Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 23:54 Рыбка, рис и морковь
Какая рыбка? :radio%:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Айва wrote: 21 Jun 2020 02:49
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 23:54 Рыбка, рис и морковь
Какая рыбка? :radio%:
Это salmon.
1. Cut up salmon
2. Marinade skin up for 30-60 min in : soy sauce, honey, garlic, ginger, sesame oil
3. Put skin down on a baking sheet. Bake for 8 minutes on broil in the middle of the oven
4. Take out, brush on some hot sauce if you like
5. Bake for another 3-5 min. Small pieces may be taken off after the first 8 min.
6. Serve with scallions and sesame seeds on top.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 21 Jun 2020 03:18
Айва wrote: 21 Jun 2020 02:49
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 23:54 Рыбка, рис и морковь
Какая рыбка? :radio%:
Это salmon.
1. Cut up salmon
2. Marinade skin up for 30-60 min in : soy sauce, honey, garlic, ginger, sesame oil
3. Put skin down on a baking sheet. Bake for 8 minutes on broil in the middle of the oven
4. Take out, brush on some hot sauce if you like
5. Bake for another 3-5 min. Small pieces may be taken off after the first 8 min.
6. Serve with scallions and sesame seeds on top.
аппетитно! :radio%:
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Lizaveta wrote: 21 Jun 2020 03:18
Айва wrote: 21 Jun 2020 02:49
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 23:54 Рыбка, рис и морковь
Какая рыбка? :radio%:
Это salmon.
1. Cut up salmon
2. Marinade skin up for 30-60 min in : soy sauce, honey, garlic, ginger, sesame oil
3. Put skin down on a baking sheet. Bake for 8 minutes on broil in the middle of the oven
4. Take out, brush on some hot sauce if you like
5. Bake for another 3-5 min. Small pieces may be taken off after the first 8 min.
6. Serve with scallions and sesame seeds on top.
На первой фотке белой показалась 🙈
Спасибо за рецепт, мы такое любим 😍
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 21 Jun 2020 03:18
Айва wrote: 21 Jun 2020 02:49
Lizaveta wrote: 20 Jun 2020 23:54 Рыбка, рис и морковь
Какая рыбка? :radio%:
Это salmon.
1. Cut up salmon
2. Marinade skin up for 30-60 min in : soy sauce, honey, garlic, ginger, sesame oil
3. Put skin down on a baking sheet. Bake for 8 minutes on broil in the middle of the oven
4. Take out, brush on some hot sauce if you like
5. Bake for another 3-5 min. Small pieces may be taken off after the first 8 min.
6. Serve with scallions and sesame seeds on top.
Спасибо, за интересный рецептик!
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Вчера весь вечер муж коптил пузички лосося, закончили поздно, и в 10 пробу сняли, по целому пузу)))
В нашей семье, это любимая часть лосося. Когда на Аляске рыбачим, и видим, что люди, чистящие рыбу на реке, эту часть не оставляют( выкидывают в реку с каркасом), всегда спрашиваем оставить нам. Ну и свою рыбу разделываем , отрезая пузо, и пакуем/замораживаем отдельно.
Очень вкусно и копченое, и в духовке.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 21 Jun 2020 17:49 Вчера весь вечер муж коптил пузички лосося, закончили поздно, и в 10 пробу сняли, по целому пузу)))
В нашей семье, это любимая часть лосося. Когда на Аляске рыбачим, и видим, что люди, чистящие рыбу на реке, эту часть не оставляют( выкидывают в реку с каркасом), всегда спрашиваем оставить нам. Ну и свою рыбу разделываем , отрезая пузо, и пакуем/замораживаем отдельно.
Очень вкусно и копченое, и в духовке.

Ой, хочу...Как вы рыбу коптите? (дома или снаружи?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

nvvosk wrote: 21 Jun 2020 17:54
Yusik wrote: 21 Jun 2020 17:49 Вчера весь вечер муж коптил пузички лосося, закончили поздно, и в 10 пробу сняли, по целому пузу)))
В нашей семье, это любимая часть лосося. Когда на Аляске рыбачим, и видим, что люди, чистящие рыбу на реке, эту часть не оставляют( выкидывают в реку с каркасом), всегда спрашиваем оставить нам. Ну и свою рыбу разделываем , отрезая пузо, и пакуем/замораживаем отдельно.
Очень вкусно и копченое, и в духовке.

Ой, хочу...Как вы рыбу коптите? (дома или снаружи?)
Коптилку ставим снаружи на открытой веранде.
Запах на весь район)))
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 21 Jun 2020 18:49
nvvosk wrote: 21 Jun 2020 17:54
Yusik wrote: 21 Jun 2020 17:49 Вчера весь вечер муж коптил пузички лосося, закончили поздно, и в 10 пробу сняли, по целому пузу)))
В нашей семье, это любимая часть лосося. Когда на Аляске рыбачим, и видим, что люди, чистящие рыбу на реке, эту часть не оставляют( выкидывают в реку с каркасом), всегда спрашиваем оставить нам. Ну и свою рыбу разделываем , отрезая пузо, и пакуем/замораживаем отдельно.
Очень вкусно и копченое, и в духовке.

Ой, хочу...Как вы рыбу коптите? (дома или снаружи?)
Коптилку ставим снаружи на открытой веранде.
Запах на весь район)))
У Вас специальная? Я хочу обычный гриль (угольный) приспособить, но еще ни разу не пробовали сами :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote: 21 Jun 2020 18:50
Yusik wrote: 21 Jun 2020 18:49
nvvosk wrote: 21 Jun 2020 17:54
Yusik wrote: 21 Jun 2020 17:49 Вчера весь вечер муж коптил пузички лосося, закончили поздно, и в 10 пробу сняли, по целому пузу)))
В нашей семье, это любимая часть лосося. Когда на Аляске рыбачим, и видим, что люди, чистящие рыбу на реке, эту часть не оставляют( выкидывают в реку с каркасом), всегда спрашиваем оставить нам. Ну и свою рыбу разделываем , отрезая пузо, и пакуем/замораживаем отдельно.
Очень вкусно и копченое, и в духовке.

Ой, хочу...Как вы рыбу коптите? (дома или снаружи?)
Коптилку ставим снаружи на открытой веранде.
Запах на весь район)))
У Вас специальная? Я хочу обычный гриль (угольный) приспособить, но еще ни разу не пробовали сами :)
Мы регулярно на обычном угольном Вебере коптим :radio%:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 21 Jun 2020 18:50
У Вас специальная? Я хочу обычный гриль (угольный) приспособить, но еще ни разу не пробовали сами :)
Я наловчилась тоже в обычном угольном гриле коптить рыбу. Очень вкусно получается :food:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote: 21 Jun 2020 19:29
Мы регулярно на обычном угольном Вебере коптим :radio%:
Natusya wrote: 21 Jun 2020 19:34
Я наловчилась тоже в обычном угольном гриле коптить рыбу. Очень вкусно получается :food:
Научите пожалуйста :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 21 Jun 2020 19:51
Научите пожалуйста :)
У меня обычный гриль, тот который на углях. Я только рыбу пока копчу и мне просто нужно место где все это делать. Сам гриль не разжигаю.
Я купила на Амазоне вот такую фигнюшку
LIZZQ Premium Pellet Smoker Tube 12 inches - 5 Hours of Billowing Smoke - for Any Grill or Smoker, Hot or Cold Smoking - Easy, Safety and Tasty Smoking - Free eBook Grilling Ideas and Recipes



Они всякие разные продаются. Есть такие еше

Smoke generator



Я пробовала Trager pellets (Amazon) и Bear Mountain BBQ 100% All-Natural Hardwood pellets (Amazon) - oни там со всяким разным ароматом, посмотрите по таблице.

Я пока только салмон пробовала и белую рыбу (рок фиш). Хочу макарель еще попробовать.

Посмотрела несколько видео на ютюбе и с подругой посоветовалась. Вот ее рецепт

If you want to smoke cold smoke salmon, you take salmon weigh, take 10% of weight salt and 10% of weight of sugar. Some pepper, dill is optional. I also added lemon zest (only yellow part, not white) Rub and cure for 24 (+/-1 hour) hours, flipping then and then.. no more, no less.. other wise won't be a right constituency. Wash under running cold water, dry pat with paper towels very well. Put on the side, smoke generator on other side and smoke for 3.30-5.00 hours. Depends of thickness of the salmon. You see it starts to change color, smells good, firm. Then you wrap in a plastic wrap for min 2 hours and put in the refrigerator (this step is important for texture and smell). And then..... you can enjoy!🥰 If you smoke warmer day, you have to put ice bath under the fish to keep it cold, so it wouldn't rotten before it gets smoked.

У меня получилось с первого раза. Забила в смокер пеллетс, с той стороны где поджигать чуть капнула жидкостью для углей что б легче загорелось, подождала пару минут, потушила огонь и дала пеллетс возможность дыметь, а не гореть. Накрыла гриль крышкой и оставила в покое пока дым не перестал идти. А там смотреть готова рыба или нет ( по цвету, от толщины салмона зависит и как быстро пеллетс прогорают). Если не готова- повторить. какой подходит - какой нравится аромат. Вот эти pellets которые я пробовала дымятся 4-5 часов ,ничего повторно забивать и поджигать не надо

Такой аромат идет по дому от копченой рыбы просто обалдеть.

У меня это пока первые эксперименты. Подруга моя увлеклась этим, но у нее смокер, она коптит много и курицу, и мясо и что хочешь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Happy Father"s Day!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Yusik wrote: 21 Jun 2020 17:49 Вчера весь вечер муж коптил пузички лосося, закончили поздно, и в 10 пробу сняли, по целому пузу)))
В нашей семье, это любимая часть лосося. Когда на Аляске рыбачим, и видим, что люди, чистящие рыбу на реке, эту часть не оставляют( выкидывают в реку с каркасом), всегда спрашиваем оставить нам. Ну и свою рыбу разделываем , отрезая пузо, и пакуем/замораживаем отдельно.
Очень вкусно и копченое, и в духовке.
Это просто ну оооочччень круто!!! обожаю копченую рыбку :great:

Return to “Кулинария”