Ratbert wrote: 18 Nov 2020 05:44императорская республика с вотумами доверия императору вместо выборов?
те же яйца. Если в системе есть отрицательная обратная связь в виде свободных выборов или вотума доверия, то будет работать. Если нет, и все дружно голосуют за Брежнева или Путина (а навальный грибами отравился или на корке поскользнулся), то не будет работать.
Может навальный и враг совецкого народа, но нужны свободные выборы и ограниченная власть Путина
Которые выборы подряд в США выбор между плохим и совсем плохим?
Я помню был молодой аспирант, и мой шеф-академик вернулся из Америки (он был партийный и выездной), и вечерами в лабе, когда ссорился с женой, не спешил домой и болтал с нами юнцами. Так вот, он нам пересказывал беседы с какими-то умами в Гарварде и Принстоне, кто говорил ему "демократия не идеальна, у демократии такие-то проблемы...". Мне тогда лично казалось, что те умы с жиру бесятся. У меня семью в очередь на квартиру не ставят, на 75 рэ аспирантских с голоду пухнем, а тут какие-то умники хвилософию развели, панимаешь.
Вопрос белоруссам или тем, кто знаком с предметом:
Расскажите, пожалуйста, об экономической системе в Белоруссии. Например, соотношение частного и государственного сектора. Насколько легко открыть свой частный бизнес, Могут это делать иностнанцы. Какова финансовая система. Кто "печатает" деньги, Какова стомость кредитов, ипотеки и процент ЦБ (или того, кто печатает деньги). Основные налоги для бизнеса и частных лиц. Насколько распространены чёрные и/или серые зарплаты.Криминальная и коррупционная обстановка и проче, прочее, что влияет на деловую активность и благосостояния. Насколько велико социальное неравенство какова его неравенство.
Вопросов очень много, как видите. Можно по частям только по темам.
Например, можно ли иностранцу открыть удалённый ИТ бизнес.
Ещё студентом был в Белоруссии на конференцию в Минскм радиотехническом или что-то около того. Организация была шикарнейшей, а мне было, с чем сравнивать. Возили на икарусах по знаменательным местам. Остались самые положительные впечатления. Рейсовые автобусы и троллейбусы ходили строго по расписанию. По главной площади, где стоит "кубическое" правительственное здание, ходил троллейбус, кажется, двойка. Я жил в гостинице напротив. Один троллейбус площадь справа покидает площадь, а слева уже въезжает. Специально зашёл вовнутрь какого-то микрорайона. Поразился качеством домов и окон. Подумал, что было бы здорово сюда переехать жить. Отрицательного отношения к русским совершенно не наблюдалось. Потом появилось или ПРОявилось 1991-м. Мол, не хотим больше идти одной дорогой со "старшим братом", но это всё равно было несравнимо с тем, что было тогда в лабусятине, где я учился. Даже на Украине тогда было хуже в этом отношении, не смотря на то, что девочки там были вне конкуренции. Я за два дня голову в Киеве голову отвертел.
Извинните за отвлечение от темы. Если можно, не отвлекайтесь, пожалуйста, как я от темы. Вопросов много. Можно даже писать мне в личку, а я обещаю, сгруппирую всё в один или несколько постов с указанием авторства по желанию.
Ratbert wrote: 18 Nov 2020 05:44императорская республика с вотумами доверия императору вместо выборов?
те же яйца. Если в системе есть отрицательная обратная связь в виде свободных выборов или вотума доверия, то будет работать. Если нет, и все дружно голосуют за Брежнева или Путина (а навальный грибами отравился или на корке поскользнулся), то не будет работать.
Может навальный и враг совецкого народа, но нужны свободные выборы и ограниченная власть Путина
Которые выборы подряд в США выбор между плохим и совсем плохим?
С моей точки зрения 2-е, но многим Трамп или Байден плохим не кажется. Причём я ни разу не голосовал за плохого или против всех
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
kyk wrote: 18 Nov 2020 06:40
... все дружно голосуют за Брежнева или Путина ...
Мне лично, такая простота суждений говорит только о кристальной незамутненности сознания. Но (кмк), между Брежневым и Путиным есть весомая разница. При Брежневе страна шла вниз, при Путине - вверх. Я понимаю, что далеким уже от России (во всех смыслах) это неочевидно, но в России об этом хорошо помнят.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Мне лично, такая простота суждений говорит только о кристальной незамутненности сознания. Но (кмк), между Брежневым и Путиным есть весомая разница. При Брежневе страна шла вниз, при Путине - вверх.
Вы последние лет 10+ спали? вверх она шла в начале 2000х и то не благодаря пу, а как Вы правильно выразились, "при" - по объективным причинам
1. начали от плинтуса устроенного в том числе пу и прочими озеровцами
2. пошли результаты хоть и кривых\грабительских, но таки рыночных реформ - этакий НЭП
3. как раз нефть попёрла в верх
При Брежневе многим тоже казалось, что страна идёт вверх и потом они настольгически вспоминали "...Откопаем Брежнева, заживем по-прежнему". Так что паралелей много, да и пу сам эту эпоху косплеит со всякими прикормками "африканских князьков" за народный счёт итп. пародия конечно получается довольно жалкая... но как показывает практика, некоторым нравится.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Мне лично, такая простота суждений говорит только о кристальной незамутненности сознания. Но (кмк), между Брежневым и Путиным есть весомая разница. При Брежневе страна шла вниз, при Путине - вверх.
Вы последние лет 10+ спали? вверх она шла в начале 2000х и то не благодаря пу, а как Вы правильно выразились, "при" - по объективным причинам
2. пошли результаты хоть и кривых\грабительских, но таки рыночных реформ - этакий НЭП
При Брежневе многим тоже казалось, что страна идёт вверх и потом они настольгически вспоминали "...Откопаем Брежнева, заживем по-прежнему". Так что паралелей много, да и пу сам эту эпоху косплеит со всякими прикормками "африканских князьков" за народный счёт итп. пародия конечно получается довольно жалкая... но как показывает практика, некоторым нравится.
пошло поехало в лучших традициях...
озерцовцы, прикормки, нефть...
самая что нинаесть хард кор аналитега из подворотни.
ie wrote: 18 Nov 2020 15:15
пошло поехало в лучших традициях...
озерцовцы, прикормки, нефть...
самая что нинаесть хард кор аналитега из подворотни.
Пущай скачут. Жалко что ли. Я когда ... лет несколько назад ... впервые отметил, что Питер стал чище Осло, ... просто стал эти интернетные ужимки мимо своего сознания пропускать. И не мешает. Пусть гудит сам по себе. Говорят, равномерный информационный шум, где то даже полезен.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ну то есть возрождение авиастроения, локализация и успешная автопрома, много довольно таки успешных нац программ, возврат Крыма, восстановление нормального статуса армии, восстановление местного транспорта, развитие Атомпрома и прочих - прошли сами по себе? Мол _невидимая рука рынка_? А то что ЕБН развалил полностью управление страной а Путин его восстановил, это как бы не в счет? Ну - ну!
NikOdim wrote: 18 Nov 2020 16:25
странно что запутинские скачут "за стабильность" но в упор не видят аналогий с застоем
Ну, такой застой что построили крупнейший в Европе мост, в Москве за год вводят 17 станций - 30 км метро, испытывают и МС-21 и Ил-112, построили сложнейшую трассу Таврида, поднимают и успешно кораблестроение, когда для МС-21 понадобились полимеры - оказалось что они есть - это все застой? В США бы такой застой!
В России видимо (вот прям приехал через полгода и всегда что то новое, будьто детская площадка, или новый дом, или тротуар, наконец, отремонтировали, дороги, на рынках изобилие от фермеров, мясо, рыба, птица, картофан, яблоки, ягоды, а не с садовых участков, как в 2000)лучше стало последние лет пять. Вот приедешь домой и каждый раз что-то новое. МФЦ просто услада для страждущих госуслуг. Какие в опу начало 2000х, когда только-только в 98году жрать было нечего.
Отлично, отлично. Лапа, обрати внимание, как ваша "оппозиция" ... со своим "списком" ... блестяще себя зарекомендовала скопищем завистливых "швондеров" и прочих пролетариев (мимо кормушек).
Оппозиция также предлагает существенно расширить санкционный список, куда включить «причастных к фальсификации выборов, репрессиям граждан, насилию и применению пыток против мирных граждан». В частности, речь идет о «членах избирательных комиссий, чиновниках, руководителях предприятий, ректоров ВУЗов, представителей белорусских СМИ, судьях, следователях, прокурорах, силовиках».
«Именно их действия ведут к углубляющемуся гуманитарному кризису в стране», — отметили в НАУ, добавив, что представители демократического движения Белоруссии будут и в дальнейшем предлагать расширение списков по мере их составления.