[10:45] "Путин лично распределял лицензии (голословно) фирмам однодневкам (голословно) связанным с ним и его друзьями (голословно)"
[10:54] "сырье уходило за границу, фирмы прокладки получали за него деньги а продукты по бартеру не приходили" - голословное утверждение, Путин сам говорил, что некоторые фирмы поставляли продовольствие не в полном объеме, но Алексей привирает, утверждая что так дела обстоят со всеми поставками
[11:28] "Криминал держит порт, а Путин подписывает бумажки что бы порт функционировал. Формально Путин представлял интересы государства, фактически просто помогал бандитам в порту" - Голословно рассказывает, что есть ряд бандитов управляющих портом, а Путин плох тем, что заключал с ними сделки на поставку продукции, в чем вина Путина, выполняющего конкретно свои должностные обязанности, не являющегося специалистом из правоохранительных органов не понятно.
[12:40] Рассказывает, что нефть отправляют через Gunvor (голословно), Тимченко зарабатывал немыслимые деньги(голословно) показывает страничку минфина США(вероятно) где написано что Путин инвестировал в Gunvor(голословно) и что Путин возможно имеет доступ к финансам Gunvor (голословно) - много инфы, очень надо пруфы, я уверен они должны быть
[13:00] "На кого эта доля (якобы доля Путина) была записана было не понятно" - Потом показывает Колбина, и говорит, что он друг Путина, потому что так написала газета "Дождь" (т.е. утверждение голословное)
[13:32] Колбин держатель Путинской доли (голословно)
[13:45] "Максим Фрейдзон (открытый антипунец который ранее писал что Путин зарабатывал на сбыте кокаина, хороший источник правды про Путина) рассказал в интервью (голословно): Путин писал нужную сумму на бумажке, а Миллер эти деньги брал" - как доказательство, Алексей приводит слова того, кто проиграл суд Газпрому и кто открыто ненавидит Путина, годами пишет жуткую дичь в рунетах. Качество документации так себе.
[14:30] Навальный рассказывает, что капитализация Газпрома была 360 млрд долларов, а стала 70 млрд. Стоимость приведена в долларах, чтобы отразить падение являющиеся отражением курса рубля, но стоимости компании, курс рубля не зависит от Миллера, так же как и события в Грузии в 2008, и события в фин секторе в США, что все повлияло на стоимость тысяч компаний в мире, но тем не менее Навальный падение стоимости компании связывает с деятельностью Миллера. В рублях все выглядит иначе:
https://*запрещенный пикабу домен*/q/GAZP/f/y/MSFO/market_cap/
https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=GAZP
[14:40] "Она упала в 5 раз" - ну это тоже самое, сильно привирает Алексей. Если вспомнить, что падение обусловлено внешними факторами, и что стоимость компании с начала 2000ых и до 2008 вырасла в десятки раз.. то вообще как-то не приятно когда льют такую дезу
[15:17] "Правда акционерами нового банка оказались Путинские друзья" - Пусть Юрий Кавальчук друг Путина, но не понятно почему Алексей апеллирует к дузьям снова, в какой момент наступила незаконность?
[15:40] "все незаконное нажитое путинской бандой лежит там" - голословная ложь
[16:10] "Комманда взяточников" - голословное утверждение, все последующие обвинения основаны на том, что ряд чиновников делали карьеру с 90ых и все знакомы между собой, это печально.
[16:48] "Они седят 30 лет у власти, а нам любят рассказывать как они против проклятых девяностых" - Передергивание и просто глупость, одно не противоречит другому
[17:21] Рассказывает известную историю про обвинения Салье, являющейся высосаной из пальца на половину голословной истории о деятельности Путина в КВС. Никаких пруфов и документов видимо давно нет, но то что Путин мог накосячить на своих старых постахне отрицаю, проверок было много, а обвинительных заключений ни одного. Были ли возможности получить продовольствие не имея отношений с фирмами однодневками, Салье не поясняет, и скорее всего совершенно не компетентна в вопросе. Путин же признал что были проблемы с поставками продовольствия, а продажу некоторых сырьевых материалов отрицал, документального подтверждения своим обвинения Салье также не предоставляла.
[18:50] "Анатолий Чубайс предложил взять в администрацию..." - Путина.. Вопрос, почему Путин должен был отказаться и как его это обличает? Если мой начальник на станции где я работаю коррупционер, мне что спешно уволиться? =))
Далее "жена Путина, в офисе петербужского порта, писала письма в Германию" - на что намекает Алексей не понятно, зачем об этом не понятно, то что государство работало с этим портом уже и так понятно, есть ли в этом вина Путина, лично считаю что нет, он не занимается следователем по уголовным делам.. предъявили обвинения против администрации порта много позже, о чем сам Алексей и говорил.
[21:06] Алексей говорит о том, что немецкий банкир оплатил лечение жене Путина, значит Путин, работающий в администрации, взяточник -
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Взятка это прием ценностей за профессиональные услуги. Путину лично много всего дарили и предприниматели и президенты даже когда он уже был президентом, целое стадо щенков уже наверное, это все взятки? Помощь знакомого в лечение супруги можно расценивать по разному, и я согласен, что может выглядеть не хорошо, хотя и можно расценить как наступление непреодолимых обстоятельств.
[21:41] "Маттиас Варнинг" - Алексей намекает на то, что Путин поставил своего друга в члены советов директоров в ряде крупнейших компаний.
Далее выдуманный рассказ о разговоре Сечина и Путина о квартирах и якобы впечатления Путина. просто голословщина
[24:05] "А чему удивляться если уже в 98 году главным главной спецслужбы, назначили чиновника, семья которого полтора месяца живет в отеле на лазурном берегу франции" - причем тут Путин, я не знаю, какие отпуска полагаются Путину по его тогдашней должности, почему отдых семьи Путина во Франции это означает разгул коррупции я тоже не знаю, но помоему это просто ряд странных умозаключений основанных на домыслах