lexell wrote: 30 Oct 2020 05:46
Я в детстве играл в войну с мальчишками. Наши и немцы – насмострелись фильмов.
Сейчас дети на улицах Минска играют с криками: “Прячемся, Омон”.
Девочка в жилом доме на проспекте Партизан, увидев оливок с щитами спрашивает, едва выговаривая буквы: папа, где наши? Ведь , не учили её. От взрослых услышала о своих, чужих.
Вот это деление на "наши- не наши" в Белоруссии сильно пропагандируется. И флаги шьются, потом форму "наших" из польши и бывш. украины завезут.
Вы не в курсе о том, что происходит в Беларуси. Наверняка Вы там никогда не были. Ваш любимый "дед", много раз утверждал, что россияне ничего не знают о белАрусах.
Вам про одно, вы о чем то своем.
Со стороны хорошо видно кто, в чьих интересах и как манипулирует белорусами.
lexell wrote: 30 Oct 2020 06:16
Светлана поблагодарила всех представителей заводов за то, что они нашли в себе смелость объявить забастовку 26 октября. И отметила, что бастующих сейчас поддерживают все беларусы, которые хотят перемен.
Туфта. Разговаривал с белорусом, никто особо не поддерживает Тихановскую. Белорусы выходят на улицу с официальными флагами (не по приказу как врут политруки-скакуны) и не за Лукашенко, а именно против польской марионетки Тихановской и ее банды.
lexell wrote: 30 Oct 2020 06:16
Светлана Тихановская провела онлайн-звонок с представителями заводов и предприятий
На звонке присутствовали активисты Белкомунмаш, МАЗ, Мозырского НПЗ, МЗКТ, БМЗ, МЭТЗ, БелОМО, МТЗ, Гродноазот, ММЗ. Они рассказали, что, несмотря на давление и репрессии, стачкомы растут и люди продолжают протестовать и присоединяться к забастовке. К тому же, увольняя работников за их протест, режим тем самым тормозит производства и своими руками останавливает заводы.
Также многие бастующие отметили, что страйки только набирают обороты и, чтобы проявиться в полной мере, им нужно больше времени. Кроме того, первое время предприятия еще смогут обслуживать старые контракты – но после Нового года эффект забастовки уже может быть виден на отсутствии новых договоров.
Представитель BySol Ярослав Лихачевский отметил, что для всех уволенных фонд осуществляет компенсации средних по стране зарплат на три месяца. Также в ходе встречи было решено, что экономическая группа, которая работает со Светланой Тихановской, разработает план по поддержке заводчан и возможностей реанимирования производств и предприятий. Светлана поблагодарила всех представителей заводов за то, что они нашли в себе смелость объявить забастовку 26 октября. И отметила, что бастующих сейчас поддерживают все беларусы, которые хотят перемен.
Ну короче, не взлетает и не взлетит. Уже очевидно. Это все _он лайн звонок с бездельниками_ которые никак и ничем заводы не представляют. И стачкомов на деле нет и забастовок.
StrangerR wrote: 30 Oct 2020 06:28
Ну короче, не взлетает и не взлетит. Уже очевидно. Это все _он лайн звонок с бездельниками_ которые никак и ничем заводы не представляют. И стачкомов на деле нет и забастовок.
StrangerR, если честно, в чем ваш лично интерес в Белорусии? Вот у меня абсолютно никакого корыстного интереса там нет, но просто очевидно же, что Лукаш там совсем берега попутал и должен уйти. Ну труп же, в политическом смысле, после того, чего там ОМОН вытворял.
lexell wrote: 30 Oct 2020 05:46
Я в детстве играл в войну с мальчишками. Наши и немцы – насмострелись фильмов.
Сейчас дети на улицах Минска играют с криками: “Прячемся, Омон”.
Девочка в жилом доме на проспекте Партизан, увидев оливок с щитами спрашивает, едва выговаривая буквы: папа, где наши? Ведь , не учили её. От взрослых услышала о своих, чужих.
а счас в Австралии и США дети играют в "наши" и копы. Или я ошибаюсь? Как один политик сказал: "Дети очень часто участвуют в этих демонстрациях по призыву взрослых. Вредность этого аспекта особенно велика."
А сейчас дети до 30-ти или даже 40-ка ещё дети...
M. Ridcully wrote: 30 Oct 2020 06:45очевидно же, что Лукаш там совсем берега попутал и должен уйти. Ну труп же, в политическом смысле, после того, чего там ОМОН вытворял.
абсолютный труп. Но преемника или даже разумной альтернативы пока нет. Если, конечно, не следовать идее сдать Белоруссию полякам на эксплуатацию.
Беларусы во все горло кричат: помогите, уберите его от нас. Ни одной нотки о Евросоюзе. Беларусы союзное государство не хотят. Это правда. Только потому что союзное государство ассоциируют с Лукашенко. Белорусы всегда были дружелюбны к русским. Как иначе? Ничего не просят.
Только перестаньте давать денег ему. Сами справимся.
lexell wrote: 30 Oct 2020 09:05
Беларусы во все горло кричат: помогите, уберите его от нас. Ни одной нотки о Евросоюзе. Беларусы союзное государство не хотят. Это правда. Только потому что союзное государство ассоциируют с Лукашенко. Белорусы всегда были дружелюбны к русским. Как иначе? Ничего не просят.
Хватит кормить Белоруссию!
Смешно, когда об этом из Австралии призывают.
Кормите не Беларусь, а режим. Да, я живу в Австралии. Давно живу. Помогаю беларусам, как могу. Подробности хотите узнать? Зачем?
Кормите не Беларусь, а режим. Да, я живу в Австралии. Давно живу. Помогаю беларусам, как могу. Подробности хотите узнать? Зачем?
Ой да не надо мне ваших подробностей, как вы крупу и тушенку из кенгуру шлёте.
Счас вот прикольные картинки пошли:
lexell wrote: 30 Oct 2020 01:24
Задело сообщение на марше бабушек, дедушек.: простите, что мы не смогли.
не смогли развалить страну 30 годами раньше?
Да цирк вообще.
Сидели, сидели 30 лет в комфорте.
Смотрели, ковыряя зубочисткой в зубах и посмеиваясь, как соседи вокруг через бурные 90-е продираются харкая кровью.
А теперь заламывают руки, разыгрывая спектакль, как им тяжело оказывается живется "под диктатором".
Для Вас цирк, спектакль. У меня в сердце щемит.
Last edited by lexell on 30 Oct 2020 09:32, edited 1 time in total.
lexell wrote: 30 Oct 2020 01:24
Задело сообщение на марше бабушек, дедушек.: простите, что мы не смогли.
не смогли развалить страну 30 годами раньше?
Да цирк вообще.
Сидели, сидели 30 лет в комфорте.
Смотрели, ковыряя зубочисткой в зубах и посмеиваясь, как соседи вокруг через бурные 90-е продираются харкая кровью.
А теперь заламывают руки, разыгрывая спектакль, как им тяжело оказывается живется "под диктатором".