nvvosk wrote: 21 Jun 2020 19:51
Научите пожалуйста
У меня обычный гриль, тот который на углях. Я только рыбу пока копчу и мне просто нужно место где все это делать. Сам гриль не разжигаю.
Я купила на Амазоне вот такую фигнюшку
LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube 12 inches - 5 Hours of Billowing Smoke - for Any Grill or Smoker, Hot or Cold Smoking - Easy, Safety and Tasty Smoking - Free eBook Grilling Ideas and Recipes
Они всякие разные продаются. Есть такие еше
Smoke generator
Я пробовала Trager pellets (Amazon) и Bear Mountain BBQ 100% All-Natural Hardwood pellets (Amazon) - oни там со всяким разным ароматом, посмотрите по таблице.
Я пока только салмон пробовала и белую рыбу (рок фиш). Хочу макарель еще попробовать.
Посмотрела несколько видео на ютюбе и с подругой посоветовалась. Вот ее рецепт
If you want to smoke cold smoke salmon, you take salmon weigh, take 10% of weight salt and 10% of weight of sugar. Some pepper, dill is optional. I also added lemon zest (only yellow part, not white) Rub and cure for 24 (+/-1 hour) hours, flipping then and then.. no more, no less.. other wise won't be a right constituency. Wash under running cold water, dry pat with paper towels very well. Put on the side, smoke generator on other side and smoke for 3.30-5.00 hours. Depends of thickness of the salmon. You see it starts to change color, smells good, firm. Then you wrap in a plastic wrap for min 2 hours and put in the refrigerator (this step is important for texture and smell). And then..... you can enjoy!
![🥰](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f970.svg)
If you smoke warmer day, you have to put ice bath under the fish to keep it cold, so it wouldn't rotten before it gets smoked.
У меня получилось с первого раза. Забила в смокер пеллетс, с той стороны где поджигать чуть капнула жидкостью для углей что б легче загорелось, подождала пару минут, потушила огонь и дала пеллетс возможность дыметь, а не гореть. Накрыла гриль крышкой и оставила в покое пока дым не перестал идти. А там смотреть готова рыба или нет ( по цвету, от толщины салмона зависит и как быстро пеллетс прогорают). Если не готова- повторить. какой подходит - какой нравится аромат. Вот эти pellets которые я пробовала дымятся 4-5 часов ,ничего повторно забивать и поджигать не надо
Такой аромат идет по дому от копченой рыбы просто обалдеть.
У меня это пока первые эксперименты. Подруга моя увлеклась этим, но у нее смокер, она коптит много и курицу, и мясо и что хочешь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!