Меньше, чем самый маленький нагревательный кружок
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Меньше, чем самый маленький нагревательный кружок
разогреть в микроволновке и еще картошку, в том числе сладкую, сварить (в пакет пластиковый положить не забудь). все остальное в микроволновке - отстой. также овощи не варю (кроме супа), ну а в Instant Pot овощи - это уже полный пипец. в него хорошо, что-то долго играющее, тогда действительно удобнее. А так пока нагрелся, пока остыл и хрен что выиграл на высоком давлении.kyk wrote: ↑07 Dec 2020 21:51 Пожалуй, самый оптимальный вариант для меня такой.
Рыбу или мясо готовить в духовке.
А овощи (особенно если в больших количествах) - в Instant Pot, в режиме скороварки, на парУ под давлением, причём овоши не обязтаельно резать и и можно использовать как свежие, так и замороженные и даже заранее не размораживать.
Цукини и баклажаны ещё можно готовить в микроволновке
По выходным варить простейшие щи с говядиной или солянку.
Ленивые (или безрукие) программёры - profit![]()
зажралсяDropAndDrag wrote: ↑07 Dec 2020 22:20также овощи не варю (кроме супа), ну а в Instant Pot овощи - это уже полный пипец
еще и жареный картофан с лучком продолжаю трескатьkyk wrote: ↑07 Dec 2020 22:23зажралсяDropAndDrag wrote: ↑07 Dec 2020 22:20также овощи не варю (кроме супа), ну а в Instant Pot овощи - это уже полный пипецто ж обычный гарнир к рыбе-мясу из духовки, вместо варёной картошки, которую стараюсь не есть
В етом плане у меня в любимых <Newave Elite>, она похожая на ету, но еще и с дополнительным кольцом, я в ней даже индейку уже второй год запекаю, очень быстро и удачно. Похожа на <airfryer>.DropAndDrag wrote: ↑07 Dec 2020 22:20разогреть в микроволновке и еще картошку, в том числе сладкую, сварить (в пакет пластиковый положить не забудь). все остальное в микроволновке - отстой. также овощи не варю (кроме супа), ну а в Инстант Пот овощи - это уже полный пипец. в него хорошо, что-то долго играющее, тогда действительно удобнее. А так пока нагрелся, пока остыл и хрен что выиграл на высоком давлении.kyk wrote: ↑07 Dec 2020 21:51 Пожалуй, самый оптимальный вариант для меня такой.
Рыбу или мясо готовить в духовке.
А овощи (особенно если в больших количествах) - в Инстант Пот, в режиме скороварки, на парУ под давлением, причём овоши не обязтаельно резать и и можно использовать как свежие, так и замороженные и даже заранее не размораживать.
Цукини и баклажаны ещё можно готовить в микроволновке
По выходным варить простейшие щи с говядиной или солянку.
Ленивые (или безрукие) программёры - профит :умник1:
Цукини и баклажаны - легко утром пожарить потушить, а потом еще и их яйцом с молоком залить - как омлет.
в духовке - это да, мелко нарезанные овощи хороши, можно и рыбу докинуть, так как духовка большая. но мухи отдельно от котлет :умник1:
с мясом в духовке - это гиморно. обжарь, потом закрой фольгой и надо как-то приспособиться по времени. сковородка проще!
хочешь сказать - что без живота и не лысый?
Да, возможно, это альтерантива духовке.
ни малейших
вы когда то пробовали баклажаны в микроволновке?kyk wrote: ↑07 Dec 2020 21:51 Пожалуй, самый оптимальный вариант для меня такой.
Рыбу или мясо готовить в духовке.
А овощи (особенно если в больших количествах) - в Instant Pot, в режиме скороварки, на парУ под давлением, причём овоши не обязтаельно резать и и можно использовать как свежие, так и замороженные и даже заранее не размораживать.
Цукини и баклажаны ещё можно готовить в микроволновке
По выходным варить простейшие щи с говядиной или солянку.
Ленивые (или безрукие) программёры - profit![]()
Да, баклажаны и цукини в микроволновке получаются на удивление съедобными. При этом мелко резать не надо, а только пополам (вдоль) -как раз для ленивых и безруких программёров
в микроволновку или нет, их все равно жаритьkpokodilla wrote: ↑09 Dec 2020 04:19Когда я жарю овощи, то перед жаркой баклажаны режу пластинами и готовлю минуты полторы в микроволновке, а потом режу мельче и кладу в сковороду к овощам. Они влажные, не впитывают масло, и быстро готовятся
вам нравятся паренные овощи? тоже вариантkyk wrote: ↑08 Dec 2020 21:20Да, баклажаны и цукини в микроволновке получаются на удивление съедобными. При этом мелко резать не надо, а только пополам (вдоль) -как раз для ленивых и безруких программёров
Я кладу баклажаны (или цукини) в большую тарелку и ставлю в микроволновку. Как вариант, чтобы сохрнять влагу и тепло, во время работы микроволновки накрываю тарелку сверху круглым стеланным колпаком (как у Мюллера)
Только намного меньше по времени и они не впитывают много масла. В сумме гораздо быстрееdaniel@ wrote: ↑09 Dec 2020 15:44в микроволновку или нет, их все равно жаритьkpokodilla wrote: ↑09 Dec 2020 04:19Когда я жарю овощи, то перед жаркой баклажаны режу пластинами и готовлю минуты полторы в микроволновке, а потом режу мельче и кладу в сковороду к овощам. Они влажные, не впитывают масло, и быстро готовятся