Неожиданные открытия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4028
- Joined: 19 Feb 2001 10:01
Неожиданные открытия
Вчера делали пюре. Обычно добавляем молоко или сметану, ну и сливочное масло, конечно. Молока и сметаны как-то не оказалось, зато были жирные сливки whipping creme. Посему добавили их. Вау! лучшего пюре мы еще не едали. А ещн когда-то давно по молодости муж жарил рыбу в качестве сюрприза и перепутал муку с крахмалом! А получилось очень достойно! Такая корочка хрустящая, я теперь этим пользуюсь.
А у вас что-нибудь подобное случалось?
А у вас что-нибудь подобное случалось?
Не претендуя на истину в последней инстанции
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Я всегда добавляю сливки в пюре. Сливки и сливочное масло.
Люблю добавить мелко порубленную кинзу или укроп. Или неразмешивая посыпать сверху. А еще хорошо посыпать зеленым луком.
Если нет сливок, можно разбить в пюре сырое яйцо.
А еще одна знаменитая итальянская повариха которая ведет свое шоу по ТВ говорит что самое лучшее пюре - из предварительно испеченной картошки. Да, получается неплохо, но мне все же больше нравится из отварной.
Люблю добавить мелко порубленную кинзу или укроп. Или неразмешивая посыпать сверху. А еще хорошо посыпать зеленым луком.
Если нет сливок, можно разбить в пюре сырое яйцо.
А еще одна знаменитая итальянская повариха которая ведет свое шоу по ТВ говорит что самое лучшее пюре - из предварительно испеченной картошки. Да, получается неплохо, но мне все же больше нравится из отварной.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 376
- Joined: 16 Aug 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 06 Jun 2002 19:17
- Location: Украина-> NY->NJ->CT, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
Уже лет 15-17 добавляю в пюре сырое яйцо каждый раз, когда его готовлю. Докладываю: пюре готовилось в Венгрии, Румынии, Молдове, России, Норвегии, Украине, Польше и....- сюрпрайз ! проблем нигде возникало. Также не возникает их и в США. Думаю, что температура свежесваренного картофеля убивает заразу. А еще помнится мне (где-то читала), что сальмонелла в основном базируется на скорлупе, а не внутри самого яйца (пусть специалисты поправят меня, если ошибаюсь). Для любителей (у меня в семье есть такие любители ) можно добавить в пюре (когда оно еще очень горячее) пару столовых ложек меленько натертоо сыра. Я люблю чуть более острый вкус - добавляю фету, мужчины мои предпочитают пармезан, золовка любит мексиканский мягкий молочный сыр Panela.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1288
- Joined: 27 Jun 2001 09:01
- Location: Kharkov, UA -> Big Tomato, CA
Здесь толко про картошку, или другие фрукты тоже принимаются?
С картошкой я ничего нового придумать не смогла, но вот с тестом приходилось. Мы, вообще-то выпивохи жуткие. Как приехали сюда, через пару недель сели выпивать с друзьями. Открыли бутылку водки и...Простояла она открытая, но не выпитая больше трех лет. И вот как-то было грустно, а я тесто на пиццу бадяжила и все ингредиенты в хлебопечку сваливала. Вспомнилось ирландское рагу из "Трое в лодке", и я решила, а почему бы мне не запузырить в тесто водки. Ну и сделала. Тесто получилось гораздо пышнее. Теперь я без водки никуда.
С картошкой я ничего нового придумать не смогла, но вот с тестом приходилось. Мы, вообще-то выпивохи жуткие. Как приехали сюда, через пару недель сели выпивать с друзьями. Открыли бутылку водки и...Простояла она открытая, но не выпитая больше трех лет. И вот как-то было грустно, а я тесто на пиццу бадяжила и все ингредиенты в хлебопечку сваливала. Вспомнилось ирландское рагу из "Трое в лодке", и я решила, а почему бы мне не запузырить в тесто водки. Ну и сделала. Тесто получилось гораздо пышнее. Теперь я без водки никуда.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1166
- Joined: 28 May 2002 20:00
- Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Kseniya wrote:Пустьбудет wrote: А еще помнится мне (где-то читала), что сальмонелла в основном базируется на скорлупе, а не внутри самого яйца (пусть специалисты поправят меня, если ошибаюсь).
Я тоже об этом слышала. Говорят, что достаточно яйцо помыть, прежде чем скорлупу раскалывать, и проблем не должно быть.
Японцы часто едят на завтрак рис, в который разбивают сырое яйцо.
А в американских ресторанах есть "Стейк Тартар" в который так же положено разбивать сырое яйцо (и мясо там - сырое, только что порубленное в процессоре или пропущенное через мясорубку).
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1562
- Joined: 25 Jun 2003 05:41
- Location: CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
[quote=".[/quote]
Японцы часто едят на завтрак рис, в который разбивают сырое яйцо.[quote]
Нахлынули воспоминания об этом сыром яйце в пиале с рисом (эдакая Фудзияма - рис горкой, сверху - углубление, в которое и разбивается яйцо )
описанный выше завтрак, и вообще, традиционный японский завтрак - тоска...и гадость несусветная
Японцы часто едят на завтрак рис, в который разбивают сырое яйцо.[quote]
Нахлынули воспоминания об этом сыром яйце в пиале с рисом (эдакая Фудзияма - рис горкой, сверху - углубление, в которое и разбивается яйцо )
описанный выше завтрак, и вообще, традиционный японский завтрак - тоска...и гадость несусветная
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2638
- Joined: 17 Sep 2002 08:29
- Location: Riga, Latvia
А я как-то давно вычитал где-то итальянский рецепт макарон (сорри, пасты, но мне привычней макарон ) с сырыми яйцами. Так вот с тех пор очень часто так готовлю. Мне безумно нравиться.
Отвариваються макароны. В принципе, можно любые. Параллельно, пока они варяться, производятся следующие операции. Натираеться на терке сыр, рекомендуются твердые сорта, напримно Gauda. Поджариваеться на сковородке нарезанная небольшими кусочками ветчина. В глубокое блюдо вбиваются сырые яйца (по 1 шт. на порцию), солятся и перчатся черным молотым перцем, и взбиваются, например вилкой или венчиком. Затем горячие, только что слитые, макароны выкладываются в это блюдо с яйцами и перемешиваются. Туда же, не переставая мешать, выкладываеться со сковороды ветчина прямо с жиром, а затем тертый сыр. Ну и сразу надо есть пока не остыло.
Лучше всего идет с пивом. Калорийность, конечно, просто бешенная. Но оно того стоит.
P.S. Однажды я делал картофельное пюре и добавил в него все, что было можно. И молоко, и сливочное масло, и сырые яйца, и поджаренный репчатый лук, и зелень. Вкус был просто изумительный.
Отвариваються макароны. В принципе, можно любые. Параллельно, пока они варяться, производятся следующие операции. Натираеться на терке сыр, рекомендуются твердые сорта, напримно Gauda. Поджариваеться на сковородке нарезанная небольшими кусочками ветчина. В глубокое блюдо вбиваются сырые яйца (по 1 шт. на порцию), солятся и перчатся черным молотым перцем, и взбиваются, например вилкой или венчиком. Затем горячие, только что слитые, макароны выкладываются в это блюдо с яйцами и перемешиваются. Туда же, не переставая мешать, выкладываеться со сковороды ветчина прямо с жиром, а затем тертый сыр. Ну и сразу надо есть пока не остыло.
Лучше всего идет с пивом. Калорийность, конечно, просто бешенная. Но оно того стоит.
P.S. Однажды я делал картофельное пюре и добавил в него все, что было можно. И молоко, и сливочное масло, и сырые яйца, и поджаренный репчатый лук, и зелень. Вкус был просто изумительный.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1012
- Joined: 29 Sep 2003 22:31
- Location: Kiev>USA
Re: Неожиданные открытия
A I vot vobsche moloka ne dobavliay i nichego. No kartoshku vary s lukom i ukropom i nemnogo bulionnogo poroshka. I vzbibay tozhe mixerom, no eto iz za leni, t.k. i y rukami mogu vzbit ne xuzhe. A da esche kogda vzbivay i chesnok lybly dobavit.
I hate typing russian with english letters. Darn stupid computer. i posted a question about it, maybe somebody can help.
I hate typing russian with english letters. Darn stupid computer. i posted a question about it, maybe somebody can help.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
EMT wrote: можно разбить в пюре сырое яйцо.
Если добавлять яйцо - то сразу в горячее пюре, и xорошо перемешать а то будут такие комки свернувшегося белого яичного белка:
Мои 5 центов: можно добавлять не яйцо а майoнез - майoнез же это же яичный порошок с уксусом и подсолнечным маслом, порошок будет не лишним а уксус почемуто совсем не чуствуется, нейтрализуется краxмалом что ли. Не бойтесь, бросьте 3 столовыx ложки майoнеза на кастрюлю пюре, ничего не испортите, вспомните xотя бы вкус картошки в салате оливье (там и картошка и майoнез) - ведь вкусно же.