valchkou wrote: ↑27 Nov 2020 05:57
вот прочитал статью о жизни беларуски в голландии.
В основном никакой политики, чистой воды быт и кльтур-мультур.
Даже в чем то отталкивающая правда о Голландии и их системе, в чем то схожей местами с американской.
Но, удивили вот эти 2 цитаты, которые меня зацепили.
Каждый раз, когда я прилетаю в Беларусь, эти поля, эти виды, я не говорю о политическом устройстве и о том, что происходит с Беларусью сейчас, - для меня это всегда очень эмоциональный момент. Я очень переживаю за Беларусь и белорусов в текущей ситуации и надеюсь, что скоро начнется новый, лучший этап.
Я патриот. Я люблю свою страну, не государство.
Я хочу своему ребенку привить культуру, любовь к моей родине, и я не буду против, если он захочет поехать поучиться, например, в Беларуси. Мне кажется, что теоретическая часть образования у нас гораздо сильнее, я «выезжала» на знаниях, полученных в Беларуси, на всех своих учебах здесь. Что говорить: я единственный человек из Вагенингена, который закончил и получил диплом. Все остальные мои одногруппники еще до сих пор доучиваются, всем еще нужно сдать «хвосты». Здесь принято так: если тебе не нравится - не делай, слушай себя, может, это не твое. Здесь принято по три раза менять направление учебы. Нас в средней школе как солдат тренировали, самый большой страх был не получить диплом, у нас была армейская в этом плане дисциплина. У голландцев, конечно, такого нет.
в этих двух абзацах сказано все о парадоксе в головах белорусских белорусов.
С одной стороны они не любят власть и государство, которое сохранило и обеспечило им такой высокий уровень как образования, так и социалки, что ни одна развитая европейская страна даже рядом не стоит. С другной, стороны, белорусы почему то не могут сложить 2+2. Уход от такого государства вместе с политической системой снесет нахер всю систему образования в первую очередь. Я уж молчу про остальные аспекты. А нац идентичность просто исчезнет через поколение.
Эти наивные дети думают что все лучшее что есть сейчас, как то само останется, плюс прибавится все лучшее что есть в голландии германии сша.
Западноевропейские страны живут на багаже своих бывших колоний, которые они доили очень долго и интенсивно.
У беларуси нет такого багажа, и ресурсов тоже нет - ничего нет.
Я не понимаю почему толпа не требует качественных преобразований. Ребята чего вы хотите, вы можете конкретизировать? повышения ЗП? снижения налогов? снижения процента по ипотеке? что конкретно не так?
лукашенко уходи - это какой то глупый, некчемный слоган.
К сожалению вынужден констатировать что многие белорусы, особенно 40 и моложе, думают именно так.
Извините ребята, но с таким подходом ваша страна обречена.
https://yandex.ru/turbo/lady.tut.by/s/n ... 98991.html