Когда все подделывают показания предсказывать дело неблагодарное. Да я предсказываю в среднем по южным штатам, где сейчас около 100-200. В отдельных каунти как Маями или ЛА может быть и до как в НЙ, смотря как там считают и насколько успешно заражают дома престарелых.sondo wrote: ↑20 Jul 2020 22:11
Как я понимаю писали вы про Флориду (ибо в Нью Йорке и рядом скор идёт 1700 на миллион)
Во Флориде в Майми-Дэд сейчас выше чем вы предполагаете будет в конце, там 480.
Я не понимаю что вы называете нормальной ситуацией тяжёлого гриппа.
У нас тут отрепортовали рекордное количество смертей от гриппа в провинции, аж как 92 (обычно около 60) это на 4.3 млн, то есть около 20 смертей на миллион за год как рекорд.
Это примерно в 85 раз меньше чем в Нью Йорке (будем считать что там ковид прошел несдерживаемо) померло от Ковида.
Уже показано что корреляция с локдоунами нулевая. Окончательняй смертность будет зависеть от того насколько здоровое население и насколько смогли не допустить вирус в дома престарелых. В отдельный провинциях может быть и меньше 100. Но там должны быть какие-то местны предпосылки к этому (например молодое и здоровое относительно население, почему-то более здоровый иммунитет, но это пока непонятно).
От гриппа в 2018 в США умерло 80,000. Но тогда не устраивали таких шаманских танцев и не приписывали в число смертей всех подряд. Сколько людей могло просто умееть из-за обострения хронических заболеваний вызванных стрессом, и на этом фоме у них мог быть еще и ковид в анализах, не являющихся даже сильно отягощающим условием. Мы ж исходим изначально из гипотезы что ковид это основное отягощающее условие, а не то что болезнь запущена так как пациент не обратился ко врачу вовремя и находился под стрессом запуганный инфой о ковиде. А что если он не всегда основной а только в случаях этой аутоиммуннной реакции? А в остальный случаях стресс например, ну или хотя бы в 50% случаев? Т.е. при таких вот подтасовках 160К в этом году и 80К в прошлом выглядят сопоставимыми. Потом стоит посмотреть превышение смертности над прогнозируемой. В прошлом году сильно не дотянули до прогнозируемой, т.е. много людей которые.. ну как это не звучит ужасно... но должны умереть со дня на день.