Lars wrote: 05 Jan 2021 18:01. И еще, мадам, страна называется правильно Беларусь.
Я разговариваю по-русски и здесь официальный язык общения форума - русский, так что учитесь правильно говорить по-русски. Когда будем на белорусском форуме говорить по-белорусски, я с удовольствием выслушаю ваши рекомендации и поправки. Более того, обязательно им последую.
Я так понимаю, кроме украинского журналиста, работающего на "Голос Америки", выслушать жалобы Максима некому?
Пусть судится, я сказала выше, что я только "за", если есть повод. Если он пройдет весь процесс (запросто можно удаленно подавать все иски и даже рассмтаривать их могут без его фактического присутствия) ему будет большой респект. Формально, надо обращаться сначала в суд первой инстанции по месту происшествия/жительства, а потом когда не сложилось (необоснованно отказали в иске и т.д.) идти в суды более высокой инстанции. Хотите строить законное государство, хотя бы пробуйте делать все законно сами.
Международный уголовный суд - это фикция для пиара из-за понятий "юрисдикция" и "компетенция суда". Это годится, только если он хочет заниматься цирком а не делом. Ну или полный лох, что позволяет себя использовть в неблаговидных целях против своей страны.
На счет ремарки "о цинизме", видите ли если этот человек и его соратники реально борются с "ужасами тирании и деспотизма", то им надо реально иметь смелость - идти и бороться до конца, а не бегать с цветочками, поддразнивая ментов и подзуживая, пардон, бабское население страны. А потом рыдать и срочно иммигрировать, когда начистили физиономию и бока. Какие же это "борцы" тогда?
Мой прадед был революциноером, только таким - настоящим, который в царской России поднимал рабочие забастовки и создавал первые рабочие профсоюзы, прожил не долго (31 год), почти сразу после революции погиб в боях за Петербург в Гатчине. Его сын, мой дед, был пилотом, прошедий все войну и закончивший ее на Дальнем Востоке, два ордена Красной Звезды. Вот это люди, которые боролись за то, что считали правильным. О политических взглядах тут спорить смысла нет, речь именно о готовности следвать своим идеалам. А тут менты побили....Вы серьезно?