COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19
Да журналисты сейчас цепляются за любой случай. И пока накопали на всю SFBA только два случая заражения работников магазина. Причем не факт что это не заражение на стороне и потом принесенное самим же работником, а заражение от клиентов.
Так что похоже что как раз essential workers ни фига не болеют.
Так что похоже что как раз essential workers ни фига не болеют.
-
- Уже с Приветом
Я считаю пьяных за рулем опасными для меня и прошу государство ограничить свободу передвижения пьяных за рулем. Государство ограничило курильщиков в их праве курить где они этого хотят. Стоны были, но большинству это пришлось по душе особенно в общественных местах и в транспорте. Реально ограничение свобод граждан мы имеем на каждом шагу.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Да, я понимаю что неприятно осознавать что едет такой вот пьяный идиот и может на тебя наехать невзначай. И хочется попросить кого-то ... там бога, государства, дед мороза, санта клауса.... защитить. Ну а как они защитят? Ну да никак. Т.е. вероятность того что такой вот пьяный будет ехать остается все равно. А может он быть не пьяным, а может сонным, или с сердечный приступ. Приходится смотреть по сторонам. Я если вижу подозрительно едущую машину, держусь подальше. Еще можно машины улучшеать. Можно делать самоуправлаемые машины, чтоб пьяный мог сесть и включить автопилот. Потому я верю в будущее технологий больше чем в ограничительную силу закона.SergeyM800 wrote: ↑23 Jul 2020 00:44Я считаю пьяных за рулем опасными для меня и прошу государство ограничить свободу передвижения пьяных за рулем. Государство ограничило курильщиков в их праве курить где они этого хотят. Стоны были, но большинству это пришлось по душе особенно в общественных местах и в транспорте. Реально ограничение свобод граждан мы имеем на каждом шагу.
Законодательно все равно нельзя без причины остановить и проверить. Ну, можно считать состояние опьянения как отягощающее при аварии. Т.е. не просто аварию совершил а по злостной неосторожности, зная что сел за руль в нетрезвом виде с большей вероятностью неадекватно среагировать чем у трезвого человека. Ну, соbственно и сейчас оно так действует. Если кто-то водит пьяным но без аварий так может так и водить, никто и не заметит.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Опять же, аксиома советского человека:HappyCat wrote: ↑22 Jul 2020 22:02А это ваще бесценно. Какой-то губернатор начинает издавать идиотские указы узурпировав власть, а нам заявляют что это закон который строг но какой есть. И приходится теперь возиться с реколом этого хряка если не хочешь чтоб он весь штат раком ставил до следующих выборов.OtecFedor wrote: ↑22 Jul 2020 18:21dura lex, sed lexsolution wrote: ↑22 Jul 2020 18:15Здравый аргумент ...но вы всё равно следуйте закону:OtecFedor wrote: ↑22 Jul 2020 17:04Мне больше нравится стиль странджерR:Frecken Bock wrote: ↑22 Jul 2020 15:42
Вероятность схватить вирус в таком пустом супермаркете много меньше вероятности попасть в аварию, сидя за рулем машины. Ничего личного. Будьте здоровы!
Ну если учесть что у 45% уже иммунитет, а смертность 0.06% и вдобавок 35% работников имеют 1ю группу крови, они ковиду не подвержены (в Москве таких вообше 78%, Собянин сказал), еше 27% ето те кто никогда не заболеют, то вероятность пoгибнуть во сне от падения метеорита на 425% больше...
"Есть закон для всех обшественных мест, извольте выполнять..."
А для чего этот закон нацеленный ни на что а только на подрыв экономики и дискредитацию Трампа показывая его в невыгодном выгодным для демократов свете.
Я так шетаю == все так шетают, за исключением полных дибилов. На етом форуме ето каждыи второи пост.
Для вас он хряк с идиотскими указами, для других он заботится о жизни избирателеи и они не видят в его деиствиях ничего идиотского, тем более что многие в остальноm мире делают то же. Если он так уж не прав, то его не переизберут или сделают импичмент.
-
- Уже с Приветом
Где хоть какие-то разумные исследования в пользу всего этого мракобесия? Нет. Локдоун изначально был чтоб отодвинуть пик, все расчеты говорят цто пик всего лишь сдвигается во времени в случае строгого локдоуна и распягивается в случае нестрогого. Ок, сделали, переоборудовали стадионы в госпиталя, ну и зачем теперь устраивать цирк? Да будет какой-то рост новых кейсов и даже смертей. Но их не избежать. Они все равно будут, так зачем еше и осложнять ситуацию потерей работы для людей, разорениями, сердечными приступами и самоубийствами? Если заком преступный его надо останавливать.OtecFedor wrote: ↑23 Jul 2020 03:26Опять же, аксиома советского человека:HappyCat wrote: ↑22 Jul 2020 22:02А это ваще бесценно. Какой-то губернатор начинает издавать идиотские указы узурпировав власть, а нам заявляют что это закон который строг но какой есть. И приходится теперь возиться с реколом этого хряка если не хочешь чтоб он весь штат раком ставил до следующих выборов.OtecFedor wrote: ↑22 Jul 2020 18:21dura lex, sed lexsolution wrote: ↑22 Jul 2020 18:15Здравый аргумент ...но вы всё равно следуйте закону:OtecFedor wrote: ↑22 Jul 2020 17:04
Мне больше нравится стиль странджерR:
Ну если учесть что у 45% уже иммунитет, а смертность 0.06% и вдобавок 35% работников имеют 1ю группу крови, они ковиду не подвержены (в Москве таких вообше 78%, Собянин сказал), еше 27% ето те кто никогда не заболеют, то вероятность пoгибнуть во сне от падения метеорита на 425% больше...
"Есть закон для всех обшественных мест, извольте выполнять..."
А для чего этот закон нацеленный ни на что а только на подрыв экономики и дискредитацию Трампа показывая его в невыгодном выгодным для демократов свете.
Я так шетаю == все так шетают, за исключением полных дибилов. На етом форуме ето каждыи второи пост.
Для вас он хряк с идиотскими указами, для других он заботится о жизни избирателеи и они не видят в его деиствиях ничего идиотского, тем более что многие в остальноm мире делают то же. Если он так уж не прав, то его не переизберут или сделают импичмент.
Мне все равно что говорят задесь. Я знаю что я права так как на моей стороне наука а не шарлатанство с локдоунами.
-
- Уже с Приветом
Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все, "над столами в морге свет включили"Frecken Bock wrote: ↑22 Jul 2020 15:42Вероятность схватить вирус в таком пустом супермаркете много меньше вероятности попасть в аварию, сидя за рулем машины. Ничего личного. Будьте здоровы!Lurker meow wrote: ↑21 Jul 2020 18:56Так ведь пугают, что аэрозоли висят в воздухе часами. Так что неважно, кто там сейчас, важно кто там был час назад. Даже если Вы пришли к открытию, там все равно сотрудники до вас дышали, а может и чихали.Frecken Bock wrote: ↑21 Jul 2020 17:07Если по всему огромному супермаркету ходят 5-10 покупателей, то от чего / кого защищаться?
Если у вас в супермаркетах толпы, тогда ой.
-
- Уже с Приветом
Разве? А CDC и врачи говорят достаточно руки помыть придя домой. Как бы руки всегда полезно помыть после общественных мест, там же не только ковид, но и много другой всякой бяки.Serguei666 wrote: ↑23 Jul 2020 09:26Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все, "над столами в морге свет включили"Frecken Bock wrote: ↑22 Jul 2020 15:42Вероятность схватить вирус в таком пустом супермаркете много меньше вероятности попасть в аварию, сидя за рулем машины. Ничего личного. Будьте здоровы!Lurker meow wrote: ↑21 Jul 2020 18:56Так ведь пугают, что аэрозоли висят в воздухе часами. Так что неважно, кто там сейчас, важно кто там был час назад. Даже если Вы пришли к открытию, там все равно сотрудники до вас дышали, а может и чихали.Frecken Bock wrote: ↑21 Jul 2020 17:07Если по всему огромному супермаркету ходят 5-10 покупателей, то от чего / кого защищаться?
-
- Уже с Приветом
Я после магазина сажусь в машину и протираю руки санитайзером.Serguei666 wrote: ↑23 Jul 2020 09:26 Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все, "над столами в морге свет включили"
Почти во всех магазинах на входе есть салфетки для протирки ручек тележек. Работники сами на дню несколько раз протирают эти ручки, а тем более на ночь перед новым рабочим днем.
И нет однозначного мнения, как живуч этот вирус на поверхностях.
И паранойя от вируса, стерегущего тебя на каждом углу, при каждом прикосновении к чему-либо - это уже навечно. Увы, как ни печально.
-
- Уже с Приветом
Нет, тут надо лизнуть! Однозначно...Serguei666 wrote: ↑23 Jul 2020 09:26
Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все, "над столами в морге свет включили"
-
- Уже с Приветом
Более того, от тех же врачей есть еще и другое мнение, что соблюдать гигиену надо все таки без фанатизма, чтобы общий иммунитет все таки вырабатывался.Frecken Bock wrote: ↑23 Jul 2020 14:03Я после магазина сажусь в машину и протираю руки санитайзером.Serguei666 wrote: ↑23 Jul 2020 09:26 Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все, "над столами в морге свет включили"
Почти во всех магазинах на входе есть салфетки для протирки ручек тележек. Работники сами на дню несколько раз протирают эти ручки, а тем более на ночь перед новым рабочим днем.
И паранойя от вируса, стерегущего тебя на каждом углу, при каждом прикосновении к чему-либо - это уже навечно. Увы, как ни печально.
Невредно помнить как совершенно здоровые сибиряки староверы, прожившие уединенно в сложных условиях немалую жизнь, все вымерли очень быстро после банального общения с людьми «из мира».
-
- Уже с Приветом
Наука стоит на достоверных фактах, кoторых просто нет и не может быть за ето время, кроме разумеется %% от StrangerR. Например долгосрочные последтствия ифекции и "выздоровления".
Все что остается ето деиствовать по worst case.
Либо нечто в стиле россииских ученых, "Мы за три месяца разработали вакцину которая гарантирует зашиту от ковида на минимум два года".
-
- Уже с Приветом
Так реально разработали. И реально за несколько недель взяв вакцину от аналогичного вируса и модифицировав. И по опыту других вакцин пара лет практически гарантирована.
-
- Уже с Приветом
Наука так же стоит на логике. Есть достоверные факты и логика доказывающая что локдауны бессмысленны. Никаких новых фактов здесь быть не может. Новые факты касаются уже специфики иммунных процессов, или мутаций вируса, которые могут повлиять на оценки в смертях, но не на сртатегию. И практика теорию подтверждает - даже при сильнейшем локдауне в Австралии вирус просочился.OtecFedor wrote: ↑23 Jul 2020 15:54Наука стоит на достоверных фактах, кoторых просто нет и не может быть за ето время, кроме разумеется %% от StrangerR. Например долгосрочные последтствия ифекции и "выздоровления".
Все что остается ето деиствовать по worst case.
Либо нечто в стиле россииских ученых, "Мы за три месяца разработали вакцину которая гарантирует зашиту от ковида на минимум два года".
Такие вещи как способ распространиения, иммунитет, длительность иммунитета, мутации влияют на конкретные характеристики модели распространения, потому я б и не взялась давать предсказания по динамики с какой-либо полезной для практики точностью.Но уже имеющиеся факты позволяют смоделировать возможные стратегии с любым потенциальным раскладом. И стратегия локдауна при любых уже известных фактах не дает пользы. В лучшем случае позволяет выиграть время.
Причем тут "российские" ученые вообще как-то мимо. Оксфорд сейчас делает тоже самое на перегонки с "российскими" учеными. Споры идут везде среди всех думающих людей независимо от националности. Скорее уже не споры а просто ужас перед той дезинформацией которая идет из медии
-
- Уже с Приветом
Ну так вот вам наука, пожалуйста. Вполне все объясняет, и то почему реально имуннитет в Москве не 20% а 60 - 70. Как раз Оксфорд.
https://reaction.life/we-may-already-ha ... 2INwq7oXAg
https://reaction.life/we-may-already-ha ... 2INwq7oXAg
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так до еще добраться надо, и пока вы доберетесь, вы успеете этими руками тысячу раз слизистые - нос, глаза, губы - потрогать. Плюс в машине все залапаете зараженными руками, заразив машину на последующие три дня.city_girl wrote: ↑23 Jul 2020 10:41Разве? А CDC и врачи говорят достаточно руки помыть придя домойSerguei666 wrote: ↑23 Jul 2020 09:26 Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все, "над столами в морге свет включили"
-
- Уже с Приветом
Ну, это уж как вам заблогарассудится. После желания не помню какой форумчанки плюнуть в бутерброд я уже ничему не удивляюсьsasha_z wrote: ↑23 Jul 2020 14:45Нет, тут надо лизнуть! Однозначно...Serguei666 wrote: ↑23 Jul 2020 09:26
Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все, "над столами в морге свет включили"
Last edited by Serguei666 on 23 Jul 2020 21:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Это что за невроз такой - трогать «тысячу раз» все слизистые, находясь за пределами своего жилья? Машина как бы и так не стерильна, кроме ковида очень много других бяк.Serguei666 wrote: ↑23 Jul 2020 20:12Так до еще добраться надо, и пока вы доберетесь, вы успеете этими руками тысячу раз слизистые - нос, глаза, губы - потрогать. Плюс в машине все залапаете зараженными руками, заразив машину на последующие три дня.city_girl wrote: ↑23 Jul 2020 10:41Разве? А CDC и врачи говорят достаточно руки помыть придя домойSerguei666 wrote: ↑23 Jul 2020 09:26 Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все, "над столами в морге свет включили"
-
- Уже с Приветом
Вы после магазина открывате машину все еще грязными руками, ключ от машины берете в руки грязными руками, заражая его, банку с санитайзером берете все еще грязными руками, пакеты в багажник кладете грязными руками, а дома от них снова заражаетесь при разгрузке. Так что не совсем понятен источник вашего оптимизма.Frecken Bock wrote: ↑23 Jul 2020 14:03Я после магазина сажусь в машину и протираю руки санитайзером.Serguei666 wrote: ↑23 Jul 2020 09:26 Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все, "над столами в морге свет включили"
Т.е. о том, что протирка ручек помогает на 100% - у вас однозначное мнение есть, а о том, как вирус живуч - нет? Как-то вы совсем расслабились.Frecken Bock wrote: ↑23 Jul 2020 14:03 Почти во всех магазинах на входе есть салфетки для протирки ручек тележек. Работники сами на дню несколько раз протирают эти ручки, а тем более на ночь перед новым рабочим днем.
Вы зря так легкомысленнно относитесь, статистика должна была бы уже как бы намекнуть, что никакие меры не будут излишними.Frecken Bock wrote: ↑23 Jul 2020 14:03 И паранойя от вируса, стерегущего тебя на каждом углу, при каждом прикосновении к чему-либо - это уже навечно. Увы, как ни печально.
И это не навечно, а до выпуска вакцины
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы сейчас утверждаете, что у всех 15+млн заразившихся невроз? Нобелевку этой госпоже!city_girl wrote: ↑23 Jul 2020 20:19Это что за невроз такой - трогать «тысячу раз» все слизистые, находясь за пределами своего жилья?Serguei666 wrote: ↑23 Jul 2020 20:12Так до еще добраться надо, и пока вы доберетесь, вы успеете этими руками тысячу раз слизистые - нос, глаза, губы - потрогать. Плюс в машине все залапаете зараженными руками, заразив машину на последующие три дня.city_girl wrote: ↑23 Jul 2020 10:41Разве? А CDC и врачи говорят достаточно руки помыть придя домойSerguei666 wrote: ↑23 Jul 2020 09:26 Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все, "над столами в морге свет включили"
Да, но другие бяки вас не убьют за две недели, а ковид убьет
-
- Уже с Приветом
Нет, я после магазина мою всю машину изнутри, выливая на нее бутыль санитайзера, потом дома мою все купленное санитайзером,Serguei666 wrote: ↑23 Jul 2020 20:22 Вы после магазина открывате машину все еще грязными руками, ключ от машины берете в руки грязными руками, заражая его, банку с санитайзером берете все еще грязными руками, пакеты в багажник кладете грязными руками, а дома от них снова заражаетесь при разгрузке.
выкидываю в мусор за пределы дома все магазинные пакеты, кидаю в стирку всю одежду, в которой ездила в магазин, Принимаю душ с использованием санитайзера. Что еще я забыла сделать?
А вы из дома выходите в скафандре?
-
- Уже с Приветом
Как у вас все быстро эскалируется. Напомню, с чего все началось:
На что я вам резонно заметил:Вы wrote: Если по всему огромному супермаркету ходят 5-10 покупателей, то от чего / кого защищаться?
Я всего лишь сказал, что дело не в количестве покупателей и даже в пустом на данный момент месте, про которое известно, что его посещают тысячи людей, пренебрегать безопасностью не стоит и защищаться есть от кого/чего.Я wrote: Потрогаете в супермаркете ручку тележки, которую вчера трогал больной - и все
И вот через пару постов вы уже про скафандр. При чем здесь скафандр? Если вы не согласны, то напишите просто "мне до лампочки, я готова сыграть в эту лотерею" и я вас запишу в клуб к одной девочке, которая по Италиям ездит в разгар чумы там.
-
- Уже с Приветом
Согласна.HappyCat wrote: ↑22 Jul 2020 19:11 Я считаю надо было сделать как в Швеции. Не правильно ограничивать свободы граждан. Пусть они сами решают что для них опасно а что нет. Можно дать рекомендации но окончательное решение должно быть за человеком. Маски по желанию. Можно дать рекомендацию необязательную к исполнению с уточнением что маски надо носить чистые, если вы решили их носить, может дать рекомендации как часто их надо менять.
Наука на глазах превращается в религию. Я иногда думаю может в бронзовом веке так вот религия и возникала. Были там древние ученые специализирующиеся на рекомендациях по сельскому хозяйству, лечению болезней, ну естественно на древнем примитивном уровне. Но так вот накапливали знания, передавали их в храмах следующему поколению, постепенно превращаясь в этaких хранителей науки. Критиковать их становилось все сложнее, так как спорить особо было не с кем. Население слушало их совета безропотно, как волю богов. Ну и онo превратилoсь сначало в догмы, потом в религию.
Вера в бога маску как панацею от всех бед.
И что бог маска спасёт и защитит.
И если люди по каким то причинам отказываются носить маски, то они записываются в безбожники безмасочники которые являются врагами человечества.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом