Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

BronenosezPotemkin wrote: 17 Sep 2020 20:09

Да, он иногда приходит пожаловаться на тяжелую жизнь, но я злая мама, мне не кажется его ситуация такой уж плохой. Сидит дома, обложенный всевозможными электронными приборами, гугель есть, доступ к любым ресурсам есть, опять же в любой момент помощь зала (то есть моя). Нормально, люди и не такое переживали и учились в более тяжелых условиях.
Я всегда говорю, что в мое время, да гугл не выходя из дома БЫ. Но дети такие наивные. Иногда правильные ответы не могут нагуглить сами, приходится помогать 😂
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сегодня слушал лекцию для родителей как там чего будут преподавать дистанционо - было категорически уныло профессура не готова к тому оброту дела. Что будут читать и как походу еще пока сами не знают.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Sergunka wrote: 18 Sep 2020 05:38 Сегодня слушал лекцию для родителей как там чего будут преподавать дистанционо - было категорически уныло профессура не готова к тому оброту дела. Что будут читать и как походу еще пока сами не знают.
Ничего, втянутся. Дочь говорила, что за 2 недели онлайн все так хорошо приспособились, что перевод на личное обучение был новым мешающим фактором.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Мы пока в шоке. Есть мысли плюнуть на все и уехать в Таиланд. Если уж без разницы откуда заниматься сыну.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 19 Sep 2020 12:15 Мы пока в шоке. Есть мысли плюнуть на все и уехать в Таиланд. Если уж без разницы откуда заниматься сыну.
Он уже начал учиться? Мне кажется, что вариант с Таиландом, или вон Бермуды предлагают программы годового проживания, да даже Вермонт сейчас предлагает хорошие варианты съема гостиниц-кондо на время пандемии, да с доступам к горнолыжным трассам (это не для вас без визы, но как вариант не сильно дороже общаги будет) - так вот, это и правда хорошие варианты. Хоть будет что вспомнить.

Я, конечно, каждое утро произношу традиционную молитву - "хоть бы институт не закрыли" 😀. Дочери там хорошо.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

У нас еще осталась неделя и мы продолжаем надеяться, но сигналов из Посольства нет. Так что все идет к тому, что мы просто уедем из Москвы в теплые края, чтобы хоть как-то скомпенсировать ужасное лето.
Будет учиться на расстоянии. Деваться некуда.
Вашей дочке - радости, здоровья и настоящей студенческой жизни!!
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 19 Sep 2020 16:59 У нас еще осталась неделя и мы продолжаем надеяться, но сигналов из Посольства нет. Так что все идет к тому, что мы просто уедем из Москвы в теплые края, чтобы хоть как-то скомпенсировать ужасное лето.
Я сама душой с вами - в теплых краях.
Моя мама была записана на сдачу документов без собеседования на конец марта, те должна быть одна из первых в очереди отмененных. Слежу по ее записи - пока ничего не присылали, кроме письма в конце марта, что все отменено.

Спасибо за пожелания! Месяц счастья прошел, осталось 2. А потом тоже все в подвешенном состоянии. Пока отписываются, что офф-кампусных позитивных результатов 37 (все из одного апартмент комплекса), выросло на 4 за эту неделю. На кампусе 0 (не верится, если честно). Всего протестировали 101 чел с начала учебы.
mehtery
Уже с Приветом

Post by mehtery »

Королевишна wrote: 19 Sep 2020 16:59 У нас еще осталась неделя и мы продолжаем надеяться, но сигналов из Посольства нет. Так что все идет к тому, что мы просто уедем из Москвы в теплые края, чтобы хоть как-то скомпенсировать ужасное лето.
У вас ещё всё просто замечательно в Москве, Вы, возможно, зря так рвётесь в Калифорнию сейчас. Мы только прилетели из калифорнии в Питер- такое чувство , что попали на другую планету. Я сына давно не видела таким счастливым- куча народу на улице, никаких масок, концерты, скоро в школу. У нас реально у многих друзей дети в депрессии, уже несколько детей взяли Академ и уехали в Россию . Детям очень не хватает живого общения.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

И так, моя завтра идет в школу, прорыдав до полуночи в среду, измотав всем нервы, была переведена на гибрид в четверг. Нет, ее не волновало общение, ее волновало, то, что ей не дали онлайн классов, а приписали как хоумскулингов к какой-то программе, где нет учителей и даже видио, а надо только читать на компе инфу и все выполнять. Устроила истерику, что не справится, что ей нужно задавать вопросы. В итоге все выходные просидела за тестами , которые пропустила в школе, получив везде свои 100% (и чего это она не справилась бы) и идёт на 2 дня в школу, потом три дня дома на зуме с учителями. Очень мне не нравится, что будет ходить в школу, в младшей школе уже кейсы.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 21 Sep 2020 00:40 И так, моя завтра идет в школу, прорыдав до полуночи в среду, измотав всем нервы, была переведена на гибрид в четверг. Нет, ее не волновало общение, ее волновало, то, что ей не дали онлайн классов, а приписали как хоумскулингов к какой-то программе, где нет учителей и даже видио, а надо только читать на компе инфу и все выполнять. Устроила истерику, что не справится, что ей нужно задавать вопросы. В итоге все выходные просидела за тестами , которые пропустила в школе, получив везде свои 100% (и чего это она не справилась бы) и идёт на 2 дня в школу, потом три дня дома на зуме с учителями. Очень мне не нравится, что будет ходить в школу, в младшей школе уже кейсы.
Мне кажется, что все это имело смысл с феврале и в марте, ну в апреле максимум - карантины, отслеживание кейсов, все эти жертвы ради нераспространения. Тогда было мало кейсов, но никто не запретил жизнь жестко и быстро.

А сейчас все давно потеряло смысл. Жизнь нельзя запретить навсегда, детям тем более. А в Китае осенью еще чего-нибудь народится новенькое.

Вот я лично рискую каждый день - вожу машину, выхожу из дома, и даже по дому хожу - уже рискую с лестницы упасть. Моя дочь каждый божий день своей жизни рискует умереть от арахиса, случайно его съев или потрогав, но отучилась в школе 12 лет. Как она сказала, просидев 50 дней на карантине и сойдя с ума, "нет никакой логики в том, чтобы жить с единственной целью - не умереть. Это заведомая ложь."
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

mehtery wrote: 20 Sep 2020 05:16
У вас ещё всё просто замечательно в Москве, Вы, возможно, зря так рвётесь в Калифорнию сейчас. Мы только прилетели из калифорнии в Питер- такое чувство , что попали на другую планету. Я сына давно не видела таким счастливым- куча народу на улице, никаких масок, концерты, скоро в школу. У нас реально у многих друзей дети в депрессии, уже несколько детей взяли Академ и уехали в Россию . Детям очень не хватает живого общения.
Мой домосед. Клубы и общение ему и там не светили )))
Зато в Калифорнии тепло, хоть солнце бы увидел, выходя на занятия.
Но он уже больше склоняется на дистанцию. Предложила сегодня полететь в Казахстан (там принимает посольство), а он отказался.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 19 Sep 2020 18:18
Я сама душой с вами - в теплых краях.
Моя мама была записана на сдачу документов без собеседования на конец марта, те должна быть одна из первых в очереди отмененных. Слежу по ее записи - пока ничего не присылали, кроме письма в конце марта, что все отменено.

Спасибо за пожелания! Месяц счастья прошел, осталось 2. А потом тоже все в подвешенном состоянии. Пока отписываются, что офф-кампусных позитивных результатов 37 (все из одного апартмент комплекса), выросло на 4 за эту неделю. На кампусе 0 (не верится, если честно). Всего протестировали 101 чел с начала учебы.
ттт 0 - очень круто звучит
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 21 Sep 2020 02:00
Vlada123 wrote: 21 Sep 2020 00:40 И так, моя завтра идет в школу, прорыдав до полуночи в среду, измотав всем нервы, была переведена на гибрид в четверг. Нет, ее не волновало общение, ее волновало, то, что ей не дали онлайн классов, а приписали как хоумскулингов к какой-то программе, где нет учителей и даже видио, а надо только читать на компе инфу и все выполнять. Устроила истерику, что не справится, что ей нужно задавать вопросы. В итоге все выходные просидела за тестами , которые пропустила в школе, получив везде свои 100% (и чего это она не справилась бы) и идёт на 2 дня в школу, потом три дня дома на зуме с учителями. Очень мне не нравится, что будет ходить в школу, в младшей школе уже кейсы.
Мне кажется, что все это имело смысл с феврале и в марте, ну в апреле максимум - карантины, отслеживание кейсов, все эти жертвы ради нераспространения. Тогда было мало кейсов, но никто не запретил жизнь жестко и быстро.

А сейчас все давно потеряло смысл. Жизнь нельзя запретить навсегда, детям тем более. А в Китае осенью еще чего-нибудь народится новенькое.

Вот я лично рискую каждый день - вожу машину, выхожу из дома, и даже по дому хожу - уже рискую с лестницы упасть. Моя дочь каждый божий день своей жизни рискует умереть от арахиса, случайно его съев или потрогав, но отучилась в школе 12 лет. Как она сказала, просидев 50 дней на карантине и сойдя с ума, "нет никакой логики в том, чтобы жить с единственной целью - не умереть. Это заведомая ложь."
Это очень относительно. Мы спокойно переносим карантин и дочь тоже, это не тюрьма и связь с миром есть регулярная по инету, нас устраивает обучение дома, но я не поняла почему школа его не организовала. Уроки идут так- 2 дня ты в школе, а другие 2 дня смотришь урок другой группы, другая группа смотрит уроки онлайн когда первая в школе, не понятно почему тех кто дома нельзя было посадить в классы, онлайн с двумя группами. Просто моя дочь реально всё усваивает по инету, т.е. ей не нужен живой учитель, а получается, что сейчас она подвергается неоправданному риску и подвергает риску всю семью, включая 80-летнюю бабушку - асматика. Сегодня сходила в школу, никакого общения это ей не дало, все друзья в других классах (четверг-пятница), на математике она с 10 классниками, на остальных уроках через парту, разговаривать запрещено, да и не ее это приятели, в столовой сидела одна за столом, и все уроки в маске. Сомнительное удовольствие.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote: 21 Sep 2020 12:10 Зато в Калифорнии тепло, хоть солнце бы увидел, выходя на занятия.
в Кали много гари в воздухе от пожаров
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 22 Sep 2020 02:45
Это очень относительно. Мы спокойно переносим карантин и дочь тоже, это не тюрьма и связь с миром есть регулярная по инету, нас устраивает обучение дома, но я не поняла почему школа его не организовала. Уроки идут так- 2 дня ты в школе, а другие 2 дня смотришь урок другой группы, другая группа смотрит уроки онлайн когда первая в школе, не понятно почему тех кто дома нельзя было посадить в классы, онлайн с двумя группами. Просто моя дочь реально всё усваивает по инету, т.е. ей не нужен живой учитель, а получается, что сейчас она подвергается неоправданному риску и подвергает риску всю семью, включая 80-летнюю бабушку - асматика. Сегодня сходила в школу, никакого общения это ей не дало, все друзья в других классах (четверг-пятница), на математике она с 10 классниками, на остальных уроках через парту, разговаривать запрещено, да и не ее это приятели, в столовой сидела одна за столом, и все уроки в маске. Сомнительное удовольствие.
Да, понимаю, что у всех ситуация разная, описывала свою, и аргументы тех, кого защищала от вируса. У меня вон и мама перестала слушаться, и уже вовсю ездит в Москву, а на днях уезжает в Крым. Она больше не может это выдерживать, говорит, что такая жизнь на карантине хуже смерти, и что ей итак мало осталось. Я к тому, что для себя поняла, что забочусь об их защите, но им эта забота не нужна и втягость.

Мои оба рады ходить в школу/универ, общения все равно намного больше, чем когда дома сидели. У младшего ситуация разрулилась - их развели с неравнодушным мальчиком, больше общих классов нет, пока все наладилось, так что школе снова рад. А дома у него все общение через ненавистные видеоигры.

Почему у вас не "прицепили" тех, кто выбрал онлайн обучение к общему классу - не понятно :pain1: . У нас онлайн гораздо больше детей, чем в классе сидят, тк онлайн все вместе занимаются - и те, кто всегда дома, и те, чья очередь быть дома. Да и школе удобно - все в одном режиме, по одной программе. Возможно, нужно в школе возмутиться такому решению? Или, может, это какая то особенность хайшколы? Я не знаю, как у нас хайскулеры занимаются.

Return to “Наши дети”