Охотятся ли ваши домашние коты?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Охотятся ли ваши домашние коты?
Нет, просто обрезали немного. В Пэтсмарте и Пэтко продаются специальные ножницы. У меня есть такие, но я не умею это делать (обрезать когти), да и мой диван это уже не спасёт. Я знаю, что котам удаляют когти полностью, читала в интернете, но реально котов с такой живодерской операцией не видела никогда.lizacat wrote: 09 Dec 2020 21:37 Подождите..... Про когти: полностью удалили или просто подрезаем? Я своей подрезаю иногда (когда она начинает в ковре застревать )
Но полностью удалять..... это уж совсем.
-
- Уже с Приветом
Лишнего веса очень много, таким котам надо ограничивать корм и выдавать его дозировано (это совет на будущее, если еще будут коты, плохо контролирующие аппетит) Кот из моих фоток выше, наверное после "счастливой жизни на воле" развил подобный аппетит, так как после набора нормального веса нацелился разьедаться до состояния колобка Пришлось притормозить это дело так что сейчас такой же как и на тех фотках, несколько лет спустя, это одна из недавнихKahiko nāu wrote: 09 Dec 2020 21:18 Вот моя кошка (мы прожили душа в душу 16 лет и я очень за ней скучаю):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Кстати, охотится он неплохо тоже
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Не только на мышей, но и на собак
-
- Уже с Приветом
Да, она была overweight и на диете последние несколько лет (я тут писала выше). Нам даже удалось похудеть на 5 паундов(!), но потом она стала худеть от старости и болезней, и это совсем не радовало.Aleksandra wrote: 09 Dec 2020 22:28 Лишнего веса очень много, таким котам надо ограничивать корм и выдавать его дозировано
-
- Уже с Приветом
У нас у соседей был такой кот, declawed хирургически. Они его таким из приюта взяли, а не сами, конечно, подвергли его этой варварской процедуре. Кстати, у нас ветеринары в большинстве отказываются делать эту операцию. Так вот, этот кот как-то прямо на моих глазах упал с крыши. Гулял по краю, прыгнул и не смог лапами зацепится за доску, как любой нормальный кот бы сделал. И спикировал вниз, прямо на асфальт. К счастью, на пострадал сильно, ничего не поломал. Больше его хозяева на крышу не выпускали. Этот кот выглядит очень жалобно, когда он выходит на улицу и пытается когтями драть кору деревьев, а когтей-то и нет...Kahiko nāu wrote: 09 Dec 2020 21:59Нет, просто обрезали немного. В Пэтсмарте и Пэтко продаются специальные ножницы. У меня есть такие, но я не умею это делать (обрезать когти), да и мой диван это уже не спасёт. Я знаю, что котам удаляют когти полностью, читала в интернете, но реально котов с такой живодерской операцией не видела никогда.lizacat wrote: 09 Dec 2020 21:37 Подождите..... Про когти: полностью удалили или просто подрезаем? Я своей подрезаю иногда (когда она начинает в ковре застревать )
Но полностью удалять..... это уж совсем.
-
- Уже с Приветом
У вас дома отирается питомец, бродящий по улице, интересующийся помойками, охотящийся на птичек и блохасто- глистоносных грызунов - и вас это радует....Тетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 19:43Конечно мне "влом" вступать в какие-то ненужные мне контракты и связываться с ненужными мне организациями, и платить им мне тоже "влом". Мы не нужны друг другу.Aleksandra wrote: 09 Dec 2020 18:47Запретить что??? Раздачу животных бесплатно? Это общеизвестный факт, все уважающие себя организации против бесплатных раздач. Вам что, в облом заплатить за животное что ли? Как тогда собираетесь тратиться на корм и ветеринаров - это в разы больше (хотя кому как - бесплатно взяли, бесплатно содержат, нормально так )Тетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 17:33 Вы же буквально открыли людям глаза, что да, бывают негодяи, которые используют котов в каких-то живодерских целях, и посему надлежит всем все повсеместно на всякий случай запретить, в целях всеобщего ото всех спасения.
Со своим котом имею собственные свободные внеконтрактные отношения, на что считаю нужным тратиться - на то и трачусь.
Я, честно говоря, вообще плохо понимаю, что и кому вы тут пропагандируете и чего пытаетесь добиться. Чтобы мы не выпускали своих котов гулять и охотиться? Потому что вы видели страшилки на гугле?
Инстинкт самосохранения должен подсказать - пускать заразу в дом, это небезопасно. Для самих хозяев, у кошачьих иммунитет бывает получше человеческого.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Должен, должен...
Мы еще и сами рыбу ловим и едим ее. Немагазинную!
Мы еще и сами рыбу ловим и едим ее. Немагазинную!
Last edited by Тетя-Мотя on 10 Dec 2020 01:18, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
А Хамстеру несомненно должно понравиться в Новой Зеландии или Австралии.
-
- Уже с Приветом
У меня начали закрадываться смутные сомнения Вы по английски может не читаете? Ладно, rental contract - это контракт с арендодателем который сдает свой дом жильцам Домовладелец пишет условия контакта, вписать туда может что угодно - в моем случае я туда вписываю что животные не должны гулять без присмотра, любые. Иначе штраф. Ваш ответ на это выглядит довольно... страннымТетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 19:43 Конечно мне "влом" вступать в какие-то ненужные мне контракты и связываться с ненужными мне организациями, и платить им мне тоже "влом". Мы не нужны друг другу.
Со своим котом имею собственные свободные внеконтрактные отношения, на что считаю нужным тратиться - на то и трачусь.
Last edited by Aleksandra on 10 Dec 2020 01:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мне кажется Тётя-Мотя живет в своём доме на большом участке возле реки и никаких контрактов на рент не подписываетAleksandra wrote: 10 Dec 2020 01:19У меня начали закрадываться смутные сомнения Вы по английски может не читаете? Ладно, rental contract - это контракт с арендодателем который сдает свой дом жильцам Домовладелец пишет условия контакта, вписать туда может что угодно - в моем случае я туда вписываю что животные не должны гулять без присмотра, любые. Иначе штраф. Ваш ответ на это выглядит довольно... страннымТетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 19:43 Конечно мне "влом" вступать в какие-то ненужные мне контракты и связываться с ненужными мне организациями, и платить им мне тоже "влом". Мы не нужны друг другу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для беседы с вами, думаете, мне тоже необходимы особые навыки и, возможно, заполненная одобренная аппликация (да еще и на английском языке!), с уплаченными fees?Aleksandra wrote: 10 Dec 2020 01:19У меня начали закрадываться смутные сомнения Вы по английски может не читаете? Ладно, rental contract - это контракт с арендодателем которые сдает свой дом жильцам Домовладелец пишет условия контакта, вписать туда может что угодно - в моем случае я туда вписываю что животные не должны гулять без присмотра, любые. Иначе штраф. Ваш ответ на это выглядит довольно... страннымТетя-Мотя wrote: 09 Dec 2020 19:43 Конечно мне "влом" вступать в какие-то ненужные мне контракты и связываться с ненужными мне организациями, и платить им мне тоже "влом". Мы не нужны друг другу.
Вы что-то куда-то вписываете. А я - не вписываю.
Какое кому из присутствующих дело, какие условия вы ставите своим жильцам?
Или вам кажется, что я у вас дом не то снимаю, не то планирую?
Все время какими-то организациями "себя уважающими" трясете - так какое до них дело тем, кто в них не состоит?
Повторю для вашего тонуса - ветеринарша наша, живет по соседству, содержит котов точно так же свободно. Отдельно рассказывала, как кастрированность отражается на интересе к охоте.
В вашем собственом штате, не в самом захолустном его месте, - пожалуйста, организация раздает barn cats задаром. Не в прошлом веке. Не чипируя и без ошейников.
Коты гуляют где хотят и хорошо себя чувствуют, как и их хозяева. И так у большинства людей вокруг.
Это - ужасная, ужасная реальность. Она туууууууут, как страшно жить!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!