Да вы тоже правы и я не спорила.Cap wrote: 13 Jan 2021 05:20Ничего не понял, но, наверно, Вы правы. Хотя я с Вами и не спорилHappyCat wrote: 13 Jan 2021 05:16Ну смотря какие акции. Конечно, может жаба душить, если они только упали, а ожидают вырости или наоборот бодро растут. Но в потрофолио можно выбрать что продать и перевести на чекинг. И опять же зависит от того насколько надо. А в целом счет с такими разными акциями скачет не сильно.Cap wrote: 13 Jan 2021 04:57Разница не в ликвидности, а в волатильности - насколько быстро меняется цена.HappyCat wrote: 13 Jan 2021 04:46 Совственно если есньги в быстроликвидных акциях которые можно продать за день, то разница не большая.
Доллар вчера и сегодня один и тот же (с поправкой на инфляцию).
Акция, даже очень ликвидная, прыгать может и в течение часа, не говоря уже о дне, неделе и т.д.
Какой разумный минимум к пенсии подготовить?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Какой разумный минимум к пенсии подготовить?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
скорее как быстро сумеете перебросить. и там начинается - а вы эти акции продавать не можете кроме как в определенных trading window (не ваш случай - но что-бы обрисовать картину), потом всем ждать дтцц clearance, а потом два-три дня на перевод.Cap wrote: 13 Jan 2021 04:57Разница не в ликвидности, а в волатильности - насколько быстро меняется цена.HappyCat wrote: 13 Jan 2021 04:46 Совственно если есньги в быстроликвидных акциях которые можно продать за день, то разница не большая.
Доллар вчера и сегодня один и тот же (с поправкой на инфляцию).
Акция, даже очень ликвидная, прыгать может и в течение часа, не говоря уже о дне, неделе и т.д.
и как всегда когда деньги нужны - те акции что хотелось давно продать сваливаются за день ниже плинтуса и приходится продавать что-то другое.
все можно побороть - я все знаю, спасибо, не учите кота есть сметану. просто лениво дрыгать счетами...
-
- Уже с Приветом
Я читала форум по Германии, там тьма ограничений, особенно, если жильцы жили долго.HappyCat wrote: 13 Jan 2021 04:40Кто вам сказал что в Европе выселять нельзя? Там точно такие же правила съема жилья как и здесь.kpokodilla wrote: 13 Jan 2021 03:18Думаю, демократы специально для вас сделают подходящие законы для сдачи в рент. Чтобы и рент нельзя было повышать, и выселять нельзя... как в ЕвропеHappyCat wrote: 12 Jan 2021 21:32 Из моего опыта самую хорошую прибыль дали покупки недвижимости после кризиса. Но на это понадобились деньги на даунпаймент, которые удачно образовались от продажи квартиры в Москве. Сейчас думаю надо было не ждать со вторым домом пару лет, а покупать два дома сразу и один сдавать.
Я не думаю что демократы что-то примут в этом направлении. Пока что в связи с ковидом не энфорсят выселение, но это не значит что не выселят потом. Не думаю что много чего изменится
Говорят, в некоторых штатах тоже есть подобные проблемы
-
- Уже с Приветом
а в каком сейчас нет моратория на выселение из-за ковида? не-демократические штаты?kpokodilla wrote: 13 Jan 2021 06:33Я читала форум по Германии, там тьма ограничений, особенно, если жильцы жили долго.HappyCat wrote: 13 Jan 2021 04:40Кто вам сказал что в Европе выселять нельзя? Там точно такие же правила съема жилья как и здесь.kpokodilla wrote: 13 Jan 2021 03:18Думаю, демократы специально для вас сделают подходящие законы для сдачи в рент. Чтобы и рент нельзя было повышать, и выселять нельзя... как в ЕвропеHappyCat wrote: 12 Jan 2021 21:32 Из моего опыта самую хорошую прибыль дали покупки недвижимости после кризиса. Но на это понадобились деньги на даунпаймент, которые удачно образовались от продажи квартиры в Москве. Сейчас думаю надо было не ждать со вторым домом пару лет, а покупать два дома сразу и один сдавать.
Я не думаю что демократы что-то примут в этом направлении. Пока что в связи с ковидом не энфорсят выселение, но это не значит что не выселят потом. Не думаю что много чего изменится
Говорят, в некоторых штатах тоже есть подобные проблемы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не об ограничениях из-за ковида, хотя и они показательны.alex_127 wrote: 13 Jan 2021 06:37
а в каком сейчас нет моратория на выселение из-за ковида? не-демократические штаты?
-
- Уже с Приветом
они как раз очень показательные, ето форсмажорные обстоятельства, которые надо предусматривать.kpokodilla wrote: 13 Jan 2021 18:26Я не об ограничениях из-за ковида, хотя и они показательны.alex_127 wrote: 13 Jan 2021 06:37
а в каком сейчас нет моратория на выселение из-за ковида? не-демократические штаты?
Может случиться простая експроприация, как набежит латинская америка, а жить негде, работы нет, а у них бумажки, они беженцы, им надо все выкатить.
-
- Уже с Приветом
Да не будет ниакой экспроприации. Но сейчас можно вляпаться теоретически в неуплату рента в несколько месяцев. Неприяно конечно. Сейчас цена на дома сейчас растет. Если совсем плохо, думаю купят вместе с жилцами и будут решать что с ними делать. Но теоретически есть конечно проблемы с выбором тенантов, с ремонтом. Т.е. но не совсем конечно беззаботное вложение капитала. И лучше чтоб были и другие источники дохода.Likenew wrote: 13 Jan 2021 20:49они как раз очень показательные, ето форсмажорные обстоятельства, которые надо предусматривать.kpokodilla wrote: 13 Jan 2021 18:26Я не об ограничениях из-за ковида, хотя и они показательны.alex_127 wrote: 13 Jan 2021 06:37
Может случиться простая експроприация, как набежит латинская америка, а жить негде, работы нет, а у них бумажки, они беженцы, им надо все выкатить.
Законы защищают тенантов до какой-то степени. Например, в некоторых местах нельзя дискриминировать еще и по источнику инкома. По размеру инкома можно, но не по источнику. В том смысле что если чать денех социалка или 8 программа, то нельзя их дискриминировать только из-за этого. В какой-то степени какая разница, лишь бы платили. Если не нравятся, то можно найти устраивающих, только не надо об своих критериях говорить. Бывают регулирования, что повышать плату можно постепенно, на определенное количество процентов. Тоже не такая уж и проблема, как правило.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Я помню после <Harvey> пошел призыв селить пострадавших в "пустых" домх, т.е., чаще которые выставлены на продажу были, Сразу все исчезло с рынка. Я тогда искала дом, и очень остро отреагировала. Можно как хотеть ето называть. Но обычно такие решения принимают люди, в чьи дома не заселят.
-
- Уже с Приветом
Вы будете смеяться, но я планирую вернуться на пенсию в Россию и жить там на SS и 401К. Все остальное останется детям здесь.
-
- Уже с Приветом
А вы уже выяснили какой где налог будете платить?Lavash wrote: 28 Feb 2021 07:00 Вы будете смеяться, но я планирую вернуться на пенсию в Россию и жить там на SS и 401К. Все остальное останется детям здесь.
Вообще-то брокер где у вас 401-й может его ликвидировать если узнает где вы на самом деле.
Но я практически уверен что вы будете жить там где дети, равно как и другие участники форума.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
??? On what basis?Nostradamus wrote: 01 Mar 2021 22:15
>Вообще-то брокер где у вас 401-й может его ликвидировать если узнает где вы на самом деле.
--
V.
-
- Уже с Приветом
Многие виды инвестиций (mutual funds например) недоступны тем кто живет за границей (даже если есть американское гражданство). Сейчас кроме того законы об отмывании денег становятся все суровее. Я не знаю какие у них правила по России, но подозреваю что не самые демократичные
Про это много писали, например здесь:
https://www.taxesforexpats.com/articles ... rseas.html
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Не вижу ничего смешного. Я тоже много об этом думаю, но каждый раз после поездки в Россию мой энтузиазм несколько снижается.Lavash wrote: 28 Feb 2021 07:00 Вы будете смеяться, но я планирую вернуться на пенсию в Россию и жить там на SS и 401К. Все остальное останется детям здесь.
Можете рассказать подробности? Что вас там привлекает, как вы себе жизнь в России представляете, как с медициной и все остальное, чем больше деталей, тем лучше.
-
- Уже с Приветом
Нет. Не выяснила. А как брокер может узнать, где я живу, если буду путешествовать? Адрес будет указываться американский.Nostradamus wrote: 01 Mar 2021 22:15А вы уже выяснили какой где налог будете платить?Lavash wrote: 28 Feb 2021 07:00 Вы будете смеяться, но я планирую вернуться на пенсию в Россию и жить там на SS и 401К. Все остальное останется детям здесь.
Вообще-то брокер где у вас 401-й может его ликвидировать если узнает где вы на самом деле.
Но я практически уверен что вы будете жить там где дети, равно как и другие участники форума.