OtherSide wrote: 29 Sep 2020 12:23
У вас серьезные проблемы с мышлением
Ну дык, оно у меня есть. Мышление, а не хамство.
Вообще-то я вполне себе реален, а вот предположения о некой мифической семье - фантазия. А у вас шизофренический подход, когда реальность и фантазия перемешаны
Если сложно поделить 20 млн на 170 тыс что бы определить кол-во лет для накопления тут уже сложно чем то помочь. И простейшая логика подсказывает, что если в одиночку это невозможно, то при добавлении 3+ иждивенцев задача усложняется, а не упрощается
А вот не надо делить "20 миллионов на 170 тыс". Новая студия в Питере возле метро Фрунзенская, Московские ворота, Электросила стоит 5-6 миллионов. Рассрочка (НЕ ИПОТЕКА) стоит 50-60 тысяч в месяц. Первый взнос 10-15 %. Я тоже вполне себе реален.
Так что не надо наперстков, для простых напоминаю, что Россия состоит не только из центра Москвы.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
У вас серьезные проблемы с мышлением
Ну дык, оно у меня есть. Мышление, а не хамство.
Вы себе льстите. Кроме набора подколок и хамства от вас редко удается услышать что то осмысленное
Вообще-то я вполне себе реален, а вот предположения о некой мифической семье - фантазия. А у вас шизофренический подход, когда реальность и фантазия перемешаны
Если сложно поделить 20 млн на 170 тыс что бы определить кол-во лет для накопления тут уже сложно чем то помочь. И простейшая логика подсказывает, что если в одиночку это невозможно, то при добавлении 3+ иждивенцев задача усложняется, а не упрощается
А вот не надо делить "20 миллионов на 170 тыс". Новая студия в Питере возле метро Фрунзенская, Московские ворота, Электросила стоит 5-6 миллионов. Рассрочка (НЕ ИПОТЕКА) стоит 50-60 тысяч в месяц. Первый взнос 10-15 %. Я тоже вполне себе реален.
Собственно что я и утверждал изначально - на 4 штуки баксов в месяц можно купить 1-2 комнатную квартиру в провинции или за мкадом и кататься на подержаной иномарке, при условии экономии на всем. это уровень нижнего среднего класса
Так что не надо наперстков, для простых напоминаю, что Россия состоит не только из центра Москвы.
Мы уже поняли, что для вас логические доводы - это наперстки. Если что, то вне Москвы соответвено и доход получить тяжелее. Плюс собственно говоря, о возможности и необходимости покупки трешки в МСК писал не я
StrangerR wrote: 01 Oct 2020 15:16
На 4 штуки в месяц жить можно в РФ лучше чем в США на 200 тыс в год. Примерно как то так буде сравнение.
тут наверное зависит надо выплачивать ипотеку или нет. Опять же на что будут уходить основные расходы. На 200 штук в штатах боюсь автомобиль или домашняя обстановка будут поинтереснее.
На 4 штуки в месяц жить можно в РФ лучше чем в США на 200 тыс в год. Примерно как то так буде сравнение.
тут наверное зависит надо выплачивать ипотеку или нет. Опять же на что будут уходить основные расходы. На 200 штук в штатах боюсь автомобиль или домашняя обстановка будут поинтереснее.
Обстановка? да тут мебельными магазинами только народ пугать!
AMX wrote: 29 Sep 2020 11:31
Соврал, посмотрел под 6.5% предлагают уже одобренный кредит. Может взять? Построить еще один дом с 15-20-ю сотками в ближнем подмосковье...
Условия почитайте. Я тоже недавно смотрел о 8.8%, оказалось, что это со страховкой. Сколько она стоить будет, фиг его знает. Сейчас эта страховка и низкие ставки фишка всех банков.
Нормальный ремонт небольшой квартиры уже 2-3 млн, так что это существенно
Живу в провинции. Люди на 1000 $ общего дохода в принципе умудряются строить два этажа в кирпиче или купить 2-3 комнатную лет за пять. Имеют какую-то средних лет иномарку вроде Киа Спортадж. Все зависит от того, как умеют экономить и что умеют делать руками - сами или с родствениками. Или учатся делать. Все, кого знаю,в итоге научились класть плитку, варить полипропилен, немного плотничать.
Сам я живу на другой бюджет и нифига в итоге не умею
Погоду ни за какие деньги не купишь.
А погода в Калифорнии несравнимо лучше чем везде по России.
Конечно кто любит холодную зиму или знойное лето с влажностью может иметь другое мнение.
Живу в провинции. Люди на 1000 $ общего дохода в принципе умудряются строить два этажа в кирпиче или купить 2-3 комнатную лет за пять. Имеют какую-то средних лет иномарку вроде Киа Спортадж. Все зависит от того, как умеют экономить и что умеют делать руками - сами или с родствениками. Или учатся делать. Все, кого знаю,в итоге научились класть плитку, варить полипропилен, немного плотничать.
Как в том анекдоте "и вы тоже говорите". В России вообще принято прибеднятся (а то не дай бог красные комиссары заберут или того хуже друзья в долг попросят). При официальном доходе в 50 000 там обязательно взятки/подработки/помощь родственников и проч. Например у меня друг не купил бы квартиру, если бы не мама, а я бы не купил, если бы не торговал на бирже.
..... Например у меня друг не купил бы квартиру, если бы не мама, а я бы не купил, если бы не торговал на бирже.
Это правда.
Работала инженером, начальниом ОТК - о своей квартире и не помышляла.
Как стала предпринимателем(продажа фруктов/овощей) - и удачным - сразу купила квартиру.
Погоду ни за какие деньги не купишь.
А погода в Калифорнии несравнимо лучше чем везде по России.
Конечно кто любит холодную зиму или знойное лето с влажностью может иметь другое мнение.
Я не люблю холодную зиму и знойное лето с влажностью. Но сухой климат, с деревьями, от которых никакой прохлады, и с ежегодными пожарами люблю еще меньше.