Не , мне не понравились персики, но думаю в компот нормально пойдут. Яблоки вкусные, но пока свежих много еще на яблонях, пусть свежие едят.Lizaveta wrote: ↑17 Oct 2020 00:12Яблоки у нас не задерживаются, дети поедают сушеные быстрее свежихVlada123 wrote: ↑17 Oct 2020 00:10Не, не только, я еще купила печку для сушки и уже насушила яблок и персиков на пару зим вперед:).daniel@ wrote: ↑16 Oct 2020 18:33да понимаю патроны, банки, туалетная бумага чтобы как то пережить зимуdomperignon wrote: ↑16 Oct 2020 18:09 Патронами то все время запасались. Боятся что законы изменят и запретят или ограничат что-то Если бы я патроны продавал, то все время бы какие-нибудь запреты поддерживал
Вкусные персики получаются? Я пока только замораживала их.
крышки и банки для консервирования - новый дефицит в США
-
- Уже с Приветом
Re: крышки и банки для консервирования - новый дефицит в США
-
- Уже с Приветом
ЗдОрово, я както не сообразила в Чикаго или Калифорнию из Миннесоты смотаться за банками
Серьезно- у нас в округе шаром покати было, такого никогда не видела в сезон закруток. Во всех магазинах где была, и продавцов спрашивала, и все как один отвечали, что очень много людей задают теже самые вопросы, но у них уже давно ничего нет. Муж мне на Амазоне крышки заказал, так они больше месяца шли, когда мне уже и закрывать нечего было. Перебивалась тем что было, хорошо что в закромах понаходила крышки, о которых и забыла давно.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
без сушенных яблок можно обойтись, а вот без патронов нетVlada123 wrote: ↑17 Oct 2020 00:10Не, не только, я еще купила печку для сушки и уже насушила яблок и персиков на пару зим вперед:).daniel@ wrote: ↑16 Oct 2020 18:33да понимаю патроны, банки, туалетная бумага чтобы как то пережить зимуdomperignon wrote: ↑16 Oct 2020 18:09 Патронами то все время запасались. Боятся что законы изменят и запретят или ограничат что-то Если бы я патроны продавал, то все время бы какие-нибудь запреты поддерживал
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Не поняла ажиотажа - в Michael's этих Mason jars завались, покупали недавно с ребенком для Хэллоуинского проекта. Стоят стройными рядами, всех размеров и форм
-
- Уже с Приветом
А крышками Амазон весь завален.Katrin Andreyeff wrote: ↑17 Oct 2020 00:50 Не поняла ажиотажа - в Michael's этих Mason jars завались, покупали недавно с ребенком для Хэллоуинского проекта. Стоят стройными рядами, всех размеров и форм
Но новости о чем-то стряпать нужно.
-
- Уже с Приветом
daniel@ wrote: ↑17 Oct 2020 00:43без сушенных яблок можно обойтись, а вот без патронов нетVlada123 wrote: ↑17 Oct 2020 00:10Не, не только, я еще купила печку для сушки и уже насушила яблок и персиков на пару зим вперед:).daniel@ wrote: ↑16 Oct 2020 18:33да понимаю патроны, банки, туалетная бумага чтобы как то пережить зимуdomperignon wrote: ↑16 Oct 2020 18:09 Патронами то все время запасались. Боятся что законы изменят и запретят или ограничат что-то Если бы я патроны продавал, то все время бы какие-нибудь запреты поддерживал
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Не в каждом, конечно, магазиневыдра wrote: ↑17 Oct 2020 00:29ЗдОрово, я както не сообразила в Чикаго или Калифорнию из Миннесоты смотаться за банками
Серьезно- у нас в округе шаром покати было, такого никогда не видела в сезон закруток. Во всех магазинах где была, и продавцов спрашивала, и все как один отвечали, что очень много людей задают теже самые вопросы, но у них уже давно ничего нет. Муж мне на Амазоне крышки заказал, так они больше месяца шли, когда мне уже и закрывать нечего было. Перебивалась тем что было, хорошо что в закромах понаходила крышки, о которых и забыла давно.
Муж покупал в Ace Hardware, в Волмарте и в обычном супермаркете.
Вот чего не смогли найти - ето 3 и 5 литровых банок - их слизало отовсюду, а мне нужны были для компотов
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Нам патроны не нужны, мы пацифисты.daniel@ wrote: ↑17 Oct 2020 00:43без сушенных яблок можно обойтись, а вот без патронов нетVlada123 wrote: ↑17 Oct 2020 00:10Не, не только, я еще купила печку для сушки и уже насушила яблок и персиков на пару зим вперед:).daniel@ wrote: ↑16 Oct 2020 18:33да понимаю патроны, банки, туалетная бумага чтобы как то пережить зимуdomperignon wrote: ↑16 Oct 2020 18:09 Патронами то все время запасались. Боятся что законы изменят и запретят или ограничат что-то Если бы я патроны продавал, то все время бы какие-нибудь запреты поддерживал
-
- Уже с Приветом
А я и не видела никогда таких больших, у меня есть 2 большие банки , может литра на 4, но крышки там не завинчиваются, в них только капусту солю.nvvosk wrote: ↑17 Oct 2020 02:07Не в каждом, конечно, магазиневыдра wrote: ↑17 Oct 2020 00:29ЗдОрово, я както не сообразила в Чикаго или Калифорнию из Миннесоты смотаться за банками
Вот чего не смогли найти - ето 3 и 5 литровых банок - их слизало отовсюду, а мне нужны были для компотов
-
- Уже с Приветом
со стеклянными крышками. У меня есть несколько, но надо бы большеVlada123 wrote: ↑17 Oct 2020 02:57А я и не видела никогда таких больших, у меня есть 2 большие банки , может литра на 4, но крышки там не завинчиваются, в них только капусту солю.nvvosk wrote: ↑17 Oct 2020 02:07Не в каждом, конечно, магазиневыдра wrote: ↑17 Oct 2020 00:29ЗдОрово, я както не сообразила в Чикаго или Калифорнию из Миннесоты смотаться за банками
-
- Уже с Приветом
Да что там крышки. Мне вот доставку холодильника ждать надо 4 месяца. Тоже все раскупили.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я уже 2 месяца жду.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
-
- Уже с Приветом
Ха, мы двери в шкаф в начале июля заказали, до сих пор ни слуху ни духу, наверное пешком идут издалека.
-
- Уже с Приветом
А мы журнальный столик с апреля покупаем. Дважды ездили забирать, оба раза с браком. Третий обещали на дом привезти, все ждём.
-
- Уже с Приветом
Мне прямо легче стало, хоть и грустно. А то этим летом за какой ремонт в доме не возьмусь, все какая то ж-па. Я уж голову сломала: что со мной не так. Как будто сглазил кто-то.
-
- Уже с Приветом
У нас было много помидоров. Ошпаривала, снимала кожицу, перекручивала в блендере до однородного состояния, и замораживала.
Зимой буду соусы готовить для пасты и meatloaf, а еще в чили пойдет.
Огурцы порезала на пластинки и тоже заморозила - буду малосольные делать.
Возиться с банками не для меня: летом-осенью времени мало, а зимой в самый раз.
Зимой буду соусы готовить для пасты и meatloaf, а еще в чили пойдет.
Огурцы порезала на пластинки и тоже заморозила - буду малосольные делать.
Возиться с банками не для меня: летом-осенью времени мало, а зимой в самый раз.
-
- Уже с Приветом
Для консервации? А как консервировать и где покупать? Или они очень дорогие? Почему несколько только?nvvosk wrote: ↑17 Oct 2020 03:39со стеклянными крышками. У меня есть несколько, но надо бы большеVlada123 wrote: ↑17 Oct 2020 02:57А я и не видела никогда таких больших, у меня есть 2 большие банки , может литра на 4, но крышки там не завинчиваются, в них только капусту солю.nvvosk wrote: ↑17 Oct 2020 02:07Не в каждом, конечно, магазиневыдра wrote: ↑17 Oct 2020 00:29ЗдОрово, я както не сообразила в Чикаго или Калифорнию из Миннесоты смотаться за банками
-
- Уже с Приветом
у меня тут случайно сработал трюк:Пауза wrote: ↑18 Oct 2020 01:04Мне прямо легче стало, хоть и грустно. А то этим летом за какой ремонт в доме не возьмусь, все какая то ж-па. Я уж голову сломала: что со мной не так. Как будто сглазил кто-то.
заказали sectional на дачу, одна половина есть, а вторая backorder status, который постоянно ототдвигали. я все переносила доставку первой половины, потому что чего за полдивана туда мотаться. перенесла недавно в третий раз, потому что availability date второй половины опять отодвинули на месяц, но муж говорит, да поехали, хоть одну половину получим на выходных, достали уже с переносами. ну я залезла и перенесла shipping date обратно, типа на послезвтра, и тут оппааньки, и вторая половина вдруг оказалась в статусе available и таки через два дня нам привезли весь диван.
-
- Уже с Приветом
Сегодня дозвонились до наших, столик будет available через неделю, а если мы хотим доставку, то привезут ещё через месяц!!!! Понятно конечно, что они не хотят везти и надеются что мы приедем и заберём, но раньше ведь нормально работали, как так разом все испортилось?Ann4Ann wrote: ↑19 Oct 2020 03:35у меня тут случайно сработал трюк:Пауза wrote: ↑18 Oct 2020 01:04Мне прямо легче стало, хоть и грустно. А то этим летом за какой ремонт в доме не возьмусь, все какая то ж-па. Я уж голову сломала: что со мной не так. Как будто сглазил кто-то.
заказали sectional на дачу, одна половина есть, а вторая backorder status, который постоянно ототдвигали. я все переносила доставку первой половины, потому что чего за полдивана туда мотаться. перенесла недавно в третий раз, потому что availability date второй половины опять отодвинули на месяц, но муж говорит, да поехали, хоть одну половину получим на выходных, достали уже с переносами. ну я залезла и перенесла shipping date обратно, типа на послезвтра, и тут оппааньки, и вторая половина вдруг оказалась в статусе available и таки через два дня нам привезли весь диван.
Подозреваю что многие работники под COVID потеряли работу и обратно не спешат, получая свои unemployment.
-
- Уже с Приветом
Дико извиняюсь, была в отпуске и не читала ПриветVlada123 wrote: ↑18 Oct 2020 16:09Для консервации? А как консервировать и где покупать? Или они очень дорогие? Почему несколько только?nvvosk wrote: ↑17 Oct 2020 03:39со стеклянными крышками. У меня есть несколько, но надо бы большеVlada123 wrote: ↑17 Oct 2020 02:57А я и не видела никогда таких больших, у меня есть 2 большие банки , может литра на 4, но крышки там не завинчиваются, в них только капусту солю.nvvosk wrote: ↑17 Oct 2020 02:07Не в каждом, конечно, магазиневыдра wrote: ↑17 Oct 2020 00:29
ЗдОрово, я както не сообразила в Чикаго или Калифорнию из Миннесоты смотаться за банками
В 3-х и 5-ти литровых банках со стеклянными крышками я делаю компоты (из вишни и из клубники). У меня уже было несколько, но в этом году было больше ягод и нужно было больше...Но увы - были дико дорогие на Амазоне, а в магазинах отстутствовали как класс. Пришлось делать часть компотов в 1,5-литровых.
-
- Уже с Приветом
Не знаю каких там банок нехватка, но мason jars пропали потому что их рестораны скупили - коктейли на вынос.....
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
я неделю назад видела в <Walmart> банки и большие на ~ литр и поменьше. Вот больших на 1/2галон + не видела
-
- Уже с Приветом
Заказала крышки здесь дабы не скакать по магазинам в поисках, в этом году похоже их тоже сметают с полок мгновенно https://masons-official.com
Пишут, что made in USA. Сегодня получила tracking number, и офигела- они идут from China. Что за фигня? Китайские крышки чтоли прийдут? Мне таких не надо. А если made in USA, то как они в China оказались?
Пишут, что made in USA. Сегодня получила tracking number, и офигела- они идут from China. Что за фигня? Китайские крышки чтоли прийдут? Мне таких не надо. А если made in USA, то как они в China оказались?
-
- Уже с Приветом
У нас пока и банки и крышки есть везде. Купила. Также закупилась сахаром на всякий случай.
Сосед, в свободное время, делает людям такие деревянные грядки. Сказал что у него просто бум пошел. Все хотят огороды. То есть потом они же всё это будут консервировать и солить. Думаю дефицит банок продолжится и в этом году.
Сосед, в свободное время, делает людям такие деревянные грядки. Сказал что у него просто бум пошел. Все хотят огороды. То есть потом они же всё это будут консервировать и солить. Думаю дефицит банок продолжится и в этом году.