uncle_Pasha wrote: 01 Nov 2020 00:28
А что вы, собственно, еще ожидаете от рекрутера? Тем более в ФБ, где вы сами уже после найма выбираете команду и решаете, чем заниматься. Как они могут вам рассказать что-то конкретное?
Попросите рекрутера свести с кем-то из сотрудников - это практикуется. Они уже могут детально рассказать о том чем они занимаются/занимались.
Странный вы человек, у меня нет цели работать в F или G. У меня есть цель делать интересные вещи и получать много денег. Пока все удаётся без F и G. И ко мне раз в месяц сами приносят очень интересные предложения другие компании. Зачем мне ещё напрягаться?
Falcon wrote: 31 Oct 2020 18:12
Задумайтесь почему там полно людей с 20+ лет tenure.
Это ни о чем не говорит. Таких в любой отсталой конторе пруд пруди.
Не так много отсталых контор которые просто просуществовали 30+ лет. В яблоке народ работает дольше чем в среднем по индустрии, это заметно, значит причины есть. Вы конечно можете считать что все из-за отсталости, не хочу вас отговаривать.
Ещё для тех кто не любит загорелых братьев, яблоко субъективно одна из самых белых компаний что я видал.
Falcon wrote: 31 Oct 2020 18:12
Задумайтесь почему там полно людей с 20+ лет tenure.
Это ни о чем не говорит. Таких в любой отсталой конторе пруд пруди.
Не так много отсталых контор которые просто просуществовали 30+ лет. В яблоке народ работает дольше чем в среднем по индустрии, это заметно, значит причины есть.
Сравните с IBM - яблоко и рядом не стояло.
Falcon wrote: 02 Nov 2020 02:35
Вы конечно можете считать что все из-за отсталости, не хочу вас отговаривать.
Херовимчик wrote: 30 Oct 2020 21:04
Мне кажется в Ф и Г зовут всех активнее потому что глобально процесс найма другой, берут не на конкретную позицию\команду, а в общий пул. А там где-нибудь до пригодиться. Амазон.... там проходной двор, народ PIPят через 2-3 месяца выхода на работу
Это чисто враньё. Через 2 месяца никого PIPить не будут, разве что вообще забить на работу. Но квота таки есть, хоть и говорят что нет.
не знаю насколько чистое или грязное, но половина Blind забито темами о PIPе в первые 2-6 месяцев
Херовимчик wrote: 02 Nov 2020 06:22
Это чисто враньё. Через 2 месяца никого PIPить не будут, разве что вообще забить на работу. Но квота таки есть, хоть и говорят что нет.
У меня ровно такие же наблюдения. Ввиду их массовости, не думаю что кто-то специально это сочиняет, скорее всего так и есть.
Некоторые ушлые менеджеры вообще используют свеженанятых кто и 6 мес не проработал выполнить план по ПИП. А что - креативно.
Херовимчик wrote: 30 Oct 2020 21:04
Мне кажется в Ф и Г зовут всех активнее потому что глобально процесс найма другой, берут не на конкретную позицию\команду, а в общий пул. А там где-нибудь до пригодиться. Амазон.... там проходной двор, народ PIPят через 2-3 месяца выхода на работу
Я думал, вы там работаете, а оказалось - Откуда такая уверенность, в таком случае? ("Это чисто враньё. Через 2 месяца никого PIPить не будут, разве что вообще забить на работу")
У меня ровно такие же наблюдения. Ввиду их массовости, не думаю что кто-то специально это сочиняет, скорее всего так и есть.
Некоторые ушлые менеджеры вообще используют свеженанятых кто и 6 мес не проработал выполнить план по ПИП. А что - креативно.
Интересный момент, очень креативно. Только конечно очень удивляет, человек только пришедший наврятли сможет работать на одном уровне, что и те, кто давно сидит, а вот если тем ещё и правила игры давно известны и они новичку не помогают, так как не хотят уходить вместо него, то вообще какая то жесть получается.
Krys-Krys - поясните - вы имеете ввиду что когда человек только нанялся ему сразу говорят иди усиленно работаю типа ты на PIP. и он типа пашет чтобы выполнить это ?
Krys-Krys - поясните - вы имеете ввиду что когда человек только нанялся ему сразу говорят иди усиленно работаю типа ты на PIP. и он типа пашет чтобы выполнить это ?
Извините, не поняла вопрос. Обычно на ПИП дают сколько-нибудь дней исправится с начала ПИП, например 30. По истечении 30 дней увольняют. Когда начинается ПИП - человека об этом официально уведомляют.Если дошло до этого, как правило конечная цель именно уволить.
Falcon wrote: 02 Nov 2020 02:35
Зачем мне ещё напрягаться?
Возможно, ради amazing opportunity?
думаете в Эппле нет amazing opportunities?
Думаю есть, только Falcon-a туда пока не зовут.
у меня сложилось впечатление что Falcon как раз в Эппле, и F/G пока не способны предложить ему что-то интереснее чем он имеет сейчас. И смысла напргяться только ради самого факта уйти в F/G он не видет
Извините, не поняла вопрос. Обычно на ПИП дают сколько-нибудь дней исправится с начала ПИП, например 30. По истечении 30 дней увольняют. Когда начинается ПИП - человека об этом официально уведомляют.Если дошло до этого, как правило конечная цель именно уволить.
Вы пишете - некоторые менеджеры используют свеженанятых чтобы выполнить план по ПИП - если я правильно понял то они специально сообщают им что якобы перфоманс не есть гуд и ставят на ПИП (даже если чел не отработал даже 6 мес) с целью уволить ? вы встречали такие случаи ? в том числе и в facebook ?
vm16 wrote: 02 Nov 2020 22:15
Вы пишете - некоторые менеджеры используют свеженанятых чтобы выполнить план по ПИП - если я правильно понял то они специально сообщают им что якобы перфоманс не есть гуд и ставят на ПИП (даже если чел не отработал даже 6 мес) с целью уволить ? вы встречали такие случаи ? в том числе и в facebook ?
Я только читала на Blind как некоторые люди описывали что с ними случилось именно это в Амазон, не отработали и 6 мес, а уже ПИП. Сама не проверяла. Дело в том что в Амазоне есть квота на ПИП, и хочешь не хочешь, кого-то ПИПануть да нужно. Про facebook ничего не знаю, речь шла об Амазоне.
Херовимчик wrote: 02 Nov 2020 21:48
у меня сложилось впечатление что Falcon как раз в Эппле, и F/G пока не способны предложить ему что-то интереснее чем он имеет сейчас. И смысла напргяться только ради самого факта уйти в F/G он не видет
vm16 wrote: 02 Nov 2020 22:15
Я только читала на Blind как некоторые люди описывали что с ними случилось именно это в Амазон, не отработали и 6 мес, а уже ПИП. Сама не проверяла. Дело в том что в Амазоне есть квота на ПИП, и хочешь не хочешь, кого-то ПИПануть да нужно. Про facebook ничего не знаю, речь шла об Амазоне.
тоже слышал такое от знакомого менеджера в Amazon. только я как я понял он имел ввиду ввобще ситуацию в некоторых компаниях (не только в Амазон). т.е. в конце года к менеджеру приходят и говорят давай кого нибудь уволим - ну типа для показухи и он выбирает кого уволить. и тут же набирают другого. я постоянно слышу это про Netflix - типа уволить от 10 до 30 проц и набрать новых