Класс 2020

Радости и заботы.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by city_girl »

fdddy wrote: 19 Jan 2021 21:13 Остается только порадоваться за то, что в наше время была возможность отправляться в 17 лет в Афган за романтикой. А в 25 в Чечню за карантином в яме. Я помню, как моя мама рыдала, стоя у призывного пункта и ожидая приговора комиссии - годен мой брат для Афгана или нет. Его, наверное, пожалели, тк нашли какую-то родовую впадину в грудной клетке. Повезло.
Родовая впадина в грудной клетке? Сыну моей подруги исправляли - год с титановой пластиной внутри - две операции вставить и вынуть. Можно жить конечно и без этой операции, только там тогда проблемы с развитием органов в грудной клетке.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

city_girl wrote: 20 Jan 2021 13:36 Родовая впадина в грудной клетке? Сыну моей подруги исправляли - год с титановой пластиной внутри - две операции вставить и вынуть. Можно жить конечно и без этой операции, только там тогда проблемы с развитием органов в грудной клетке.
Ему это в жизни не мешало, если б не та медкомиссия, не знали бы. Он умер от других причин в 47 лет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Отправили нашу студентку на учебу до мая. Весенних каникул не будет, будет карантин 2 недели после заселения. Сразу предупредили, что во время карантина по периметру будет дежурить полиция. Думаю, больше боятся, что б студенты на демонстрации не бегали. Надо начинать искать какое-то хранилище для вещей на лето. Девушки пока горят желанием и дальше жить вместе. Если на следующий год не пустят на кампус, хотят снимать квартиру на 4х. Говорят, что это дешевле.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Всем привет!
Мой школьник выбирает предметы на следующий год, и в списке есть довольно свежие курсы - AP Seminar и AP Research.
По ним очень мало информации, интересен опыт тех, кто уже брал их.
Сын пойдет в 11 класс, и если брать AP Seminar, то как раз надо в следующем году, чтобы успеть пройти оба.
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

Я написала про тех ребят, только как пример мужества, как пример того, что выносят мужчины, ибо современные парни находятся в депрессии от того, что находятся дома в тепле, с компом, теликом .
[/quote]
Вообще- то, имелось ввиду, что у многих современных парней и возникает депрессия от отсутствия трудностей. У меня у самой крыша потихоньку едет от однообразной комфортной жизни, а мальчишкам в этом возрасте мир познавать надо, трудности преодолевать, а не дома сидеть ( и даже не пару месяцев, как обещали).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

mehtery wrote: 22 Jan 2021 10:59 Вообще- то, имелось ввиду, что у многих современных парней и возникает депрессия от отсутствия трудностей. У меня у самой крыша потихоньку едет от однообразной комфортной жизни, а мальчишкам в этом возрасте мир познавать надо, трудности преодолевать, а не дома сидеть ( и даже не пару месяцев, как обещали).
в Америке армию никто не отменил, хочется трудностей - иди познавай. Главное, чтобы не заставляли насильно познавать трудности, чтобы был выбор делать это добровольно. И чтобы не говорили, что чьи-то трудности - это неправильные трудности. Вот то ли дело чужие трудности! От такого сравнения депрессия в том числе ))).

Чтобы перевести тему, один из друзей дочери учится в военной академии. У них там все еще строгости, и никакой коронавирусной расслабухи типа 2 недели карантина после заселения. Но и друзей у него там не появилось совсем. Мальчик общительный очень. Но каждую свободную минуту сбегает к школьным друзьям, хоть и ехать далеко, и возвращаться надо строго вовремя. И там внутри академии, как он рассказывал, трудности иногда тупые и принципиальные. Трудности ради трудностей. Он измученный и зеленый.

А другой друг поступил в местный универ, снимает дом на океане с соседями и они все с головой окунулись в серфинг. У них несколько собак в доме, у них трак для досок. И в горы они многт ездят, хайкают. Учатся лишь бы не вылететь. Дочь говорит, что они такие красавчики все стали - возмужали и окрепли + внутренняя свобода.

Так я к тому, что, возможно, депрессии не от того, что нет искусственно созданных трудностей, а от того, что установлены рамки и границы, которым приходится подчиняться. Возможно, если у ребенка депрессия от сидения дома, то нужно пересмотреть приоритеты и рассмотреть самые странные альтернативные возможности? Вот как Калинка выше пишет про лицензию пилота. Или как о примере мальчика с серфингом и горами. Такие возможности есть даже в коронавирус.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

swlana wrote: 21 Jan 2021 19:04 Всем привет!
Мой школьник выбирает предметы на следующий год, и в списке есть довольно свежие курсы - AP Seminar и AP Research.
Сын пойдет в 11 класс, и если брать AP Seminar, то как раз надо в следующем году, чтобы успеть пройти оба.
Я довольно часто читал всякие зачеты по АР классам, но эти вообще вижу в первый раз. Т.е. к примеру UC это никак не засчитывает т.е. вы не получите кредиты за АР класс. На мой взгляд стоит брать если это верняк 5 с точки зрения быстрого окончания универа это явно не катит. Хотя могу и ошибаться :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Sergunka wrote: 22 Jan 2021 22:30
Я довольно часто читал всякие зачеты по АР классам, но эти вообще вижу в первый раз. Т.е. к примеру UC это никак не засчитывает т.е. вы не получите кредиты за АР класс. На мой взгляд стоит брать если это верняк 5 с точки зрения быстрого окончания универа это явно не катит. Хотя могу и ошибаться :fr:
Есть такие, только их очень мало людей берут. У нас в школе хотели сделать эту программу, там она как-то специально называется, но так мало людей записались, что делать не стали.

Экзамен по Research сдают только 20тыс чел, по семинарам - 50 тыс. Процент получить 5 на этих экзаменах довольно низкий. А по семинарам самый низкий процент пятерок из всех AP экзаменов, и 60% из тех, кто pass, сдали на 3. И не все универы их засчитывают, в основном те универы, которые на Привете не ценятся. Вот здесь можно смотреть статистику по всем сданным в прошлом году APs https://secure-media.collegeboard.org/d ... s-2020.pdf
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

По описанию, они больше для тренировки написания всяких статей и работе над своим проектом. За эти два предмета (и плюс 4 других АР класса) дают диплом АР Capstone, от колледжбоард. Пока не понятно, какие он дает преимущества при поступлении.
Вроде звучит все заманчиво, чартерные школы делают ставку на эти классы. Вот и мы призадумались.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

fdddy wrote: 23 Jan 2021 03:15
Есть такие, только их очень мало людей берут. У нас в школе хотели сделать эту программу, там она как-то специально называется, но так мало людей записались, что делать не стали.

Экзамен по Research сдают только 20тыс чел, по семинарам - 50 тыс. Процент получить 5 на этих экзаменах довольно низкий. А по семинарам самый низкий процент пятерок из всех AP экзаменов, и 60% из тех, кто pass, сдали на 3. И не все универы их засчитывают, в основном те универы, которые на Привете не ценятся. Вот здесь можно смотреть статистику по всем сданным в прошлом году APs https://secure-media.collegeboard.org/d ... s-2020.pdf
Статистика не радует, да(( Может потому, что пока мало известны они.
Мы не с точки зрения зачета кредита в универе, а то что это разработка проекта, исследования...
А так вроде влезают все нужные АР классы. Может что посоветуете заменить? Сейчас сын в 10 классе. Рассматривает направление в программисты, роботикс.

Вот планируемый список на старшую школу:

9 grade:
  • English I Honors
    Geometry/Trigonometry Honors
    Algebra II Honors
    Biology I Honors
    Chemistry I Honors
    World History/Geography Honors
    Introductory Physical Ed
    Spanish II Honors
10 grade:
  • English II Honors
    Trigonometry/PreCalculus Honors
    AP Statistics
    AP Biology II

Software Apps & Design I
    Spanish III Honors
    Robotics
    AP Computer Sience A (колледж)
11 grade:
  • AP English: LANGUAGE/COMPOSITION
    AP Calculus BC
    AP Chemistry II
    AP United States History

Spanish IV Honors
    Robotics 2
    AP Seminar
12 grade:
  • AP English: LITERATURE
    Calculus III
    AP Physics C (колледж)
    AP US Goverment/ AP Macroeconomics
    AP Spanish Language and Culture
    Robotics 3
    AP Research
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

11й грейд тяжелый, эйпи-химия вместе с эйпуш.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

swlana wrote: 23 Jan 2021 08:30
Статистика не радует, да(( Может потому, что пока мало известны они.
Мы не с точки зрения зачета кредита в универе, а то что это разработка проекта, исследования...
А так вроде влезают все нужные АР классы. Может что посоветуете заменить? Сейчас сын в 10 классе. Рассматривает направление в программисты, роботикс.

Вот планируемый список на старшую школу:

9 grade:
  • English I Honors
    Geometry/Trigonometry Honors
    Algebra II Honors
    Biology I Honors
    Chemistry I Honors
    World History/Geography Honors
    Introductory Physical Ed
    Spanish II Honors
10 grade:
  • English II Honors
    Trigonometry/PreCalculus Honors
    AP Statistics
    AP Biology II

Software Apps & Design I
    Spanish III Honors
    Robotics
    AP Computer Sience A (колледж)
11 grade:
  • AP English: LANGUAGE/COMPOSITION
    AP Calculus BC
    AP Chemistry II
    AP United States History

Spanish IV Honors
    Robotics 2
    AP Seminar
12 grade:
  • AP English: LITERATURE
    Calculus III
    AP Physics C (колледж)
    AP US Goverment/ AP Macroeconomics
    AP Spanish Language and Culture
    Robotics 3
    AP Research
А какие цели на поступление? Какие цели на рейтинг в школе?

Конечно, все зависит от ребенка, от учителей, от того, насколько сильная школа, и где ребенок примерно по рейтингу в этой школе, те сколько конкурентов вокруг, и насколько легко будет получать хорошие оценки.

Некоторые учителя могут сделать АР класс (особенно гуманитарный) тяжелым испытанием с ежедневными ночными бдениями, сложными тестами и проектами по выходным. Дети, склонные к математике и точным наукам, могут возненавидеть всю писанину и не успевать усваивать объемы гуманитарной информации. И из-за этих объемов могут страдать и другие предметы. Все это надо учитывать, тк на програмистов и роботикс идут обычно дети, кто могут заваливать (ну или не тянуть на 5) гуманитарные АРс.

У вас в списке АР биология, статистика, US история, литература - это будет много писанины и много чтения. Это по личному опыту, из того, что дочь брала. Испанский может тяжело идти, если вокруг много детей, которые хорошо знают испанский, или нэйтив спикеры. Могут быть сложные тесты из того, что не проходили, тк учитель забывается и ориентируется на нэйтив спикеров. У нас была стратегия поменять язык после 11 класса, чтобы в 12 еще и язык учебе не мешал. И эта стратегия оправдалась. Дочь брала в 12м год латынь Онорс и легко ее прошла он-лайн, освобождая время для других предметов. А в институте в итоге иностранный для ее специальности не обязательный. И при поступлении ее больше спрашивали про русский, школьный французский никого не интересовал.

Честно, при таком списке я бы думала о free периодах, чтобы у ребенка было больше времени на уроки, а не о Research and Seminars, где, наверняка, будет еще очень много писанины и исследований.

Общая стратегия - помнить, что с оценками до 11 класса включительно вы поступаете. Gpa рассчитывается за первые 3 года (в Калифорнии, вроде, за 10 и 11й классы), а при поступлении на ED обычно посылается транскрипт за 11 класс. Те если на момент поступления быть отличником с высоким рейтингом, лучше до 11 класса включительно концентрироваться на предметах, в которых ребенок хорош, и брать по 1 тяжелому в плане писанины предмету в год.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

swlana wrote: 23 Jan 2021 08:30 Статистика не радует, да(( Может потому, что пока мало известны они.
Советовать что-либо, не зная ребенка, очень трудно. Если всякая писанина, как тут выше сказали, дается легко, и время после школы ничем не занято - то вполне нормальное расписание. Вряд ли от этого семинара будет какая-то польза, скорее всего и проект, и исследование будут "для галочки", но если есть свободное время и желание - то почему бы и нет?
А роботикс - это что, просто класс в школе, или это FIRST, и соревнования предполагаются?
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

Правильно вам все выше сказали.
Но если тянет ребёнок, конечно, берите все. Нужна ли ему ap Biology? Ap Spanish? Биология, впрочем не особо трудна, можно получить хорошую оценку. А вот химия (ещё и II?), там сложности с высокими оценками, но с APUSH можно выдержать.
11-й класс основные оценки, а у вас там много всего утрамбовано, плюс нужны оценки первого полугодия 12 класса. Так что вам решать, выдержит или нет испытуемый такую нагрузку.
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

И да если robotics First, то тушите свечи.

Return to “Наши дети”