Валить из бей-эрии не выгодно (я прав?)

Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Валить из бей-эрии не выгодно (я прав?)

Post by Nostradamus »

OtherSide wrote: 27 Jun 2020 04:31 нервотрепка со стороны начальства типа почему нет кода на экране
Ну если такое имеет место быть в офисе, то на удаленке тоже все можно организовать. Можно даже считать число ударов по клавиатуре в день если на то пошло. Здесь проблема не в удаленке, а в самой работе и начальстве.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

M. Ridcully wrote: 26 Jun 2020 18:47 Я что-то не очень верю в долговременный WFH trend.
А я верю. Увидим разницу через полгода-год, когда придет пора обновлять офисные лизы. Многие за эти полгода отдаленки прочувствуют, что можно хорошо сэкономить при том же результате. Наша компания уже объединяет два офиса в один к осени.
Caxapa
Уже с Приветом

Post by Caxapa »

Ann4Ann wrote: 27 Jun 2020 06:26как опытный удавленщик скажу. есть люди, которые на удаленке работать не могут. а есть которые другие.
Ккое примерно соотношение первых и других? %50 на %50 ?
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Caxapa wrote: 28 Jun 2020 04:32
Ann4Ann wrote: 27 Jun 2020 06:26как опытный удавленщик скажу. есть люди, которые на удаленке работать не могут. а есть которые другие.
Ккое примерно соотношение первых и других? %50 на %50 ?
да фигзнает. если я дистанционно работаю, так все (ок, 90%) моих коллег вполне могут. те, которые не могут, так и не задерживаются долго то). когда я в офисе работала, там больше народу, для которых находиться в офисе было критично, т.е. было заметно. и, почему-то, они любили несмешно пошутить на тему "пляж- коктейль-диван", когда кто-то остваался из дому поработать. но я сейчас знаю нескольких, кто реально страдает из-за того что на работу ходить не могут.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

OtherSide wrote: 27 Jun 2020 05:44 [... и сидишь молча весь день уткнувшись монитор в наушниках, дабы не слышать галдежь...
а где-то такое дают, да..? Тут даже если успеешь наушники одеть, то даже одну песню без перерыва не удается послушать :sadcry: и до туалета ходишь окольными путями, а то в течении 15 метров успеешь обсудить 2-3 несвязанные темы, или ненароком попадешь на join debug session :mrgreen:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Смысл нахождения в Бей Эрии (и окресностях) - доступ к большому количеству работ. За последние месяцы неоднокрастно приходилось "заглянуть в офис", и даже с дистанцией в 150 миль это был отдельный challenge скоординировать, а если из соседнего штата, так и вообще тоска наверно
Sandy Toes
Новичок

Post by Sandy Toes »

А как в случае с удаленкой health insurance работает? Предположим, переехал из Калифорнии в другой штат, а там калифорнийскую страховку доктора не берут. Ездить обратно лечиться? Не слишком ли хлопотно?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Sandy Toes wrote: 29 Jun 2020 20:51 А как в случае с удаленкой health insurance работает? Предположим, переехал из Калифорнии в другой штат, а там калифорнийскую страховку доктора не берут. Ездить обратно лечиться? Не слишком ли хлопотно?
На месте оформят страховку, в чем проблема-то? :pain1:
Не знаю о чем вы тут говорите, но валить надо (C)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote: 29 Jun 2020 21:11
Sandy Toes wrote: 29 Jun 2020 20:51 А как в случае с удаленкой health insurance работает? Предположим, переехал из Калифорнии в другой штат, а там калифорнийскую страховку доктора не берут. Ездить обратно лечиться? Не слишком ли хлопотно?
На месте оформят страховку, в чем проблема-то? :pain1:
Не знаю о чем вы тут говорите, но валить надо (C)
Думаешь, надо валить пока жильё в цене не упало? ))
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nostradamus wrote: 29 Jun 2020 21:11На месте оформят страховку, в чем проблема-то? :pain1:
в бабле
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

OtherSide wrote: 27 Jun 2020 04:31
Dweller wrote: 26 Jun 2020 19:21 Как опытный удаленщик, могу сказать что honey moon заканчивается примерно через 6-12 месяцев с начала удаленки - потом начинаются проблемы вызванные отсутствием среды: само-мотивация, отключенность от реальности, потеря ориентиров, непонимание приоритетов, падение продуктивности и пр. Это почти как одиночная камера, не все выдерживают.
Как опытный удаленщик скажу, что это полная туфта. Работа в офисе для программиста ровно та же уделенка - по факту тоже самое сидишь за рабочим местом, общаешься только в по чату и в переписке. Никакой мифической социализации нет на работе, там не получаешь никакое (положительное) общение. Минус нервы и силы на дорогу минус нервы на галдеж вокруг и заглядывание начальства в монитор через плечо. Какое такое включение в реальность и осознание приоритетов в офисе? Плюс если дома работаешь настроения нет - отдохнул, нагнал ночью или на выходных. В опенспейсе же нет тонуса - так работы все равно нет, но нет и отдыха для восстановления сил, еще и нервотрепка со стороны начальства типа почему нет кода на экране. В итоге выгорание в разы быстрее.
Это все правда, и я полностью согласен. Но есть один маленький минус - начальство вас не видит, и думает, что вы не работаете, что вы не ценны, что вас можно уволить в любой момент, что и делает в конце концов.
А по теме переезжать ли из убей-эрии - наши загорелые друзья уже вовсю валят. Более того, при найме клянутся что будут рело, приезжают на недельку, и после найма - обратно в дешевые штаты.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: 01 Jul 2020 20:55 Думаешь, надо валить пока жильё в цене не упало? ))
Да. Надеюсь что все свалят, тогда понизится property tax :crazy:
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

liamkin wrote: 02 Jul 2020 15:16
OtherSide wrote: 27 Jun 2020 04:31
Dweller wrote: 26 Jun 2020 19:21 Как опытный удаленщик, могу сказать что honey moon заканчивается примерно через 6-12 месяцев с начала удаленки - потом начинаются проблемы вызванные отсутствием среды: само-мотивация, отключенность от реальности, потеря ориентиров, непонимание приоритетов, падение продуктивности и пр. Это почти как одиночная камера, не все выдерживают.
Как опытный удаленщик скажу, что это полная туфта. Работа в офисе для программиста ровно та же уделенка - по факту тоже самое сидишь за рабочим местом, общаешься только в по чату и в переписке. Никакой мифической социализации нет на работе, там не получаешь никакое (положительное) общение. Минус нервы и силы на дорогу минус нервы на галдеж вокруг и заглядывание начальства в монитор через плечо. Какое такое включение в реальность и осознание приоритетов в офисе? Плюс если дома работаешь настроения нет - отдохнул, нагнал ночью или на выходных. В опенспейсе же нет тонуса - так работы все равно нет, но нет и отдыха для восстановления сил, еще и нервотрепка со стороны начальства типа почему нет кода на экране. В итоге выгорание в разы быстрее.
Это все правда, и я полностью согласен. Но есть один маленький минус - начальство вас не видит, и думает, что вы не работаете, что вы не ценны, что вас можно уволить в любой момент, что и делает в конце концов.
А по теме переезжать ли из убей-эрии - наши загорелые друзья уже вовсю валят. Более того, при найме клянутся что будут рело, приезжают на недельку, и после найма - обратно в дешевые штаты.
увольняют обычно если в жопу клюнули и с деньгами проблема, и увольняют всегда крайних - но не всегда это удаленщики да и в целом даже чуть больший риск на увольнение не та проблема, которую надо принять во внимание
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote: 02 Jul 2020 17:12
Misha wrote: 01 Jul 2020 20:55 Думаешь, надо валить пока жильё в цене не упало? ))
Да. Надеюсь что все свалят, тогда понизится property tax :crazy:
Ответ Нострадамуса! :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote: 03 Jul 2020 05:14Ответ Нострадамуса! :D
Не хуже Кассаандры :great:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Города и окрестности”