Вас цена совсем не смутила
IBIS is a mandatory Membership Community,
кроме ХОА будет еще мэмбершип фи и судя по стоимости соседних домов, не в этом комьюнити, очень не хилое.
Moderator: Komissar
Вас цена совсем не смутила
Цена не смутила. Я знаю, что расходы будут в другом, не в цене дома. а в его "обслуживании". Что Вы и доказали
Так я и не вам отвечалаshadow7256 wrote: 27 Jan 2021 00:52Цена не смутила. Я знаю, что расходы будут в другом, не в цене дома. а в его "обслуживании". Что Вы и доказали
ну, мембершип $50К, $470 ХОА, ну ети страшные синие стены таки да, уменьшили стоимость Что еще? Я спрашиваю, может мне надо, хороший домик, если стены перекрасить, сунроом, красота
т.е мэмбершип вас не смутил, советовать человеку у которого не хватает на дунпэймент...Likenew wrote: 27 Jan 2021 03:02ну, мембершип $50К, $470 ХОА, ну ети страшные синие стены таки да, уменьшили стоимость Что еще? Я спрашиваю, может мне надо, хороший домик, если стены перекрасить, сунроом, красота
а мембершип ето разовый взнос или годовой?
Кстати, не хотите NACA попробовать?shadow7256 wrote: 21 Jan 2021 19:43 Уважаемые,
На какие траты еще нужно быть готовым при покупке недвижимости? Понятно дело, что down payment ~20%. Для примера давайте возьмем пропертю за 140 тысяч. Сколько нужно будет выложить (и за что) при покупке?
Спасибо
опа.. а что это такое NACA?orkin wrote: 27 Jan 2021 03:18Кстати, не хотите NACA попробовать?shadow7256 wrote: 21 Jan 2021 19:43 Уважаемые,
На какие траты еще нужно быть готовым при покупке недвижимости? Понятно дело, что down payment ~20%. Для примера давайте возьмем пропертю за 140 тысяч. Сколько нужно будет выложить (и за что) при покупке?
Спасибо
Гиморно, но, нет клоузинг фи, не нужен даунпэймент, нет PMI, но есть правда $50 ежемесячно NACA фи, в течении какого то срока, раньше было 6 лет, сейчас уменьшили вроде бы .
И есть ограничение на стоимость недвижимости.
рэйт сейчас 2.35% на 30 лет.
а погуглить?shadow7256 wrote: 27 Jan 2021 03:34опа.. а что это такое NACA?orkin wrote: 27 Jan 2021 03:18Кстати, не хотите NACA попробовать?shadow7256 wrote: 21 Jan 2021 19:43 Уважаемые,
Спасибо
Гиморно, но, нет клоузинг фи, не нужен даунпэймент, нет PMI, но есть правда $50 ежемесячно NACA фи, в течении какого то срока, раньше было 6 лет, сейчас уменьшили вроде бы .
не подходит. доход у нас поболее чем median income для West palm beach.orkin wrote: 27 Jan 2021 03:36а погуглить?shadow7256 wrote: 27 Jan 2021 03:34опа.. а что это такое NACA?orkin wrote: 27 Jan 2021 03:18Кстати, не хотите NACA попробовать?shadow7256 wrote: 21 Jan 2021 19:43 Уважаемые,
Спасибо
https://www.naca.com/
в майами есть офис, можно позвонить и спросить, вы ничего не теряете.shadow7256 wrote: 27 Jan 2021 03:44не подходит. доход у нас поболее чем median income для West palm beach.orkin wrote: 27 Jan 2021 03:36а погуглить?shadow7256 wrote: 27 Jan 2021 03:34опа.. а что это такое NACA?orkin wrote: 27 Jan 2021 03:18Кстати, не хотите NACA попробовать?shadow7256 wrote: 21 Jan 2021 19:43 Уважаемые,
Спасибо
https://www.naca.com/
https://mfi-miami.com/2020/11/joe-biden-promises/shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 21:52А что за 15К для first home buyer credit? Почему бидон именно его даст ?:))) Когда ?:))
Там, как всегда, будут кучи ограничений, и в первую очередь по доходу. Наши обычно больше "положенного" по таким вещам получают. Так что последить можно, конечно, что там примут, но надеяться на этот кредит я бы не советовала.Гюльбешекер wrote: 27 Jan 2021 14:47https://mfi-miami.com/2020/11/joe-biden-promises/shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 21:52А что за 15К для first home buyer credit? Почему бидон именно его даст ?:))) Когда ?:))
сейчас вроде как sellers market - такая тема не прокатитГюльбешекер wrote: 26 Jan 2021 19:08 Еще мыслЯ - не знаю как у вас там с рынком жилья, но если вы предложите за это кондо тыс на 30 меньше? Как раз покроет мелкий ремонтик. А нет - так в сад его.
риэлтор представляющий обе стороны в вашем случае - бугага... нашли лоха.shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 19:48вот что мне написала риэлтор про это кондо Мне понравилось что типа она уговаривала продавца выставить кондо на продажу только ради меня ) Ну ну..Гюльбешекер wrote: 26 Jan 2021 19:04Да, за $2,600/год вряд ли они будут перекрывать крышу. Как раз хватит на basic maintenance + мусор, ну и чтоб оставалось на какие-то непредвиденные нужды. Забор, интересно, кто должен maintain? Жилец или ХОА?shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 18:23НОА там покрывает свет на улицах, кабель, уборка територии и мусор вывозить. Все пожалуй. Я спросил насчет покрывает ли крышу.. ответа не пришло на этот вопрос.Likenew wrote: 26 Jan 2021 16:53 Узнайте насчет ХОА, судя по всему мало, что покрывает, но вскоре могут попросить на замену крыши и т.д., что в общем понимаемо.
Вы кстати, видели, сколько это кондо уже висит на продаже? Наводит на мысли...
Believe it or not I’ve been telling the seller I had a buyer for it (you!) for a year! She finally agreed to list it. I wasn’t expecting it to go so fast but we have a lot of interest already. If you’re very seriously interested I would say let’s schedule a showing tomorrow (in the morning if you’re available) and we can work on getting you a pre-approval right after that.
The master bathroom and kitchen need updating and the roof is old but the owner doesn’t know of any leaks. I’m sure the roof will need to be replaced sooner than later just because of typical life span