Что будет в России?

Мнения, новости, комментарии
apex
Уже с Приветом

Re: Что будет в России?

Post by apex »

Ken777 wrote: 24 Nov 2020 12:55 Лебедев-младший желает именоваться лордом Московским.
А петухом гамбургским (с) не желает?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ken777 wrote: 24 Nov 2020 12:55 Лебедев-младший желает именоваться лордом Московским.

По данным британской Daily Mail, в такой ситуации Геральдическая палата Великобритании должна делать запрос на подтверждение подобной возможности у страны, где находится территория. То есть разрешение на титулование Лебедева лордом Московским должна была дать Россия.

Но, очевидно, что-то пошло нет так.
А на барона всея Сибири кто одобрямс дал?

Может и Комми дождется от любимой титула барона Калифорнийского?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

city_girl wrote: 27 Nov 2020 05:30Может и Комми дождется от любимой титула барона Калифорнийского?
у него бабла не хватит
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Ну всё, британская империя приросла Сибирью

Post by ReactoR »

Мир это Выхухоль.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Динамика соотношения покупательной способности зарплат "на руки" в России и США за 20 лет
https://aftershock.news/?q=node/933741
Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Image

Рост экономики России за последние несколько лет.

Она, собственно, и не растет, как и зарплаты.
А вот цены растут. Даже гарант был недоволен ценами на сахар и масло. Пообещал народу снизить. Почему об этом Дональд не догадался?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

По вашим же графикам, экономика вполне себе растет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

CBI wrote: 27 Dec 2020 17:57 Динамика соотношения покупательной способности зарплат "на руки" в России и США за 20 лет
Image
Ну, сравнение конечно смешное, но в целом показывает оценку сверху. А снизу можно получить сравнив _сколько операций по вправлению плеча можно сделать на 1 зарплату_. В целом в США конечно живут побогаче, в среднем процентов на 30 - 40. Но не в десятки раз и даже не в 2 раза. И сильно _не все_.
Mosp18
Новичок

Post by Mosp18 »

StrangerR wrote: 27 Dec 2020 19:49
CBI wrote: 27 Dec 2020 17:57 Динамика соотношения покупательной способности зарплат "на руки" в России и США за 20 лет
Image
Ну, сравнение конечно смешное, но в целом показывает оценку сверху. А снизу можно получить сравнив _сколько операций по вправлению плеча можно сделать на 1 зарплату_. В целом в США конечно живут побогаче, в среднем процентов на 30 - 40. Но не в десятки раз и даже не в 2 раза. И сильно _не все_.
По личной оценке, программисты - в 5 раз. Плюс безопаснее, чище, здоровее, свободней и комфортней.(во сколько раз не скажу.Но ощутимо)
Про "всех" не в курсе. А должен?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Mosp18 wrote: 27 Dec 2020 23:10
StrangerR wrote: 27 Dec 2020 19:49
Image
По личной оценке, программисты - в 5 раз. Плюс безопаснее, чище, здоровее, свободней и комфортней.(во сколько раз не скажу.Но ощутимо)
Про "всех" не в курсе. А должен?
Программисты вообще живут одинаково, и в России и в США. Кое в чем лучше в России кое в чем в США. Никаких 5 раз так и в помине нет. Переезд с зарплаты в $3K чистымы в Москве в ЛА с годовой зарплатой $100K грязными приводит к ухудшению уровня жизни. А зарплата в $3k в месяц для специалиста в Москве - не редкость, мы в Одессе больше платим.

У нас команда примерно пополам сейчас старая, США - Россия. И в целом те кто в России живут даже лучше - обычно лучше дела у детей, больше возможностей поехать в отпуск, лучше с недвигой (дача как правило есть в дополнение к квартире в городе), образование у детей в основном лучше, внуков в среднем много больше. В чем то хуже, например мелкая авиация плохо развита, климат в среднем хуже.
Mosp18
Новичок

Post by Mosp18 »

Никак не могу привыкнуть, делишься конкретным опытом - в ответ бредовая тирада что "Программисты вообще живут одинаково, и в России и в США"
убивает малейшее желание общаться, такое впечатление что кричишь в унитаз.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Mosp18 wrote: 27 Dec 2020 23:27 Никак не могу привыкнуть, делишься конкретным опытом - в ответ бредовая тирада что "Программисты вообще живут одинаково, и в России и в США"
Ну так дайте опыт. Сколько у вас детей выучилось на мастера и выше. Сколько у вас недель отпуска и куда вы ездите с семьей? Сколько и куда вы ездите с семьей на отдых? Есть ли у вас дача? И прочее прочее.

Еще раз - у нас народ примерно пополам делится _уехал - остался_. У оставшихся уровень жизни ничем не хуже. Некоторые очень амбициозные уехавшие перешли в категорию венчурных капиталистов, они чуть выиграли. Хотя по семьям - очень редко кто в выигрыше (но тут может и обратная связь - те у кого в семье были проблемы ехали чаще, тут я не знаю). Никакой особо разницы не замечено, если честно.

И в чем ваш _конкретный опыт_? Я не заметил чтобы вы им особо тут делились.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Mosp18 wrote: 27 Dec 2020 23:27 Никак не могу привыкнуть, делишься конкретным опытом - в ответ бредовая тирада что "Программисты вообще живут одинаково, и в России и в США"
Я правильно понимаю, что сравнивать можете только вы?
Был у меня тут знакомый программист, фирму купила другая, из Кали, предложила переехать. Посчитал он денежки и прослезился, попросился в Питер, работать на эту же фирму, за куда меньшую зарплату, и радостно уехал :)
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Был у меня тут знакомый программист, фирму купила другая, из Кали, предложила переехать. Посчитал он денежки и прослезился, попросился в Питер, работать на эту же фирму, за куда меньшую зарплату (давненько это было, с той поры там зарплаты сильно выросли), и радостно уехал :
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

kpokodilla wrote: 28 Dec 2020 03:56
Был у меня тут знакомый программист, фирму купила другая, из Кали, предложила переехать. Посчитал он денежки и прослезился, попросился в Питер, работать на эту же фирму, за куда меньшую зарплату, и радостно уехал :)
У меня сын знакомой. Не фига не программист. и гражданин США давно уже. Уехал в Москву жить и работать (и подругу себе там нашел). Еще один, чисто программист, уехал из Калифорнии в Киев. Живет там, работает и не мучается, хотя у подруги его родственники тут в Монтерее живут а он сам гражданин США, может всегда приехать сюда и жену привезти.

И на деле - никакой особо разницы. Только обычно - всякие мелочи вроде лыжи, яхты, самолеты - чуть лучше в США. А другие, вроде дача, жена, дети и их образование, внуки - лучше в России. Но тоже по обоим показателям разница не особо большая, хотя по детям внукам - разница в пользу России все таки ну очень заметная. А по климату - в пользу США.

Return to “Политика”