Гимн Выхинцев (kilbupser, OlgaVA и др)
-
- Уже с Приветом
Гимн Выхинцев (kilbupser, OlgaVA и др)
Только для земляков из Выхина! (Ок, Вешняки могут одним глазком заглянуть):
Где мои 17 лет?
На родной Ташкентской!
А где мои 17 бед?
На родной Ташкентской!
А где мой черный пистолет?
На родной Ташкентской!
А где меня сегодня нет?
На родной Ташкентской!
Переименовано все теперь.
"Ждановская" в "Выхино", верь не верь.
Но где б ты ни был
И где ты не бредешь,
Нет-нет, по Самаркандскому пройдешь...
Ей-богу!
Где мои 17 лет?
На родной Ташкентской!
А где мои 17 бед?
На родной Ташкентской!
А где мой черный пистолет?
На родной Ташкентской!
А где меня сегодня нет?
На родной Ташкентской!
Переименовано все теперь.
"Ждановская" в "Выхино", верь не верь.
Но где б ты ни был
И где ты не бредешь,
Нет-нет, по Самаркандскому пройдешь...
Ей-богу!
-
- Ник закрыт
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Гимн Выхинцев (kilbupser, OlgaVA и др)
Komissar wrote:Только для земляков из Выхина! (Ок, Вешняки могут одним глазком заглянуть):
...
А Кузьминки?
-
- Ник закрыт
Komissar wrote:621-я -- это недалеко от таксопарка, да? А я жил в д.15/22.
Это ведь в вашей школе был ужасный случай, когда автобус со школьниками на экскурсии попал в аварию и сгорел? Там много детишек погибло, и учительница с ними.
Да, это у нас было. Ужас!
Я тогда в классе 3-ем училась, а на экскурсию ездил 7-й класс.
Недалеко от таксопарка, на горе был клуб ДОСААФ. А наша школа была рядом с заочным пединститутом, примерно за магазином "Аметист".
А дом 15/22 - это на той стороне улицы, где книжный?
Capricorn: Кузьминки - тоже родные места. Парк, Кинотеатр Высота, а также Восход, Ташкент, Энтузиаст (хотя это уже не Кузьминки)
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
Komissar wrote:Ташкентская 15/22 -- это дом, где была почта, ателье, прокат и еще чего-то... фотография? не помню...
А д.14 -- это с магазином "Свет" или нет?
Дом 14, корпуса 1-5 - это пятиэтажки, которые за магазином "Свет", от вас напротив, через дорогу.
А ваш дом известный, он торцом выходит к Универсаму. Там еще палатка была с мороженым...
Мои родители там до сих пор живут.
-
- Уже с Приветом
Olisa wrote:Komissar wrote:Ташкентская 15/22 -- это дом, где была почта, ателье, прокат и еще чего-то... фотография? не помню...
А д.14 -- это с магазином "Свет" или нет?
Дом 14, корпуса 1-5 - это пятиэтажки, которые за магазином "Свет", от вас напротив, через дорогу.
А ваш дом известный, он торцом выходит к Универсаму. Там еще палатка была с мороженым...
Мои родители там до сих пор живут.
Привет !
Оlisa, вы это ближе к стекляшке жили, да?
А в вашу школу мы как то ходили на смотр патриотической песни.
А универсам да ...10 класс... 17 лет... никто еще не борется с пьянством и продавщица в штучном отделе, протягивая советское шампанское, замечает что в следующий раз было бы лучше покупать не в школьной форме.
-
- Ник закрыт
OlgaVA wrote:Оlisa, вы это ближе к стекляшке жили, да?
Cтекляшка, она же Полтинник, она же Продукты на Ферганской? Да, это наш продуктовый был. А помойка наша называлась - Жемчужина.(У нас в пятиэтажках мусоропровода не было). А горку, ту, где ДОСААФ, мы в детстве называли Фантомаской. Всю зиму там на санках катались, и на ледяных дорожках, а мальчишки сбоку, как снайперы налетали....
-
- Ник закрыт
OlgaVA wrote:А универсам да ...10 класс... 17 лет... никто еще не борется с пьянством и продавщица в штучном отделе, протягивая советское шампанское, замечает что в следующий раз было бы лучше покупать не в школьной форме.
А по поводу патриотической песни, помню, подготовили мы песню, в которой припев был на испанском языке , по поводу Сальвадора Альенде (тогда события в Чили еще свежи были), и отправили наш класс защищать честь школы в районный Дом Молодежи. Там сцена, жюри сидит, народу полно, наша очередь где-то в конце. Выходит первая школа. И начинает нашу песню петь! За ней вторая - то же самое. Короче, пока до нас дело дошло, нашу песню уже раз 8 исполнили. А мы то думали, какие мы оригинальные. Но делать нечего, спели эту песню как на репетициях учили, громко и с чувством. Потом домой поехали, думали, ну и черт с ним, время только зря потеряли. А потом узнали, что мы заняли первое место!
-
- Уже с Приветом
Olisa wrote:OlgaVA wrote:Оlisa, вы это ближе к стекляшке жили, да?
Cтекляшка, она же Полтинник, она же Продукты на Ферганской? Да, это наш продуктовый был. А помойка наша называлась - Жемчужина.(У нас в пятиэтажках мусоропровода не было). А горку, ту, где ДОСААФ, мы в детстве называли Фантомаской. Всю зиму там на санках катались, и на ледяных дорожках, а мальчишки сбоку, как снайперы налетали....
О, какое все родное! Я жил на углу Волгоградского и Ташкентской, напротив таксопарка. И эту горку тоже помню , катались всю школу , и в этом Досаафе потом права получал....
-
- Ник закрыт
ROBUS wrote:О, какое все родное! Я жил на углу Волгоградского и Ташкентской, напротив таксопарка. И эту горку тоже помню , катались всю школу , и в этом Досаафе потом права получал....
Мой брат там тоже права получал.
А сейчас там между Ташкентской улицей и таксопарком скверик такой сделали и памятник Кутузову поставили. Вроде бы он со своей армией в тех местах проходил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OlgaVA wrote:Olisa wrote:Кузьминки - тоже родные места. Парк, Кинотеатр Высота, а также Восход, Ташкент, Энтузиаст (хотя это уже не Кузьминки)
Точно. Наверное у всех школьные лыжи в Кузьминском парке проходили. А где у вас УПК было?
Моя школа 39, в которой я честно отучился 8 лет - пока в математическую в центр не перешел - находилась как раз на границе с Кузьминским парком, за Ветеринарной Академией. И в этой школе по-моему лыжи были профилирующим предметом - по-крайней мере все окна в уроках тут же заполнялись физкультурой и лыжами (чуть ли не до лета) в этом самом парке. Они вообще по-моему по лыжам были постоянными чемпионами в районе и даже иногда в городе - в отличие от остальных областей знаний
-
- Уже с Приветом
OlgaVA wrote:Olisa wrote:Кузьминки - тоже родные места. Парк, Кинотеатр Высота, а также Восход, Ташкент, Энтузиаст (хотя это уже не Кузьминки)
Точно. Наверное у всех школьные лыжи в Кузьминском парке проходили. А где у вас УПК было?
Не, мы "бегали" на пустыре рядом с метро Кузьминки. Изредка, раза три в зиму выходили в парк.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт
kilbupser wrote:В Кузминском парке есть тенистый пруд,
Там лилии цветууууут...
А вот например не все знают, что в Кузьминском парке раньше находились две скульптуры знаменитых коней Клодта, которые установлены в Санкт-Петербурге, на Аничковом мосту. То есть Клодт создал шесть скульптур, четыре из них - в Питере, а два - у нас, в Кузьминках.
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом