Родовая впадина в грудной клетке? Сыну моей подруги исправляли - год с титановой пластиной внутри - две операции вставить и вынуть. Можно жить конечно и без этой операции, только там тогда проблемы с развитием органов в грудной клетке.fdddy wrote: 19 Jan 2021 21:13 Остается только порадоваться за то, что в наше время была возможность отправляться в 17 лет в Афган за романтикой. А в 25 в Чечню за карантином в яме. Я помню, как моя мама рыдала, стоя у призывного пункта и ожидая приговора комиссии - годен мой брат для Афгана или нет. Его, наверное, пожалели, тк нашли какую-то родовую впадину в грудной клетке. Повезло.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Ему это в жизни не мешало, если б не та медкомиссия, не знали бы. Он умер от других причин в 47 лет.city_girl wrote: 20 Jan 2021 13:36 Родовая впадина в грудной клетке? Сыну моей подруги исправляли - год с титановой пластиной внутри - две операции вставить и вынуть. Можно жить конечно и без этой операции, только там тогда проблемы с развитием органов в грудной клетке.
-
- Уже с Приветом
Отправили нашу студентку на учебу до мая. Весенних каникул не будет, будет карантин 2 недели после заселения. Сразу предупредили, что во время карантина по периметру будет дежурить полиция. Думаю, больше боятся, что б студенты на демонстрации не бегали. Надо начинать искать какое-то хранилище для вещей на лето. Девушки пока горят желанием и дальше жить вместе. Если на следующий год не пустят на кампус, хотят снимать квартиру на 4х. Говорят, что это дешевле.
-
- Уже с Приветом
Всем привет!
Мой школьник выбирает предметы на следующий год, и в списке есть довольно свежие курсы - AP Seminar и AP Research.
По ним очень мало информации, интересен опыт тех, кто уже брал их.
Сын пойдет в 11 класс, и если брать AP Seminar, то как раз надо в следующем году, чтобы успеть пройти оба.
Мой школьник выбирает предметы на следующий год, и в списке есть довольно свежие курсы - AP Seminar и AP Research.
Сын пойдет в 11 класс, и если брать AP Seminar, то как раз надо в следующем году, чтобы успеть пройти оба.
-
- Уже с Приветом
Я написала про тех ребят, только как пример мужества, как пример того, что выносят мужчины, ибо современные парни находятся в депрессии от того, что находятся дома в тепле, с компом, теликом .
[/quote]
Вообще- то, имелось ввиду, что у многих современных парней и возникает депрессия от отсутствия трудностей. У меня у самой крыша потихоньку едет от однообразной комфортной жизни, а мальчишкам в этом возрасте мир познавать надо, трудности преодолевать, а не дома сидеть ( и даже не пару месяцев, как обещали).
[/quote]
Вообще- то, имелось ввиду, что у многих современных парней и возникает депрессия от отсутствия трудностей. У меня у самой крыша потихоньку едет от однообразной комфортной жизни, а мальчишкам в этом возрасте мир познавать надо, трудности преодолевать, а не дома сидеть ( и даже не пару месяцев, как обещали).
-
- Уже с Приветом
в Америке армию никто не отменил, хочется трудностей - иди познавай. Главное, чтобы не заставляли насильно познавать трудности, чтобы был выбор делать это добровольно. И чтобы не говорили, что чьи-то трудности - это неправильные трудности. Вот то ли дело чужие трудности! От такого сравнения депрессия в том числе ))).mehtery wrote: 22 Jan 2021 10:59 Вообще- то, имелось ввиду, что у многих современных парней и возникает депрессия от отсутствия трудностей. У меня у самой крыша потихоньку едет от однообразной комфортной жизни, а мальчишкам в этом возрасте мир познавать надо, трудности преодолевать, а не дома сидеть ( и даже не пару месяцев, как обещали).
Чтобы перевести тему, один из друзей дочери учится в военной академии. У них там все еще строгости, и никакой коронавирусной расслабухи типа 2 недели карантина после заселения. Но и друзей у него там не появилось совсем. Мальчик общительный очень. Но каждую свободную минуту сбегает к школьным друзьям, хоть и ехать далеко, и возвращаться надо строго вовремя. И там внутри академии, как он рассказывал, трудности иногда тупые и принципиальные. Трудности ради трудностей. Он измученный и зеленый.
А другой друг поступил в местный универ, снимает дом на океане с соседями и они все с головой окунулись в серфинг. У них несколько собак в доме, у них трак для досок. И в горы они многт ездят, хайкают. Учатся лишь бы не вылететь. Дочь говорит, что они такие красавчики все стали - возмужали и окрепли + внутренняя свобода.
Так я к тому, что, возможно, депрессии не от того, что нет искусственно созданных трудностей, а от того, что установлены рамки и границы, которым приходится подчиняться. Возможно, если у ребенка депрессия от сидения дома, то нужно пересмотреть приоритеты и рассмотреть самые странные альтернативные возможности? Вот как Калинка выше пишет про лицензию пилота. Или как о примере мальчика с серфингом и горами. Такие возможности есть даже в коронавирус.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Я довольно часто читал всякие зачеты по АР классам, но эти вообще вижу в первый раз. Т.е. к примеру UC это никак не засчитывает т.е. вы не получите кредиты за АР класс. На мой взгляд стоит брать если это верняк 5 с точки зрения быстрого окончания универа это явно не катит. Хотя могу и ошибатьсяswlana wrote: 21 Jan 2021 19:04 Всем привет!
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Есть такие, только их очень мало людей берут. У нас в школе хотели сделать эту программу, там она как-то специально называется, но так мало людей записались, что делать не стали.Sergunka wrote: 22 Jan 2021 22:30Я довольно часто читал всякие зачеты по АР классам, но эти вообще вижу в первый раз. Т.е. к примеру UC это никак не засчитывает т.е. вы не получите кредиты за АР класс. На мой взгляд стоит брать если это верняк 5 с точки зрения быстрого окончания универа это явно не катит. Хотя могу и ошибатьсяswlana wrote: 21 Jan 2021 19:04 Всем привет!
Сын пойдет в 11 класс, и если брать AP Seminar, то как раз надо в следующем году, чтобы успеть пройти оба.![]()
Экзамен по Research сдают только 20тыс чел, по семинарам - 50 тыс. Процент получить 5 на этих экзаменах довольно низкий. А по семинарам самый низкий процент пятерок из всех AP экзаменов, и 60% из тех, кто pass, сдали на 3. И не все универы их засчитывают, в основном те универы, которые на Привете не ценятся. Вот здесь можно смотреть статистику по всем сданным в прошлом году APs https://secure-media.collegeboard.org/d ... s-2020.pdf
-
- Уже с Приветом
По описанию, они больше для тренировки написания всяких статей и работе над своим проектом. За эти два предмета (и плюс 4 других АР класса) дают диплом АР Capstone, от колледжбоард. Пока не понятно, какие он дает преимущества при поступлении.Sergunka wrote: 22 Jan 2021 22:30Я довольно часто читал всякие зачеты по АР классам, но эти вообще вижу в первый раз. Т.е. к примеру UC это никак не засчитывает т.е. вы не получите кредиты за АР класс. На мой взгляд стоит брать если это верняк 5 с точки зрения быстрого окончания универа это явно не катит. Хотя могу и ошибатьсяswlana wrote: 21 Jan 2021 19:04 Всем привет!
Сын пойдет в 11 класс, и если брать AP Seminar, то как раз надо в следующем году, чтобы успеть пройти оба.![]()
Вроде звучит все заманчиво, чартерные школы делают ставку на эти классы. Вот и мы призадумались.
-
- Уже с Приветом
Статистика не радует, да(( Может потому, что пока мало известны они.fdddy wrote: 23 Jan 2021 03:15Есть такие, только их очень мало людей берут. У нас в школе хотели сделать эту программу, там она как-то специально называется, но так мало людей записались, что делать не стали.Sergunka wrote: 22 Jan 2021 22:30Я довольно часто читал всякие зачеты по АР классам, но эти вообще вижу в первый раз. Т.е. к примеру UC это никак не засчитывает т.е. вы не получите кредиты за АР класс. На мой взгляд стоит брать если это верняк 5 с точки зрения быстрого окончания универа это явно не катит. Хотя могу и ошибатьсяswlana wrote: 21 Jan 2021 19:04 Всем привет!
Экзамен по Research сдают только 20тыс чел, по семинарам - 50 тыс. Процент получить 5 на этих экзаменах довольно низкий. А по семинарам самый низкий процент пятерок из всех AP экзаменов, и 60% из тех, кто pass, сдали на 3. И не все универы их засчитывают, в основном те универы, которые на Привете не ценятся. Вот здесь можно смотреть статистику по всем сданным в прошлом году APs https://secure-media.collegeboard.org/d ... s-2020.pdf
Мы не с точки зрения зачета кредита в универе, а то что это разработка проекта, исследования...
А так вроде влезают все нужные АР классы. Может что посоветуете заменить? Сейчас сын в 10 классе. Рассматривает направление в программисты, роботикс.
Вот планируемый список на старшую школу:
9 grade:
- English I Honors
Geometry/Trigonometry Honors
Algebra II Honors
Biology I Honors
Chemistry I Honors
World History/Geography Honors
Introductory Physical Ed
Spanish II Honors
- English II Honors
Trigonometry/PreCalculus Honors
AP Statistics
AP Biology II
Software Apps & Design I
Spanish III Honors
Robotics
AP Computer Sience A (колледж)
- AP English: LANGUAGE/COMPOSITION
AP Calculus BC
AP Chemistry II
AP United States History
Spanish IV Honors
Robotics 2
AP Seminar
- AP English: LITERATURE
Calculus III
AP Physics C (колледж)
AP US Goverment/ AP Macroeconomics
AP Spanish Language and Culture
Robotics 3
AP Research
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А какие цели на поступление? Какие цели на рейтинг в школе?swlana wrote: 23 Jan 2021 08:30
Статистика не радует, да(( Может потому, что пока мало известны они.
Мы не с точки зрения зачета кредита в универе, а то что это разработка проекта, исследования...
А так вроде влезают все нужные АР классы. Может что посоветуете заменить? Сейчас сын в 10 классе. Рассматривает направление в программисты, роботикс.
Вот планируемый список на старшую школу:
9 grade:10 grade:
- English I Honors
Geometry/Trigonometry Honors
Algebra II Honors
Biology I Honors
Chemistry I Honors
World History/Geography Honors
Introductory Physical Ed
Spanish II Honors11 grade:
- English II Honors
Trigonometry/PreCalculus Honors
AP Statistics
AP Biology II
Software Apps & Design I
Spanish III Honors
Robotics
AP Computer Sience A (колледж)12 grade:
- AP English: LANGUAGE/COMPOSITION
AP Calculus BC
AP Chemistry II
AP United States History
Spanish IV Honors
Robotics 2
AP Seminar
- AP English: LITERATURE
Calculus III
AP Physics C (колледж)
AP US Goverment/ AP Macroeconomics
AP Spanish Language and Culture
Robotics 3
AP Research
Конечно, все зависит от ребенка, от учителей, от того, насколько сильная школа, и где ребенок примерно по рейтингу в этой школе, те сколько конкурентов вокруг, и насколько легко будет получать хорошие оценки.
Некоторые учителя могут сделать АР класс (особенно гуманитарный) тяжелым испытанием с ежедневными ночными бдениями, сложными тестами и проектами по выходным. Дети, склонные к математике и точным наукам, могут возненавидеть всю писанину и не успевать усваивать объемы гуманитарной информации. И из-за этих объемов могут страдать и другие предметы. Все это надо учитывать, тк на програмистов и роботикс идут обычно дети, кто могут заваливать (ну или не тянуть на 5) гуманитарные АРс.
У вас в списке АР биология, статистика, US история, литература - это будет много писанины и много чтения. Это по личному опыту, из того, что дочь брала. Испанский может тяжело идти, если вокруг много детей, которые хорошо знают испанский, или нэйтив спикеры. Могут быть сложные тесты из того, что не проходили, тк учитель забывается и ориентируется на нэйтив спикеров. У нас была стратегия поменять язык после 11 класса, чтобы в 12 еще и язык учебе не мешал. И эта стратегия оправдалась. Дочь брала в 12м год латынь Онорс и легко ее прошла он-лайн, освобождая время для других предметов. А в институте в итоге иностранный для ее специальности не обязательный. И при поступлении ее больше спрашивали про русский, школьный французский никого не интересовал.
Честно, при таком списке я бы думала о free периодах, чтобы у ребенка было больше времени на уроки, а не о Research and Seminars, где, наверняка, будет еще очень много писанины и исследований.
Общая стратегия - помнить, что с оценками до 11 класса включительно вы поступаете. Gpa рассчитывается за первые 3 года (в Калифорнии, вроде, за 10 и 11й классы), а при поступлении на ED обычно посылается транскрипт за 11 класс. Те если на момент поступления быть отличником с высоким рейтингом, лучше до 11 класса включительно концентрироваться на предметах, в которых ребенок хорош, и брать по 1 тяжелому в плане писанины предмету в год.
-
- Уже с Приветом
Советовать что-либо, не зная ребенка, очень трудно. Если всякая писанина, как тут выше сказали, дается легко, и время после школы ничем не занято - то вполне нормальное расписание. Вряд ли от этого семинара будет какая-то польза, скорее всего и проект, и исследование будут "для галочки", но если есть свободное время и желание - то почему бы и нет?swlana wrote: 23 Jan 2021 08:30 Статистика не радует, да(( Может потому, что пока мало известны они.
А роботикс - это что, просто класс в школе, или это FIRST, и соревнования предполагаются?
-
- Уже с Приветом
Правильно вам все выше сказали.
Но если тянет ребёнок, конечно, берите все. Нужна ли ему ap Biology? Ap Spanish? Биология, впрочем не особо трудна, можно получить хорошую оценку. А вот химия (ещё и II?), там сложности с высокими оценками, но с APUSH можно выдержать.
11-й класс основные оценки, а у вас там много всего утрамбовано, плюс нужны оценки первого полугодия 12 класса. Так что вам решать, выдержит или нет испытуемый такую нагрузку.
Но если тянет ребёнок, конечно, берите все. Нужна ли ему ap Biology? Ap Spanish? Биология, впрочем не особо трудна, можно получить хорошую оценку. А вот химия (ещё и II?), там сложности с высокими оценками, но с APUSH можно выдержать.
11-й класс основные оценки, а у вас там много всего утрамбовано, плюс нужны оценки первого полугодия 12 класса. Так что вам решать, выдержит или нет испытуемый такую нагрузку.
-
- Уже с Приветом