Я как раз об етом. Гораздо легче приспособится к лучшему, чем к хужему окружению. Т.е., для начала надо определиться в каких коммьюнитях живут программистыkatit wrote: 26 Jan 2021 17:02Очень важно все-таки смотреть чего там будет с комьютом. У нас чем новее застройки - тем дольше стоять в траффике. Лоцатион, лоцатион, лоцатион. И новые дома на отшибе - это совсем не "бест".Likenew wrote: 26 Jan 2021 16:53 посмотреть РАЗНЫЕ коммьюнити поближе и подальше, разумно с точки зрения работы.
Купить кондо за 150 это может любой человек практически. Контингент там будет хм.. Насколько я вижу ценники там похожи на наши. Меньше 300-400 покупать не стоит. Цена еще и определит с кем рядом вы будете жить.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
В Иллинойе мы жили в программистском коммьюнити. Нормальная, не очень высокая стоимость домов, хорошие школы 10/10, в основном индусы живут, американцев мало.
Сейчас, в Техасе, я живу в американском коммьюнити, нормальные дома, но дешевле, чем в программистском, нормальные школы для Техаса, но рейтинг ниже чем в индусских коммьюнитях. В основном белые американцы, или обамериканившиеся мексиканцы, офисные работники, специалисты, нефть и газ. Меня устраивает, народ хороший, приятный, машину можно не закрывать на ночь, и гараж открытый не редкость, также как и в Иллинойе, для меня безопасность была важной.