Не всегда надо париться лишний год, моей нужно всего лишних полгода было потратить, но с двумя мейджорами она закончит за три года, а не за два с половиной.. Зачем 2 мейджора? Ну не получится работать по одной специальности, будет по другой. Химия и Нейросайнс и то и то для работы в лабе пригодится, а майнор - биология, с нейросансом и химией тоже пересекается. Это если в мед школу не поступит. Зачем другие делают 2 мейджора я не знаю, думаю что не просто так, смысл видят какой-то свой.Физик-Лирик wrote: 14 Jan 2021 22:13Sergunka wrote: 13 Jan 2021 21:22 Ситуация на рынке очень конкурентная, что выстрелит очень сложно понять, общее правило любое знание рентабельно как показывает опыт срабатывает.На мой субъективный взгляд - особо никакого. Я не очеь вижу как майнер может добавить ценность. Если чел идет программировать, тогда матан ну вообще ни к селу. Если толко чел имел мейджер в философии, а хочет работать программером - ну может тогда майнор в программировании поможет. Я думаю, иметь майнор имеет смысл, если один предмет можно в обе корзины положить (мейджер и майнор). Если же "пересечение" не разрешено и надо брать дополнительные курсы для майнера - какой смысл? Еще меньший смысл - два мейджера. Париться лишний год и ради чего? Все равно будет работать по одной специальности. Ну если только на стыке дисциплин, и то вряд ли.MEM wrote: 14 Jan 2021 18:14 Есть ли смысл в applied math as a major, без майноров?
Какой смысл майнор имеет вообще?
Если у кого есть конкретные примеры - в студию. Обсудим.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Смысл для чего - чтобы потом работу найти? Почему бы и нет, если ребенку это по душе.MEM wrote: 14 Jan 2021 18:14 Есть ли смысл в applied math as a major, без майноров?
Какой смысл майнор имеет вообще?
Майнор сам по себе не нужен, важнее, что ребенок знает и умеет. Просто иногда хочется взять какие-то классы, а нельзя, не пускают, вот и приходится объявлять майнор. Или другой вариант - классы брались для души, и потом оказалось, что их хватает на майнор по истории, например. Или любит ребенок музыку, но понимает, что роялем не прокормится. Играть все равно хочется, но к роялю не пробиться без объявления майнора в музыке. Вот и делают - major в химии, например, а майнор в музыке. В общем, вариантов много, но они все индивидуальны, и от ребенка, и от университета зависят.
-
- Уже с Приветом
Париться лишний год точно смысла не имеет. Но без проблем уложиться в 4 года, а то и в 3.5, если очень надо. Вот как раз на стыке дисциплин нет формального смысла во втором мейджоре или майноре - при условии, что университет разрешает брать интересные для ребенка классы без ограничений. Проблема в том, что часто это невозможно, просто мест не будет в классе. Поэтому и приходится объявлять майнор.Физик-Лирик wrote: 14 Jan 2021 22:13 Еще меньший смысл - два мейджера. Париться лишний год и ради чего? Все равно будет работать по одной специальности. Ну если только на стыке дисциплин, и то вряд ли.
-
- Уже с Приветом
Я читал ваш топик, но тоже могу привести пример, когда человек с одним мейджером закончил досрочно универ, преспокойно получил офер от которого трудно было отказаться (у вас в описании прямо хождение по мукам) и начал работать. Я не говорю, что майнер плохо. Как говорится, в хозяйстве пригодится. Весь вопрос - в цене усилий. На мой взгляд вероятность того, что майнор понадобится на практике достаточно мала. А если для этого еще надо лишний семестр торчать и платить за него - на фиг, на фиг.
-
- Уже с Приветом
Ок, bottomline, если есть возможность без особых дополнительных временных и финансовых затрат получить minor (и даже второй major) - вперёд!
-
- Уже с Приветом
Сами смотрите. Лишний семестр - это 1) лишние деньги за универ и общагу, 2) более поздний выход на работу (подсчитайте упущенную выгоду).Vlada123 wrote: 15 Jan 2021 00:06
Не всегда надо париться лишний год, моей нужно всего лишних полгода было потратить, но с двумя мейджорами она закончит за три года, а не за два с половиной.. Зачем 2 мейджора? Ну не получится работать по одной специальности, будет по другой. Химия и Нейросайнс и то и то для работы в лабе пригодится, а майнор - биология, с нейросансом и химией тоже пересекается. Это если в мед школу не поступит. Зачем другие делают 2 мейджора я не знаю, думаю что не просто так, смысл видят какой-то свой.
Не понятно, что значит "не получиться работать по одной специальности, будет по другой". Если для первой работы - пожалуй. Если же первая работа найдена, скажем, по первой специальности, то про вторую можно забыть. Во-первых, при поиске уже второй работы, скажем, по второй специальности, не будет опыта, так что лучше уж оставаться в первой. Во-вторых, все элементарно забудется. Здесь вам не физтех, где дручили так, что теоремы еще лет десять кошмарили во сне
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Так под это все и заточено в универах навроде UC.MEM wrote: 15 Jan 2021 01:06 Ок, bottomline, если есть возможность без особых дополнительных временных и финансовых затрат получить minor (и даже второй major) - вперёд!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да мы в курсе, что у вас там ад какой-то.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Но только не два мейджера за 3,5 года или даже 4 года. Если только за летние классы платить. Ведь даже АР классы по разному трактуются. Где за них кредит дают, а где только более высокий уровень класса брать разрешают.Chessmom wrote: 15 Jan 2021 00:57Париться лишний год точно смысла не имеет. Но без проблем уложиться в 4 года, а то и в 3.5, если очень надо. Вот как раз на стыке дисциплин нет формального смысла во втором мейджоре или майноре - при условии, что университет разрешает брать интересные для ребенка классы без ограничений. Проблема в том, что часто это невозможно, просто мест не будет в классе. Поэтому и приходится объявлять майнор.Физик-Лирик wrote: 14 Jan 2021 22:13 Еще меньший смысл - два мейджера. Париться лишний год и ради чего? Все равно будет работать по одной специальности. Ну если только на стыке дисциплин, и то вряд ли.
В общем да. Мы лично через все это уже прошли (и в андерграде и в граде). Отсюда и мои умозаключения. Хотя каждый решает для себя. Просто зачастую амбиции зашкаливают, а не элементарное планирование.MEM wrote: 15 Jan 2021 01:06 Ок, bottomline, если есть возможность без особых дополнительных временных и финансовых затрат получить minor (и даже второй major) - вперёд!
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Хорошо вам! Мы только начинаем. Если выберем state, то зачтется 40 + кредитов за счет АП. То есть за 3 года можно постараться и завершить undergrad.
-
- Уже с Приветом
Можно и без лета, и за 4 года, и даже без double counting. Пахать только придетсяФизик-Лирик wrote: 15 Jan 2021 01:17
Но только не два мейджера за 3,5 года или даже 4 года. Если только за летние классы платить. Ведь даже АР классы по разному трактуются. Где за них кредит дают, а где только более высокий уровень класса брать разрешают.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Да, мне тоже кажется, что количество мейджоров или майноров не должно быть самоцелью. Важно, что ребенок вынес из университета. Можно, кстати, и вообще без мейджора диплом получить.Физик-Лирик wrote: 15 Jan 2021 01:17 В общем да. Мы лично через все это уже прошли (и в андерграде и в граде). Отсюда и мои умозаключения. Хотя каждый решает для себя. Просто зачастую амбиции зашкаливают, а не элементарное планирование.![]()
-
- Уже с Приветом
зачем?! вы лишаете детей самых лучших лет жизни!MEM wrote: 15 Jan 2021 01:23 Хорошо вам! Мы только начинаем. Если выберем state, то зачтется 40 + кредитов за счет АП. То есть за 3 года можно постараться и завершить undergrad.
-
- Уже с Приветом
Удачи вам! Колледж - это классное время для детейMEM wrote: 15 Jan 2021 01:23 Хорошо вам! Мы только начинаем. Если выберем state, то зачтется 40 + кредитов за счет АП. То есть за 3 года можно постараться и завершить undergrad.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
Да мы тоже в процессе ... непрерывномMEM wrote: 15 Jan 2021 01:23 Хорошо вам! Мы только начинаем. Если выберем state, то зачтется 40 + кредитов за счет АП. То есть за 3 года можно постараться и завершить undergrad.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)