Мы были в Финляндии с дочкой неделюM. Ridcully wrote: ↑23 Jan 2021 08:11Европа тожа классно, но смотря какая.Гоша Хороший wrote: ↑17 Jan 2021 04:36 а по мне - только европа. хорошо бы там жить, тогда все дешевле, быстрее и без напряга
Западная как-то не очень, если честно. Единственное что - в Швейцарию еще хочется съездить - только не в города, а на природу. С самолета уж больно красивой показалась!
Еще из тех мест, где был - хотал бы Грецию повтороить. Не острова, кстати, а континент. Хотел бы опять на Олимп сходить.
Edit: забыл, еще Хельсинки понравился!
Я чего-то устала и захотела опять в лес, поэтому Хельсинки пропустили и полетели на самолёте типа кукурузник в городок Куусамо, рядом с Оуланка нац парком, на севере (недалеко от Мурманска)
Так там мне запомнилось что людей почти нет (и вообще в Финляндии, даже в городах южнее и больше)
К нам в коттедж в лесу где мы жили приходил лосенок, а по дороге в южную часть страны был участок где сзади нас вместо машин бежали северные олени
Было очень смешно
Вообще от страны этой остались неоднозначные и смешанные впечатления ...
С одной стороны люди несколько своеобразные, людей уж очень мало, даже жутковато.
С другой - мне ОЧЕНЬ понравилось их еда, интересная хоть и не такая прекрасная,как в америке природа, животные, полярный день
И было много такого ... не обычного
В лесу насекомые размеров со слонов, ужас. Дочь не любительница ходить а пробежала трек в лесу за 1.5 часа вместо намеченных 4., спасаясь от насекомых .. Я едва успела за ней
Самолётик на котором мы прилетели туда как раз из Хельсинки был как кукурузник какой-то
И взлетел ну ооочень долго
А потом летел и посадку совершил просто прекрасно, на удивление
Еще запомнилось что страна супер чистая (в отличие от ... (( )
Стандарты гигиены и чистоты у них близки с моим представлением об этом вопросе