Неожиданные открытия

Все, что вкусно.
Lightick
Уже с Приветом

Неожиданные открытия

Post by Lightick »

Вчера делали пюре. Обычно добавляем молоко или сметану, ну и сливочное масло, конечно. Молока и сметаны как-то не оказалось, зато были жирные сливки whipping creme. Посему добавили их. Вау! лучшего пюре мы еще не едали. :D А ещн когда-то давно по молодости муж жарил рыбу в качестве сюрприза и перепутал муку с крахмалом! :D А получилось очень достойно! Такая корочка хрустящая, я теперь этим пользуюсь.
А у вас что-нибудь подобное случалось? :wink:
Не претендуя на истину в последней инстанции
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Я всегда добавляю сливки в пюре. Сливки и сливочное масло.
Люблю добавить мелко порубленную кинзу или укроп. Или неразмешивая посыпать сверху. А еще хорошо посыпать зеленым луком.
Если нет сливок, можно разбить в пюре сырое яйцо.

А еще одна знаменитая итальянская повариха которая ведет свое шоу по ТВ говорит что самое лучшее пюре - из предварительно испеченной картошки. Да, получается неплохо, но мне все же больше нравится из отварной.
Мимоходом...
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

Из печеной картошки пюре вкусно с поджаренным репчатым луком и растительным маслом на котором лук жарился, туда можно не добавлять молочные продукты или чуть-чуть.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Double baked potato... ммммммммммм....
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

EMT
"Если нет сливок, можно разбить в пюре сырое яйцо."

Сырое?! 8O А как же всякие сальмонелы и прочая гадость?
djemma
Уже с Приветом

Post by djemma »

Tessa wrote:EMT
"Если нет сливок, можно разбить в пюре сырое яйцо."

Сырое?! 8O А как же всякие сальмонелы и прочая гадость?

Я добавляю масло и яйцо- м-м-м, вкуснятина!
Пустьбудет
Уже с Приветом

Post by Пустьбудет »

Уже лет 15-17 добавляю в пюре сырое яйцо каждый раз, когда его готовлю. Докладываю: пюре готовилось в Венгрии, Румынии, Молдове, России, Норвегии, Украине, Польше и....- сюрпрайз ! проблем нигде возникало. Также не возникает их и в США. Думаю, что температура свежесваренного картофеля убивает заразу. А еще помнится мне (где-то читала), что сальмонелла в основном базируется на скорлупе, а не внутри самого яйца (пусть специалисты поправят меня, если ошибаюсь). Для любителей (у меня в семье есть такие любители :lol: ) можно добавить в пюре (когда оно еще очень горячее) пару столовых ложек меленько натертоо сыра. Я люблю чуть более острый вкус - добавляю фету, мужчины мои предпочитают пармезан, золовка любит мексиканский мягкий молочный сыр Panela.
Ну кто-то же это придумал.....
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Здесь толко про картошку, или другие фрукты тоже принимаются?
С картошкой я ничего нового придумать не смогла, но вот с тестом приходилось. Мы, вообще-то выпивохи жуткие. Как приехали сюда, через пару недель сели выпивать с друзьями. Открыли бутылку водки и...Простояла она открытая, но не выпитая больше трех лет. И вот как-то было грустно, а я тесто на пиццу бадяжила и все ингредиенты в хлебопечку сваливала. Вспомнилось ирландское рагу из "Трое в лодке", и я решила, а почему бы мне не запузырить в тесто водки. Ну и сделала. Тесто получилось гораздо пышнее. Теперь я без водки никуда.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Kseniya
Уже с Приветом

Post by Kseniya »

Пустьбудет wrote: А еще помнится мне (где-то читала), что сальмонелла в основном базируется на скорлупе, а не внутри самого яйца (пусть специалисты поправят меня, если ошибаюсь).

Я тоже об этом слышала. Говорят, что достаточно яйцо помыть, прежде чем скорлупу раскалывать, и проблем не должно быть.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Kseniya wrote:
Пустьбудет wrote: А еще помнится мне (где-то читала), что сальмонелла в основном базируется на скорлупе, а не внутри самого яйца (пусть специалисты поправят меня, если ошибаюсь).

Я тоже об этом слышала. Говорят, что достаточно яйцо помыть, прежде чем скорлупу раскалывать, и проблем не должно быть.

Японцы часто едят на завтрак рис, в который разбивают сырое яйцо.
А в американских ресторанах есть "Стейк Тартар" в который так же положено разбивать сырое яйцо (и мясо там - сырое, только что порубленное в процессоре или пропущенное через мясорубку).
Мимоходом...
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

А я как то едал Wasabi mashed potatoes - пюре с wasabi
Очень даже ничего
Budya
Уже с Приветом

Post by Budya »

Обожаю пюре с васаби! Пюре со сметаной и горчицей (50/50) -- тоже вкусно.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

[quote=".[/quote]
Японцы часто едят на завтрак рис, в который разбивают сырое яйцо.[quote]

Нахлынули воспоминания об этом сыром яйце в пиале с рисом (эдакая Фудзияма - рис горкой, сверху - углубление, в которое и разбивается яйцо :x )
описанный выше завтрак, и вообще, традиционный японский завтрак - тоска...и гадость несусветная :? :oops:
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

А я как-то давно вычитал где-то итальянский рецепт макарон (сорри, пасты, но мне привычней макарон :D ) с сырыми яйцами. Так вот с тех пор очень часто так готовлю. Мне безумно нравиться.

Отвариваються макароны. В принципе, можно любые. Параллельно, пока они варяться, производятся следующие операции. Натираеться на терке сыр, рекомендуются твердые сорта, напримно Gauda. Поджариваеться на сковородке нарезанная небольшими кусочками ветчина. В глубокое блюдо вбиваются сырые яйца (по 1 шт. на порцию), солятся и перчатся черным молотым перцем, и взбиваются, например вилкой или венчиком. Затем горячие, только что слитые, макароны выкладываются в это блюдо с яйцами и перемешиваются. Туда же, не переставая мешать, выкладываеться со сковороды ветчина прямо с жиром, а затем тертый сыр. Ну и сразу надо есть пока не остыло.

Лучше всего идет с пивом. :D Калорийность, конечно, просто бешенная. Но оно того стоит. :D

P.S. Однажды я делал картофельное пюре и добавил в него все, что было можно. И молоко, и сливочное масло, и сырые яйца, и поджаренный репчатый лук, и зелень. Вкус был просто изумительный. 8)
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А я всегда пюре взбиваю миксером - воздушное, легкое и очень нежное получается
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение

Re: Неожиданные открытия

Post by CharlieD »

A I vot vobsche moloka ne dobavliay i nichego. No kartoshku vary s lukom i ukropom i nemnogo bulionnogo poroshka. I vzbibay tozhe mixerom, no eto iz za leni, t.k. i y rukami mogu vzbit ne xuzhe. A da esche kogda vzbivay i chesnok lybly dobavit.

I hate typing russian with english letters. Darn stupid computer. i posted a question about it, maybe somebody can help.
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

А мне очень нравится к картошечке соус - потолочь укроп с солью, добавить давленый чеснок, потом сметаны, всё по вкусу . Обалденно вкусно. Минус - съедается слишком много.
Budya
Уже с Приветом

Post by Budya »

Еще раз о картошке:

Картошку отварить вместе с репой и морковкой, и из всего етого сделать пюре -- овощное пюре получается обалденным...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

EMT wrote: можно разбить в пюре сырое яйцо.

Если добавлять яйцо - то сразу в горячее пюре, и xорошо перемешать а то будут такие комки свернувшегося белого яичного белка:

Мои 5 центов: можно добавлять не яйцо а майoнез - майoнез же это же яичный порошок с уксусом и подсолнечным маслом, порошок будет не лишним а уксус почемуто совсем не чуствуется, нейтрализуется краxмалом что ли. Не бойтесь, бросьте 3 столовыx ложки майoнеза на кастрюлю пюре, ничего не испортите, вспомните xотя бы вкус картошки в салате оливье (там и картошка и майoнез) - ведь вкусно же.

Return to “Кулинария”