Amanita wrote: 01 Aug 2020 17:19 Проперть или сдаётся быстрее и обычно на пару, тройку сотен дороже
как вы это проверили?
Ну, я например собиралась сдавать за $Х и не знала, что цены сильно подскочили, она сказала нет, поставим за $Х + 200, в результате сдала за $Х + 300, очень быстро. Это только один пример. А сама бы я поставила за $Х, да могла бы сотню ещё скинуть.
это все узнается на zillow. по моему опыту я всегда сдавал быстрее чем аналогичные дома с агентом и за рыночную цену
Если своей пропертью заниматься самому и профессионально, то понятно доход от неё будет больше. У меня есть проблема со временем и профессионализмом. А что Вам zillow показывает? У нас девелопменты маленькие, все разные,есть/нет гараж, подвал, патио, бассейн, близко/нет к транспорту. И цены могут скакать в зависимости от сезона и то что на рынке. Не так легко определить оптимальную цену, чтобы была мах и дом долго не стоял.
Zillow и Redfin показывают rent estimate - неплохой индикатор. Кроме того смотрите что за проперти сдаются в вашем и соседних районах, цены, сколько дней на рынке. Это позволяет установить ценовой диапазон. Я всегда прошу цену по максимуму - снизить цены всегда можно успеть.
несовсем понял что вы имеете в виду под профессионализом? Умения общаться с потенциалными тенантами?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Ну, я например собиралась сдавать за $Х и не знала, что цены сильно подскочили, она сказала нет, поставим за $Х + 200, в результате сдала за $Х + 300, очень быстро. Это только один пример. А сама бы я поставила за $Х, да могла бы сотню ещё скинуть.
это все узнается на zillow. по моему опыту я всегда сдавал быстрее чем аналогичные дома с агентом и за рыночную цену
Если своей пропертью заниматься самому и профессионально, то понятно доход от неё будет больше. У меня есть проблема со временем и профессионализмом. А что Вам zillow показывает? У нас девелопменты маленькие, все разные,есть/нет гараж, подвал, патио, бассейн, близко/нет к транспорту. И цены могут скакать в зависимости от сезона и то что на рынке. Не так легко определить оптимальную цену, чтобы была мах и дом долго не стоял.
Zillow и Redfin показывают rent estimate - неплохой индикатор. Кроме того смотрите что за проперти сдаются в вашем и соседних районах, цены, сколько дней на рынке. Это позволяет установить ценовой диапазон. Я всегда прошу цену по максимуму - снизить цены всегда можно успеть.
несовсем понял что вы имеете в виду под профессионализом? Умения общаться с потенциалными тенантами?
Спасибо, что делитесь. Вы проперть в Техасе тоже сами сдаете?
Amanita wrote: 01 Aug 2020 20:36
Спасибо, что делитесь. Вы проперть в Техасе тоже сами сдаете?
нет, там пользуюсь услугами property management company
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Мы сдаём во Флориде, Palm Beach county. За все годы никто не приходил с section 8, я не знаю, как у нас она работает.
Также помогала снять квартиру сыну пару недель назад, очень много чего у нас проверяли( я co-signer) , строго у нас всё здесь.
В CA подруга сдавала дом тетке по section 8, была довольна, тетка оказалась хорошим тенантом, государство подруге чек присылало вовремя.
solution wrote: 01 Aug 2020 22:21
Ключевое слово "не известно".
Но им нужно сейчас жить в своём доме а они не могут это сделать т.к. жильцы не освобождают площадь.
Но может после выборов всё образуется... хотя если Байден победит то он может продлить эту лафу с неоплатой неограниченно т.к он за нелегалов, неработающих и иже с ними.
Не знаю как у вас, у нас по последнему указу губернатора, такой случай позволяет eviction, если владельцы должны сами вселиться в свою собственную проперть. Всего 3 условия в указе, при которых можно выселить жильцов. Просто за неуплату, как и везде- низзя.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
solution wrote: 01 Aug 2020 22:21
Ключевое слово "не известно".
Но им нужно сейчас жить в своём доме а они не могут это сделать т.к. жильцы не освобождают площадь.
Но может после выборов всё образуется... хотя если Байден победит то он может продлить эту лафу с неоплатой неограниченно т.к он за нелегалов, неработающих и иже с ними.
Не знаю как у вас, у нас по последнему указу губернатора, такой случай позволяет eviction, если владельцы должны сами вселиться в свою собственную проперть. Всего 3 условия в указе, при которых можно выселить жильцов. Просто за неуплату, как и везде- низзя.
А где у вас?
Я говорю про Калифорнию.
Семья с маленькими детьми вынуждена рентовать потому что не может выселить наглых жильцов из их дома которые даже не платят рент и придумывают разные причины чтоб не платить: нет денег, болеют и т.д и т.п.
Семья наняла адвоката.
Ждут суда.
Но пока перекантовываются с одного места на другое.
solution wrote: 26 Sep 2020 04:50
А где у вас?
Я говорю про Калифорнию.
Семья с маленькими детьми вынуждена рентовать потому что не может выселить наглых жильцов из их дома которые даже не платят рент и придумывают разные причины чтоб не платить: нет денег, болеют и т.д и т.п.
Семья наняла адвоката.
Ждут суда.
Или договор у них не подписанный, или договор идиотский, или они сдавали первым попавшимся без проверок людей + много. Или все перечисленное.
solution wrote: 26 Sep 2020 04:50
А где у вас?
Я говорю про Калифорнию.
Семья наняла адвоката.
Ждут суда.
Или договор у них не подписанный, или договор идиотский, или они сдавали первым попавшимся без проверок людей + много. Или все перечисленное.
Кто виноват? Зато сэкономили в начале....
Или вы придумали эту историю (как обычно)
Да, они не сделали надлежащей проверки квартиросъёмщиков.
Сдали мошенникам.
Но это не значит что люди должны не иметь возможности вернуться в свой дом а квартиросьёмщики могут жить и наслаждаться.
В данном случае мошенники ещё не наказаны а должны бы.
solution wrote: 26 Sep 2020 05:27
Сдали мошенникам.
Но это не значит что люди должны не иметь возможности вернуться в свой дом а квартиросьёмщики могут жить и наслаждаться.
Проверку не сделали; сдали так, чтоб налоги не платить....
Кто виноват? Про clean hands doctrine слышали?
Это значит: не фиг мухлевать....
solution wrote: 26 Sep 2020 05:27
Сдали мошенникам.
Проверку не сделали; сдали так, чтоб налоги не платить....
Кто виноват? Про clean hands doctrine слышали?
Это значит: не фиг мухлевать....
Вы не знаете сущности а безаляпиционно выносите вердикт.
Вам наверно известно что в связи с ковидом выселение запрещено.
Даже если они всё и проверили без мухлежа - то обстоятельства могут изменить людей независимо от правильности документов - и жильцы могут воспользоваться слабинкой в законодательстве и разрешением жить бесплатно.
Опять же я не знаю всех деталей - но вижу что так не должно быть.
solution wrote: 26 Sep 2020 05:45 Опять же я не знаю всех деталей - но вижу что так не должно быть.
Но продолжаете "умничать"
Никто и не умничает и действительно в сдаче/наёме надо держать ухо востро и все детали важны.
Но я знаю человека который сдавал долгое время без проблем а потом нарвался на жильца которого хлебом не корми - дай пожаловаться - и теперь этот человек даже думает продавать свой дом чтобы не иметь дело с жильцами.
Всё хорошо - пока не коснётся.
solution wrote: 26 Sep 2020 05:56
Никто и не умничает и действительно в сдаче/наёме надо держать ухо востро и все детали важны.
Но я знаю человека который сдавал долгое время без проблем а потом нарвался на жильца которого хлебом не корми - дай пожаловаться - и теперь этот человек даже думает продавать свой дом чтобы не иметь дело с жильцами.
Всё хорошо у тех, кто знает что делает. Нормальный контракт - и нет проблем. (Я в Сан Диего жила/сдавала...)
П.С. Расскажите еще как Пелоси вам в подвал бомжей в масках поселила нелегально....
Всё хорошо у тех, кто знает что делает. Нормальный контракт - и нет проблем. (Я в Сан Диего жила/сдавала...)
Нормальный контракт это хороши и правильно но это не панацея если жилец идёт на конфронтацию по какой то причине: ненавидит лендлорда, или ешё что то.
Например лендлорд дал предупреждение за неделю что придёт что то чинить на кухне.
И когда он пришёл то жилец сказал что тот нарушил правила и он будет его судить за нарушение privacy потому что жилец потерял то предупреждение а за 24 часа предупреждение не было дано.
В общем с жильцами могут быть проблемы даже если договор составлен правильно но на каждый случай не застрахуешься.
Нормальный контракт это хороши и правильно но это не панацея если жилец идёт на конфронтацию по какой то причине: ненавидит лендлорда, или ешё что то.
Например лендлорд дал предупреждение за неделю что придёт что то чинить на кухне.
И когда он пришёл то жилец сказал что тот нарушил правила и он будет его судить за нарушение privacy потому что жилец потерял то предупреждение а за 24 часа предупреждение не было дано.
В общем с жильцами могут быть проблемы даже если договор составлен правильно но на каждый случай не застрахуешься.
см. контракт
И потом: что он чинил на кухне, если жилец ни на что не жаловался? Так что правильно жилец сказал.....
Нет были жалобы от жильцов на течь в кране на кухне.
Там ещё кроме него 6 других жильцов и кухня общая.
Может можно подкопаться что не было уведомления 24 часа хотя и было за неделю.
В общем если жильцу нечего делать и хочет жаловаться - то всегда что то откопает.
Уведомление за 24 значит, что его нужно дать не менее чем за 24 часа.
Если лендлорд в ответ на пятничный тикет тут же ответил, что придёт чинить в среду с 9 до 10 утра, то никаких проблем нет.
Для это notice of entrancе, и другие письма лучше посылать registered mail. Вопрос нескольки долларов чтоб обезопасить себя от подобных "не получал".
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Для это notice of entrancе, и другие письма лучше посылать registered mail. Вопрос нескольки долларов чтоб обезопасить себя от подобных "не получал".
Передала эту информацию, но лендлорд сказал что registered mail это очень долго и у него в договоре написано что можно получать извещение по емайлу.
Проблема что там один попался что всех баламутит и подговаривает судить хозяина.
Вообще то этот жилец как говорится sexual confused - не поймёшь мужчина или женщина.. ну и вероятно мозг также набекрень.
В общем из за него хозяин решил продавать дом.
Этот жилец знает все законы лучше кого бы то ни было и может доказать что в данном случае не было "неисправности, которые ущербом грозят".
Также срок давности очень долгий - он может пожаловаться через год - и суд всё равно должен принять к рассмотрению его жалобу.
Это уже не первый лендлорд который от него страдает.
Вероятно слепой кошки недостаточно для его комфорта и он ищет сильных ощущений сочиняя всяческие необоснованные жалобы.
solution wrote: 29 Sep 2020 08:21
Этот жилец знает все законы лучше кого бы то ни было и может доказать что в данном случае не было "неисправности, которые ущербом грозят".
Также срок давности очень долгий - он может пожаловаться через год - и суд всё равно должен принять к рассмотрению его жалобу.
Вероятно слепой кошки недостаточно для его комфорта и он ищет сильных ощущений сочиняя всяческие необоснованные жалобы.
Надо держать все копии о перепискe и починке. Тенант может подать в суд, но не факт что выиграет. Лендлорд тоже может подать в суд в ответ. Был мой топик который описывал мой подобный опыт.(Плохой тенант). Нервы потрепал изрядно. Контракт был у меня нормальный. Так что не всё он ленлорда зависит. Следующий тенант у меня тоже был плохой, но в другом плане и нервов попортил много и времени заняло кучу. Сейчас подписала контракт на 2 года, вроде хороший попался. А через 2 года может продам, особенно если 8-ая программа опять наедет. Не стоит вся это нервотрёпка не таких уж больших денег.
solution wrote: 29 Sep 2020 08:21
Надо держать все копии о перепискe и починке. Тенант может подать в суд, но не факт что выиграет. Лендлорд тоже может подать в суд в ответ. Был мой топик который описывал мой подобный опыт.(Плохой тенант). Нервы потрепал изрядно. Контракт был у меня нормальный. Так что не всё он ленлорда зависит. Следующий тенант у меня тоже был плохой, но в другом плане и нервов попортил много и времени заняло кучу. Сейчас подписала контракт на 2 года, вроде хороший попался. А через 2 года может продам, особенно если 8-ая программа опять наедет. Не стоит вся это нервотрёпка не таких уж больших денег.
Так этот не только не адекватный но и других подговраривает обьединиться против лендлорда.
С судом лучше не заморачиваться - выиграет даже если не прав потому что в Калифорнии суд работает предвзято в пользу жильцов... да ещё этот может слепую кошку в суд притащить как ECA(emotional support animal)...
И дело будет верняк.
Так что лендлорд собирается продать этот дом как и вы считая что "Не стоит вся это нервотрёпка не таких уж больших денег".
Может стоить вложить вырученные от продажи деньги в проперти где профессиональный манажмент будет выбирать жильцов и делать всякие починки в доме.