Какие траты кроме downpayment
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Какие траты кроме downpayment
про хоа в Dade. Broward & Palm Beach, Martin & St. Lucie counties))): обобщать, что "вот они просто деньги дерут" нельзя вообще. в одном будет несколько судебных дел и многчотысячные ассессменты, а через дорогу вменяемые фи и подушка и на замену крыши, и на тротуары вовремя и на ураган (это по закону). я вам говорю это как человек лично перемолотивший хоа документы пары тысяч комьюнитей вышеупомянутых каунти. вся информация доступна публично, надо уметь искать и уметь читать ... правда, я на тот момент nlp engine полировала, который мы потом с мальчиками запатентовали и успешно контрачили с ним, он тогда сильно помог.
хороший реалтор поможет, но он должен в идеале быть знаком с членами борда интересующих вас хоа. выгуглить документы дома, который вам смотреть предлагают - маст, там написано, иногда очень уродским языком, но написано что и как покрывается.
да. есть хоа, которые снижают фи, так что на все "поборы будут только расти" тоже надо скидку неточности делать, хотя в общем случае, это, конечно, правда.
а вообще, рынок сейчас бешенный, все, на что я иногда поглядывала ушло, и в тех комюнитях сейчас вообще ничего нет на маркете. я тутбыло на сарасоту нацелилась, так там то же самое. более менее приличные проперти сразу под контракт уходят.
в каролинах, говорят, то же самое(.
хороший реалтор поможет, но он должен в идеале быть знаком с членами борда интересующих вас хоа. выгуглить документы дома, который вам смотреть предлагают - маст, там написано, иногда очень уродским языком, но написано что и как покрывается.
да. есть хоа, которые снижают фи, так что на все "поборы будут только расти" тоже надо скидку неточности делать, хотя в общем случае, это, конечно, правда.
а вообще, рынок сейчас бешенный, все, на что я иногда поглядывала ушло, и в тех комюнитях сейчас вообще ничего нет на маркете. я тутбыло на сарасоту нацелилась, так там то же самое. более менее приличные проперти сразу под контракт уходят.
-
- Уже с Приветом
с домом в котором крыша под ремонт может быть засада, страховщики откажутся страховать и без страховки вас поматросят с моргичем да и бросят. я тут наблюдала как человек страховку на такой дом искал...т.е. контракт будет, будет много времени потрачено на телефонные переговоры и пересылки сотен документов а потом отвалится моргич, ибо "нестраховая пропердь".
так будет не обязательно, конечно, но вероятность вполне высокая.
-
- Уже с Приветом
ну рано или поздно это бешенство прекратится наверное.Ann4Ann wrote: 26 Jan 2021 22:24 а вообще, рынок сейчас бешенный, все, на что я иногда поглядывала ушло, и в тех комюнитях сейчас вообще ничего нет на маркете. я тутбыло на сарасоту нацелилась, так там то же самое. более менее приличные проперти сразу под контракт уходят.
-
- Уже с Приветом
честно говоря я предполагаю, что с этим кондо будет засада. Мне риэлтор написала типа "The roof is only 16 years old and you don't need to fix it right away. Great news!".. Great news??Ann4Ann wrote: 26 Jan 2021 22:30 с домом в котором крыша под ремонт может быть засада, страховщики откажутся страховать и без страховки вас поматросят с моргичем да и бросят. я тут наблюдала как человек страховку на такой дом искал...т.е. контракт будет, будет много времени потрачено на телефонные переговоры и пересылки сотен документов а потом отвалится моргич, ибо "нестраховая пропердь".
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
некоторые ждут с 1998.shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 23:40ну рано или поздно это бешенство прекратится наверное.Ann4Ann wrote: 26 Jan 2021 22:24 а вообще, рынок сейчас бешенный, все, на что я иногда поглядывала ушло, и в тех комюнитях сейчас вообще ничего нет на маркете. я тутбыло на сарасоту нацелилась, так там то же самое. более менее приличные проперти сразу под контракт уходят.
-
- Уже с Приветом
а в 2008 разве не прекращалось?Komissar wrote: 26 Jan 2021 23:46некоторые ждут с 1998.shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 23:40ну рано или поздно это бешенство прекратится наверное.Ann4Ann wrote: 26 Jan 2021 22:24 а вообще, рынок сейчас бешенный, все, на что я иногда поглядывала ушло, и в тех комюнитях сейчас вообще ничего нет на маркете. я тутбыло на сарасоту нацелилась, так там то же самое. более менее приличные проперти сразу под контракт уходят.
-
- Уже с Приветом
ДЕРЖИ КАРМАН ШИРЕshadow7256 wrote: 26 Jan 2021 21:52А что за 15К для first home buyer credit? Почему бидон именно его даст ?:))) Когда ?:))
-
- Уже с Приветом
Вы были в етом кондо? Даже, если были, попроситесь еще посмотреть, можете сказать глянуть перед дачей офера. Можете снять все на видео, все. окна, полы, двери, кухонные шкафчики. Если там большой засады нет, и коммьюнити ОК, если вы в состоянии положить <laminate or vinyl planks>, заделать стены и покрасить их, и большие траты : не знаю сколько замена окон обойдется, кондиционер может быть тоже старый, как и котел для воды и обогреватель. Но ето не обязательно, что они плохие или не работают уже, но их срок уже подходит к концу ( как и у всех домов етого возраста).shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 23:43честно говоря я предполагаю, что с этим кондо будет засада. Мне риэлтор написала типа "Тхе рооф ис онлы 16 ыеарс олд анд ёу доньт неед то фих ит ригхт ашаы. Греат нешс!".. Греат нешс?? 8ОAnn4Ann wrote: 26 Jan 2021 22:30 с домом в котором крыша под ремонт может быть засада, страховщики откажутся страховать и без страховки вас поматросят с моргичем да и бросят. я тут наблюдала как человек страховку на такой дом искал...т.е. контракт будет, будет много времени потрачено на телефонные переговоры и пересылки сотен документов а потом отвалится моргич, ибо "нестраховая пропердь".
Я бы могла посоветовать вам поискать мужчину реалтора, у нас был хороший, все рассказал на что надо смотреть, но при покупке последнего дома, мне такой реалтор попался <
![Bad :bad:](./images/smilies/bad.gif)
При составлении договора, укажите, что в случае провала инспекции или не получении страховки/ лоана, вы не несете никаких издержек. По идее они должны указать обо всех засадах, как проблемы с затоплением и т.п. Во всяком случае нам говорили, что подвал был частично затоплен и советовали брать дополнительную страховку.
-
- Уже с Приветом
подождем до марта, может быть к тому времени педофила уже не будет в Белом доме.Komissar wrote: 26 Jan 2021 23:58ДЕРЖИ КАРМАН ШИРЕshadow7256 wrote: 26 Jan 2021 21:52А что за 15К для first home buyer credit? Почему бидон именно его даст ?:))) Когда ?:))
-
- Уже с Приветом
Послушав рассказы про таунхаусы и про НОА я все же наверное буду склонятся к тому, чтобы пока копить деньги и нацеливаться на дом. Пусть даже этот дом придется потом потихоньку ремонтировать по мелочи. Я устал уже жить в этих квартирах. Но если вдруг подвернется ну прямо совершенно потрясный deal насчет какого нибудь townhouse то присмотрюсь. Но пока на первом месте это дом.Likenew wrote: 27 Jan 2021 00:05Вы были в етом кондо? Даже, если были, попроситесь еще посмотреть, можете сказать глянуть перед дачей офера. Можете снять все на видео, все. окна, полы, двери, кухонные шкафчики. Если там большой засады нет, и коммьюнити ОК, если вы в состоянии положить <laminate or vinyl planks>, заделать стены и покрасить их, и большие траты : не знаю сколько замена окон обойдется, кондиционер может быть тоже старый, как и котел для воды и обогреватель. Но ето не обязательно, что они плохие или не работают уже, но их срок уже подходит к концу ( как и у всех домов етого возраста).shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 23:43честно говоря я предполагаю, что с этим кондо будет засада. Мне риэлтор написала типа "Тхе рооф ис онлы 16 ыеарс олд анд ёу доньт неед то фих ит ригхт ашаы. Греат нешс!".. Греат нешс?? 8ОAnn4Ann wrote: 26 Jan 2021 22:30 с домом в котором крыша под ремонт может быть засада, страховщики откажутся страховать и без страховки вас поматросят с моргичем да и бросят. я тут наблюдала как человек страховку на такой дом искал...т.е. контракт будет, будет много времени потрачено на телефонные переговоры и пересылки сотен документов а потом отвалится моргич, ибо "нестраховая пропердь".
Я бы могла посоветовать вам поискать мужчину реалтора, у нас был хороший, все рассказал на что надо смотреть, но при покупке последнего дома, мне такой реалтор попался <>, что промолчу.
При составлении договора, укажите, что в случае провала инспекции или не получении страховки/ лоана, вы не несете никаких издержек. По идее они должны указать обо всех засадах, как проблемы с затоплением и т.п. Во всяком случае нам говорили, что подвал был частично затоплен и советовали брать дополнительную страховку.
-
- Уже с Приветом
изучайте мат. часть. Низя расслабляться, и надеяться на чюдо.shadow7256 wrote: 27 Jan 2021 00:09подождем до марта, может быть к тому времени педофила уже не будет в Белом доме.Komissar wrote: 26 Jan 2021 23:58ДЕРЖИ КАРМАН ШИРЕshadow7256 wrote: 26 Jan 2021 21:52А что за 15К для фирст хоме буыер цредит? Почему бидон именно его даст ?:))) Когда ?:))
-
- Уже с Приветом
Ну, ХОА можно поиметь и с домом. А вот поездить посмотреть вокруг надо. Я, кстати, давала там ссылки на дома, что ето у вас там такое творится по последней ссылке?shadow7256 wrote: 27 Jan 2021 00:12 Послушав рассказы про таунхаусы и про НОА я все же наверное буду склонятся к тому, чтобы пока копить деньги и нацеливаться на дом. Пусть даже этот дом придется потом потихоньку ремонтировать по мелочи. Я устал уже жить в этих квартирах. Но если вдруг подвернется ну прямо совершенно потрясный деал насчет какого нибудь тошнхоусе то присмотрюсь. Но пока на первом месте это дом.
-
- Уже с Приветом
Первый и третий дома в жопе мира, плюс у третьего НОА 470 в месяц.Likenew wrote: 26 Jan 2021 21:50https://www.redfin.com/FL/West-Palm-Bea ... e/42161937shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 20:15
я не против если НОА у single family house порядка 30-40 долларов в месяц. Но здесь бывают дома, у которых и по 300 в месяц, даже больше чем у таунхаузов.
https://www.redfin.com/FL/West-Palm-Bea ... e/42461006
https://www.redfin.com/FL/West-Palm-Bea ... e/42504112
Второй дом в Riviera Beach Вы не захотите там жить. Чернушник и криминал.
-
- Уже с Приветом
третий дом стоит 99к с мебельюshadow7256 wrote: 27 Jan 2021 00:18Первый и третий дома в жопе мира, плюс у третьего НОА 470 в месяц.Likenew wrote: 26 Jan 2021 21:50хттпс://шшш.редфин.цом/ФЛ/Шест-Палм-Беач/5833-Цассандра-Цт-33415/хоме/42161937shadow7256 wrote: 26 Jan 2021 20:15
я не против если НОА у сингле фамилы хоусе порядка 30-40 долларов в месяц. Но здесь бывают дома, у которых и по 300 в месяц, даже больше чем у таунхаузов.
хттпс://шшш.редфин.цом/ФЛ/Шест-Палм-Беач/301-Ш-22нд-Ст-33404/хоме/42461006
:Д хттпс://шшш.редфин.цом/ФЛ/Шест-Палм-Беач/8183-Ъуаил-Меадош-Трце-33412/хоме/42504112
Второй дом в Ривиера Беач Вы не захотите там жить. Чернушник и криминал.
-
- Уже с Приветом
он черт знает где, в каком то гольф клубе. Пусть хоть 50К стоит, мы туда не поедем
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)