ptun wrote: 23 Oct 2020 16:40
BigSpender wrote: 23 Oct 2020 16:26
Я как представитель Миллениалов могу сказать, только ленивые и тупые не получают экономических выгод от капитализма.
И вот эту кучка неудачников как раз и не довольна капитализмом.
Эта "кучка неудачников" лет через 10 будет составлять процентов 80 избирателей.
Где на этих графиках можно увидеть капитализм, работающий для миллениалов и более молодых поколений?:
Ничего удивительного в этих графиках нет. В США сильно растут цены на недвижку, медицину, акции и образование. При этом по отношению к продуктовой корзине в целом все ок.
Причем больше всего инфляция по отношению к акциям. Возникает вопрос если все это и так понятно, то почему тогда эти миллинеалы не покупают акции, индексы, облигации и не берут ипотеку?
Я в жизни не поверю, что если ты живешь в США, то нельзя скопить денег на даунпеймент.
Весной когда рынок упал там даже человек без опыта инвестирования мог легко сделать +20%.
Я почему так категоричен. Я лично общался с этими мамкиными революционерами, борцами за права БЛМ, лезбиянок и т.д.
Собирательный образ молодого борца за социализм такой:
Цветные волосы, велосипед, футболка с надписью Pig destroyer, бесконечные тусовки полные травы и алкоголя с такими же как и он. Очень часто популярны дискуссии о том как бы сделать так чтобы не платить за аренду лендлорду. При этом все сидят с самой последней и дорогой моделью айфона, чем вызывают когнитивный диссонанс у наблюдающего.
У этих людей образ мышления как бы урвать, украсть, обмануть и схитрить. Никто из них не думает, а что я могу сделать полезного для общества. По этому заслуженно эти люди и не получают никакой денежной награды. Дураков нет платить им за их тусовки, покатушки на великах и протесты.
У нас во дворе тоже была така шпана которая думала как бы отжать у кого-нибудь ништяки по итогу половина уже на том свете и другая часть в тюрьме.
Это не общество должно подстраиваться под бездельников, это бездельники должны меняться или вымрут как неприспособленные динозавры.