Сколько раз можно "стучаться" в фейсбук?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Сколько раз можно "стучаться" в фейсбук?

Post by Krys-Krys »

Херовимчик wrote: 29 Oct 2020 21:34
Max2k5 wrote: 29 Oct 2020 14:42
Херовимчик wrote: 27 Oct 2020 21:06 в Эппле можно зареферить человека сразу на 10 позиций...
Эх... как бы туда пробиться хотя бы до интервью. 2 года уже резюме туда засылаю отправляю на TPM - ни ответа ни привета. :no:
а вы напрямую отпрвялете, или через реферал?
Не знаю как в Эппл, но я вообще думаю что реферал в целом overrated, кроме тех случаев когда кто-то кого менеджер лично знает рекомендует ему этого человека to bypass recruiters, и уже менеджер решает что да, будем разговаривать и рекрутерам это говорит. На своей бывшей работе я человек наверное 20+ за все время порекомендовала через глобальную систему рекомендаций, почти никого даже на интервью не позвали, а тех кого звали - оффер никто не получил, а у нас даже не Эппл был, а Тиер 2-3 скорее, наверное все же 2.
Max2k5
Новичок

Post by Max2k5 »

Напрямую. Вот именно в Apple никого знакомых.

p.s. через реферал подавался в Амазон - достаточно активно назначили интервью, но отказ после онсайта :(
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Max2k5 wrote: 29 Oct 2020 23:38

p.s. через реферал подавался в Амазон - достаточно активно назначили интервью, но отказ после онсайта :(
Хех, ну тут интервью надо ещё пройти. Кое где реферал хорошую роль играет.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

напрямую это практически безнадежно :( лучше всего если кто-то из команды зареферит, или если позиция с тем же внутренним рекрутером что и ваш реферал
Krys-Krys wrote: 29 Oct 2020 23:00
Max2k5 wrote: 29 Oct 2020 14:42
Херовимчик wrote: 27 Oct 2020 21:06 в Эппле можно зареферить человека сразу на 10 позиций...
Эх... как бы туда пробиться хотя бы до интервью. 2 года уже резюме туда засылаю отправляю на TPM - ни ответа ни привета. :no:
Не знаю как в Эппл, но я вообще думаю что реферал в целом overrated, кроме тех случаев когда кто-то кого менеджер лично знает рекомендует ему этого человека to bypass recruiters, и уже менеджер решает что да, будем разговаривать и рекрутерам это говорит.
ну с рефферолом у меня хотя бы какой-то отклик на заявку был, хотя до онсайта все равно ни разу не дошло

я несколько лет спамила Эппл своим резюме. Но пока не наехала на HR Director на одном из митапов, все как в бездну. А так сразу было видно - буйная, надо брать! :razz:
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Krys-Krys wrote: 29 Oct 2020 19:26 В отличае от Гугла и Фейсбука, которые зовут на интервью вообще всех, но интервью сложное, в Эппл попасть на интервью сложнее, как мне кажется, но сами интервью не такие сложные, хотя конечно зависит от команды.
У меня статистика и одного случая, но ровно наоборот. Сами бегали за мной и интервью было в сторону более сложного чем обычно.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Falcon wrote: 30 Oct 2020 04:08
Krys-Krys wrote: 29 Oct 2020 19:26 В отличае от Гугла и Фейсбука, которые зовут на интервью вообще всех, но интервью сложное, в Эппл попасть на интервью сложнее, как мне кажется, но сами интервью не такие сложные, хотя конечно зависит от команды.
У меня статистика и одного случая, но ровно наоборот. Сами бегали за мной и интервью было в сторону более сложного чем обычно.
А из F/G предложения были?
Мир Украине. Свободу России.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В Амазон как мне кажется (судя по кол-ву емейлов от их рекрутеров) тоже зовут всех очень активно собеседоваться.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

uncle_Pasha wrote: 27 Oct 2020 22:19 На мой взгляд, PE дает больше гибкости в том, чем заниматься. Помимо выбора команды появляется выбор чем заниматься в команде. С одной стороны, нет давления выдавать на гора тонны кода, с другой стороны, никто не будет против, если это идет на пользу.
Меня тут поправили, и справедливо.
Все, что я сказал, относится только к уровню 5+.
Ниже этого, у SWE возможностей маневра куда больше.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Мне кажется в Ф и Г зовут всех активнее потому что глобально процесс найма другой, берут не на конкретную позицию\команду, а в общий пул. А там где-нибудь до пригодиться. Амазон.... там проходной двор, народ PIPят через 2-3 месяца выхода на работу
Max2k5
Новичок

Post by Max2k5 »

Херовимчик wrote: 30 Oct 2020 21:04 Мне кажется в Ф и Г зовут всех активнее потому что глобально процесс найма другой, берут не на конкретную позицию\команду, а в общий пул. А там где-нибудь до пригодиться. Амазон.... там проходной двор, народ PIPят через 2-3 месяца выхода на работу
ну смотря на какую позицию. Я TPM, поэтому обычно собеседуют под конкретную команду (что в Google, что в Amazon).
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

M. Ridcully wrote: 30 Oct 2020 04:19
Falcon wrote: 30 Oct 2020 04:08
А из F/G предложения были?
И продолжают поступать
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

Херовимчик wrote: 30 Oct 2020 21:04 Мне кажется в Ф и Г зовут всех активнее потому что глобально процесс найма другой, берут не на конкретную позицию\команду, а в общий пул. А там где-нибудь до пригодиться. Амазон.... там проходной двор, народ PIPят через 2-3 месяца выхода на работу
Это чисто враньё. Через 2 месяца никого PIPить не будут, разве что вообще забить на работу. Но квота таки есть, хоть и говорят что нет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Falcon wrote: 31 Oct 2020 02:17
M. Ridcully wrote: 30 Oct 2020 04:19 А из F/G предложения были?
И продолжают поступать
И что, неужели ни F, ни G не смогли побить, что у вас в Apple?
Мир Украине. Свободу России.
Falcon
Уже с Приветом

Post by Falcon »

M. Ridcully wrote: 31 Oct 2020 05:17
Falcon wrote: 31 Oct 2020 02:17
M. Ridcully wrote: 30 Oct 2020 04:19 А из F/G предложения были?
И продолжают поступать
И что, неужели ни F, ни G не смогли побить, что у вас в Apple?
Главная проблема в том что ни F, ни G мне никогда не предлагали ничего конкретного/интересного, а всегда какую-то общую муть. А сам я специально ни на чем там не настаивал, так как они мне не сильно импонируют. А когда разговор доходит до денег они обычно затихают на секундочку и начинают втирать про amazing opportunity.

В яблоке изначально не так много денег как в других местах но если успешно выдавать продукты и инновации то через 2-3 года денег становится столько, что уйти тяжело. Задумайтесь почему там полно людей с 20+ лет tenure. И ещё, business class travel is hard to beat :)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Falcon wrote: 31 Oct 2020 18:12 Главная проблема в том что ни F, ни G мне никогда не предлагали ничего конкретного/интересного, а всегда какую-то общую муть. А сам я специально ни на чем там не настаивал, так как они мне не сильно импонируют. А когда разговор доходит до денег они обычно затихают на секундочку и начинают втирать про amazing opportunity.
А что вы, собственно, еще ожидаете от рекрутера? Тем более в ФБ, где вы сами уже после найма выбираете команду и решаете, чем заниматься. Как они могут вам рассказать что-то конкретное?
Попросите рекрутера свести с кем-то из сотрудников - это практикуется. Они уже могут детально рассказать о том чем они занимаются/занимались.
Falcon wrote: 31 Oct 2020 18:12 Задумайтесь почему там полно людей с 20+ лет tenure.
Это ни о чем не говорит. Таких в любой отсталой конторе пруд пруди.

PS Рекрутеры Apple в последнее время утомили - открылись новые офисы в Сиэтле и Остине, пытаются народ найти. Может быть вы не в том месте ищете?

Return to “Работа и Карьера в IT”