Noskov Sergey wrote: 02 Aug 2020 20:01
Инженеры берут и по 5 и по 6 классов в семестр на первом курсе (3 кредита за курс).
Ну так и не-инженеры берут. Я ж говорю - это как раз самый распространенный вариант. 5 курсов - берут в среднем, 6-7 - если хочется поскорее закончить, или второй major, или просто что-то интересное подвенрнулось, и неизвестно, будет ли оно позже опять доступно. Ну и/или если часть классов - 1-2 кредита.
Больше 6-7 классов (18-21 кредит) университеты уже обычно ограничивают (в большинстве случаев взять все-таки можно, но только по особому разрешению). У некоторых университетов есть еще дополнительные ограничения специально для фрешманов (им, мол, трудно втягиваться). И у некоторых public - ограничения на общее количество семестров или юнитов (чтоб не "засиживались" в университете).
Не знал, что UC ограничивает 4 курсами в семестр.
Ну я и сейчас не уверена, что так уж все UC это делают (у них же разные правила, и даже разные схемы - где семестры, а где и квотеры). И что ограничивают именно 4-мя курсами. В том же UCLA есть и 1-кредитные курсы, и 6-кредитные -- кто и зачем станет их считать "курсами в семестр", а не "кредитами в семестр" - мне не очень понятно.
Я уже тут давал ссылку для Королевишны на UCSD Eng
be.ucsd.edu/bioengineering-curriculum
Там по 12 курсов в академическом году.Подразумевается Spring-Summer term?
В UCSD - квотеры. Их три штуки (не считая лета). Тамошние "quarter units" - мельче, чем стандартные Carnegie units. Т.е., скажем, годовой Калкулюс разбивается не на два семестра, а на три квотера. И для диплома надо набрать 180 quarter units, а не 120-140 semester units, как в "семестровой" системе.
То есть эти 12 курсов в год - это 4 курса (от 1 до 4 quarter units) x 3 квотера. И то, что там в списке перечислено, - это только обязаловка, можно еще и "для души" или "для резюме" что-нибудь добавить.