Охотятся ли ваши домашние коты?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Re: Охотятся ли ваши домашние коты?

Post by Kahiko nāu »

арлекино wrote: 15 Dec 2020 03:59 Моя "беспризорная" кошка. :-)
18.jpg
Такую пушистую даму наверное часто приходится вычёсывать. Она любит этот процесс? Моя старая кошка обожала, а теперешний кот только увидит "расческу" - убегает :( . Поэтому шерсть у нас везде.
Image
Image
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kahiko nāu wrote: 15 Dec 2020 04:51 Такую пушистую даму наверное часто приходится вычёсывать. Она любит этот процесс?
Абсолютно нет. Это курильский бобтейл, у них шерсть не совсем такая, как у остальных кошек. Там подшерсток другой, шерсть абсолютно не спутывается, нежная как шелк и колтуны не образовываются, а линяет такими клочками, которые легко убирать. В общем мы её не вычесываем, сама справляется. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Kahiko nāu wrote: 15 Dec 2020 04:51 Image
Чёрные котяры моя слабость! :good:
temnik
Уже с Приветом

Post by temnik »

Ashley@@@ wrote: 15 Dec 2020 02:29 Ищу функцию как юзера поставить в игнор и не могу найти. Если кто знает, подскажите плиз. Спасибо!
Кликаете на имя юзера, в появившемся профиле юзера выбираете "Add Foe". Но если юзер в списке модераторов, то не получится поставить его в игнор.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote: 15 Dec 2020 02:51 Александра просто сontrol freak. Это состояние души. Попросите её рассказать как у неё ребенок-подросток по их собственному участку гуляет. :-)
:D Мне тоже очень интересно - расскажите как он гуляет, где именно гуляет, что такое "участок" в вашем понимании (огороженные смешные 20 соток, или наши все 4+ гектара), сколько лет "подростку" и откуда у вас все эти сведения о моем ребенке, желательно с ссылками так как на этом форуме я о нем ничего не писала.
Спасибо.

(вранье, конечно, но пусть докажет для начала если уж решила ставить диагнозы и использовать детей оппонента в качестве аргумента :-) )
Last edited by Aleksandra on 15 Dec 2020 13:09, edited 1 time in total.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote: 15 Dec 2020 03:29 Нет, она у меня абсолютно домашняя, боится высоты и у неё аллергия на блох. Но вот по участку в деревне она всё лето рассекала, удивительным образом понимая границы участка и не пытаясь выйти даже за открытые ворота.
Что и требовалось доказать :lol: Свою выпущу только изредка на огороженном участке, но вы не заморачивайтесь - чужих не жалко, так что пусть гуляют где и сколько им угодно :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote: 15 Dec 2020 12:58 :D Мне тоже очень интересно - расскажите как он гуляет, где именно гуляет, что такое "участок" в вашем понимании (огороженные смешные 20 соток, или наши все 4+ гектара), сколько лет "подростку" и откуда у вас все эти сведения о моем ребенке, желательно с ссылками так как на этом форуме я о нем ничего не писала.
Спасибо.
То есть не расскажите? Почему? :-)
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Что за ужасы рассказать хотели-то, которые должны всех убедить что котам без присмотра ничего не грозит на улице :lol: (ребенок прочитал, завис, осознал свою важность в решении вопроса и тоже с нетерпением ждет рассказа :D )
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

По мне - "огороженность участка" в связи с полноценной Кошкой - звучит несколько комично.
Кошка может быть либо заперта, либо просто не хочет уходить. Оградить ее каким-то жалким забором - это про какое-то другое животное.

У нас тут котов не то чтобы много, но явно есть, ходят. Участки по несколько акров в основном. Я полагаю, что наша кошка передвигается в пределах где-то акров десяти. Т.е. охватывает наш участок и, вероятно, захаживает к ближайшим соседям и через дом. Дальше ей не надо. Она осторожная и долго изучает новые горизонты. По-моему, у нее есть свой маршрут обхода какой-то на день. Вообще смешно - какая разница, сколько именно гектаров или акров у кого-то из людей? Они же котам свои купчие не предъявляют, коты делят свою территорию по своим представлениям. Может, у нас четыре акра участок, а у кошки - "своих" семь, а оставшиеся она посещает гостьей.

Собаки, кстати, ходят тоже. Одно время было штуки четыре собак соседей, которые друг к дружке бегали в гости, у одних было две. Продолжалось это несколько лет, а сейчас осталась только одна старая-престарая собака у соседей, остальные умерли. От старости.
Желтый пес, который у нас на балконе периодически валяется, - дачник. Т.е. живет тут не всегда, а иногда его привозят на уикенд. Всегда болтался на свободе, пока они дом не перепродали.
Впрочем, тема об охоте, а собаки эти как раз ни на кого не охотились, так что сие есть лирическое отступление.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Ashley@@@ wrote: 15 Dec 2020 02:29 Ищу функцию как юзера поставить в игнор и не могу найти. Если кто знает, подскажите плиз. Спасибо!
Зачем, зачем??
Тема без поучений будет гораздо скучнее, тут в качестве приправы и нужны неудержимые бурные потоки про извергов, которые завели себе бесплатных котиков с целью наполнить их недолгие жизни максимальной мукой, не пускают в дом бедных истерзанных тяжкой судьбиной животинок, жалеют им горсть корма, экономят на ошейниках, подкидывают ничего не подозревающим законопослушным соседям на грядки (именно на грядки!) кошачьи экскременты, поскольку тоже не то экономят на литтере, не то это антисоседский заговор, что еще-то? К ветеринару, кажется не водят? Забыла что-то. Хотя конечно же не водят.
Короче, без всего этого наше рагу из белок, мышей, птиц и крыс будет пресным, как блади-мери без табаско!
Не нужен вам игнор, уверяю!
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote: 15 Dec 2020 14:54 Что за ужасы рассказать хотели-то, которые должны всех убедить что котам без присмотра ничего не грозит на улице :lol: (ребенок прочитал, завис, осознал свою важность в решении вопроса и тоже с нетерпением ждет рассказа :D )
Стесняетесь значит? Странно, если так уверены в правильности своих действий настолько, что с таким упорством раздаёте всем советы. :roll:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

К праздникам!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

арлекино wrote: 15 Dec 2020 20:29
Aleksandra wrote: 15 Dec 2020 14:54 Что за ужасы рассказать хотели-то, которые должны всех убедить что котам без присмотра ничего не грозит на улице :lol: (ребенок прочитал, завис, осознал свою важность в решении вопроса и тоже с нетерпением ждет рассказа :D )
Стесняетесь значит? Странно, если так уверены в правильности своих действий настолько, что с таким упорством раздаете всем советы. :roll:
Серьезно что ли, пришли в тему о кошках с требованиями обсуждать детей? Причем настойчиво требует, в каждом сообщении :nut: Постит какой-то бред о моих детях с провокациями. Что за нездоровый интерес, причем от ника, появившегося в теме только день назад но уже якобы знающего все обо мне и моей семье :yad:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Aleksandra wrote: 15 Dec 2020 23:00 Постит какой-то бред о моих детях с провокациями.
Простите, но я ни слова не написала о том, что именно вы делаете со своими детьми. Я порекомендовала об этом спросить вас:
Попросите её рассказать как у неё ребенок-подросток по их собственному участку гуляет.

И вы прекрасно меня поняли. :-)
Last edited by арлекино on 16 Dec 2020 04:40, edited 1 time in total.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

арлекино wrote: 16 Dec 2020 03:05
Aleksandra wrote: 15 Dec 2020 23:00 Постит какой-то бред о моих детях с провокациями.
Простите, но я не слова не написала о том, что именно вы делаете со своими детьми. Я порекомендовала об этом спросить вас:
Попросите её рассказать как у неё ребенок-подросток по их собственному участку гуляет.

И вы прекрасно меня поняли. :-)
Ш...т! Я тут уже две недели перед Александрой расшаркиваюсь - "прочитайте, пожалуйста, тут" & "посмотрите, будьте добры, здесь", а пришла Арлекино и за один день :crazy: упал в обморок. Особенно мне понравилось про "провокации" и "нездоровый интерес". Taste of own medicine.

Return to “О братьях наших меньших”