В каком городе или штате Вы ни за что НЕ хотели бы жить?

AA
Уже с Приветом

Post by AA »

KOT MATPOCKUH wrote:И, потом, куда не едь - толи в south то ли на north- все равно ЖАРКО!!!!! :х

Тогда только Аляска, сэр 8)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

KOT MATPOCKUH wrote:Вы меня не совсем правильно поняли. Я хочу жить не в помойной яме, а не иногда выезжать за ее пределы. :umnik1:

Так кто ж Вам не дает 'hood сменить? Меня Hollywood, каждый раз я там бываю (к счастью, очень редко) всегда вгоняет в депрессию - так я и стараюсь туда не ездить. :roll:
И, потом, куда не едь - толи в south то ли на north- все равно ЖАРКО!!!!! :х

22C-25C с бризом - жарко??? :pain1:
Уж знатокам географии (ведь известно, что каждый выпускник советских школ - большой знаток географии :wink: ) должно быть известно, что наличие гор способствует появлению разнообразных микроклиматов на достаточно ограниченной площади. И ищущий да обрящет! 8)
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Valeus wrote:22C-25C с бризом - жарко??? :pain1:

если практически круглый год, то да!
И потом 22 - это вы загнули, Это утречком разве что. Днем под 30 как правило

Valeus wrote:Уж знатокам географии (ведь известно, что каждый выпускник советских школ - большой знаток географии :wink: ) должно быть известно, что наличие гор способствует появлению разнообразных микроклиматов на достаточно ограниченной площади. И ищущий да обрящет! 8)

Я в средней школе не отличался блистательными познаниями по географии, кроме, разве что, самых современных познаний, относящихся к строению земли - ну вы знаете, черепаха, на ней слоны и т д., и как там наличие гор научно на климат влияет не знаю, но для меня здешний климат - жаркий, что бы там высоконаучная теория на этот счет не говорила. И прожив тут 5 лет понял что так жить больше не хочу.

Ну не знаю, придурок может я такой, что когда жара под 30, все тут кричат, что им не жарко? :pain1: A мне вот жарко, ну что же я могу сделать? И оттого что на меня тут куча людей кинутся убалтывать, что им тут не жарко, мне прохладнее не станет. Каждый ищет тот климат, где ему лучше. Вот я, полагаю, и нашел
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Ippolit
Уже с Приветом

Post by Ippolit »

A. Fig Lee wrote:Не устану повторять - Нью Ыорк. А в Баффало и за 200 тысяч не поеду.

И не говори, кум. Более серого и мрачного города трудно представить.
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Нью-Йорк - большая помойная яма Америки
Флорида - "the armpit of America"
Кливленд - самое депрессивное место на карте штатов

ну и Великое Американское Нигде - мёртвые штаты типа Кентукки, Канзаса, Дакоты. Вайоминга и прочая
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

Флорида - "the armpit of America"

Florida - America's penis :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(copyright: The Simpsons)
Bonifatziy
Новичок

Post by Bonifatziy »

Ну что ж так не любят мой Нью-Йорк?
Грязный, серый, помойка... - есть и такое. Но, вот кто-то смотрит вниз к себе под ноги и видит лужу, а кто-то видит звезды, отражающиеся в ней. Не могу я смириться с этим высокомерно-чистоплюйским отношением к Нью-Йорку - к великому, живому, смелому, свободному, противоречивому, необычному городу. Городу, который воплотил в себе американский дух - дух независимости, многообразия культур и эклектики во всех ее проявлениях. Тут есть все - отнюдь не только помойки. Не знаю, каждый раз, когда гляжу на безумный урбанистический изломанный силуэт Манхэттена, когда гуляю по своему тихому, чистейшему и изящно-уютному Бэй-Риджу, когда еду в жутком-вонючем сабвее, и во множестве других крупных и мелких ситуациях - да дух захватывает от того, что я живу тут, я дышу этим странным, страстным, сумасшедшим, пофигистским, импульсивным воздухом Нью-Йорка.
Не буду воспевать этот город более :D Кто его любит - продолжит сам, кто нет, все равно не согласится.
Но свой гражданский :D долг считаю выполненным. Без всякой политики - просто как город (каждый ведь имеет свое настроение, атмосферу, характер) - I LOVE NY!!!!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Bonifatziy wrote:Но свой гражданский :D долг считаю выполненным. Без всякой политики - просто как город (каждый ведь имеет свое настроение, атмосферу, характер) - I LOVE NY!!!!

И все же туда лучше ездить на экскурсии, чем жить там. А то ведь экстаза на каждый день не хватит.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

B wrote:Нью Хемпшир, брррррррр.

Почему? Граждане, объясняйте подробнее! :nono#:
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

полностью с Вами согласен, Бонифаций. Мне кажется что Нью Йорк - город для сильных людей. И духом и физически :mrgreen: Другие здесь просто не выживут или будут жить и ругать его. Когда сталкиваешься с таким многообразием всего, именно всего, то по началу голова идет кругом. А потом каждый находит здесь то, что он хочет. Можно удовлетворить любые интересы. А грязь.. да она везде грязь есть. Просто Нью Йорк огромен, вот и грязи в нем больше чем в других городах.

И про Бей Ридж все правильно. Особенно поражает Верразано ночью.
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

...ну что ж так не любят мой Нью-Йорк?

а некоторые очень даже и любят... :D

В целом я давно заметил что к NY очень редко бывает "среднее" отношение (типа, "ничего себе, - жить можно"). Обычно, либо любовь до гроба как у меня с Bonifatziy'ем, либо полное неприятие (грязный, серый, помойка, etc.)

Я, кстати, ничего против не имею когда этот город кому-то и не нравится - люди приехали, может даже и пожили и поняли для себя что что-то их здесь неустраевает, в конце концов интересы и приоритеты у всех разные. Не понятно только откуда появляется неприятие у людей которые никогда здесь не были :pain1: . Тут один товарищ написал пару страниц назад что Нью-Йорк он не любит, хотя никогда и не был...
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

Баффало и весь ап стейт Нью-Йорк - за явным преимуществом. Вот уж помойка.
Сам Нью Йорк - на любителя. Я бы там смог жить - со всеми мерзостями большого города. Было б $150,000 минимум в год...

А лучше всех Вермонт и Род-Айленд...(я не про наличие рабочих мест...). Нью Хемпшир тоже здорово...местами, вдоль границы с ВТ.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

vsf wrote:... Было б $150,000 минимум в год...

...

Поподробнее, если можно.
Мимоходом...
Bonifatziy
Новичок

Post by Bonifatziy »

[/quote]
И все же туда лучше ездить на экскурсии, чем жить там. А то ведь экстаза на каждый день не хватит.[/quote]

Экскурсии никогда не позволят почувствовать настоящий городской нрав. Это как морковная котлета - вроде котлета, но из морковки.
Относительно же экстаза - это ж все во власти темперамента :mrgreen:
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

vsf писал(а): ... Было б $150,000 минимум в год...

Я конечно не vsf, но попробую ответить...

Конечная цифра - 100, 150-ли или 200 тысяч зависит от потрeбностей, но фаkт сам по себе очевиден - для того чтобы жить в NY, пользоваться всеми его возможностями и получать от жизни удовольствие денег нужно сравнительно много:

Ренты - 1-bedroom - минимум $2000, 2-bedroom - минимум $3000 (disclaimer: цены Манxэттановские)
Хотите машину - parking $300-$500 в месяц
Всякие культурные развлечения (жить в NY и ими не пользоваться - большой грех :umnik1: ) - билеты в среднем начинаются от $60-$70
Going Out - another thing why we live here :D - очень прилично набегает (я стараюсь даже не думать сколько я в месяц проедаю и пропиваю - чтобы не расстраиваться 8) )
Ежели дети - babysitters, private schools, etc... - дороже чем в других местах...

ну и так далее...
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Gennadiy wrote:
Bonifatziy wrote:Но свой гражданский :D долг считаю выполненным. Без всякой политики - просто как город (каждый ведь имеет свое настроение, атмосферу, характер) - I LOVE NY!!!!

И все же туда лучше ездить на экскурсии, чем жить там. А то ведь экстаза на каждый день не хватит.

Согласен. Но это дело привычки. Дали бы вам работу в NYC, куда б вы делись? А через пару лет тяжело оторваться с насиженного места....
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

uniqueman wrote:полностью с Вами согласен, Бонифаций. Мне кажется что Нью Йорк - город для сильных людей. И духом и физически :mrgreen: Другие здесь просто не выживут или будут жить и ругать его. ... Особенно поражает Верразано ночью.

Ах для сильных - и духом и физически? Проедьте в Детроит пожалуйста. И поразитесь какой он ночью.

Архитектура в НьюЁрке - ни в дугу.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Rain Dog wrote:[

ну и так далее...

К минусам я бы добавил ещё высокие таксы.И вообще насчитать негатива,если порыться не сложно. Но, богатейшая культурная жизнь, мирового класса музеи, театры,концерты, опера...музыка , night life и прочая, прочая, прочая делают Большое Яблоко irresistible.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

шпиён wrote:
B wrote:Нью Хемпшир, брррррррр.

Почему? Граждане, объясняйте подробнее! :nono#:

Вот спасибо, просто в ножки кланяюсь! :gen1: Сам хотел спросить, да, думаю, непрезентабельно, скажут, из своего болота да в калашный ряд... :pain1: :nono#:
vsf wrote:А лучше всех Вермонт и Род-Айленд...(я не про наличие рабочих мест...). Нью Хемпшир тоже здорово...местами, вдоль границы с ВТ.

Ну, прямо бальзам на душу израненую. :P
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yeti wrote:
Gennadiy wrote:

Согласен. Но это дело привычки. Дали бы вам работу в NYC, куда б вы делись? А через пару лет тяжело оторваться с насиженного места....

Вы не представляете какое количество моих соседей работает в Манхэтене. Наверно 50% городка. Но жить там отнюдь не стремится. Предпочитают проехать час на электричке. Я в принципе с ними согласен.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Архитектура в НьюЁрке - ни в дугу.

Да что вы понимаете в industrial style! :mrgreen:
Olga95007
Новичок

Post by Olga95007 »

Поживите в Южной Каролине и тогда.... Нью-Йорк, Нью-Хэмпшир и другие перечисленные здесь "armpits of America" покажутся просто раем.... :umnik1:
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Olga95007 wrote:Поживите в Южной Каролине и тогда.... Нью-Йорк, Нью-Хэмпшир и другие перечисленные здесь "armpits of America" покажутся просто раем.... :umnik1:

Вы напрасно поставили Нью-Йорк и Нью-Хэмпшир в один ряд.
Нью-Хэмпшир - это хуже чем Каролина, потому что холодно, снег, плохие дороги и неприветливые люди. Как впрочем и вся деревенская Новая Англия
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
uniqueman
Уже с Приветом

Post by uniqueman »

Ах для сильных - и духом и физически? Проедьте в Детроит пожалуйста. И поразитесь какой он ночью.

Я не об этом. В Детройте процветает преступность насколько я понял. А я говорил именно о ритме жизни, огромном количестве одновременно происходящих событий, которые иногда просто не дают свободно вздохнуть. но это и классно, гораздо лучше чем жить в деревне, где от скуки можно помереть. Хотя каждому свое конечно..

Архитектура в НьюЁрке - ни в дугу.

не согласен, я конечно в архитектуре не силен и не отличу барокко от чего либо другого, но красивых зданий (современные и старые) здесь полно.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

KOT MATPOCKUH wrote:
Valeus wrote:22C-25C с бризом - жарко??? :pain1:

если практически круглый год, то да!
И потом 22 - это вы загнули, Это утречком разве что. Днем под 30 как правило

Valeus wrote:Уж знатокам географии (ведь известно, что каждый выпускник советских школ - большой знаток географии :wink: ) должно быть известно, что наличие гор способствует появлению разнообразных микроклиматов на достаточно ограниченной площади. И ищущий да обрящет! 8)

Я в средней школе не отличался блистательными познаниями по географии, кроме, разве что, самых современных познаний, относящихся к строению земли - ну вы знаете, черепаха, на ней слоны и т д., и как там наличие гор научно на климат влияет не знаю, но для меня здешний климат - жаркий, что бы там высоконаучная теория на этот счет не говорила. И прожив тут 5 лет понял что так жить больше не хочу.

Ну не знаю, придурок может я такой, что когда жара под 30, все тут кричат, что им не жарко? :pain1: A мне вот жарко, ну что же я могу сделать? И оттого что на меня тут куча людей кинутся убалтывать, что им тут не жарко, мне прохладнее не станет. Каждый ищет тот климат, где ему лучше. Вот я, полагаю, и нашел

Вы в Пенсильвании бывали или так, из книжек?
Летом очень жарко и влажно. Во многих местах почти 90%, т.е. те же 30 жары переносятся много хуже, чем в ЛА не говорю уже про Сан Диего. Вы получите здесь те же 30 градусов с начала июня по середину сентября плюс 90 процентов влажности. В принципе это по барабану, день на работе. Но гулять можно только вечером. А на выходные в горы, там попрохладнее.
Зима теплая но длинная и сырая. Где то с декабря по март. Никуда не выберешься, в горах лед. Правда есть места, где можно кататься на лыжах или тьюбинг.
Хороша осень - сентябрь октябрь, если нет дождей. Хорошая природа. Особенно горы и реки.
Плохо то, что до моря далеко и купаться в местных реках хреново. Там где разрешено купаться (стейт парки) сидят гварды, и вы купаетесь в загородке где сотня других людей. Поплавать не удастся. А там где этих гвардов нет, купатся запрещено. Помню, прошлым годом в сентябре было очень тепло, а купальни убирают как раз с первого сентября. Жена полезла купаться в озеро. Мигом прилетел рейнджер и пришлось вылезать. Никакие разговоры что нам эти гварды нафиг не нужны не помогают.
Но я рад, что вы уезжаете из калифорнии. Значит еще одно место рабочее там потенциально для меня освободится.
Last edited by Alexs on 24 Sep 2003 16:04, edited 1 time in total.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.

Return to “Города и окрестности”