Класс 2020

Радости и заботы.
Vakdy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Vakdy »

Давайте дождемся сентября и увидем что будет, могут ещё сильнее гайки закрутить
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 01 Aug 2020 16:55 Давайте дождемся сентября и увидем что будет, могут ещё сильнее гайки закрутить
Вариантов не дождаться сентября нет :D . Придется дожидаться. Но заселение на 17 августа дочери назначено. И что делать - не понятно. Паковать вещи, не паковать, покупать вещи в дорм или бежать сдавать то, что уже куплено. Оказалось, что планы института ничего не значат, если город решает все изменить.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Кстати, институт прокомментировал одно сообщение про тесты на коронавирус, что якобы CDC запретил проводить тесты студентам, даже один раз перед заселением в дорм, не говоря уж о регулярных проверках. И не разрешили институту открыть пункт тестирования на своей территории. Мол, слишком много тестов будет, если вся страна будет тестировать студентов. Не знаю, насколько правдоподобна эта информация. Но кажется мне уже, что смысл пандемии в другом )
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 21 Jul 2020 23:09
Bree wrote: 21 Jul 2020 22:19 Не во всех универах легко взять gap year, причина должна быть очень весомая, а не просто " не хочу" online учиться.
Тем не менее, берут gap year больше студентов, чем обычно, колледжи уговаривают не брать академ, предоставляя скидки на летние классы и тп. Возможно, колледжи из топ 30 и не пошевелятся, в них итак все хотят. Но многие частные универы должны искать баланс в новых обстоятельствах.

Рассказы от детей о том, как невозможно нормально записаться на он-лайн классы - это как искусственно созданный ажиотаж во времена разрухи. А причина - плохая организаторская работа в колледжах. Не вижу повода оправдывать их недоработки в новых обстоятельствах. У них было время подготовиться.
У дочки никто не берет академ, очень хотел ее приятель перевестись к ней в универ, ни одного чела с вейтинг листа не взяли ни на какой курс, так и сообщили студентам, кто подавал заявки, сказали только в последнюю неделю июля, т.к. думали , что может иностранцы не приедут или студенты захотят академ, но нет, все на месте. Начинают учиться через неделю.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Komissar wrote: 25 Jul 2020 05:22
fdddy wrote: 21 Jul 2020 06:03Захотел взять пятый курс как GE, filming, так ему не дают, сказали, что класс забит.
freshman'ам по любому не разрешают больше 4 классов в четверти :pain1:
Вроде моя дочь 5 классов брала, но это было оооочень трудно выучить такой объем.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 01 Aug 2020 18:02
У дочки никто не берет академ, очень хотел ее приятель перевестись к ней в универ, ни одного чела с вейтинг листа не взяли ни на какой курс, так и сообщили студентам, кто подавал заявки, сказали только в последнюю неделю июля, т.к. думали , что может иностранцы не приедут или студенты захотят академ, но нет, все на месте. Начинают учиться через неделю.
Я сужу по статьям в респектабельных газетах, которые все лето говорят, что gap year статистика в этом году настолько плоха, что может влиять на разорение многих колледжей. И вот форбс в начале этой неделе специально отписался с призывом не брать академ, а то всем плохо будет. Конечно же, если сравнивать чистое онлайн образование (цены) с ценами на образование в колледжах, то по некоторым специальностям он-лайн обучение, да за те деньги, которые берут, не имеет никакого смысла.

Ну так же в школе дочери были массовые принятия фрешменов с waiting lists, все, кто подтверждали свои претензии, получили свои места, хотя бы одно. Вот девочка №2 идет в Нотр Дам в итоге. Возможно, некоторых универов такая проблема не коснулась. Но в целом по стране все не так радужно и, возможно, следующий год будет еще более непредсказуем, чем этот, из-за финансовой ситуации в колледжах.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

fdddy wrote: 01 Aug 2020 18:28
Vlada123 wrote: 01 Aug 2020 18:02
Я сужу по статьям в респектабельных газетах, которые все лето говорят, что gap year статистика в этом году настолько плоха, что может влиять на разорение многих колледжей. И вот форбс в начале этой неделе специально отписался с призывом не брать академ, а то всем плохо будет. Конечно же, если сравнивать чистое онлайн образование (цены) с ценами на образование в колледжах, то по некоторым специальностям он-лайн обучение, да за те деньги, которые берут, не имеет никакого смысла.

Ну так же в школе дочери были массовые принятия фрешменов с waiting lists, все, кто подтверждали свои претензии, получили свои места, хотя бы одно. Вот девочка №2 идет в Нотр Дам в итоге. Возможно, некоторых универов такая проблема не коснулась. Но в целом по стране все не так радужно и, возможно, следующий год будет еще более непредсказуем, чем этот, из-за финансовой ситуации в колледжах.
Жаль, что это не коснулось нашего универа, у нас всё под завязку.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

У всех такая же ерунда в Беркли небывалый высокий процент студентов бывших на waitlist получили офер (80%). Никогда такого не было. У меня знакомая там в комиссии, так она сказала что после того как они всё онлайн сделали, то многие взяли gap year. Так что fdddy права.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vlada123 wrote: 01 Aug 2020 18:33
Жаль, что это не коснулось нашего универа, у нас всё под завязку.
А почему жаль? Значит, финансово все хорошо, и универ до следующего года точно доживет.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Не думаю что всё так плохо. У любого университета есть дополнительные фонды, наверное этого будет достаточно чтобы пережить эпидемию.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 01 Aug 2020 18:34 У всех такая же ерунда в Беркли небывалый высокий процент студентов бывших на waitlist получили офер (80%). Никогда такого не было. У меня знакомая там в комиссии, так она сказала что после того как они всё онлайн сделали, то многие взяли gap year. Так что fdddy права.
Я уже свою дочь спрашивала, не жалеет ли она о решении не подтверждать свои претензии на вэйтинг листы, ведь попала бы наверняка, на 99.99%, буквально все из школы попали, кто хотел, куда хотели. И только моя дочь и ее подружка, которая №1, отказались от всех листов ожидания ))). Но дочь сказала, что она была рада, что сразу не попала, а галочку "пыталась", поставила ))). Ее совесть чиста ))).

Но если Беркли точно выжевет, то некоторые колледжи вполне могут не пережить этот год, и как бы в следующем году не пришлось срочно искать, куда переводиться.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Неужели вы таком бедном университете? Наверняка выживет, не переживайте.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 01 Aug 2020 18:40 Не думаю что всё так плохо. У любого университета есть дополнительные фонды, наверное этого будет достаточно чтобы пережить эпидемию.
Форбс еще в апреле основные моменты наметил: https://www.forbes.com/sites/andrewdepi ... f0995861a6
https://www.cnbc.com/2020/05/27/a-growi ... demic.html
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Vakdy wrote: 01 Aug 2020 18:46 Неужели вы таком бедном университете? Наверняка выживет, не переживайте.
:D Вы сегодня не в настроении на "поговорить" ). Я лично не по части переживаний, я по поиску запасных вариантов и подготовке тылов на все возможные изменения ). При тенденции "скучно из дома слушать лекции", которая сейчас очень распространена, и при финансовых потерях многих колледжей, вариант больших изменений в образовании свеже поступивших студентов вероятнее, чем никогда раньше. Изменения уже коснулись студенческой жизни, практик, программ обучения за рубежом, планов всей семьи. Что будет дальше пока предположить сложно. Хотя я все еще надесь, что с ноября пандемию отменят.
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

А уж как я надеюсь 🤞

Return to “Наши дети”