да вы правы, я тоже посмотрелаKahiko nāu wrote: ↑05 Sep 2020 17:41Вы ошибаетесь. Знаю людей, которые, в силу разных обстоятельств, начинали работать намного раньше.но работать они могут с 18
The rules vary depending upon the particular age of the minor and the particular job involved. As a general rule, the FLSA sets 14 years old as the minimum age for employment, and limits the number of hours worked by minors under the age of 16.
Г/Ф - почти невестка - вопрос
-
- Уже с Приветом
Re: Г/Ф - почти невестка - вопрос
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Могут, c 14 лет,моя дочь работает, но она наш депендент, т.к. она на нашей страховке и поэтому ей 1200 не положены , как помощь при СOVID от государства , а резидент она того штата, где живут ее родители и оплата универа считается от дохода родителей.
-
- Уже с Приветом
Мой уже след. летом заканчивает бакалавра, если все кредиты успеет взять, это по сути его последний год в универе. Смысл переводиться? А девочка как раз в след. году закончит 2 года коммьюнити колледжа и будет думать, куда дальше... Она еще не знает, чего ей действительно хочется. Время у них есть подумать. Сын вроде на врача хотел, но еще думает. У него хорошо идут всякие физики-химии-биологии и ему нравится наука, так что пусть сам решает, учиться ли на врача или куда в науку податься. Я лишь его/их решение поддержать могу.
-
- Уже с Приветом
Подавать на перевод надо уже в феврале, а в мед школу ему надо было уже этой весной- летом подавать и до начала этой осени , вроде так. Но у него уже должен быть набор всего для мед.школы, исследования в лабораториях, EMT, практика в госпиталях. Год рассматривают заявки в мед. школу. Не знаю , готовился ли он к мед. школе.Вишенка1 wrote: ↑05 Sep 2020 19:19Мой уже след. летом заканчивает бакалавра, если все кредиты успеет взять, это по сути его последний год в универе. Смысл переводиться? А девочка как раз в след. году закончит 2 года коммьюнити колледжа и будет думать, куда дальше... Она еще не знает, чего ей действительно хочется. Время у них есть подумать. Сын вроде на врача хотел, но еще думает. У него хорошо идут всякие физики-химии-биологии и ему нравится наука, так что пусть сам решает, учиться ли на врача или куда в науку податься. Я лишь его/их решение поддержать могу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хоть что-то из моего топика 2х летней давности стало полезного. Может, стоит переименовать?
Кстати, дети живут себе, все окей. Никаких проблем. Если решат заводить детей, ну, что... Я помогу, куда деваться. Но пока, вроде, не собирались, но я в их личную жизнь не вмешиваюсь. Как я давно сказала - помогу, чем смогу.
Всем хороших выходных!
Кстати, дети живут себе, все окей. Никаких проблем. Если решат заводить детей, ну, что... Я помогу, куда деваться. Но пока, вроде, не собирались, но я в их личную жизнь не вмешиваюсь. Как я давно сказала - помогу, чем смогу.
Всем хороших выходных!
-
- Уже с Приветом
у меня ребенок заинтересовался job opportunities. но фактически только с 18 ( Amazon, cell phone outlets) в макдоналдс можно с 15
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе про работу до 18, поскольку у меня сын не работал до 18
-
- Уже с Приветом
nothing important
-
- Уже с Приветом
А зачем? Замечательные дети, очень здорово что и в США они не побоялись рано создать семью, и что такая хорошая девчонка - его жена. Будут у них дети - они сами с этим разберутся, и опять таки, они молодые здоровые и активные, лучше чтобы все было раньше а не в 40 лет...Вишенка1 wrote: ↑06 Sep 2020 05:26 Хоть что-то из моего топика 2х летней давности стало полезного. Может, стоит переименовать?
Всем хороших выходных!
Я знаю многих кто создавал первую семью в 17 - 18 лет. У кого то получилось сохранить ее, у кого то уже вторая семья. Но вот никто практически никогда не жалел о том что рано начали. Первые - потому что у них отличная семья, вторые - потому что есть уже подросший ребенок, получили опыт, да и первые годы вместе обычно очень счастливые не смотря ни на что, и даже у них как правило уже хорошая вторая семья. И у всех молодые бабушки дедушки... А тут .. похоже что у ребят вообще все будет в порядке, и чего придираться... Да, если заведут детей сейчас им будут чуть чуть помогать, но это лучше чем заведут детей в 40 лет когда уже придется помогать старым бабушкам с дедушками да и сами уже с проблемами часто...
Так что удачи им, большинство на форуме все таки рады что у них все вышло не смотря на всякие там вирусы и прочие препятствия.
-
- Уже с Приветом
Вообще нигде до 18 не работал?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
нет. Только учился, ну, и еще до 16 где-то за школьную команду играл, после тренировок и соревнований поздно домой приходил. времени не было особо. Да и я не гнала никуда его.
-
- Уже с Приветом
Это ответ на не вам заданный вопрос, или просто возмутиться захотелось?
-
- Уже с Приветом
Ясно, некогда просто парню было. Обычно подростки рвутся работать, почувствовать себя взрослыми. Я своих тоже не гнала, наоборот отговаривала, но и дочь и сын как возраст стал позволять, побежали работать и перестали у нас деньги брать на карманные расходы и прочие хотелки.
-
- Уже с Приветом
я сер'езно спрашиваю, может быть есть какой то смысл для налогов и проч. воообще без емоций
думать не больно
-
- Уже с Приветом
У каждого свой подход и свои надо/не надо.
-
- Уже с Приветом
Сын только в универе когда стал учиться, стал подрабатывать, и то только со второго курса. На первом ему нелегко было. Классов много, да и на дорогу времени куча уходила. Втянулся, тогда и пошел на карманные расходы зарабатывать.выдра wrote: ↑26 Sep 2020 21:53Ясно, некогда просто парню было. Обычно подростки рвутся работать, почувствовать себя взрослыми. Я своих тоже не гнала, наоборот отговаривала, но и дочь и сын как возраст стал позволять, побежали работать и перестали у нас деньги брать на карманные расходы и прочие хотелки.
-
- Уже с Приветом
Вряд ли на налоги влияет. Но я не знаток, если честно. Ну, заработали они там 5000 за год. Все равно же дети являются tax dependents, если от родителей зависят.
-
- Уже с Приветом
а если он у меня заработает 12 000, сможет сам на себя оформлять financial aid? ну скажем не в 16 а в 18 лет?Вишенка1 wrote: ↑27 Sep 2020 03:38Вряд ли на налоги влияет. Но я не знаток, если честно. Ну, заработали они там 5000 за год. Все равно же дети являются tax dependents, если от родителей зависят.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Не сможет, и будет указывать ваш доход в фафса, если вы про это.
-
- Уже с Приветом
не очень понятно почему 18 летний мол. человек который работает, имеет мин доход с которого платит налог не может самостоятельно решать фин вопросы своего образования
думать не больно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не знаю. Тут надо у налоговых экспертов спрашивать. Я не помню, какие там вопросы, когда на фафса подаешь. Наверно, если он типа самостоятельный, то тогда родители не могут его как депенданта в налогах писать?
Помню фильм Loser, там девочка - главная героиня - пыталась получить фин.помощь, но ей нужно было доказать, что она emancipated (т.е. финансово не зависит от родителей), иначе типа ей там что-то не полагалось. Конечно, по фильмам судить самое последнее, но просто ситуация к размышлению, можно законы всякие поискать.
-
- Уже с Приветом
там все понятно по ссылке. либо сирота, либо женат. лучше всего женатый сирота, на всякий случай чтобы совсем не было никаких вопросовВишенка1 wrote: ↑27 Sep 2020 19:37не знаю. Тут надо у налоговых экспертов спрашивать. Я не помню, какие там вопросы, когда на фафса подаешь. Наверно, если он типа самостоятельный, то тогда родители не могут его как депенданта в налогах писать?
Помню фильм Loser, там девочка - главная героиня - пыталась получить фин.помощь, но ей нужно было доказать, что она emancipated (т.е. финансово не зависит от родителей), иначе типа ей там что-то не полагалось. Конечно, по фильмам судить самое последнее, но просто ситуация к размышлению, можно законы всякие поискать.
думать не больно