shadow7256 wrote: 22 Jan 2021 19:16
Lolla wrote: 22 Jan 2021 16:29
+1
Я не знала что вы кондо смотрите.
Я настоятельно рекомендую ознакомиться со всей финансовой ситуацией НОА ДО того как что либо подписывать. Узнать просто special assessmens в первую очередь а то для вас будет неприятный сюрприз. Special assessment это когда у НОА есть большие траты и нет денег и с каждого жилья дополнительно к месячным НОА еще требуют определенную сумму. Для примера, в нашем таунхасе было такое - с кадого юнита собирали по 1500. Но дали заплатить в течении 6 месяцев правда, но все равно. И это мы еще хорошо отделались.
230 в месяц - смотря что включает в себя, это тоже немаловажно.
я смотрю все, что могу потянуть финансово. Конечно идельно хотелось бы свой дом, но они сволочи дорогие, но у них нет НОА. Само наличие НОА мне не нравится, совершенно правильно сказали, что в любой момент они могут поднять и ты будешь обязан платить. Наверное лучше чтобы НОА шла на выплату дома. Например мы сейчас снимаем кондо, в нашем коммьюнити НОА ~ 450 для one bedroom и ~ 500 для two bedroom. Так как я рентую, то НОА входит в ренту, но я слышал лично от менеджера community что они будут поднимать НОА, так как "нет денег" у них.
Я честно скажу, я не хочу покупать кондо, это опять жить по правилам, опять НОА, опять соседи с вечно орущими детьми за стеной и тому подобное.
Я слышал, что можно взять mortgage и внести даун порядка 10 или даже 5 процентов, необязательно платить 20%. Конечно месячные платежи будут выше из за этого, но зато можно жить в своем доме по своим правилам.
Скажите а в чем разница между conventional loan and FHA loan? для первой покупки какой лучше брать?
Я не знаю где вы, но у нас большинство домов так же имеют НОА. Даже больше скажу, найти дом без НОА у нас практически нереально. НОА каждый год тоже поднимаются...
Так что жить в отдельном доме не всегда означает что НОА не будет.
Соседи в доме без НОА могут быть еще похлеще когда все проблемы решаются через полицию и когда есть нарушения кодов вашего каунти - в этом смысле НОА даже лучше что есть.
Даунпеймент можно и 5% - да выплаты будут больше и будет обязательный PMI (пару сотен в месяц на протяжении многих лет). Это дополнительные затраты.
FHA loan чтобы дали нужно на него квалифицироваться. Не все селлеры захотят продавать людям c FHA лоном - мы даже офферы от таких не брали когда наш таунхауз продавали. Потому что апрейзл для FHA лона почему то исторически всегда ниже приходит чем для конвеншнл и держится он дольше по времени (можно новый апрейзл получить быстрее если конвеншнл чем если FHA). Жилье на продаже должно соблюдать требования к жилью которое можно покупать с FHA loan тоже.
Для вас как покупателя FHA лон еще сулит пожизненным PMI так как даунпеймент маленький что деньги на ветер.
ИМХО если вы квалифицируетесь на конвеншнл лон, в сторону FHA даже не смотрите.
Покупать кондо в вашем случае это конечно плохой вариант. Затраты на него будут расти, а цена на такое жилье падать. Вообще, в нашей части флориды сейчас sellers market и цены высокие. Как только процент начнет расти я думаю цены начнут падать. Но покупать сейчас в наших краях не самое хорошее время... Судя по вашим вопросам вам пока все же лучше не покупать своего жилья, только не обижайтесь, вы не готовы да и время сейчас неочень.