Значит, на пенЬсию едем туда жить
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Значит, на пенЬсию едем туда жить
мне хватит, только до пенЬсии ещё много лет пахать
За 3 млн в год на руки можно спокойно позволить себе неплохую трешку недалеко от ТТК в ипотеку, с нормальными стенами и качественным ремонтом. И неясно, зачем в той же Мск что-то больше Тигуана. Ну и, естественно, при всем при этом, этих денег за глаза хватит на то, чтобы содержать жену и двоих-троих детей, обеспечивая им достойный уровень дополнительного образования.OtherSide wrote: 29 Sep 2020 08:32 на 250K рублей в общем то сильно не разгонишься, такой начальный средний класс. Кататься будешь на каком-нибуть тигуане, особо не ограничен в выборе еды и одежды, пару - тройку раз в год кататься в какую-нибуть не шибко экзотическую страну в эконом отели и в общем то все. Это если на одного. На двоих-троих уже на грани базовых потребностей
да и Москва нафиг не упала. Надо жить в Рыбинске или Урюпинске
Трешка будет стоить минимум 20 млн, это только ипотечных выплат на 150+ в месяц. Оставшаяся сотка на троих это примерно уровень выживания. О поездках в ЮВА или Европу можно будет забыть. К тому же я бы не стал исключать рисков, что доход может упасть надолго или навсегда.Next wrote: 29 Sep 2020 09:12За 3 млн в год на руки можно спокойно позволить себе неплохую трешку недалеко от ТТК в ипотеку, с нормальными стенами и качественным ремонтом. И неясно, зачем в той же Мск что-то больше Тигуана. Ну и, естественно, при всем при этом, этих денег за глаза хватит на то, чтобы содержать жену и двоих-троих детей, обеспечивая им достойный уровень дополнительного образования.OtherSide wrote: 29 Sep 2020 08:32 на 250K рублей в общем то сильно не разгонишься, такой начальный средний класс. Кататься будешь на каком-нибуть тигуане, особо не ограничен в выборе еды и одежды, пару - тройку раз в год кататься в какую-нибуть не шибко экзотическую страну в эконом отели и в общем то все. Это если на одного. На двоих-троих уже на грани базовых потребностей![]()
если не ждать, то бапки Пушкин будет платить инженегру?
20 млн будет стоить 4-комнатная в районе Тульской, 105 квадратов. Трешку 70-80 квадратов можно запросто купить за 12-15 миллионов. Если это все помножить на льготную ипотеку для многодетной семьи, то платеж будет выходить в 70 тысяч в месяц. Вполне себе адекватные расходы.OtherSide wrote: 29 Sep 2020 09:31Трешка будет стоить минимум 20 млн, это только ипотечных выплат на 150+ в месяц. Оставшаяся сотка на троих это примерно уровень выживания. О поездках в ЮВА или Европу можно будет забыть. К тому же я бы не стал исключать рисков, что доход может упасть надолго или навсегда.Next wrote: 29 Sep 2020 09:12За 3 млн в год на руки можно спокойно позволить себе неплохую трешку недалеко от ТТК в ипотеку, с нормальными стенами и качественным ремонтом. И неясно, зачем в той же Мск что-то больше Тигуана. Ну и, естественно, при всем при этом, этих денег за глаза хватит на то, чтобы содержать жену и двоих-троих детей, обеспечивая им достойный уровень дополнительного образования.OtherSide wrote: 29 Sep 2020 08:32 на 250K рублей в общем то сильно не разгонишься, такой начальный средний класс. Кататься будешь на каком-нибуть тигуане, особо не ограничен в выборе еды и одежды, пару - тройку раз в год кататься в какую-нибуть не шибко экзотическую страну в эконом отели и в общем то все. Это если на одного. На двоих-троих уже на грани базовых потребностей![]()
p.s. На самом деле 100 на троих это не только о европе можно забыть, там уже будешь лишний раз думать кушать мясо на ужин или нет
Охренеть, уже и многодетная семья нарисоваласьNext wrote: 29 Sep 2020 09:4720 млн будет стоить 4-комнатная в районе Тульской, 105 квадратов. Трешку 70-80 квадратов можно запросто купить за 12-15 миллионов. Если это все помножить на льготную ипотеку для многодетной семьи, то платеж будет выходить в 70 тысяч в месяц. Вполне себе адекватные расходы.OtherSide wrote: 29 Sep 2020 09:31Трешка будет стоить минимум 20 млн, это только ипотечных выплат на 150+ в месяц. Оставшаяся сотка на троих это примерно уровень выживания. О поездках в ЮВА или Европу можно будет забыть. К тому же я бы не стал исключать рисков, что доход может упасть надолго или навсегда.Next wrote: 29 Sep 2020 09:12За 3 млн в год на руки можно спокойно позволить себе неплохую трешку недалеко от ТТК в ипотеку, с нормальными стенами и качественным ремонтом. И неясно, зачем в той же Мск что-то больше Тигуана. Ну и, естественно, при всем при этом, этих денег за глаза хватит на то, чтобы содержать жену и двоих-троих детей, обеспечивая им достойный уровень дополнительного образования.OtherSide wrote: 29 Sep 2020 08:32 на 250K рублей в общем то сильно не разгонишься, такой начальный средний класс. Кататься будешь на каком-нибуть тигуане, особо не ограничен в выборе еды и одежды, пару - тройку раз в год кататься в какую-нибуть не шибко экзотическую страну в эконом отели и в общем то все. Это если на одного. На двоих-троих уже на грани базовых потребностей![]()
p.s. На самом деле 100 на троих это не только о европе можно забыть, там уже будешь лишний раз думать кушать мясо на ужин или нет
Что же касается расходов, то мать моего одноклассника, с ее пенсией 15 тысяч и зарплатой 20 тысяч в месяц, с легкой руки позволяет себе ежегодные поездки в европу. Да, не 5 звезд, но на 7-10 дней она летает.
А вы думаете, за 250к в год можно себе позволить дом в центре санфранциско?OtherSide wrote: 29 Sep 2020 10:03 Охренеть, уже и многодетная семья нарисоваласьНа 5ых вы не то что ипотеку, на подержаный солярис и то с трудом насобираете.
15 лямов купить можно, но это или старый фонд малой площади или какая нибуть Некрасовка, которая по факту вообще не Москва и конечно без ремонта, за который готовьтесь добавить еще 2 млн
Не знаю, откуда у вас дровишки, но у меня, к примеру, в Москве куча родственников, друзей и знакомых. И люди с зарплатой 70-100 тыс в месяц на жизнь как-то не жалуются. Да, у них есть свое жилье, но они почему-то умудряются брать себе дополнительные квартиры, так, на черный деньOtherSide wrote: 29 Sep 2020 10:03 По факту народ с доходом около 200-250 экономит почти на всем (скажем, нет даже машины), что бы за 3-4 года купить нечто однокомнатное за 1-2 км за Мкадом в какой нибуть распаханой недавно промзоне
Дровишки у меня из первых рук. Я не писал, что жалуюсь на жизнь, но и говорить что это уровень роскоши тоже нельзя. К 70-100 скорее всего солидные нетрудовые доходы (сдача квартир, инвестиции, взятки, подработки, выигрыши в лотерею, помощь родственников, бизнес на стороне и т.д.) (обычно так уровнь 200+ и выходит) иначе им бы ничего скопить не удавалось.Next wrote: 29 Sep 2020 10:12
Не знаю, откуда у вас дровишки, но у меня, к примеру, в Москве куча родственников, друзей и знакомых. И люди с зарплатной 70-100 тыс в месяц на жизнь как-то не жалуются. Да, у них есть свое жилье, но они почему-то умудряются брать себе дополнительные квартиры, так, на черный день![]()