Антидепрессант подростку
-
- Уже с Приветом
Re: Антидепрессант подростку
Ну он несколько лет плаваньем довольно усиленно занимался, на это куча времени и энергии уходили, несколько часов в день.
Как только занятия отменились - его в воду с целью тренировки вообще не загнать было. Только чтобы купаться в свободном режиме. Никакой собственной потребности в спорте - не возникло, неа...
Как ты его погонишь с собой на тренировку? Я бегу-иду-плыву - он - нет. Не пойдет, не хочет, как можно заставить?
И я нет, не знаю, чем его можно "купить". Деньги ему даже и не особо нужны. На что он их может истратить-то...
Ему хочется - целыми днями сидеть в онлайне, но это даже и не отнимешь, поскольку вся школа там и содержится.
Как только занятия отменились - его в воду с целью тренировки вообще не загнать было. Только чтобы купаться в свободном режиме. Никакой собственной потребности в спорте - не возникло, неа...
Как ты его погонишь с собой на тренировку? Я бегу-иду-плыву - он - нет. Не пойдет, не хочет, как можно заставить?
И я нет, не знаю, чем его можно "купить". Деньги ему даже и не особо нужны. На что он их может истратить-то...
Ему хочется - целыми днями сидеть в онлайне, но это даже и не отнимешь, поскольку вся школа там и содержится.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Да вы, видимо, поправьте если я ошибаюсь, никак понять не можете, что с определенного возраста юношей должны воспитывать уже мужчины, а не мамы-бабушки и т.п. Чтобы у них была ролевая модель перед глазами, и чтобы они могли впитывать стереотипы, ценности и подходы поведения. И всякие мамы-бабушки тут уже ничем не могут помочь. Их наоборот таки приходится усиленно отгонять, чтобы не мешались...Тетя-Мотя wrote: ↑01 Sep 2020 21:09 Ну он несколько лет плаваньем довольно усиленно занимался, на это куча времени и энергии уходили, несколько часов в день.
Да и спорт тут нужен уже не плавание, а что-нибудь силовое, связанное со штангой и т.п., или какие-то единоборства, борьба, бокс и т.д. Именно для формирования правильной психики и подхода к жизни. Игровые виды тоже подойдут. Да хотя бы что-то...
А в онлайне они сидят именно потому, что у них там социализация... Ну вернее - иллюзия социальной жизни. И тут нужны именно мужчины чтобы их социализировать к оффлайну. Тогда и деньги понадобятся, и прочее. Так что без мужчины - отца, брата, тренера или тутора тут уже никак.
-
- Уже с Приветом
Кстати меня тоже удивило, что ожидается, что юноша старшеклассник будет бегать-плавать с мамой. По-моему совершенно естественная реакция отправить маму в полный игнор. Я кстати бы ожидала бы и от девочки в этом возрасте нежелание столько тусить с мамой.
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, я ожидаю, что он будет со мной спортом заниматься, ага... Или, кстати, с отцом. (Плавать ему предлагалось не со мной парой, а самому, мое присутствие даже не предполагалось... я просто сама этим занимаюсь.) Это был комментарий про спорт вообще - типа, заставьте его то делать, это, отдайте его туда, отдайте его сюда, постепенно он начнет это делать сам.
Из игровых тренировались в теннис, но как только прекращаются уроки - прекращается все. Началась-было школьная команда, но с вирусом все накрылось. Можно было продолжать встречаться с мальчишками из команды на корте - нет, не хотел.
Он никогда сам ничего не хочет.
Хотя... "тусить с мамой" не в виде каких-то занятий, а просто так - это он всегда за, при всем при том... Вот плавать от не будет, но я должна его непременно уведомить, когда плавание в виде тренировки закончится - и он тут же радостно прискачет купаться в моем обществе и еще не будет давать мне уйти... Мне даже и это странно, я в его возрасте вряд ли хотела бы проводить время с маман.
-
- Уже с Приветом
И это вы про какой возраст? У меня сын с трех лет принимает эти решения. И ходит грязный, ест раз или два в день, домашнюю не делает, с новыми людьми знакомится в школе (а как и где еще предлагается десятилетнему знакомиться?), деньги откладывает и тратит по своему усмотрению (айпад купил себе).Jimmy Jones wrote: ↑31 Aug 2020 03:56
Какие задачи? Да все элементарно. Следить за гигиеной, уборкой, своим питанием, спорт.формой, внешним видом, выполнением домашки и доп.образованием, новыми знакомствами и общением, тратами и откладыванием денег, подработками, выбором профессии, получением и разбором нового опыта, учетом и тратами времени. И так далее...
И что, на ваш взгляд, я отличный родитель, да? Потому что позволяю ему не делать домашнюю, не мыться, не переодеваться, общие комнаты не убирать? Может и мне их не убирать, чтоб он прочувствовал как следует последствия своих решений?
-
- Уже с Приветом
Нет ничего стыдного и неправильного в том, что дети хотят проводить время с родителями. Так же, как нет ничего плохого в том, что они не хотят проводить время с родителями.Тетя-Мотя wrote: ↑02 Sep 2020 15:18
Хотя... "тусить с мамой" не в виде каких-то занятий, а просто так - это он всегда за, при всем при том... Вот плавать от не будет, но я должна его непременно уведомить, когда плавание в виде тренировки закончится - и он тут же радостно прискачет купаться в моем обществе и еще не будет давать мне уйти... Мне даже и это странно, я в его возрасте вряд ли хотела бы проводить время с маман.
Мы все выбираем тех, с кем нам интересно, почему дети должны быть исключением?
-
- Уже с Приветом
Да дело не в "стыдно" или там "правильно-неправильно" - мне скорее не понять, как можно только что жутко скандалить и обвинять родителя во всех возможных грехах - и тут же бежать "дружить", вот как ни в чем не бывало! Вот как только ничего делать не надо - он вот он, все прекрасно!fdddy wrote: ↑02 Sep 2020 22:02Нет ничего стыдного и неправильного в том, что дети хотят проводить время с родителями. Так же, как нет ничего плохого в том, что они не хотят проводить время с родителями.Тетя-Мотя wrote: ↑02 Sep 2020 15:18
Мы все выбираем тех, с кем нам интересно, почему дети должны быть исключением?
-
- Уже с Приветом
Так это ж разные области - одна область - требования родителя, другая область - просто нормальная жизнь с нормальными детскими радостями ).Тетя-Мотя wrote: ↑02 Sep 2020 22:41
Да дело не в "стыдно" или там "правильно-неправильно" - мне скорее не понять, как можно только что жутко скандалить и обвинять родителя во всех возможных грехах - и тут же бежать "дружить", вот как ни в чем не бывало! Вот как только ничего делать не надо - он вот он, все прекрасно!
А про стыдно, я скорее, к тому, что странно оправдываться если ребенок любит проводить время с родителем.
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, не понимаю такого темперамента вообще, какой-то доктор-джекил-мистер-хайд...fdddy wrote: ↑02 Sep 2020 22:59Так это ж разные области - одна область - требования родителя, другая область - просто нормальная жизнь с нормальными детскими радостями ).Тетя-Мотя wrote: ↑02 Sep 2020 22:41
Да дело не в "стыдно" или там "правильно-неправильно" - мне скорее не понять, как можно только что жутко скандалить и обвинять родителя во всех возможных грехах - и тут же бежать "дружить", вот как ни в чем не бывало! Вот как только ничего делать не надо - он вот он, все прекрасно!
А про стыдно, я скорее, к тому, что странно оправдываться если ребенок любит проводить время с родителем.
Что значит "разные области", если человек-то один?
Как можно менять маски со скоростью света... ведь ты же помнишь, что было пять минут назад?!
-
- Уже с Приветом
ну вот такое разделение у некоторых людей, одна область жизни вызывает негатив и отрицание, другая - полный позитив, а переключаются они быстрее, чем другие люди. Быстро примерно тут можно посмотреть, о чем почитать: https://www.google.com/amp/s/www.livesc ... ickly.html
но в данном возрасте еще и просто детскость может сохраниться. Не замечали, как дети ревут, а через минуту все забывают и переключаются, смеются.
-
- Уже с Приветом
Эх, 2 дня в школе прошли не даром. При всей общей радости от возвращения, все эти проблемы с буллингом и "никто не хочет со мной дружить" никуда не делись. Сегодня был снова рад остаться дома и учиться он-лайн. А я рада, что отдохнет, эмоционально все очень непросто дается.
Но меня все время удивляет, почему одним детям есть дело до других детей? Я все надеюсь, что вот вырос, метр семьдесят минимум, выглядит лет на 16, ну, может, отстанут, наконец, потому что большой. Не-а.
Но меня все время удивляет, почему одним детям есть дело до других детей? Я все надеюсь, что вот вырос, метр семьдесят минимум, выглядит лет на 16, ну, может, отстанут, наконец, потому что большой. Не-а.
-
- Уже с Приветом
Перевели на он-лайн ? Или у вас смешанная форма обучения? Я бы перевела ребенка в другую школу, в обычную паблик, где много детей и в старших классах им уже нет дела друг до друга, ибо некогда, слишком мало времени на переменах, а на уроках учитель не позволит издеваться. Если честно, то я противник религиозных школ, детей там мало и получается система как в России. Все в одном классе варятся и если уж решили, что ты должен быть изгоем классе в 4 , то так и будут тебя таковым делать все оставшиеся годы учёбы, чтобы самим в изгои не попасть будут поддерживать зачинщиков. По мне , так паблик лучше.fdddy wrote: ↑03 Sep 2020 14:00 Эх, 2 дня в школе прошли не даром. При всей общей радости от возвращения, все эти проблемы с буллингом и "никто не хочет со мной дружить" никуда не делись. Сегодня был снова рад остаться дома и учиться он-лайн. А я рада, что отдохнет, эмоционально все очень непросто дается.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется надо перевести в другую школу, а если буллинг и «никто не хочет со мной дружить» будут и там, то это проблемы не окружения, а совсем другого порядка.
-
- Уже с Приветом
По-моему, к этому обсуждаемому "подростковому" возрасту уже обычно бывает очевидно, проблемы это окружения или совсем другого порядка.
-
- Уже с Приветом
Нет, они учатся 2 дня в школе, 2 дня онлайн. Да, нам остался год на выживание, все говорят, что в хайскул намного легче. В паблик он тоже был, ничего хорошего не было. Каждой год начинаем с одного и того же - много писем всем, много эмоциональных срывов. ПОтом налаживается, но оптимизм по поводу пониженных доз лекарств мгновенно пропадает после срывов.Vlada123 wrote: ↑03 Sep 2020 14:20 Перевели на он-лайн ? Или у вас смешанная форма обучения? Я бы перевела ребенка в другую школу, в обычную паблик, где много детей и в старших классах им уже нет дела друг до друга, ибо некогда, слишком мало времени на переменах, а на уроках учитель не позволит издеваться. Если честно, то я противник религиозных школ, детей там мало и получается система как в России. Все в одном классе варятся и если уж решили, что ты должен быть изгоем классе в 4 , то так и будут тебя таковым делать все оставшиеся годы учёбы, чтобы самим в изгои не попасть будут поддерживать зачинщиков. По мне , так паблик лучше.
Last edited by fdddy on 03 Sep 2020 20:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот были сегодня у врача на годовом визите, она прям вашими словами, все так же говорит. И такую речь толкнула, как не надо обращать внимание на глупых людей. А потом вдруг берет и делает совершенно нелепое и глупое замечание, и не может остановиться - развивает свою шутку, и ей так смешно. И даже передать ее шутку - глупо и нелепо, но пришла она к тому, что сын попадет в тюрьму, ну в лучшем случае в армию. И вот да, учитывая, в каком топе я это написала, то, конечно же, однозначный ответ - проблема не в окружении, как таковом, а в неумении послать окружение на три буквы. Но вот вышли от врача, и сын говорит - "напомни мне, почему мне надо не обращать внимания на такие замечания?" А мне ответить нечего, потому что глупость и невоспитанность, и влезание не в свое дело. И вот если врач так поступает, да еще после того, как с ней разговаривали обо всех этих проблемах, то чего ожидать от детей в средней школе? Все школы не переменяешь, всех людей не воспитаешь, но почему людям так важно, что происходит с другим человеком? Видят же, что есть проблемы, почему просто не могут оставить его в покое? Иногда я теряю нить - у кого же все-таки проблемы?
-
- Уже с Приветом
Он часто говорит, что если бы у него было физическое уродство, его жизнь была бы легче. ВСе честно, товар лицом. А так - табличку вешать на шею? На лбу писать?
-
- Уже с Приветом
Я наверно вернулась бы к ней и сказала что она сейчас поступила не профессионально.fdddy wrote: ↑03 Sep 2020 20:59Вот были сегодня у врача на годовом визите, она прям вашими словами, все так же говорит. И такую речь толкнула, как не надо обращать внимание на глупых людей. А потом вдруг берет и делает совершенно нелепое и глупое замечание, и не может остановиться - развивает свою шутку, и ей так смешно. И даже передать ее шутку - глупо и нелепо, но пришла она к тому, что сын попадет в тюрьму, ну в лучшем случае в армию. И вот да, учитывая, в каком топе я это написала, то, конечно же, однозначный ответ - проблема не в окружении, как таковом, а в неумении послать окружение на три буквы. Но вот вышли от врача, и сын говорит - "напомни мне, почему мне надо не обращать внимания на такие замечания?" А мне ответить нечего, потому что глупость и невоспитанность, и влезание не в свое дело. И вот если врач так поступает, да еще после того, как с ней разговаривали обо всех этих проблемах, то чего ожидать от детей в средней школе? Все школы не переменяешь, всех людей не воспитаешь, но почему людям так важно, что происходит с другим человеком? Видят же, что есть проблемы, почему просто не могут оставить его в покое? Иногда я теряю нить - у кого же все-таки проблемы?
Очень грустно
-
- Уже с Приветом
Не знаю...
Наш сильно возбудимый, его часто, полагаю, поддразнивают, он очень к этому располагает. Ну вот и с какой стати они бы этого не делали? Обычные дети, тем более подростки, это окружающая среда, она и не должна быть особо дружественной или даже нейтральной. В окружающей среде всегда что-нибудь опасное или неприятное прячется, так уж она устроена.
На легкую провокацию наш реагирует бурно, при этом тут ведь в школе кто первый настучит - тот и победил... А он плохо ориентируется на предмет первым застучать обидчика.
Еще в 8 классе в нос заехал какому-то провокатору, до крови - ну и получил всего на свете, запись в личное дело, то-се, прям "привод". Теперь когда он заполняет анкеты - в статье "community standards" по гроб жизни будет писать про то, как его из школы вытурили на несколько дней, объясняться как это произошло, а также запрашивать справку из полиции, что он не преступник и не наркоман. Это все реальность.
Зато когда его самого на пол уронили хорошенько, прям плашмя назад - этого никто не видел - и ничего...
В другой раз, когда кто-то к нему начал лезть - он уже так разорался, что учителю физ-ры не удалось не обращать на это внимания, таки кого-то наказали.
-
- Уже с Приветом
Когда-то давно, на одном форуме, я увидела потрясающую историю. Мама бросила все, уехала с ребенком подростком жить на берегу моря. Тогда я вобще этого не поняла. Как же так, а учеба, а терапии, а бороться за ребенка?...
Теперь понимаю. Это была ее возможность прожить с ребенком несколько спокойных лет, делать то что им нравится. Никто не знает что там будет дальше. Ради чего это все. А именно сейчас столько боли, что иногда просто невыносимо.
Теперь понимаю. Это была ее возможность прожить с ребенком несколько спокойных лет, делать то что им нравится. Никто не знает что там будет дальше. Ради чего это все. А именно сейчас столько боли, что иногда просто невыносимо.
-
- Уже с Приветом
Я не вернулась, потому что моя основная мысль - не обращать внимания, мне нужно научить не обращать внимание. Но мы с ним обсудили, что ее поведение было непрофессиональным. А борьба за право существовать в его случае ежедневная. Вот дома полгода сидел, снова потерял ориентацию в пространстве. И ведь правда казалось 2 дня назад, что уж в этом году все намного стабильнее, чем раньше. Я понимаю, почему ему сидеть дома комфортно.
-
- Уже с Приветом
Ну а почему должны поддразнивать? И почему среда не может быть нейтральной? Вот сына учат все специалисты, как оставаться нейтральным. Почему других детей не учат нейтральности?Тетя-Мотя wrote: ↑03 Sep 2020 21:21
Не знаю...
Наш сильно возбудимый, его часто, полагаю, поддразнивают, он очень к этому располагает. Ну вот и с какой стати они бы этого не делали? Обычные дети, тем более подростки, это окружающая среда, она и не должна быть особо дружественной или даже нейтральной. В окружающей среде всегда что-нибудь опасное или неприятное прячется, так уж она устроена.
На легкую провокацию наш реагирует бурно, при этом тут ведь в школе кто первый настучит - тот и победил... А он плохо ориентируется на предмет первым застучать обидчика.
Еще в 8 классе в нос заехал какому-то провокатору, до крови - ну и получил всего на свете, запись в личное дело, то-се, прям "привод". Теперь когда он заполняет анкеты - в статье "community standards" по гроб жизни будет писать про то, как его из школы вытурили на несколько дней, объясняться как это произошло, а также запрашивать справку из полиции, что он не преступник и не наркоман. Это все реальность.
Зато когда его самого на пол уронили хорошенько, прям плашмя назад - этого никто не видел - и ничего...
В другой раз, когда кто-то к нему начал лезть - он уже так разорался, что учителю физ-ры не удалось не обращать на это внимания, таки кого-то наказали.
Ну мой тоже один раз подрался на школьном дворе, один раз ланчбоксом врезал прям на ланче, слава Богу, пустым. Конечно, 2 официальных предупреждения получил он. Именно, записи в личное дело, прям как "приводы". Получил дополнительную терапию. Интересно, сколько терапий Адам Ланца получил в своей жизни? Ну тоже научили его немедленно идти к канселору и говорить первым, ну пару раз того мальчика наказали. Квиты.
И с этим конкретным булли все 3 года школы проблемы. Он хитрый, моему его не подловить, лучше и не пытаться. В прошлом году их разводили по разным расписаниям. В этом году так радовались, что они во всех разных классах, и что с сыном в классе все нейтральные дети. Но рано радовались, они оказались в одном кохорте.
-
- Уже с Приветом
Потому что среда - это среда, а не физиологический раствор. Какая она есть, такая и есть. Это реальность, она и не должна быть удобной, приятной и все такое. Таковой ее каждый для себя должен учиться сделать сам, так оно устроено. Ну или с помощью заинтересованных лиц, родителей, близких.
Других детей притом этой нейтральностью уже вообще загнобили, кстати.
-
- Уже с Приветом
Все так, и я о таком мечтаю иногда. Но вот сама по себе школа ведь ему нравится, учиться он любит, уроки делает, когда в школе нет моральных проблем, учится на honors. Но когда в школе проблемы, то он выбит из колеи во всем, и дома, и в школе, и естественная озлобленность появляется. Обычно в начале года терпимо еще, проблемы только назревают, швах наступает в ноябре-декабре. Потом налаживается, потому что, наконец, все понимают, что к чему. И год заканчивает хорошо. Меня удивляет, что каждый год, как с нуля, надо снова писать письма, снова разговаривать с канселорами, снова подключать всех его образовательных адвокатов, снова стучать на того ребенка. Они реагируют, но почему нельзя перематывать, и сразу переходить к хорошей части?Kostochka wrote: ↑03 Sep 2020 21:26 Когда-то давно, на одном форуме, я увидела потрясающую историю. Мама бросила все, уехала с ребенком подростком жить на берегу моря. Тогда я вобще этого не поняла. Как же так, а учеба, а терапии, а бороться за ребенка?...
-
- Уже с Приветом
Да,я помню, что мы с вами уже спорили о среде. Но если среда не хочет быть удобной и приятной, то среде самой же неприятно в первую очередь? Обстановка все равноо нервная для всех, неприятно в итоге многим. Хотя большинство предпочтут сделать вид, что все нормально, лишь бы самим не досталось. Я не верю, что средняя школа - это пример нормальной среды, и что так и должно быть. И не верю, что врачи должны делать подобные замечания, и что это норма, и что так и должно быть. Но я уверена, что к пятиметровому мужику с татуировками среда бы отнеслась очень нейтрально, и даже уважительно )))). Это не среда такая, это люди сами позволяют себе сделать ее такой.Тетя-Мотя wrote: ↑03 Sep 2020 22:07Потому что среда - это среда, а не физиологический раствор. Какая она есть, такая и есть. Это реальность, она и не должна быть удобной, приятной и все такое. Таковой ее каждый для себя должен учиться сделать сам, так оно устроено. Ну или с помощью заинтересованных лиц, родителей, близких.
Других детей притом этой нейтральностью уже вообще загнобили, кстати.