Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 03 Jul 2020 04:42 Мамин урожай лука и укропа, укроп посушим, а лук? Его морозить можно ли?
Укроп лучше заморозить.
Лук как-то морозила, не очень, но можно в суп потом добавлять
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Квасу хочется, совецкого, из жёлтой бочки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

ну, не знаю. квасом гостей не удивишь. надо, чтобы праздник запомнился и гости потянулись и в следующем году.

карочи, я бы заполнил диспенсер пивом с водкой и играл бы в игру "Бурый медведь пришел - белый медведь ушел". здесь правила:

В какую-нибудь посудину (чем больше - тем лучше) наливается водка. Затем играющие поочередно отпивают по рюмке, доливая вместо выпитого рюмку пива. Когда жидкость в посудине станет такого-же цвета, как и натуральное пиво - бурый медведь пришел. После этого начинаются "проводы бурого медведя" - вместо пива добавляется водка. Бурый медведь уйдет, когда жидкость в посуде станет абсолютно белой и прозрачной.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

а потом?
This world is totally fugazi.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

veey+ wrote: 30 Jun 2020 15:55 есть более экологичный вариант.

Напомнило древнюю фантастику, кажется, "Пятое путешествие Гулливера." Там люди были прозрачные, и женщины готовили, фокусируя солнце грудью.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 30 Jun 2020 19:37
Айва wrote: 30 Jun 2020 19:16
nvvosk wrote: Это все из разряда - Удобнее, а не "Как Вы выживаете без микроволновки" :)
Вопрос был не про выживание, а про разогревание еды :wink: Он не был риторический, мне правда было интересно, может, я чего-то не знаю? Раз дальше маминых кастрюлек на плите прогресс не сдвинулся, остаюсь при своей м.в. :-)
Ну так Вам ответили - на плите или в духовке. А Вы на это написали, что без микроволновки Вы как без рук :)
Естественно, что все питаются по-разному. Лично мне было бы проще помыть одну кастрюлю, в которой я что-то разогрела, чтм готовить несколко гарниров к ужину :) Вот это точно - из кухни не вылезать :)
большинство готовых гарниров без мв нормально не разогреть... пригорают, за ними следи мешай :no: идеально каждый накладывает себе свою комбинацию и разогревает...
супы можно разогреть в кастрюле но это долго и как правило супа/борща много и проще нагревать порционно
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Yusik wrote: 03 Jul 2020 04:40 Смородины и ежевики видимо невидимо
Сделаю компот и sun tea
кр смородина красота :great:
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

veey+ wrote: 04 Jul 2020 00:14 а потом?
потом можно в ручеек поиграть или перейти к другим забавам типа прыжки на батуте

или поваляшки какие-нибудь в кустах смородины устроить

потом будет что вспомнить
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 04 Jul 2020 05:21
nvvosk wrote: 30 Jun 2020 19:37
Айва wrote: 30 Jun 2020 19:16
nvvosk wrote: Это все из разряда - Удобнее, а не "Как Вы выживаете без микроволновки" :)
Вопрос был не про выживание, а про разогревание еды :wink: Он не был риторический, мне правда было интересно, может, я чего-то не знаю? Раз дальше маминых кастрюлек на плите прогресс не сдвинулся, остаюсь при своей м.в. :-)
Ну так Вам ответили - на плите или в духовке. А Вы на это написали, что без микроволновки Вы как без рук :)
Естественно, что все питаются по-разному. Лично мне было бы проще помыть одну кастрюлю, в которой я что-то разогрела, чтм готовить несколко гарниров к ужину :) Вот это точно - из кухни не вылезать :)
большинство готовых гарниров без мв нормально не разогреть... пригорают, за ними следи мешай :no: идеально каждый накладывает себе свою комбинацию и разогревает...
супы можно разогреть в кастрюле но это долго и как правило супа/борща много и проще нагревать порционно
Ну, как я написала выше - у каждой семьи свои блюда :)
Разогревали же как-то до появления микроволновок? :)
Вот мне как раз сейчас придется думать, как "разогреватЬ без микроволновки" ( и вообще без кухни) в оффисе - со следующей мы должны будем ездить раз в неделю на целый день. Кухня будет закрыта...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Гоша Хороший wrote: 04 Jul 2020 06:51
veey+ wrote: 04 Jul 2020 00:14 а потом?
потом можно в ручеек поиграть или перейти к другим забавам типа прыжки на батуте

или поваляшки какие-нибудь в кустах смородины устроить

потом будет что вспомнить
Видно, что Вам ужасно хочется поучавствовать в топике :) Приготовьте что-нибудь что ли для разнообразия ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Муссака - из своих баклажанов и кабачка :)


Баклажаны начали зреть с дикой скоростью - подозреваю, что несколько недель будем питаться только ими :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 04 Jul 2020 17:02
Гоша Хороший wrote: 04 Jul 2020 06:51
veey+ wrote: 04 Jul 2020 00:14 а потом?
потом можно в ручеек поиграть или перейти к другим забавам типа прыжки на батуте

или поваляшки какие-нибудь в кустах смородины устроить

потом будет что вспомнить
Видно, что Вам ужасно хочется поучавствовать в топике :) Приготовьте что-нибудь что ли для разнообразия ;)
😂👍
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Испекла вчера пироги ( рубарб, яблоки и ежевика), но формы которые купила в Алди, все испортили. Они были из прессованного картона, симпатичные, с крышками....
У меня есть керамические и Pyrex формы, но нужно было пару пирогов «на вынос» для друзей.

Масло и часть сока впитались в формы, дно неё очень пропеклось, но начинки много было и с мороженым все съели , но в алюминиевых формах пропекается лучше.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Люблю готовить на даче, хоть кухня у меня здесь примитивная, и нет красивой посуды и всяких нужных штучек..., потому что все заняты делом, работы много, съедают все что на стол поставлю)))
Коржики / scones из блинной муки Трэдер Джо,рецепт есть на пачке, но с лимоном, а у меня с ягодами
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

nvvosk wrote: 04 Jul 2020 17:02 Видно, что Вам ужасно хочется поучавствовать в топике :) Приготовьте что-нибудь что ли для разнообразия ;)
по просьбам трудящихся, тык-сказать.

недавно про стейк постил, а сегодня отобедали. вспомнил - сфоткал. не очень художественно получилось (пюрешка кучкой да и тарелкам лет 15 уже - 1-ые купленные в канаде), но это то, что я писал про стейк и соус: "кровь - лучший соус".

на этот раз стейк был тоньше 1.5 инча - поэтому 10 мин на ббк
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Гоша хороший, а Маша еще лучше

Return to “Кулинария”