У меня был знакомый здесь в Нью-Йорке, олимпийский чемпион по дзюдо, воспитывался кстати в Японии хотя не японец, занимался воспитанием мальчиков, ему приводили в секцию и «на исправление» в том числе. Он рассказывал о своем отношении. В частности говорил что мальчики (и не только мальчики) должны проходить физическую боль так как это учит их не боятся ее и в то же время вырабатывает реакции. Речь естественно не идет об истязаниях или увечьях. Это о занятиях в спортом.Jimmy Jones wrote: 11 Aug 2020 12:24Ух ты... Я просто в восторге от уровня вашей адекватности.city_girl wrote: 11 Aug 2020 11:47Зачем ссориться? И навыки борьбы, и навыки «быстро свалить» и избежать конфронтации одинаково нужны. Как сила и разум. Одно не должно исключать другое. Борьба при правильном подходе даст реакцию, умение оценить ситуации, ловкость и изворотливость, умение собраться и не паниковать, не бояться когда просто дадут пинка или по носу. Ну а разум поможет принять самое верное уместное и своевременное решение.Jimmy Jones wrote: 11 Aug 2020 07:36А я и не смешу... Потому что ничего смешного в том, что бывает с людьми внезапно улетевшими в асфальт из-за арсенала даже борца-юниора вот точно нет. И всякую ударку, как и прочие "улыбки", это вот никак не отменяет.Oleg Co wrote: 10 Aug 2020 17:15 Я тоже за бег.
Борьбой не смешите. Человек выживающий на улицах с младенчества не борется. Там свой подонковский стиль. В СССР было: подойти как к старому другу с улыбкой и внезапно ударить.
Что до остального - широка страна другая... Ибо в ней росло сто цветов и все очень сильно зависело от географической привязки.
Лично у меня в школе почему то наш физрук преподавал девочкам приемы борьбы , не подумайте что плохого))), приемы отрабатывали друг на друге. Не то чтобы стстематично, но одно другое третье понемногу. У на. Девочки лихо скакали через козла, кувыркались, кое кто делал сальто, при чем такие обычные девочки. Но всех не заставлял. Кто хочет, не хочет, тогда есть минимум.