Grand Canyon wrote: 27 Jul 2020 19:36
domperignon wrote: 27 Jul 2020 19:02
Одним из пунктов обамовской реформы как раз был штраф за отсутствие страховки. Знаю лично людей которые именно тогда первый раз в жизни завели медстраховку. Реформа однозначно уменьшила количество тех, кто вообще ничего не платил.
Так всегда были ценники 'со страховкой' и 'без страховки'. Не иметь страховки - не значит не платить за мед. услуги.
И кстати ценник без страховки бывает даже ниже, чем со страховкой.
Я ещё помню времена, когда была свобода выбора.
Либерасты они только штрафуют и запрещают.
Кстати я до сих пор в непонятках 'а как оно сейчас?' Вроде до сих пор при заполнении налогов есть графа по поводу наличия мед страховки.
Это верно. Мои коллеги по работе как раз платили из своего кармана. Но это абсолютно не меняет общей картины. Большинство тех, кто приходит без страховки не платят ничего. Со слов тех, кто работал в те годы в нашем самом крупном мед учреждении количество тех, кто не платил ничего было 40 процентов. То есть все остальные платили за них, на 40 процентов больше.
Насчёт ценника со страховкой и без страховки это по-моему в прошлом. Большинство крупных госпиталей у нас не принимают оплату вообще, а только высылают счёт. Если не хотите, чтобы счёт посылали в вашу страховку, они пришлют счёт вам домой. Будет ли он ниже, чем то, что они посылают в страховку? Большинство их говорят что не будет. Я сам не проверял. Оно обычно выше, если у вас нет страховки, у которой провайдер в их сети. Наверное можно получить счёт на себя и потом с ними торговаться. Если это вашего времени стоит. Вся система давным давно сделана с учётом получения денег со страховки и получения денег за тех, кто не платит, за ваш счёт. Расскажите как было, когда у вас был выбор, на конкретном примере. По-моему, выбора никогда не было