Согласна со всем сказанным, кроме 1-2% , таких детей очень много, судя по конкурсам в универы, ну уж 10% - точно.fdddy wrote: 25 Jan 2021 17:51Мне кажется, что талантливые приветовские дети слишком далеки от народа. И общаются с не менее талантливыми, хоть и не приветовскими, детьми. Потому создается ложное впечатление, что "все так делают" и "все реально сдать". Но выборка таких детей, кто все делает и реально все сдает - 1-2% от общего количества детей.Vlada123 wrote: 25 Jan 2021 17:40
Да полно таких примеров, моя как раз заканчивает 3 года весной 2 мейджора Химия и Нейросайнс , а из ее класса школьного закончат за три года 5 человек , которых я знаю лично, Расписывать не хочется, просто лениво. 12 AP сдать тоже реально , моя сдала на 5 одиннадцать предметов и один предмет на 4, все AP универ засчитал. Дочь не гений, но очень трудолюбивая, вторая - гифтед, но ветренная, поэтому не знаю, что лучше, сколько сдаст AP младшая не знаю, пока 9 класс и 7 онерс предметов в этом году, первый AP можно будет только в 10 брать.
Так же надо учитывать, что в универах штатов засчитывают действительно все, что можно засчитать, и разрешают пропускать все, что можно пропустить. А в частных универах будет совсем другое впечатление о ситуации вокруг - "все" будут учиться по 4, а то и по 5 лет (если хотят несколько мэйджеров). И "никому" ничего толком не засчитают.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Моя вон только и рассказывает, как люди классы дропают, чтобы не проваливать ))). Стало интересно, сейчас поищу, что там со статистикой по раннему заканчиванию универов.Vlada123 wrote: 25 Jan 2021 17:58
Согласна со всем сказанным, кроме 1-2% , таких детей очень много, судя по конкурсам в универы, ну уж 10% - точно.
-
- Уже с Приветом
Не любой, но бывает.Физик-Лирик wrote: 25 Jan 2021 05:50Я не пессимист, я реалист. Наверное, тот мальчик умный, если ему все удалось. Наверное, ваш ребенок умный, но вы же даете общий совет. Действительно думаете, что любому под силу или "себя" рекламируете? Так вы перечислите 13 АР предметов? У меня как то не получается 13 технических. Или вы полагаете, что любой технарь запросто и физику и английскую литературу одновременно возьмет и на 5 тест сдаст? Ну не поверю. Нет, есть индивиды, но не каждый же это сделает. Я бы сказал, большинство не сделает.MEM wrote: 25 Jan 2021 05:37 Какой вы пессимист. Про этого молодого человека деталей не знаю, но это технически очень умный мальчик, believe me.
Про "себя" могу сказать, что сдано 7 AP на 5, берем, что вошло в расписание в этом году, на что сдадим, на то и сдадим.
-
- Уже с Приветом
https://www.cappex.com/articles/blog/go ... ix%20years.The official four-year graduation rate for students attending public colleges and universities is 33.3%. The six-year rate is 57.6%. At private colleges and universities, the four-year graduation rate is 52.8%, and 65.4% earn a degree in six years.
Вот и статистика федеральная. Они не считают отдельно тех, кто градюировался за 2 или 3 года. Все идут в статистику по 4-летнему окончанию. Правда, оказывается, все трансфер студенты из статистики вообще пропадают.
Ну т.е. если говорить о паблик университетах и о том, что всего 33% детей там за 4 года получают диплом, то говорить о том, что "все" могут получить диплом за 2 или 3 года не стоит. Как раз большинство студентов паблик университетов не успевают получить диплом за 4 года, есть статистика окончания за 6, и за 8 лет. Но кто-то и вовсе не заканчивает колледж.
В частных 50% студентов успевает получить диплом за 4 года. Но, скорее, в частных, если бы считали процент, окончивших за 2 или 3 года, то он был бы крайне низок. Так же в частных есть процент тех, кто не заканчивает универ.
-
- Уже с Приветом
NMS - это же National Merit Scholarship?fdddy wrote: 24 Jan 2021 23:37 Ну Джорджия Тек особенный out of state, не просто State University.
Все же, с out of state надо конкретно рассматривать. Вон Аризона может бесплатно брать учиться в онорс колледж, есть есть NMS , а у них не самых плохой онорс колледж. И если нет NMS, то цена не такая ужасная получается. А в Новой Англии есть программа, когда детям из соседних штатов уравнивают цену, и они примерно по одной цене могут учиться у себя и в соседнем штатовском универе (если свой штат стипендию не дал). Так же вполне можно рассматривать варианты учиться бесплатно и в некоторых других универах штатов. Те совсем перечеркивать все out of state не стоит.
А про какой колледж речь, для Аризоны? Я еще не изучала где есть бесплатные программы, а так даже в комьюнити колледже платно для нас.
Знаю, что есть такой - Barrett, The Honors College at Arizona State University.
-
- Уже с Приветом
Насчет работодателей? С российским дипломом не очень гладко здесь стартовать, если сразу в самые известные компании не попал))
Поэтому мы хотим лучшего для детей, как и все родители. И насчет частного я уже ответила, что это не цель жизни, а повезёт если с хорошей стипендией, то почему бы и не поучиться там.
Сейчас самый животрепещущий вопрос: брать ли некоторые AP, или нет. Вот про это сейчас и думаем.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Нет, дело не в университете, а в программе. И в частных можно закончить раньше, если программа позволяет. А если есть специальные классы только для синьоров - то увы...fdddy wrote: 25 Jan 2021 16:38 Наверное, только в паблик университетах разрешают раньше заканчивать?
-
- Уже с Приветом
Конечно, их тоже будем рассматривать. Беркли просто к слову пришелся, хорошо звучит и они уже проводили презентацию в школе, вот мы дома его чаще и обсуждаем))Sergunka wrote: 24 Jan 2021 23:48 Кроме Беркли есть и по проще ВУЗ-ы из системы UC. Тот же Санта Круз охотно раздает стипендии и CS у них вполне на уровне не так громко как Беркли или ЛА, но учат очень толково без фанатизма.
Хотя согласен айви лиг на всех не напасешься и работадатель вцелом в ИТ сидит в Калифорнии преимущество у калифорнийцев огромные.
-
- Уже с Приветом
ASU (Arizona State Univercity) дает бесплатное обучение финалистам, возможно, даже полуфиналистам. И у них не самый плохой онорс колледж, именно Barrett. В прошлом году здешний мальчик поступал бесплатно с NMS, но учиться не пошел. Можете этот топик пролистнуть на прошлогодний октябрь-ноябрь, там как раз делились списком универов, которые могут взять бесплатно при определенных условиях, даже не разидентов штата. Моя в ASU поступала, и цена была разумная для цен out of state (за ее набор оценок давали определенную скидку, так же приняли и в онорс колледж, и в школу инженерии). А вообще нам ваш ASU очень понравился, кампус в Темпе - красиво, чисто, кормят вкусно, для Barrett колледжа отличные условия проживания (у них отдельный город со своими общагами, свои канселоры, свои группы по интересам). Плохо, что в ASU кампус для технических специальностей находится в пустыне около аэропорта. Вот тот кампус не очень понравился - голо, жарко и страшновато девочке одной ходить. А кампус для медицинских специальностей находится в центре Финикса. Потому моя дочь долго изучала, на какую ей специальность податься, чтобы попасть в кампус в Темпе на постоянное проживание, но чтобы ездить на мед практику в Финикс (там автобус студентов разводит).swlana wrote: 25 Jan 2021 18:54 NMS - это же National Merit Scholarship?
А про какой колледж речь, для Аризоны? Я еще не изучала где есть бесплатные программы, а так даже в комьюнити колледже платно для нас.
Знаю, что есть такой - Barrett, The Honors College at Arizona State University.
-
- Уже с Приветом
Поискала статистику для интереса. Если не врут, то в 2018 году более 10 экзаменов сдавало всего 53 человекаФизик-Лирик wrote: 25 Jan 2021 04:25 Тогда перечислите мне 13 АР предметов, которые будущий технарь сдаст на 4-5 (это по результатам АР теста, естественно, а не что учитель прописал).
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Понятно. Моя живет и общается с детьми на спец программах - архитекторы, школа политики и инженеры, у всех пасс на 4 или 5 лет (у архитекторов 5 лет), так что у них у всех нет возможности заканчивать раньше. Но из всех этих детей только моя дочь сэкономила полсеместра на тех немногих AP, которые ей засчитали (на математике позволили взять класс на уровень выше). И то ей сказали, что все равно, должна эти полгода учиться, такое условие. Возможно, как раз из-за синиор классов. И моя как раз рассказывала, что многие уже дропнули классы с рассчетом, что за положенный срок (4 или 5 лет), отучиться не успеют, но сохранят GPA повыше.Chessmom wrote: 25 Jan 2021 19:12Нет, дело не в университете, а в программе. И в частных можно закончить раньше, если программа позволяет. А если есть специальные классы только для синьоров - то увы...fdddy wrote: 25 Jan 2021 16:38 Наверное, только в паблик университетах разрешают раньше заканчивать?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию, почитаю обязательно! Студенческие городки действительно красивые, проезжаем и завидуем молодежиfdddy wrote: 25 Jan 2021 19:23 ASU (Arizona State Univercity) дает бесплатное обучение финалистам, возможно, даже полуфиналистам. И у них не самый плохой онорс колледж, именно Barrett. В прошлом году здешний мальчик поступал бесплатно с NMS, но учиться не пошел. Можете этот топик пролистнуть на прошлогодний октябрь-ноябрь, там как раз делились списком универов, которые могут взять бесплатно при определенных условиях, даже не разидентов штата. Моя в ASU поступала, и цена была разумная для цен out of state (за ее набор оценок давали определенную скидку, так же приняли и в онорс колледж, и в школу инженерии). А вообще нам ваш ASU очень понравился, кампус в Темпе - красиво, чисто, кормят вкусно, для Barrett колледжа отличные условия проживания (у них отдельный город со своими общагами, свои канселоры, свои группы по интересам). Плохо, что в ASU кампус для технических специальностей находится в пустыне около аэропорта. Вот тот кампус не очень понравился - голо, жарко и страшновато девочке одной ходить. А кампус для медицинских специальностей находится в центре Финикса. Потому моя дочь долго изучала, на какую ей специальность податься, чтобы попасть в кампус в Темпе на постоянное проживание, но чтобы ездить на мед практику в Финикс (там автобус студентов разводит).
-
- Уже с Приветом
Мы рассматривали все кампусы с точки зрения "девочка идет одна по кампусу", так что неокторые места откидывали сразу - с этой точки зрения нам совсем не понравился University of Arizona (они тоже дают скидки за хорошие оценки), и вот тот кампус ASU около аэропорта - там вокруг пустыня и пустынно, какие-то склады, заборы, мы по нему на машине проехали и даже на день открытых дверей не стали выгружаться, уехали. А в Темпе посетили полную экскурсию, все очень понравилось и показалось очень безопасным. Для мальчиков, наверное, критерии выбора другие.swlana wrote: 25 Jan 2021 19:37
Спасибо за информацию, почитаю обязательно! Студенческие городки действительно красивые, проезжаем и завидуем молодежиПустыня здесь везде вокруг, мы уже настолько привыкли, что не замечаем.
-
- Уже с Приветом
Народ, а что мы собственно здесь обсуждаем? Выяснили же, что все дети Привета гениальны, так что все без проблем закончат универ за три года, через год мастера получат. Ну а со всеми пятерками за 10 и более АР классов большинство универов автоматически раскроют двери.
Можно тему закрывать или еще вопросы остались?![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Можно тему закрывать или еще вопросы остались?
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Не всеФизик-Лирик wrote: 25 Jan 2021 20:16 Народ, а что мы собственно здесь обсуждаем? Выяснили же, что все дети Привета гениальны
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)