держать оружие заряженым все время

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: держать оружие заряженым все время

Post by SergeyM800 »

Serguei666 wrote: 09 Jun 2020 03:47 Не совсем понимаю связь между тем, что я сказал, и приведенными вами цифрами.
Реальная опасность существует - так как жители применяли оружие (убивая оффендера) примерно столько, сколько это делала полиция.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

SergeyM800 wrote: 09 Jun 2020 02:18
Ruger wrote: 09 Jun 2020 02:12 и подзаряжаю если индикатор показывает что пора.
Впервые слышу, вот про замену каждые 8 лет или по индиктору слышал. Какой огнетушитель можно заряжать в домашних условиях ?
У нас в пожарной части их заряжают.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

brrdrr wrote: 09 Jun 2020 02:17
Ruger wrote: 09 Jun 2020 02:12 У меня дома в стратегических местах расставлены огнетушители. Чтобы если вдруг не дай Бог, не метаться по дому с ведром. Огнетушители заряженные, я их раз в пол года проверяю, и подзаряжаю если индикатор показывает что пора. Я так понимаю что некоторые участники данного разговора считают что подзаряжать нужно когда уже загорелось. Другие считают что я изображаю из себя крутого пожарника. И вообще как можно вспомнить подзарядить огнетушители когда таблетки забываешь принять. Ну у меня как то получается. :pain1:
Не курите в постели, не перегружайте электропроводку, не оставляете без присмотра электроприборы и открытый огонь – тогда танцы с бубном огнетушителем не потребуются.
Мне понятна ваша позиция, в том числе и с разряженными магазинами. Вы считаете что на 100 процентов можете контролировать или избежать ЛЮБУЮ ситуацию. Такая точка зрения имеет право на существование хотя и не подверждается моим жизненным опытом
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

Время от времени такие топики-близнецы возникают и brrdrr славно держит марку и знатно троллит всех остальных :roll: Вот сколько себя помню в этом разделе, чесслово.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ruger wrote: 10 Jun 2020 00:39 Мне понятна ваша позиция, в том числе и с разряженными магазинами. Вы считаете что на 100 процентов можете контролировать или избежать ЛЮБУЮ ситуацию. Такая точка зрения имеет право на существование хотя и не подверждается моим жизненным опытом
Боюсь, что вы не поняли мою мысль до конца.
Во-первых, полную безопасность невозможно обеспечить даже теоретически. То есть существуют события воздействия, которых столь существенны, что предотвратить их последствия невозможно, даже полностью подготовившись к ним заранее. К примеру, международная космическая станция сойдёт с орбиты и рухнет прямо на ваш дом вместе с вашими огнетушителями.
Но вероятность таких событий ничтожно мала, так что не стоит испытывать волнения из-за этого. Тем не менее, если оно случилось, то нужно спокойно это принимать. Опять-таки, если к вам в дом вломятся профессиональные грабители, а не тинэйджеры в поисках приключений, то вооружённое противостояние с ними вы проиграете. Поэтому нужно не стараться выиграть противостояние через прямое противодействие, а усложнить им возможность проникнуть в ваш дом. Кстати, люди веками строили хорошо укреплённые крепости именно для того, чтобы противостоять более сильному и подготовленному противнику.
Во-вторых, некоторые действия на предотвращение негативного события могут создавать иллюзию безопасности в то время как они неэффективны, но у человека, совершающего их возникнет чувство защищённости и он, потеряв чувство опасности, будет совершать авантюристичные действия.
К примеру, водитель, обвесивший весь салон иконками, будет мчатся в снежный шторм на большой скорости, рассчитывая на небесную помощь. Так и определённый ритуал с оружием, набивка магазинов, раскладывание его по всем углам в доме и так далее, создаст иллюзию способности дать отпор банде головорезов, но всё что вы можете – это отпугнуть мелких воришек, хотя они и сами убегут, как только поймут, что их действия раскрыты.
Так что оружие в доме для обычного обывателя – это больше психологическое воздействие, чем средство для ведения боя.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

brrdrr wrote: 10 Jun 2020 02:35 отпор банде головорезов
А мне кажется, что люди, которых надо бояться, примитивным вламыванием в дома не занимаются. Если вы не заняты переделом рынка крека, то к вам разве что торчки с одной извилиной и влезут.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

brrdrr wrote: 10 Jun 2020 02:35 ...
Так что оружие в доме для обычного обывателя – это больше психологическое воздействие, чем средство для ведения боя.
в целом согласен, но ко мне в тьмутаракань как-то прямо к дому приехали обдолбаные в дупель на микроавтобусе человек 5-6 (как минимум одна дама). и это летом в 5:30 утра. собакен устроил гав и всех поднял. кто-то прошолся вокруг дома, кто-то поднялся на крыльцо, я дверь открыл - держа правой рукой добермана за ошейник. и с пистолетом за поясом. они посмотрели на ситуацию, помолчали и сказали - может вам тут работники нужны? нет, но телефон оставьте. Уехали. Я потом даже на телефон позвонил дня два после - разговора не получилось (сказали мужик - отвали от нас). Оружие в этом случае было не нужно, но без него или собаки - только звонить 911 а они хрен знает когда доберутся. а защитить дом у нас никак - ну не строились они из рассчета на это. Можете называть это психологической помощью, но вариант слабоадекватных воришек я бы не сбрасывал со счета.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я имею право демонстрировать оружие на пороге доме (не переступая его) , если у меня нет лицензии на ношение ?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я думаю, что с оружием вы можете бродить даже вне дома, на территории вашего участка.
Если демонстрировать оружие, то с какой целью? Демонстрация оружия соседу из своего окна, может быть воспринято как угроза нападения. А если демонстрировать почтальону то тоже агрессия. Человек с плохим умыслом увидев у вас оружие все равно не пойдёт жаловаться в полицию.
Очень важно аспект, то что вы не имеете право стрелять из вашего дома на улицу. Исключение если со стороны улицы стреляют в вас.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 11 Jun 2020 03:48 Я имею право демонстрировать оружие на пороге доме (не переступая его) , если у меня нет лицензии на ношение ?
Вы имеете право делать все, что захотие, но за все придется отвечать.
На "демонстрировать оружие" вызовут полицию и вам придется об'ясняться.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Все понятно. Вообщем не выпедривайся!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

SergeyM800 wrote: 11 Jun 2020 04:42 Все понятно. Вообщем не выпедривайся!
Я этого не говорил.
Я говорил "Выпендривайся, но помни, что каждый выстрел будет вам стоить $10 тыс.". Подозреваю, что даже холостой будет столько же стоить
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

От штата зависит: в Юте можно положить руку на пистоль в кобуре, и это угрозой считаться не будет. А Массачусетс, скорее всего, как прочие калийорки.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

brrdrr wrote: 11 Jun 2020 04:15 Я думаю, что с оружием вы можете бродить даже вне дома, на территории вашего участка.
...
А в наших степях открытое ношение легально. Не часто, но вижу людей на улицах / в магазинах с кобурой на поясе и со стволом в кобуре.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Ion Tichy wrote: 11 Jun 2020 15:54
brrdrr wrote: 11 Jun 2020 04:15 Я думаю, что с оружием вы можете бродить даже вне дома, на территории вашего участка.
...
А в наших степях открытое ношение легально. Не часто, но вижу людей на улицах / в магазинах с кобурой на поясе и со стволом в кобуре.
В VA тоже легально, но за 20 лет видел только один раз, и то, человек оказался офицером полиции не при исполнении
Оно, вроде, так и должно быть - на работу с ним не пустят, в приличные места тож. Куда ходить с кобурой?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

всю тему не читал, но вспомнил про ружьё, которое стреляет один раз в год вися (виша) на стене.

Ещё вспомнил байки тех, кто регулярно ходил в совецкие караулы. Постоянно рассказывали случаи когда при проверке оружия патрона в патроннике нет, а выстрел есть :mrgreen: Менты тоже такое рассказывали, во всяком случае обычные, не оперА

Ботанику-программисту оружие держать заряженным опасно. Тем более если возраст под 50 и выше - склероз
Тут не можешь вспомнить - выключил ли газ
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Serguei666 wrote: 08 Jun 2020 00:16 А решетки на окна, кевлар в стены, пуленепробиваемые стекла, сигнализация и вывод ее сигналов на пульт круглосуточной охраны - это то, что реально следует делать. Но этого ведь никто не делает, потому что понимает, что реальной опасности нет и никогда не будет.
Да делают, у кого деньги на это есть и особенно когда что то происходит.
У нас спокойный район, но пару лет назад один из юнитов таунхауза ограбили, в смысле домушники или нарики, когда хозяев не было дома.
Но это был дом, который прямо у дороги и юнит самый крайний на отшибе, а наш дом внутри кольцевой улицы, так что и спереди и сзади нас есть соседи, которые в принципе могут увидеть, если кто то чужой шарится, ну и мы тоже можем подстраховать.
Так после этого я купил систему видеонаблюдения, точнее собрал сам на базе камер и NVR фирмы Amcrest - теперь можно смотреть вечером телик, а рядом стоит монитор и показывает что там происходит снаружи дома. Ну и с любого компа или смартфона можно тоже смотреть и пишется всё на диск в NVR.
Сигнализация стоит на окнах и дверях - самая простейшая пока...
Решётки - нет, но купил плёнку 3M - которая после проклейки не даёт разбить окно, вернее стекло разобъётся, но плёнка будет его держать от проваливания. Пока не поклеил, однако...
Недавно смотрел видео со "стеклом" из поликарбоната Lexan, который и ударами кувалды не осилишь, но это надо иметь стальные рамы и хорошее крепление - в моих условиях не покатит.
Бронирование комнат - хм, да это самая затратная часть, но уже становится актуально, если сейчас ещё голодные бунты начнутся, то шантропа может шариться где угодно.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Насчёт пружин - они слабеют от количества циклов сжатия/расжатия, так что если зарядил и лежит, так он и 30 лет пролежит - пружина не ослабеет, если не разряжать.
Оружие дома пока храню разряженным и без магазина в пистолетах, но магазины с патронами, а рядом с револьверами заряженные спидлоудеры (в сейфах) - карапуз в доме и очень любопытен.
Опять таки, лучше не набивать до упора и желательно проверить все магазины, что они надёжные.
Я всегда заряжаю на один- два патрона меньше, чем максимальная ёмкость магазина.

На днях было страшное открытие - недавно купил магазины для Сайги SGM - зарядил на 10 патронов (в моём штате это теперь разрешённый максимум) и попытался присоединить - опа, а он не вставляется до конца, не защёлкивается!
Достал оригинальный, который шёл с Сайгой - всё в порядке. Взял опять SGM - с любым усилием не идёт, хоть тресни.
Разрядил полностью - подсоединяется, набил 9 патронов - да, 10 - нет.
Обнаружил, что должен быть небольшой ход при 10, который есть у оригинального, а у SGM - нет.
Вот такая засада.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

brrdrr wrote: 10 Jun 2020 02:35 Так и определённый ритуал с оружием, набивка магазинов, раскладывание его по всем углам в доме и так далее, создаст иллюзию способности дать отпор банде головорезов, но всё что вы можете – это отпугнуть мелких воришек, хотя они и сами убегут, как только поймут, что их действия раскрыты.
От мля, а я оружие разложил в сейфы почти в каждой комнате дома! :-)
Но в целом пока полагаюсь, что банда головорезов просто так ко мне не придёт - вроде я им дорогу не переходил.
Тем не менее считаю иметь оружие в доме лучше, чем не иметь.
Хотя, если веришь в свои переговорческие способности, то можно и безоружным выкрутиться - главное остаться живым и невредимым.
Внезапность - очень важный фактор, недаром нас в армейке, где я служил в спецчастях, гоняли каждый день, проверяя навыки быстрого сбора и тактику действий при нападении и т.п.
Советую многим дома тоже отработать с секундомером, что бы знать за сколько времени вы сможете вооружиться и одеть броник (если есть).
У хозяев плюс, что они знают дом лучше гостей, это особенно хорошо, если есть куда разбежаться при взломе двери и взломщик не увидит где кто.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

kyk wrote: 12 Jun 2020 05:17 всю тему не читал, но вспомнил про ружьё, которое стреляет один раз в год вися (виша) на стене.
Антон Павлович конечно большой специалист в современном оружии.
А раз в год стреляет не ружьё, а палка.
/nsrs
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

voyager3 wrote: 07 Jun 2020 23:34
brrdrr wrote: 07 Jun 2020 21:12 Если есть потенциальная угроза взлома, то нужно менять район проживания.
Вот никогда не понимал, что мешает бандюкам заявиться в "приличный" район и сделать своё чёрное дело там? Ну если не сравнивать с совсем уж гетто.
Так бывает иногда.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vasik wrote: 12 Jun 2020 06:49 если есть куда разбежаться при взломе двери и взломщик не увидит где кто.
Тут вот вопрос. Я был под впечатлением, что надо наоборот типа быть всем вместе защишая детей где в спальне и обоим взрослым держать пистолеты на готове, предварительно позвонив в полицию и быть на линии с диспечером.
Насчет разложить по комнатам я в принципе согласен. У нас три уровня с гаражем. Т.е. надо иметь тогда 6 пушек и 6 магазинов. Для меня как-то многовато пока.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

С такими хоромами нужно грамотно обустраивать периметр, включая пулеметные вышки и прожектора. :D
Masterok
Уже с Приветом

Post by Masterok »

brrdrr wrote: 12 Jun 2020 17:13 С такими хоромами нужно грамотно обустраивать периметр, включая пулеметные вышки и прожектора. :D
А также рвы, эскарпы, контрэскарпы и редуты.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

vitt007 wrote: 12 Jun 2020 07:54 Держу тридцатки на две трети заряженными. В пестике 10 патронов вместо 14 (закон такой стал с 11 года Россия) . Пару раз в году меняю магазины. Один разряжаю, другой заряжаю. Почти 10 лет- полет нормальный.
Что за пистолет в РФ? Который только резиновыми пулями стреляет, или у вас наградной настоящий, через Южную Осетию оформлен?

Return to “Об оружии”