чисто помечтать - готовим телегу
-
- Мистер Привет 2018
чисто помечтать - готовим телегу
хочется помечтать, выбрать самое-самое, а потом воплотить
ваши 3 самые лучшие путешествия и почему?
вот наши:
* лазурный берег франции: море, вино, еда, культура, гламур и все рядом, включая игорный дом
* амальфийское побережье: море, вино, еда, аутентичность, красота. хошь на капри ехай, хошь в сорренте на везувий смотри
* париж: атмосфЭра
надо ехать
ваши 3 самые лучшие путешествия и почему?
вот наши:
* лазурный берег франции: море, вино, еда, культура, гламур и все рядом, включая игорный дом
* амальфийское побережье: море, вино, еда, аутентичность, красота. хошь на капри ехай, хошь в сорренте на везувий смотри
* париж: атмосфЭра
надо ехать
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Re: чисто помечтать - готовим телегу
Не телегу а Around the World Cruise где-то на 4 месяца уже посматриваю на 2023
-
- Уже с Приветом
Я уже второй год мечтаю спланировать путешествие на парусной яхте, которую б вели сами с друзьями, например с восточного побережья где-то (хотя б из Флориды) к Карибам, к Вержин остров, например.
Или хотя бы от СФ до Сан Диего (для этого даже яхта уже есть).
Или хотя бы от СФ до Сан Диего (для этого даже яхта уже есть).
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Очень много мест куда хочу, и где уже была и опять хочу
Куда хочу:
Покататься на яхте к греческим островам ( есть яхта и кто будет всем руководить)
Посматриваю на Словнию и Хорватию, может получиться интересная поездка
Аляска (природа)
Где была и куда хочу вернуться
Вернуться в Альпы (была, очень понравилось все абсолютно , особенно Швейцария, Французская и Австрийская стороны Альп) по-хайкать еще
Озеро Комо (снять домик на недельку где-то рядом и просто гулять, пить вино, есть и наслаждаться видами)
Испания (все - и архитектура , и истороя, и еда и виды)
Где очень понравилось, но пока не планирую возвращаться
Прованс ( лаванда, побережье, еда, вино)
Исландия (виды и еда, Аська)
Португалия (история, культура, пляжи на юге, свежие морепродукты, по-хайкать еще)
Посматриваю, но наврядли скоро доберусь
Япония
Норвегия
Питер
Аргентина и Перу
Австралия и Новая Зеландия
Канада
Куда хочу:
Покататься на яхте к греческим островам ( есть яхта и кто будет всем руководить)
Посматриваю на Словнию и Хорватию, может получиться интересная поездка
Аляска (природа)
Где была и куда хочу вернуться
Вернуться в Альпы (была, очень понравилось все абсолютно , особенно Швейцария, Французская и Австрийская стороны Альп) по-хайкать еще
Озеро Комо (снять домик на недельку где-то рядом и просто гулять, пить вино, есть и наслаждаться видами)
Испания (все - и архитектура , и истороя, и еда и виды)
Где очень понравилось, но пока не планирую возвращаться
Прованс ( лаванда, побережье, еда, вино)
Исландия (виды и еда, Аська)
Португалия (история, культура, пляжи на юге, свежие морепродукты, по-хайкать еще)
Посматриваю, но наврядли скоро доберусь
Япония
Норвегия
Питер
Аргентина и Перу
Австралия и Новая Зеландия
Канада
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Проще сказать, куда не хочу - в Диснейленд.
А так бы везде поездил.
Африка - только так, чтобы безопасно и со всеми удобствами - мож, сафари? Фиг знает... Стрелять люблю, но вот зверей убивать без необходимости - как-то не очень. Мож, каких вредителей?
Восток России - Камчатка, Сахалин, Байкал.
Южная Америка - Патагония.
Да даже и по Штатам много где поездить хочется...
А так бы везде поездил.
Африка - только так, чтобы безопасно и со всеми удобствами - мож, сафари? Фиг знает... Стрелять люблю, но вот зверей убивать без необходимости - как-то не очень. Мож, каких вредителей?
Восток России - Камчатка, Сахалин, Байкал.
Южная Америка - Патагония.
Да даже и по Штатам много где поездить хочется...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Мои топ по Америке куда хочу ( кроме Аляски куда хочу)
Колорадо
Новая Англия осенью
Новый Орлеан
Олимпик и Глейшер парки ( хочу совместить с Канадой - Ванкувер, Виктория и Банфф /Калгари )
Вашингтон во время фестиваля цветущих вишен , может взять машину и проехаться по побережью на юг через парки и прибрежные городки
Еду в конце Февраля к нам во Фресно на цветение персиков и миндаля смотреть , фоткаться
Места, которые я обажаю и часто там бываю
Юсемите
Биг Сюр
Калифорнийские винодельни
Гаваи
Места, которые очень понравились, но скоро туда не собираюсь возвращаться
Еллоустоун
Седона/Гранд Каньон/Каньон Антелопы/Zion/Brice
New Mexico
Havasu Falls
Death Valley
Lake Taho / Mono Lake/ Eastern Sierra
Колорадо
Новая Англия осенью
Новый Орлеан
Олимпик и Глейшер парки ( хочу совместить с Канадой - Ванкувер, Виктория и Банфф /Калгари )
Вашингтон во время фестиваля цветущих вишен , может взять машину и проехаться по побережью на юг через парки и прибрежные городки
Еду в конце Февраля к нам во Фресно на цветение персиков и миндаля смотреть , фоткаться
Места, которые я обажаю и часто там бываю
Юсемите
Биг Сюр
Калифорнийские винодельни
Гаваи
Места, которые очень понравились, но скоро туда не собираюсь возвращаться
Еллоустоун
Седона/Гранд Каньон/Каньон Антелопы/Zion/Brice
New Mexico
Havasu Falls
Death Valley
Lake Taho / Mono Lake/ Eastern Sierra
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Мистер Привет 2018
так это же надо не работать 4 месяца. только не пенсии может получиться если деньги будутblacksea100 wrote: ↑16 Jan 2021 13:08 Не телегу а Around the World Cruise где-то на 4 месяца уже посматриваю на 2023
повезло с яхтой и друзьями. на мой взгляд, лучше вдоль берега, безопастнее
я как-то ходил в море/океан на рыболовецкой шхуне, так мне через неделю в офис очень захотелось.
хотя, конечно, на яхте романтика
надеюсь не кухарка будет яхтой руководить , а капитан управлять .
и неужели яхта в греции?
а по мне - только европа. хорошо бы там жить, тогда все дешевле, быстрее и без напряга
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Можно делать консалтинг проэкты и работать 7-8 месяцев в году, остальное время путешевствовать и смотреть закаты солнца на океане .Гоша Хороший wrote: ↑17 Jan 2021 04:36так это же надо не работать 4 месяца. только не пенсии может получиться если деньги будутblacksea100 wrote: ↑16 Jan 2021 13:08 Не телегу а Around the World Cruise где-то на 4 месяца уже посматриваю на 2023
"Что б я так жил" как говорится
Я так жила с 2014 по 2017, потом вернулась в рабство в 2018
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Да, капитан, проверенный, и да в ГрецииГоша Хороший wrote: ↑17 Jan 2021 04:36надеюсь не кухарка будет яхтой руководить , а капитан управлять .
и неужели яхта в греции?
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Мистер Привет 2018
-
- Уже с Приветом
Все эти консалтинги имеют имеют весьма неприятные недостатки, вдобавок к очевидным достоинствам. К "не работать 4 месяца" неплохо бы также иметь здоровье. Иначе закаты, в лучшем случае, приходится наблюдать из более повседневных мест.
-
- Уже с Приветом
То что интересовало только глянул опять на 2023 уже всё раскуплено кстати.Natusya wrote: ↑17 Jan 2021 04:53Можно делать консалтинг проэкты и работать 7-8 месяцев в году, остальное время путешевствовать и смотреть закаты солнца на океане .Гоша Хороший wrote: ↑17 Jan 2021 04:36так это же надо не работать 4 месяца. только не пенсии может получиться если деньги будутblacksea100 wrote: ↑16 Jan 2021 13:08 Не телегу а Around the World Cruise где-то на 4 месяца уже посматриваю на 2023
"Что б я так жил" как говорится
Я так жила с 2014 по 2017, потом вернулась в рабство в 2018
И это с ценами от $200к на троих, хотя были места ещё 2 недели назад. Как людям надоело дома сидеть однако.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела, можно снять (чартер) яхту без капитана (т.е. самой в качестве капитана) где-то за 500-1000 в день или минимум 4000-5000 в неделю. Можно и в Греции. Можно во Флориде, или на Верджин островах (мне как-то наиболее импонирует, так как мои любимые тропики). Я вот и хотела потренироваться на своей Каталине 27 сначала, и сплавать до Сан Диего, вдоль берега естественно с заходом в Монтерей, Санта-Барбару и прочие стоянки на ночь. Время нужно да и xотелось бы немного яхту апгрейтить. На Гаваях я была уже раз 10 наверное, неплохо бы там яхту иметь.
Я много ездила по Европе когда там жила, но некоторые уголки остались не изученными. Италию я мало обследовала, и из Греции больше всего Крит. В Германии тоже мало была. По Испании, Франции, Скандинавии, Португалии поездила немалом хотя неплохо б и посетить опять.
Австралию неплохо бы посетить, когда там коронобесие пройдет. Еще неплохо б на Таити...
Сейчас наверное по северным штатам поезжу. Так сложилось, что по работе много сотрудничаю с Монтаной. Тут йеллоу стоун, так что заодно поезжу посмотрю, похайкаю.
Если уж мечтать, то неплохо б самолет освоить тоже.
Я много ездила по Европе когда там жила, но некоторые уголки остались не изученными. Италию я мало обследовала, и из Греции больше всего Крит. В Германии тоже мало была. По Испании, Франции, Скандинавии, Португалии поездила немалом хотя неплохо б и посетить опять.
Австралию неплохо бы посетить, когда там коронобесие пройдет. Еще неплохо б на Таити...
Сейчас наверное по северным штатам поезжу. Так сложилось, что по работе много сотрудничаю с Монтаной. Тут йеллоу стоун, так что заодно поезжу посмотрю, похайкаю.
-
- Уже с Приветом
Извините, про Венецию уже было или ещё нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Знакомая (из SF, кстати) ездит каждый год на катамарановой яхте (у нее captan's license) куда нибудь - Virgin Islands, Tahiti, Virgins любимые, возит толпу народа из 6 человек. Там хорошо island hop, как она говорит. Не мое. Мое самолетHappyCat wrote: ↑17 Jan 2021 19:42 Посмотрела, можно снять (чартер) яхту без капитана (т.е. самой в качестве капитана) где-то за 500-1000 в день или минимум 4000-5000 в неделю. Можно и в Греции. Можно во Флориде, или на Верджин островах (мне как-то наиболее импонирует, так как мои любимые тропики). Я вот и хотела потренироваться на своей Каталине 27 сначала, и сплавать до Сан Диего, вдоль берега естественно с заходом в Монтерей, Санта-Барбару и прочие стоянки на ночь. Время нужно да и xотелось бы немного яхту апгрейтить. На Гаваях я была уже раз 10 наверное, неплохо бы там яхту иметь.
-
- Уже с Приветом
Я видела вы рассказывали что получили лицензию. Расскажите если можите по подробнее. Как долго учились и так далее.
Мне кажется самолет тоже интересно, не менее интересно чем парусная яхта . Как дорого и как далеко можно улететь? Как мне кажется чтоб улететь на Гавали (например из Калифорнии) надо всеж довольно дорогой самолет. Насколько дорого в смысле самолета и топлева, например, перелететь из Монтаны в Кали? Можно ли рентовать самолет? Как дорого купить свой маленький?
-
- Уже с Приветом
За "One day globe" не следите? https://www.vendeeglobe.org/en/tracking-map
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Если у вас есть лицензия капитана, зачем вам самолет? Серьезно. Я бы сказала, что одну другому мешает, нот это я.HappyCat wrote: ↑17 Jan 2021 23:18Я видела вы рассказывали что получили лицензию. Расскажите если можите по подробнее. Как долго учились и так далее.
Мне кажется самолет тоже интересно, не менее интересно чем парусная яхта . Как дорого и как далеко можно улететь? Как мне кажется чтоб улететь на Гавали (например из Калифорнии) надо всеж довольно дорогой самолет. Насколько дорого в смысле самолета и топлева, например, перелететь из Монтаны в Кали? Можно ли рентовать самолет? Как дорого купить свой маленький?
Учиться долго, в смысле, чтобы комфортабельно чувствовать себя одной. Можно и быстро, часов за 50, зависит от вас. В вашем районе полно школ, поищите, какая вам ближе к дому, зарезервируйте интро flight, около $150(?), посмотрите, ваше ли. Потом теория aka ground school, потом/в то же время практика, вот, эти 50 часов, летать с инструктором. 50 часов, если у вас все хорошо будет получаться. Потом экзамен, теория и практика. И вот, вы - пилот. Все это для visual flight rules aka VFR, т.е. в тумане или через туман эта лицензия права летать не дает. Это, как мне все вокруг не устают повторять, это только начало очень длинной дороги. Но, в общем, можно тут прямо остановиться, а можно и продолжать.
Если у вас есть, как минимум, миллион (не уверена, может, и пару, я не интересовалась точно), вы сможете улететь на Гавайи. Otherwise , кУпите себе, как все, used типа Сиррус за $250К+ и будете летать из Монтаны в Кали, останавливаясь на заправку(и). Можно и рентовать, спросите в школе или найдите flight club возле вас.
-
- Уже с Приветом
Beretta wrote: ↑18 Jan 2021 02:30Если у вас есть лицензия капитана, зачем вам самолет? Серьезно. Я бы сказала, что одну другому мешает, нот это я.HappyCat wrote: ↑17 Jan 2021 23:18Я видела вы рассказывали что получили лицензию. Расскажите если можите по подробнее. Как долго учились и так далее.
Учиться долго, в смысле, чтобы комфортабельно чувствовать себя одной. Можно и быстро, часов за 50, зависит от вас. В вашем районе полно школ, поищите, какая вам ближе к дому, зарезервируйте интро флигхт, около $150(?), посмотрите, ваше ли. Потом теория ака гроунд счоол, потом/в то же время практика, вот, эти 50 часов, летать с инструктором. 50 часов, если у вас все хорошо будет получаться. Потом экзамен, теория и практика. И вот, вы - пилот. Все это для висуал флигхт рулес ака ВФР, т.е. в тумане или через туман эта лицензия права летать не дает. Это, как мне все вокруг не устают повторять, это только начало очень длинной дороги. Но, в общем, можно тут прямо остановиться, а можно и продолжать.
Если у вас есть, как минимум, миллион (не уверена, может, и пару, я не интересовалась точно), вы сможете улететь на Гавайи. Отхершисе , кУпите себе, как все, усед типа Сиррус за $250К+ и будете летать из Монтаны в Кали, останавливаясь на заправку(и). Можно и рентовать, спросите в школе или найдите флигхт цлуб возле вас.
Ого, с какими людьми я здесь! Моё нижайшее почтение!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию.Beretta wrote: ↑18 Jan 2021 02:30Если у вас есть лицензия капитана, зачем вам самолет? Серьезно. Я бы сказала, что одну другому мешает, нот это я.HappyCat wrote: ↑17 Jan 2021 23:18Я видела вы рассказывали что получили лицензию. Расскажите если можите по подробнее. Как долго учились и так далее.
Учиться долго, в смысле, чтобы комфортабельно чувствовать себя одной. Можно и быстро, часов за 50, зависит от вас. В вашем районе полно школ, поищите, какая вам ближе к дому, зарезервируйте интро flight, около $150(?), посмотрите, ваше ли. Потом теория aka ground school, потом/в то же время практика, вот, эти 50 часов, летать с инструктором. 50 часов, если у вас все хорошо будет получаться. Потом экзамен, теория и практика. И вот, вы - пилот. Все это для visual flight rules aka VFR, т.е. в тумане или через туман эта лицензия права летать не дает. Это, как мне все вокруг не устают повторять, это только начало очень длинной дороги. Но, в общем, можно тут прямо остановиться, а можно и продолжать.
Если у вас есть, как минимум, миллион (не уверена, может, и пару, я не интересовалась точно), вы сможете улететь на Гавайи. Otherwise , кУпите себе, как все, used типа Сиррус за $250К+ и будете летать из Монтаны в Кали, останавливаясь на заправку(и). Можно и рентовать, спросите в школе или найдите flight club возле вас.
Одно другому мешает в смысле что и на то и на другое нужно время и деньги, а они не резиновые.
Яхта мне нравится, и от нее может быть польза - приятное провождение времени на воде. В тропических местах можно остановиться поближе к островам, где хорошиj снорклинг.
От самолета может тоже быть польза, например, на выходные слетать из одного места в другое (из Монтаны в Кали). Пока что для самолета который долетит до Гаваев у меня денег нет. Яхта, кстати, которая доплыла бы до Гаваев, дешевле и топлива почти не надо . Но попробовать самолет всеж хочется . Вы молодец! Завидую белой завистью!
-
- Уже с Приветом
Я вообще в восторге от наших форумских дам! И пилотируют, и яхтинг, и горнолыжницы Огромный контраст с мужиками, которые боятся доехать даже до продуктового магазина или в парке прогуляться.
-
- Уже с Приветом
Там фраза зачетная..:
Посдле нее топик закрылся для меня.кУпите себе, как все, used типа Сиррус за $250К+ и будете летать из Монтаны в Кали, останавливаясь на заправку(и).
-
- Уже с Приветом
давным-давно все самолеты были дешевыми и доступными. пилотов было пол-милиона и они радостно рассекали небо на своих крылышках. потом пришли адвокаты - посмотрели и сказали - непорядок! производители доложны быть ответственны что их создание вызовет жестокий насморк при падении. дэньги давай! в тот момент все производители самолетов в штатах закрылись и плакали несколько лет. потом они открылись - и стали просить за самолет во много-много раз больше чем раньше. и пилотов стало меньше. иногда, летают они кругами бормоча свои заклинания "low approach - over shoreline - cleared for the options", но вышло их время и кончилась тут сказка...
-
- Уже с Приветом
Ну мечтать так мечтать, хочу купить мотоцикл и с мужем вдвоем пересечь Америку от восточного побережья до западного, ну и обратно:). Пока только мечта, старший сын, правда, купил себе уже второй мотоцикл. Говорит, что сейчас очень большой спрос на них.