Прямые рейсы в Москву

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Прямые рейсы в Москву

Post by Yvsobol »

Если покупать на рейсы через страны официально открытые для авиасообщения с Россиерй, то риск отмены или переноса практически такой же как ты летаешь в обычное время до Ковидовском. Всегда есть какой то риск отмены или переноса рейса.
Если же покупать на рейсы через страны официально закрытые сейчас для авиасообщения с Россией, то ето исключительно Ваша лотерея и винить некого. Можно влететь очень легко. Здесь нет ниакких гарантий и никаких вариантов застроховаться.
Но улететь можно, если повезет.

Вот ети страны которые официально закрыты для авиасообщени с Россией, но некоторым авиакомпаниям Правительство дало разрешение на совершение слотовых грузопассажирскихперевозок в етий страны, при ускловии, что ети страны дадут также такое разрешение.
Ето Германия (Франкфурт), Чехия, США (Аерофлот), Франция, Китай и т.д. Их немного.
Но там утверждаются рейсы согласно спотов на 3-4 недели вперед.
И вот с етими рейсами надо быть осторожными. Тут можно попасть легко на отмену рейса.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Lolla wrote: 26 Oct 2020 16:28 Если посмотреть билетов продается на большее количество рейсов, какие то отменяют, а какие то оставляют. Вопрос в том как купить именно на тот рейс, который не отменят? Одна подружка купила билеты из Штатов. Сначала ее рейс поменяли, потом вообще отменили. Рейс на начала декабря. Вторая должна из России была прилететь через месяц. Тоже самое, сначала поменяли два раза ее билет на другие рейсы, потом отменили. Какие то непонятки до сих пор. Обе в итоге летят через Турцию...
Из JFK в Москву два рейса в неделю: по воскресеньям и по вторникам. Возвращение по этим же дням. Когда я был в Шереметьево, на табло был указан рейс в Майами в среду.
Самолёты заполнены почти полностью.
Мне отменяли рейсы дважды, я позвонил в Аэрофлот и попросил поменять билет на ближайший из возможных дней.
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

okop wrote: 26 Oct 2020 16:44
Lolla wrote: 26 Oct 2020 16:28 Если посмотреть билетов продается на большее количество рейсов, какие то отменяют, а какие то оставляют. Вопрос в том как купить именно на тот рейс, который не отменят? Одна подружка купила билеты из Штатов. Сначала ее рейс поменяли, потом вообще отменили. Рейс на начала декабря. Вторая должна из России была прилететь через месяц. Тоже самое, сначала поменяли два раза ее билет на другие рейсы, потом отменили. Какие то непонятки до сих пор. Обе в итоге летят через Турцию...
Из JFK в Москву два рейса в неделю: по воскресеньям и по вторникам. Возвращение по этим же дням. Когда я был в Шереметьево, на табло был указан рейс в Майами в среду.
Мне отменяли рейсы дважды, я позвонил в Аэрофлот и попросил поменять билет на ближайший из возможных дней.
Отменяли рейсы дважды- это когда Аэрофлот начал летать после отмены, вы взяли билет у них на сайте, а за некоторое время до рейса вам сообщили что рейс отменен и вернули деньги? Или это как-то по другому выглядело?
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Castawayinla wrote: 27 Oct 2020 13:40
okop wrote: 26 Oct 2020 16:44
Отменяли рейсы дважды- это когда Аэрофлот начал летать после отмены, вы взяли билет у них на сайте, а за некоторое время до рейса вам сообщили что рейс отменен и вернули деньги? Или это как-то по другому выглядело?
Нет, первый раз я должен был улететь в мае, но поменял билет на конец октября. Когда и этот рейс отменили, поменял на сентябрь.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Слетала туда-обратно на 2,5 недели. Вернулась чуть более недели назад.
В обе стороны были билеты на Swiss Airlines через Цюрих. За неделю до поездки отменили обратный билет.
Заменили на турков через Стамбул, как многие уже летали.
В рассрочку взяла на бизнес класс. Наверное, не посоветую. Они вас надуют.

Т.е с первой авиалинией всё нормально началось, шампанское и всё такое (без маски сидишь очень много :D ),
Но В Цюрихе лонж закрыт, пришлось брать гостиницу за $155.
Однако, сидели через одного, т.е. почти 1-й класс. 8)

А обратно, было всего 4 часа в Стамбуле, но от бизнес класса только место. И лонж в Стамбуле (правда, без душа).
Еда - жуть холодная. Непонятно, как разогрев еды увеличивает шансы для коронавируса?

Я теперь тоже так работать буду за те же деньги.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Москвичка wrote: 28 Oct 2020 06:15 Слетала туда-обратно на 2,5 недели. Вернулась чуть более недели назад.
В обе стороны были билеты на Swiss Airlines через Цюрих. За неделю до поездки отменили обратный билет.

Т.е с первой авиалинией всё нормально началось, шампанское и всё такое (без маски сидишь очень много :D ),

А обратно, было всего 4 часа в Стамбуле, но от бизнес класса только место. И лонж в Стамбуле (правда, без душа).
Еда - жуть холодная. Непонятно, как разогрев еды увеличивает шансы для коронавируса?

Я кстати на Рождество тоже взял в Москву на Свиссов через Цюрих (брал за милли Юнайтед, поетому билет фактически бесплатный, 33$ заплатил налогов) и тоже в бизнесс класс. Правда у меня нормальная стыковка в Цюрихе - 4 часа.
Как у них бизнесс вобще? Хорошие сиденья, еда, напитки? Маски меня не интересуют, я их ношу всегда.
Как сервис вобще?

Обратно кстати тоже на Турков, но я брал целенправлено, дешевый билет и уже опыт месячной давности имею, поещтому мне от них ничего не надо. Главное чтобы лeтели.

А вот бизнесс у Свиссов для меня новое. Интересно..
Olga
Уже с Приветом

Post by Olga »

НЙ Москва Аерофлот летает три раза в неделю - вт, птн, вскр. Назад так же. Я летела в прошлую пятницу, сейчас в Москве. Полет как обычно. Все в масках, но у многих они под носом. Стюардессы разносили свежие маски дважды за рейс и просили сменить. Еда дважды горячая, вроде как обычно но я давненько аерофлотом не летала. Самолет заполнен был на половину или меньше, рядом никто не сидел.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Yvsobol wrote: 28 Oct 2020 17:41
Москвичка wrote: 28 Oct 2020 06:15 Слетала туда-обратно на 2,5 недели. Вернулась чуть более недели назад.

Я кстати на Рождество тоже взял в Москву на Свиссов через Цюрих (брал за милли Юнайтед, поетому билет фактически бесплатный, 33$ заплатил налогов) и тоже в бизнесс класс. Правда у меня нормальная стыковка в Цюрихе - 4 часа.
Как у них бизнесс вобще? Хорошие сиденья, еда, напитки? Маски меня не интересуют, я их ношу всегда.
Как сервис вобще?

Обратно кстати тоже на Турков, но я брал целенправлено, дешевый билет и уже опыт месячной давности имею, поещтому мне от них ничего не надо. Главное чтобы лeтели.

А вот бизнесс у Свиссов для меня новое. Интересно..
Если у турков не научатся, то всё будет шикарно, как уже говорила, на 2 места 1 пассажир, внизу картинка.
Еда бизнес класса, фарфоровая (ну или керамическая посуда), рюмки из тонкого стекла, и нормальные приборы, разве что не серебро, шампанское, персональное обслуживание. На всё это турки забили - холодная невкусная еда, сок в пакетиках, обслуживание, близкоe к хамскому. Заглянула в эконом класс - там вообще не было никакого дистанцирования, нормально да?

С паспортом ЕС в Цюрихе вообще здорово, - можно выйти в терминал, кажется, А, где swiss senator lounge, т.к. лонж в транзитной
зоне они закрыли. Американцам туда путь закрыт!!! Хоть 4 часа не 16-17 часов, но время пройдёт приятно и незаметно. :great:
swiss.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не надо мне про Турков. Я ими летал. Нормально у них все за ту цену, которую я платил.
За Свиссов спасибо. :great:
Мне ланж не нужен от слова вобще. Мне нужна курилка и где продают спиртное. Думаюз а 4 часа я такое место найду.

В Стамбуле я покупаю суточный пасс в Ланж где все включено.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Olga wrote: 28 Oct 2020 23:43 НЙ Москва Аерофлот летает три раза в неделю - вт, птн, вскр. Назад так же. Я летела в прошлую пятницу, сейчас в Москве. Полет как обычно. Все в масках, но у многих они под носом. Стюардессы разносили свежие маски дважды за рейс и просили сменить. Еда дважды горячая, вроде как обычно но я давненько аерофлотом не летала. Самолет заполнен был на половину или меньше, рядом никто не сидел.
Это как? :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Yvsobol wrote: 29 Oct 2020 00:54 Не надо мне про Турков. Я ими летал. Нормально у них все за ту цену, которую я платил.
За Свиссов спасибо. :great:
Мне ланж не нужен от слова вобще. Мне нужна курилка и где продают спиртное. Думаюз а 4 часа я такое место найду.

Так это предостережение товарищам, которые захотят полететь турками бизнес классом - сомнительное удовольствие. Но хоть не такой вымотанный будешь, 13+ часов полёта.

А в swiss senator lounge будет тоже самое, что и в Стамбуле, а, может, и лучше. И бесплатно гражданам ЕС.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Турками надо летать в економе. У них цены именно под ето сделаны. Я естественно брал целенаправленно в економ.
Меня там все устраивает.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Yvsobol wrote: 29 Oct 2020 01:01 Турками надо летать в економе. У них цены именно под ето сделаны. Я естественно брал целенаправленно в економ.
Меня там все устраивает.
Да, я бы так и рекоммендовала, но у меня был swiss бизнес round-trip
bulgari
Уже с Приветом

Post by bulgari »

Yvsobol wrote: Мне ланж не нужен от слова вобще. Мне нужна курилка и где продают спиртное. Думаюз а 4 часа я такое место найду.

Так может ваш бизнес класс билет обеспечивает вам в Цюрихе бесплатный доступ в лоундж, где все включено?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Может. Хотя вроде сайт говорит, что для бизнеса ландж закрыт сейчас.
Но я полечу на Рождество и к тому времени все может измениться.
Но у меня короткий трансфер. Поэтому это не принципиально.
Мне и в Стамбуле не принципиально. Последний раз 15 часов без всяких ланджей прекрасно провел. Все что мне нужно там есть.
Это меня просто друзья втягивают на ланж.)) Посмотрим.

Return to “Возвращение”