почему собственно Вы решили помянуть только немцев да американцев... не китайцев или индусов?
почему именно Белаз? не МАЗ, БМЗ, АТЛАНТ ?
почему собственно Вы решили помянуть только немцев да американцев... не китайцев или индусов?
Чего тут "верить то"?NikOdim wrote: 27 Nov 2020 22:51интересно, "бойцы инфо-фронта" из гвардейских диванных войск медленного реагирования перманентно встающей с колен путинской РФ сами-то верят в эти штампы про "кукловодов"?
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/11/27/ ... -i-zarplatВ украинском бюджете образовалась огромная бюджетная дыра. С таким пессимистичным заявлением выступил первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной рады Ярослав Железняк. По его словам, страна осталась без денег, а в государственном бюджете 2020 года не хватает как минимум 40 миллиардов гривен ($ 1,4 миллиарда).
Государство, по мнению депутата, пока способно платить зарплаты, пенсии, внешний долг и финансировать некоторые программы в оборонной отрасли, но на все остальное денег уже нет. Железняк заявил, что сейчас власти нужно как-то найти деньги на внешних рынках или сокращать расходы.
...
Да, экономика Украины после отказа от кооперации с Россией (которая всю первую четверть века незалежности только и позволяла выживать) оказалась абсолютно нежизнеспособна, и пресловутая «евроинтеграция» ей взамен не дала ничего.
Хотя, дала — кредиты. Напомню, только МВФ после 2014 года уже одолжил Киеву свыше $ 30 млрд.
Собственно говоря, «кредитная игла» — это единственное, что позволяло Украине выживать последние годы. Понятно, что новые транши в основном уходили на погашение прежних, большая часть остального банально разворовывалась, но все же, если бы не было и этого, в стране давно наступил бы, извините, «кирдык» — нечем стало бы платить зарплаты и пенсии, начались бы голодные бунты и т. п.
...
Еще один момент, который никак не мог понравиться западным кредиторам, — это те самые дыры в бюджете и то, как правительство пыталось их латать. Только за 10 месяцев текущего года дефицит бюджета значительно превысил годовые показания прошлых лет (111 млрд гривен против 59,2 млрд за весь 2018-й). На Западе сочли, что бюджет слишком мало получает и слишком много тратит. А чтобы это исправить, либеральная буржуазная экономика не знает ничего эффективнее поднятия налогов и урезания социалки. В итоге Киеву было выставлено требование переписать бюджет на 2021 год.
Для украинских властей это очередной шаг к суициду, который, хоть и растянулся на годы, рано или поздно приведет к логическому концу. Впрочем, деваться некуда, и власти продолжили принимать меры по вытрясанию остатков денег из карманов украинцев.
Приведет ли это к смягчению позиции Запада?
Думаю, да. Но лишь после того, как Запад заставит Украину выполнить все выставленные условия до последнего. И надо понимать, что через какое-то время деньги понадобятся снова, а это значит новые условия и новое наступление на социалку. Напомню, недавно премьер-министр Денис Шмыгаль договорился до того, что через 15 лет на Украине нечем будет платить пенсии и их просто отменят.
ну вера в иррациональное (типа древне-иудейских сказок) тоже факт показательный
А это стало легко? Я просто смотрю московские фильмы и там герой решает завтра съездить в Америку/Европу и ... едет. У всех моськвичей-гл.героев гринки?laponka wrote: 26 Nov 2020 01:25 Даже те, кто выходят после 11-15 суток уезжать не хотят! А хотят строить другую страну!
Вы не путайте Америку и Европу. Туристическая шенгенка в России - это несложно. А туризм из России в США или Канаду- отсутствует как класс. Если уж приспичило лететь через океан, то народ скорее полетит в Рио на карнавал, благо в Бразилию виза не нужна.Oleg Co wrote: 28 Nov 2020 01:31 Я просто смотрю московские фильмы и там герой решает завтра съездить в Америку/Европу и ... едет. У всех моськвичей-гл.героев гринки?
грамотно... трудно возразитьvalchkou wrote: 27 Nov 2020 05:57 вот прочитал статью о жизни беларуски в голландии.
В основном никакой политики, чистой воды быт и кльтур-мультур.
Даже в чем то отталкивающая правда о Голландии и их системе, в чем то схожей местами с американской.
Но, удивили вот эти 2 цитаты, которые меня зацепили.Каждый раз, когда я прилетаю в Беларусь, эти поля, эти виды, я не говорю о политическом устройстве и о том, что происходит с Беларусью сейчас, - для меня это всегда очень эмоциональный момент. Я очень переживаю за Беларусь и белорусов в текущей ситуации и надеюсь, что скоро начнется новый, лучший этап.
Я патриот. Я люблю свою страну, не государство.в этих двух абзацах сказано все о парадоксе в головах белорусских белорусов.Я хочу своему ребенку привить культуру, любовь к моей родине, и я не буду против, если он захочет поехать поучиться, например, в Беларуси. Мне кажется, что теоретическая часть образования у нас гораздо сильнее, я «выезжала» на знаниях, полученных в Беларуси, на всех своих учебах здесь. Что говорить: я единственный человек из Вагенингена, который закончил и получил диплом. Все остальные мои одногруппники еще до сих пор доучиваются, всем еще нужно сдать «хвосты». Здесь принято так: если тебе не нравится - не делай, слушай себя, может, это не твое. Здесь принято по три раза менять направление учебы. Нас в средней школе как солдат тренировали, самый большой страх был не получить диплом, у нас была армейская в этом плане дисциплина. У голландцев, конечно, такого нет.
С одной стороны они не любят власть и государство, которое сохранило и обеспечило им такой высокий уровень как образования, так и социалки, что ни одна развитая европейская страна даже рядом не стоит. С другной, стороны, белорусы почему то не могут сложить 2+2. Уход от такого государства вместе с политической системой снесет нахер всю систему образования в первую очередь. Я уж молчу про остальные аспекты. А нац идентичность просто исчезнет через поколение.
Эти наивные дети думают что все лучшее что есть сейчас, как то само останется, плюс прибавится все лучшее что есть в голландии германии сша.
Западноевропейские страны живут на багаже своих бывших колоний, которые они доили очень долго и интенсивно.
У беларуси нет такого багажа, и ресурсов тоже нет - ничего нет.
Я не понимаю почему толпа не требует качественных преобразований. Ребята чего вы хотите, вы можете конкретизировать? повышения ЗП? снижения налогов? снижения процента по ипотеке? что конкретно не так?
лукашенко уходи - это какой то глупый, некчемный слоган.
К сожалению вынужден констатировать что многие белорусы, особенно 40 и моложе, думают именно так.
Извините ребята, но с таким подходом ваша страна обречена.
https://yandex.ru/turbo/lady.tut.by/s/n ... 98991.html
да прям
неубедительно...NikOdim wrote: 28 Nov 2020 04:48да прямлегко. возьмём миф про "багаж колоний" и примерим хотябы на германию... ну и что там после войны за "колонии" которые фрицы доили и теперь прожирают?
Ну или возьмём Бельгию и Швейцарию - у первой колонии были, а живёт лучше вторая... парадокс![]()
Даже если оставить совершенно нереалестичную параллель между микро-социумом и странами (кстати ЕС во времена "налётов" небыло от слова вообще) и принять Ваше утверждение: всё равно получается, что дело было не в колониях а разделении трудаRatbert wrote: 28 Nov 2020 07:50неубедительно...NikOdim wrote: 28 Nov 2020 04:48да прямлегко. возьмём миф про "багаж колоний" и примерим хотябы на германию... ну и что там после войны за "колонии" которые фрицы доили и теперь прожирают?
Ну или возьмём Бельгию и Швейцарию - у первой колонии были, а живёт лучше вторая... парадокс![]()
![]()
в евробанде (ЕС) необязательно было быть налетчиком, вором или шулером... можно было быть казначеем или кузнецом а потом отойти от дел и купить респектабельность
Это была не настоящая милиция. Вы же сами тут уже 3-й месяц рассказываете, что Белорусский ОМОН сразу с порога в бубен без лишних разговоров а потом дубинкой по почкам, а уже потом снимает трусы и всех насилует.laponka wrote: 30 Nov 2020 22:32
Вечером в дверь позвонили...В "глазок" увидела "красную корочку", переспросила - милиция! Открыла...
Содержание беседы супер странное...
Краткий пересказ:
...
Ой, Вэй!KinDzaDza wrote: 30 Nov 2020 22:42Это была не настоящая милиция. Вы же сами тут уже 3-й месяц рассказываете, что Белорусский ОМОН сразу с порога в бубен без лишних разговоров а потом дубинкой по почкам, а уже потом снимает трусы и всех насилует.laponka wrote: 30 Nov 2020 22:32
Вечером в дверь позвонили...В "глазок" увидела "красную корочку", переспросила - милиция! Открыла...
Краткий пересказ:
...
Участкового начальство вздрючило, что плохо работает с населением, вот он и пошел вежливый обход делать. Но у Лапоньки милиция в Белоруси хорошей быть не может по определению. Патамушта Лукашенсковские прихвостни и палачи, а Лука должен уйти. Как-то так.
Опасаются?laponka wrote: 30 Nov 2020 22:54Ой, Вэй!KinDzaDza wrote: 30 Nov 2020 22:42Это была не настоящая милиция. Вы же сами тут уже 3-й месяц рассказываете, что Белорусский ОМОН сразу с порога в бубен без лишних разговоров а потом дубинкой по почкам, а уже потом снимает трусы и всех насилует.laponka wrote: 30 Nov 2020 22:32
Краткий пересказ:
...
Участкового начальство вздрючило, что плохо работает с населением, вот он и пошел вежливый обход делать. Но у Лапоньки милиция в Белоруси хорошей быть не может по определению. Патамушта Лукашенсковские прихвостни и палачи, а Лука должен уйти. Как-то так.
Пусть ходЮт...То ж не о милиции...То о людях!![]()
Например, в соседнем подъезде, у всех стикер тот был , а у одной сорвали...Она написала в телеграм канал нашего квартала и наклеили...через час с небольшим!![]()
Никто не хочет быть #ябатькой