XelaX wrote: ↑30 Dec 2020 19:41
Всем налегающим на грехи Навального:
Вот представьте - на Лёху завели дело, потом шумный показательный суд и посадили его.
Допустим также посадили его сподвижников за выявленные прегрешения.
А теперь давайте успокоимся и определимся с найдеными
документами о государственных чиновниках и их миллиардными владениями в России и за рубежом.
- Будем иступлённо твердить, что все бумаги это фейки, проделки западных спец.служб и ничего подтвержающего не найдено (без публикации подробностей)?
- Забудем про это, поймём чиновников и простим?
- Или же, посадив нескольких
мелких жуликов, будем таки разбираться с
крупными жуликами во власти?
С чем вы согласны из перечисленного выше, если нет других вариантов?
Можете ответить прямо, понятно и без дурацких определений типа "наброс на вентилятор" и прочей примитивной билиберды?
Только не говорите, что сначала разберёмся с мелкими, а уж потом с крупняком.
И не повторяйтесь - не обманывайте себя и других смешными посылами, что с коррупцией борются системно и её успешно искореняют.
P.S.
В России, конечно же, много положительных изменений - новые мосты, дороги, развязки, стройки... Никто это не отрицает.
Но
страна могла бы двигаться вперёд гораздо быстрее и быть значительно успешнее, не будь крупного, среднего и мелкого воровства бюджетных средств.
В первую очередь
системного и масштабного воровства
государственными чиновниками и тесно связанными с ними структурами (то бишь системой Гос.олигархата).
Но именно с системной коррупцией не борются системно, а только выборочно, выдавая это за борьбу. Потому что госолигархат.
P.P.S.
Противо-борцы здесь в основном, если я правильно понимаю, родом из Москвы, СПб и прилегающих неплохо развивающихся на подкормке территорий.
И вы задорно распространяете достижения последних лет на всю огромную страну. Но это субъективно и абсолютно неверно.
Например, в Москве Метро имеет 14 линий и 233 станции и каждый год вводятся
десятки новых, а в провинции так (год начала стр-ва, год открытия, кол-во линий, кол-во станций):
- Новосибирск - 1994, 1986, 2, 13
- Екатеринбург - 1980, 1991, 1, 9
- Красноярск - 1986, не открыто до сих пор, 1, 5 (недостроеные)
Горожане мучаются от пробок, смога и
клянут Москву за недофинансирование строительства региональных метро. Хотя
регионы не убыточные и шлют мзду Москве справно.
Такая же ситуация с дорогами, мостами, стройками и другими инфраструктурными, очень важными для провинции проектами. При этом, москвичи скупили все жирные бизнесы.
Знаю всё это не понаслышке, т.к. жил там и отлично знаю настроения-мнения жителей о развитии-достижениях.
А в Москве - да, всё шикарно, это ж яркая витрина для иностранцев и тех кто не знает что происходит за этой красивой ширмой.
Что происходит в небольших городах, посёлках и сёлах - это отдельная история. Тоже бывал и знаю (последний раз пару лет назад, в т.ч. и в деревне).
В разговорах со знакомыми и просто людьми никогда не налегаю на негативы, никогда не начинаю такие разговоры, просто слушаю, молчу и ... не удивляюсь. С великой досадой.
Так что не стоит сильно преувеличивать достижения
страны.