Русофобия как New Normal

Мнения, новости, комментарии
kirpi
Уже с Приветом

Русофобия как New Normal

Post by kirpi »

Мы привыкли, что русофобия это нормально и мы с этим живем.
Наши дети растут с тем что русские - это враги
и дети наших соседей тоже

удачи нам чо
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Русофобия как New Normal

Post by Yvsobol »

Это верно, но ее можно игнорировать и детей учить не обращать внимание на это. Но..нужно детей хоть раз в год возить в Россию. Тогда будет наглядная агитация против русофобии.
Но то что напрягает это факт.
kirpi
Уже с Приветом

Post by kirpi »

Причем было бы из-за чего... последние выборы открыли мне глаза.
Я сомневаюсь что хочу чтобы мои дети росли в таком обществе.
Здесь не здоровая атмосфера. Ни культурно ни социально.
Можно выпилиться конечно и ходить в америку на работу и прочее, но что это за жизнь такая?
Особо стоит отметить что у русских в Штатах нет голоса. Нас как будто не существет, но нами пугают.
Очень удобно
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

kirpi wrote: 28 Oct 2020 02:43 Причем было бы из-за чего... последние выборы открыли мне глаза.
Я сомневаюсь что хочу чтобы мои дети росли в таком обществе.
Здесь не здоровая атмосфера. Ни культурно ни социально.
Можно выпилиться конечно и ходить в америку на работу и прочее, но что это за жизнь такая?
Особо стоит отметить что у русских в Штатах нет голоса. Нас как будто не существет, но нами пугают.
Очень удобно
русские единственная наверное оставшаяся нация, которую можно безопасно, удобно и даже модно сейчас ненавидеть.
восточную азию нельзя - расизм, бизнес; среднюю и ближнюю азию нельзя - исламофобия; африку и южную америку - расизм, тяжелое наследие колониализма; европу большей частью нельзя - союзники, предки. остаются русские - исторический враг, бизнеса особого никакого нет с Россией, белые.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Кирпи, вы меня пугаете. Вот-вот собрался переезжать в Остин (ну, почти :-) ), а тут такое...
Если чо, в Калифорнии с таким не сталкивался. То есть из каждого утюга несется про кроававого путена, русских троллей и т.д. - но на бытовом уровне, да и с точки зрения русской культуры и т.д. - вроде все спокойно.
Мир Украине. Свободу России.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

У меня дети гордятся, что они русские. У сына тренер по вольной борьбе даже писал своим однополчанам о том, что тренирует русского хлопца и что реально работает и на тренировке и на ковре совсем по другому. Сам он довольно простой перец такой классический борец квадратный что стоя, что на бок положи того же роста. Но прикольно то, что он пишет однополчанам - "помните мы смеялись о том, что есть борцы, которые как шахматисты вычисляют противника? Так у меня борется русский, кладет на лопатки на двадцатой секунде до окончания боя." :-)

На самом деле все зависит от штата во многом в Калифорнии здесь пофиг с какой страны твое происхождение. Если и обратят внимание то исключительно на цвет кожи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

M. Ridcully wrote: 28 Oct 2020 03:02 Кирпи, вы меня пугаете. Вот-вот собрался переезжать в Остин (ну, почти :-) ), а тут такое...
Если чо, в Калифорнии с таким не сталкивался. То есть из каждого утюга несется про кроававого путена, русских троллей и т.д. - но на бытовом уровне, да и с точки зрения русской культуры и т.д. - вроде все спокойно.
а вы за кого голосовать собираетесь в Остине? за голубых или красных?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

M. Ridcully wrote: 28 Oct 2020 03:02 Кирпи, вы меня пугаете. Вот-вот собрался переезжать в Остин (ну, почти :-) ), а тут такое...
Техас дело тонкое :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Sergunka wrote: 28 Oct 2020 03:05 У меня дети гордятся, что они русские. У сына тренер по вольной борьбе даже писал своим однополчанам о том, что тренирует русского хлопца и что реально работает и на тренировке и на ковре совсем по другому. Сам он довольно простой перец такой классический борец квадратный что стоя, что на бок положи того же роста. Но прикольно то, что он пишет однополчанам - "помните мы смеялись о том, что есть борцы, которые как шахматисты вычисляют противника? Так у меня борется русский, кладет на лопатки на двадцатой секунде до окончания боя." :-)

На самом деле все зависит от штата во многом в Калифорнии здесь пофиг с какой страны твое происхождение. Если и обратят внимание то исключительно на цвет кожи.
на бытовом уровне никогда не сталкивался наверное, но работал одном крайне либеральном месте, задолбали по корпоративной почте хьюмором про кгб.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Sergunka wrote: 28 Oct 2020 03:06 Техас дело тонкое :oops:
Блин, но они политически пока довольно неплохо балансируют (нет сраной prop 13, а главное - чуть ли не в конституции штата! там прописано отсутствие state income tax!).
Политически там Остин, как ни странно, довольно стремный. Но там работодатели. Теоретически, наверное, можно жить вне Travis Co, но работать в Остине?
Мир Украине. Свободу России.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я раньше тоже переживал. Теперь только многозначительно улыбаюсь. Как-то однажды в ток шоу на местном радио зашел разговор о России (несколько лет) назад, то ведущий напомнил, что Карибский кризис был ответом на размешения американских ядерных ракет в Турции.

Потом в редких разговорах с местными, часто проскальзовал не страх перед Российской "угрозой", а наоборот некий восторг и уважение сильного соперника. В недавнем рассказе участницы Привета Катрин о путешествие на Север страны, владелец магазина в Дакоте? высказался - что он хотел бы видеть президента таким же сильным как в России. Я это уже слышал пару раз и в нашем МА.

Американские жители верят (почти свято) в безграничные возможности России и в ее силу как государства. И что самое интересное в массе своей отделяют мух от котлет, что бы им не вещали в масс-медиа.

И что именно вещают в масс-медиа - Россия может все! Даже влиять на выбор американцев так как не влияет ни дем, ни реп. партии :wink: :umnik1:
Реально можно гордиться таким расскладом. В случае чего - всегда можно сказать, что у вас есть прямой телефон Путина, а он шутить не любит :nono#: :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
kirpi
Уже с Приветом

Post by kirpi »

у тас все отлично!!!! Соседи прекрасные!!!! я про системную русофобию!
Техас прекрасен
kirpi
Уже с Приветом

Post by kirpi »

Шалтай wrote: 28 Oct 2020 02:54 белые.
русских за белых не считают если что
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Именно на бытовом уровне русофобия тут развита.
kirpi
Уже с Приветом

Post by kirpi »

M. Ridcully wrote: 28 Oct 2020 03:13
Sergunka wrote: 28 Oct 2020 03:06 Техас дело тонкое :oops:
Блин, но они политически пока довольно неплохо балансируют (нет сраной prop 13, а главное - чуть ли не в конституции штата! там прописано отсутствие state income tax!).
Политически там Остин, как ни странно, довольно стремный. Но там работодатели. Теоретически, наверное, можно жить вне Travis Co, но работать в Остине?
не запаривайиесь - все отлично
kirpi
Уже с Приветом

Post by kirpi »

Yvsobol wrote: 28 Oct 2020 03:30 Именно на бытовом уровне русофобия тут развита.
сталкивался пару раз
мы для них враги да
телевизор же рассказывает постоянно
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

kirpi wrote: 28 Oct 2020 03:29
за негров и желтолицых тоже.
kirpi
Уже с Приветом

Post by kirpi »

Шалтай wrote: 28 Oct 2020 03:47
как мне недавно один сказал: вы хоть христиане
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Yvsobol wrote: 28 Oct 2020 02:32 Это верно, но ее можно игнорировать и детей учить не обращать внимание на это. Но..нужно детей хоть раз в год возить в Россию. Тогда будет наглядная агитация против русофобии.
Да, там они узнают, что есть и другие страны, где антисемитизм, как и ксенофобия и расизм это норма.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

как-то русские и рептилоиды <расказ>. вот так вы теперь и живете. а за <двасказ> русских не вините - это ретилоиды сами придумали и провернули.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Diller wrote: 28 Oct 2020 03:49
Yvsobol wrote: 28 Oct 2020 02:32 Это верно, но ее можно игнорировать и детей учить не обращать внимание на это. Но..нужно детей хоть раз в год возить в Россию. Тогда будет наглядная агитация против русофобии.
Да, там они узнают, что есть и другие страны, где антисемитизм, как и ксенофобия и расизм это норма.
Они узнают, что есть и другие точки зрения. Ето точно. Согласен. Не тол;ько повальная русофобия и ксенофобия.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kirpi wrote: 28 Oct 2020 03:49
как мне недавно один сказал: вы хоть христиане
Так рубаху надо было рвануть и крест нательный показать :-)

На самом деле на Аляске и Калифорнии легко с этим делом так как в обоих штатах русские были раньше американцев. Всегда можно в ответку бросить "понаехали" :D
kirpi
Уже с Приветом

Post by kirpi »

Sergunka wrote: 28 Oct 2020 03:54 На самом деле на Аляске и Калифорнии легко с этим делом так как в обоих штатах русские были раньше американцев. Всегда можно в ответку бросить "понаехали" :D
я тоже так к этому относился раньше, но глядя на вот это все, я понимаю что долго так шутить увы не получится
они вдалбливают в головы детей всякую хрень в угоду текущему моменту
они растут и вырастут с этим
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kirpi wrote: 28 Oct 2020 03:57
Sergunka wrote: 28 Oct 2020 03:54 На самом деле на Аляске и Калифорнии легко с этим делом так как в обоих штатах русские были раньше американцев. Всегда можно в ответку бросить "понаехали" :D
я тоже так к этому относился раньше, но глядя на вот это все, я понимаю что долго так шутить увы не получится
Ой, да не парься.
P.S. Я помнится в этом феврале пришел со своими двумя мелкими на ган-шоу. Мужики запреметив, папашу с двумя сыновьями обступили и стали отвечать на вопросы детей об оружии при этом еще на подходе безошибочно уважительно определили русские :-) Я так потом понял пацанов и сразу двух только русский мужик может привести на ган-шоу. Ну, по крайней мере других папаш с детьми я там не увидел.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Sergunka wrote: 28 Oct 2020 04:05
kirpi wrote: 28 Oct 2020 03:57
Ой, да не парься.
P.S. Я помнится в этом феврале пришел со своими двумя мелкими на ган-шоу. Мужики запреметив, папашу с двумя сыновьями обступили и стали отвечать на вопросы детей об оружии при этом еще на подходе безошибочно уважительно определили русские :-) Я так потом понял пацанов и сразу двух только русский мужик может привести на ган-шоу. Ну, по крайней мере других папаш с детьми я там не увидел.
Не показательно. Для чистоты эксперимента сходите в том же составе на какой-нибудь ЛГБТ ивент. Или на БЛМ протест.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”