Это не может быть в раздел инвестирования. Но, к сожалению, раздела Спекуляции нет, чтобы можно было легко отсеять.-helloworld- wrote: 12 Jan 2021 19:36Это уже в раздел инвестирование. Пару примеров - https://www.investopedia.com/best-etfs-5092493
В общем всё что связано с соляркой (solar), зеленой энергетикой, илоном маском и EVs. Можно добавить некоторые ark funds. С маразматиком Бидоном всё будет еще веселей!
Какой разумный минимум к пенсии подготовить?
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Какой разумный минимум к пенсии подготовить?
-
- Уже с Приветом
наверное, тогда вы доложны адресовать свои вопросы к бедненькому буратинко если богатенькие вас не устраивают и не являются вашей цельюLikenew wrote: 13 Jan 2021 02:34ну так вы пришли сюда пальцы гнуть, показывая какой вы богатенький буратино?alex_127 wrote: 13 Jan 2021 02:22Likenew wrote: 13 Jan 2021 02:13а у вас есть машина времени по случаю! го то 2010!alex_127 wrote: 13 Jan 2021 02:08Ат Шхат Прице Дид Битцоин Старт? Битцоин фирст стартед традинг фром ароунд $0.0008 то $0.08 ин Юлы 2010 пер цоинLikenew wrote: 13 Jan 2021 01:36 да, надо вкладывать в биткоин, и ФСЕ потерять быстро, чтоб не мучиться долго.
< https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... es-22.html >
Публишед: 17:30 ЕСТ, 11 Януары 2021: то дроп то $31,000 он Мондаы
ОНИ ВСЕ ПОТЕРЯЛИ!!!!!
ну так весь секрет инвестирования - покупать дешево, продавать дорого. просто делайте так и будет вам счастье. я например покупал стоки ТКЕЦФ - после цунами когда стало понятно что станции конец, БП когда у них платформа горела и кренилась...
не хотите рисковать что 20-40% за ночь испарились? тогда вложитесь в индех
п.с. а машину времени не отдам - я ее честно на берегу нашел. только она теперь только вперед работает - закрыл глаза и уже 2021...
-
- Уже с Приветом
Ваш "совет" в прошлое никуда не применить, разве что ругнуться про себя, ето раз.
два, ето в 2010 у меня были другие приоритеты, все финансы уходили на детей, одному на колледж, другому на терапию. Если у вас есть другое мнение, как нужно было 10 лет назад умно жить, мне все равно.
У меня появилось сейчас время и переменились приоритеты, я занялась чем могу.
-
- Уже с Приветом
Думаю, демократы специально для вас сделают подходящие законы для сдачи в рент. Чтобы и рент нельзя было повышать, и выселять нельзя... как в ЕвропеHappyCat wrote: 12 Jan 2021 21:32 Из моего опыта самую хорошую прибыль дали покупки недвижимости после кризиса. Но на это понадобились деньги на даунпаймент, которые удачно образовались от продажи квартиры в Москве. Сейчас думаю надо было не ждать со вторым домом пару лет, а покупать два дома сразу и один сдавать.
-
- Уже с Приветом
Совершенно согласен.Nostradamus wrote: 12 Jan 2021 23:32 Удивительно на самом деле то насколько народ совсем не в курсе пенсионных дел.
Просто удивительно для форума с кучей математиков, программистов, физиков-химиков и прочих hard core PhD-ей
Или это «горе от ума»
Сам такой же
-
- Уже с Приветом
ну вам бы я рекомендовал либо индех либо таргет дате fund:Likenew wrote: 13 Jan 2021 03:00Ваш "совет" в прошлое никуда не применить, разве что ругнуться про себя, ето раз.
два, ето в 2010 у меня были другие приоритеты, все финансы уходили на детей, одному на колледж, другому на терапию. Если у вас есть другое мнение, как нужно было 10 лет назад умно жить, мне все равно.
1. у вас похоже немного денег скоплено, но недостаточно для пенсии.
2. вы похоже не программист - так что как вы говорите отложить 50к$ инто 401к это не вариант. но откладывать пока есть before-tax делают фсе - даже если у кого в w-2 семизначные цифры
3. дешевые места для фондов это vanguard and fidelity
4. запас на 3 месяца держать в кеше.
5. понять что вы хотите - минимальный ретайрмент скоро или ох, все.
как вы может не знаете, между увольнением в 55 и 65 была замечена большая разница в life expectancy.
5. в мультике про винни-пуха у кого было ружьё?
-
- Уже с Приветом
Все разумно.alex_127 wrote: 13 Jan 2021 03:43ну вам бы я рекомендовал либо индех либо таргет дате fund:Likenew wrote: 13 Jan 2021 03:00 У меня появилось сейчас время и переменились приоритеты, я занялась чем могу.
2. вы похоже не программист - так что как вы говорите отложить 50к$ инто 401к это не вариант. но откладывать пока есть before-tax делают фсе - даже если у кого в w-2 семизначные цифры
3. дешевые места для фондов это vanguard and fidelity
как вы может не знаете, между увольнением в 55 и 65 была замечена большая разница в life expectancy.
Про Винни-Пуха надо освежить в памяти...
-
- Уже с Приветом
не касаясь остального. На 3 месяца ? запас в КЕШЕ? Кто сейчас кеш принимает для повседневной жизни? 3 месяца - очень мало.alex_127 wrote: 13 Jan 2021 03:43ну вам бы я рекомендовал либо индех либо таргет дате фунд:Likenew wrote: 13 Jan 2021 03:00Ваш "совет" в прошлое никуда не применить, разве что ругнуться про себя, ето раз.
2. вы похоже не программист - так что как вы говорите отложить 50к$ инто 401к это не вариант. но откладывать пока есть бефоре-тах делают фсе - даже если у кого в ш-2 семизначные цифры
3. дешевые места для фондов это вангуард анд фиделиты
как вы может не знаете, между увольнением в 55 и 65 была замечена большая разница в лифе ехпецтанцы.
По-другому, я слышала, что в такое смурное время надо держать много кеша, чтобы при случае сделать выгодную сделку. Такое возможно именно в кризисные времена, когда людям необходимо продать бизнес.
В общем, я тоже теоретик.
-
- Уже с Приветом
Кто вам сказал что в Европе выселять нельзя? Там точно такие же правила съема жилья как и здесь.kpokodilla wrote: 13 Jan 2021 03:18Думаю, демократы специально для вас сделают подходящие законы для сдачи в рент. Чтобы и рент нельзя было повышать, и выселять нельзя... как в ЕвропеHappyCat wrote: 12 Jan 2021 21:32 Из моего опыта самую хорошую прибыль дали покупки недвижимости после кризиса. Но на это понадобились деньги на даунпаймент, которые удачно образовались от продажи квартиры в Москве. Сейчас думаю надо было не ждать со вторым домом пару лет, а покупать два дома сразу и один сдавать.
Я не думаю что демократы что-то примут в этом направлении. Пока что в связи с ковидом не энфорсят выселение, но это не значит что не выселят потом. Не думаю что много чего изменится
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Кеш в смысле не в акциях или недвиге, а в деньгах на счету в банке наверное. Хорошие сделки могут быть на дома за кеш, что значит без финансирования, со счета в банке естессно, так как быстрее оформляется продажа, когда продавцу быстро продать надо.Likenew wrote: 13 Jan 2021 04:27не касаясь остального. На 3 месяца ? запас в КЕШЕ? Кто сейчас кеш принимает для повседневной жизни? 3 месяца - очень мало.alex_127 wrote: 13 Jan 2021 03:43ну вам бы я рекомендовал либо индех либо таргет дате фунд:Likenew wrote: 13 Jan 2021 03:00Ваш "совет" в прошлое никуда не применить, разве что ругнуться про себя, ето раз.
2. вы похоже не программист - так что как вы говорите отложить 50к$ инто 401к это не вариант. но откладывать пока есть бефоре-тах делают фсе - даже если у кого в ш-2 семизначные цифры
3. дешевые места для фондов это вангуард анд фиделиты
как вы может не знаете, между увольнением в 55 и 65 была замечена большая разница в лифе ехпецтанцы.
По-другому, я слышала, что в такое смурное время надо держать много кеша, чтобы при случае сделать выгодную сделку. Такое возможно именно в кризисные времена, когда людям необходимо продать бизнес.
Совственно если есньги в быстроликвидных акциях которые можно продать за день, то разница не большая.
-
- Уже с Приветом
Кеш в инвестировании - это не долларовые бумажки. Это инструмент, который можно быстро конвертировать в «простые» доллары (продать и перевести на чекинг\сейвингз) без (существенной) потери. Это money market funds, treasuries и тому подобные. Отличие от чекинга - они могут платить процент чуть побольше, при незначительном риске.Likenew wrote: 13 Jan 2021 04:27 не касаясь остального. На 3 месяца ? запас в КЕШЕ? Кто сейчас кеш принимает для повседневной жизни? 3 месяца - очень мало.
3 месяца - не абсолют ни капли. Скорее, минимальная рекомендованная (rule of thumb) подушка безопасности. Конечно, зависит от Вашей конкретной ситуации.
Это из разряда «знал бы прикуп, жил бы в...» (Clearwaters)По-другому, я слышала, что в такое смурное время надо держать много кеша, чтобы при случае сделать выгодную сделку. Такое возможно именно в кризисные времена, когда людям необходимо продать бизнес.
Время всегда смутное.
-
- Уже с Приветом
Likenew wrote: 13 Jan 2021 04:27
Похоже у населения огромное количество налички, по словам приятельниц кто работает в RE, очень много домов покупают за наличку. В том числе дома в 1/2 миллиона - купили у соседей за 2 дня
-
- Уже с Приветом
Разница не в ликвидности, а в волатильности - насколько быстро меняется цена.HappyCat wrote: 13 Jan 2021 04:46 Совственно если есньги в быстроликвидных акциях которые можно продать за день, то разница не большая.
Доллар вчера и сегодня один и тот же (с поправкой на инфляцию).
Акция, даже очень ликвидная, прыгать может и в течение часа, не говоря уже о дне, неделе и т.д.
-
- Уже с Приветом
Ну смотря какие акции. Конечно, может жаба душить, если они только упали, а ожидают вырости или наоборот бодро растут. Но в потрофолио можно выбрать что продать и перевести на чекинг. И опять же зависит от того насколько надо. А в целом счет с такими разными акциями скачет не сильно.Cap wrote: 13 Jan 2021 04:57Разница не в ликвидности, а в волатильности - насколько быстро меняется цена.HappyCat wrote: 13 Jan 2021 04:46 Совственно если есньги в быстроликвидных акциях которые можно продать за день, то разница не большая.
Акция, даже очень ликвидная, прыгать может и в течение часа, не говоря уже о дне, неделе и т.д.
-
- Уже с Приветом
Ничего не понял, но, наверно, Вы правы. Хотя я с Вами и не спорилHappyCat wrote: 13 Jan 2021 05:16Ну смотря какие акции. Конечно, может жаба душить, если они только упали, а ожидают вырости или наоборот бодро растут. Но в потрофолио можно выбрать что продать и перевести на чекинг. И опять же зависит от того насколько надо. А в целом счет с такими разными акциями скачет не сильно.Cap wrote: 13 Jan 2021 04:57Разница не в ликвидности, а в волатильности - насколько быстро меняется цена.HappyCat wrote: 13 Jan 2021 04:46 Совственно если есньги в быстроликвидных акциях которые можно продать за день, то разница не большая.