Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

лето wrote: 10 Jun 2020 14:35
Снежная__ wrote: 09 Jun 2020 20:04 Лосось, запеченный в духовке под сметано-шпинатным соусом с сыром.
А как вы сметаношпинат делали? Просто в сметану добавили шпинат и сверху сыр? Это моцарела или пармезан?
свежий шпинат, целую упаковку режем и на сковороду( политую оливковым маслом), добавить сметаны, 3/4 банки( небольшой), чеснок пару головок, посолить, поперчить. Выкладываем свежий салмон в посуду, в которой будете запекать, солим- перчим, поливаем лимонным соком, сверху выкладываем смесь из шпината-сметаны, и посыпаем сыром. Минут на 20 в духовку. Ну очень нежно и вкусно получается :great:
Сыр- у меня в холодильнике оказался Swiss/ Gruyere
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Снежная__ wrote: 10 Jun 2020 15:33
лето wrote: 10 Jun 2020 14:35
Снежная__ wrote: 09 Jun 2020 20:04 Лосось, запеченный в духовке под сметано-шпинатным соусом с сыром.
А как вы сметаношпинат делали? Просто в сметану добавили шпинат и сверху сыр? Это моцарела или пармезан?
свежий шпинат, целую упаковку режем и на сковороду( политую оливковым маслом), добавить сметаны, 3/4 банки( небольшой), чеснок пару головок, посолить, поперчить. Выкладываем свежий салмон в посуду, в которой будете запекать, солим- перчим, поливаем лимонным соком, сверху выкладываем смесь из шпината-сметаны, и посыпаем сыром. Минут на 20 в духовку. Ну очень нежно и вкусно получается :great:
Сыр- у меня в холодильнике оказался Swiss/ Gruyere
Спасибо. Мои косоротые есть не будут, а для себя захотелось попробовать))
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

лето wrote: 10 Jun 2020 15:38
Снежная__ wrote: 10 Jun 2020 15:33
лето wrote: 10 Jun 2020 14:35
Снежная__ wrote: 09 Jun 2020 20:04 Лосось, запеченный в духовке под сметано-шпинатным соусом с сыром.
А как вы сметаношпинат делали? Просто в сметану добавили шпинат и сверху сыр? Это моцарела или пармезан?
свежий шпинат, целую упаковку режем и на сковороду( политую оливковым маслом), добавить сметаны, 3/4 банки( небольшой), чеснок пару головок, посолить, поперчить. Выкладываем свежий салмон в посуду, в которой будете запекать, солим- перчим, поливаем лимонным соком, сверху выкладываем смесь из шпината-сметаны, и посыпаем сыром. Минут на 20 в духовку. Ну очень нежно и вкусно получается :great:
Сыр- у меня в холодильнике оказался Swiss/ Gruyere
Спасибо. Мои косоротые есть не будут, а для себя захотелось попробовать))
:fr:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 10 Jun 2020 15:33
лето wrote: 10 Jun 2020 14:35
Снежная__ wrote: 09 Jun 2020 20:04 Лосось, запеченный в духовке под сметано-шпинатным соусом с сыром.
А как вы сметаношпинат делали? Просто в сметану добавили шпинат и сверху сыр? Это моцарела или пармезан?
свежий шпинат, целую упаковку режем и на сковороду( политую оливковым маслом), добавить сметаны, 3/4 банки( небольшой), чеснок пару головок, посолить, поперчить. Выкладываем свежий салмон в посуду, в которой будете запекать, солим- перчим, поливаем лимонным соком, сверху выкладываем смесь из шпината-сметаны, и посыпаем сыром. Минут на 20 в духовку. Ну очень нежно и вкусно получается :great:
Сыр- у меня в холодильнике оказался Swiss/ Gruyere
Так тушить шпинат со сметаной или нет? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

nvvosk wrote: 10 Jun 2020 15:48
Снежная__ wrote: 10 Jun 2020 15:33
лето wrote: 10 Jun 2020 14:35
Снежная__ wrote: 09 Jun 2020 20:04 Лосось, запеченный в духовке под сметано-шпинатным соусом с сыром.
А как вы сметаношпинат делали? Просто в сметану добавили шпинат и сверху сыр? Это моцарела или пармезан?
свежий шпинат, целую упаковку режем и на сковороду( политую оливковым маслом), добавить сметаны, 3/4 банки( небольшой), чеснок пару головок, посолить, поперчить. Выкладываем свежий салмон в посуду, в которой будете запекать, солим- перчим, поливаем лимонным соком, сверху выкладываем смесь из шпината-сметаны, и посыпаем сыром. Минут на 20 в духовку. Ну очень нежно и вкусно получается :great:
Сыр- у меня в холодильнике оказался Swiss/ Gruyere
Так тушить шпинат со сметаной или нет? :)
Да! Сначала в сковороде все проделать, а потом выложить на сырой салмон и в духовку :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 10 Jun 2020 15:51
nvvosk wrote: 10 Jun 2020 15:48
Снежная__ wrote: 10 Jun 2020 15:33
лето wrote: 10 Jun 2020 14:35
Снежная__ wrote: 09 Jun 2020 20:04 Лосось, запеченный в духовке под сметано-шпинатным соусом с сыром.
А как вы сметаношпинат делали? Просто в сметану добавили шпинат и сверху сыр? Это моцарела или пармезан?
свежий шпинат, целую упаковку режем и на сковороду( политую оливковым маслом), добавить сметаны, 3/4 банки( небольшой), чеснок пару головок, посолить, поперчить. Выкладываем свежий салмон в посуду, в которой будете запекать, солим- перчим, поливаем лимонным соком, сверху выкладываем смесь из шпината-сметаны, и посыпаем сыром. Минут на 20 в духовку. Ну очень нежно и вкусно получается :great:
Сыр- у меня в холодильнике оказался Swiss/ Gruyere
Так тушить шпинат со сметаной или нет? :)
Да! Сначала в сковороде все проделать, а потом выложить на сырой салмон и в духовку :-)
Ага, спасибо! Попробую!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Делал недавно чебуреки из костковских тартилий. Только я решил их не жарить, а запечь в духовке. Тоже вкусно. На 2-й день даже лучше, т.к. тесто пропиталось соком.

Image

Image

Image

Image
This world is totally fugazi.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Cauliflower Hash Browns (или оладьи из цветной капусты с сыром :) )
Hashbrowns1.jpg
Рецепт (с моими модификациями) отсюда:
https://www.craftymorning.com/cauliflow ... ns-recipe/

В морозилке лежали 2 упаковки Riced Cauliflower из Костко. Воду я отжала перед тем, как добавить все ингридиенты к капусте послее ее разморозки.
Я не знаю, больше они или меньше тех, что упоминаются в рецепте :) Поэтому я от души положила не 1, а 3 яйца (жалко что ли? :D , сыра тоже на глаз - т.е. много :). Ну и я еще от себя добавила упаковку порезанной панчетты из TJ's
Одну часть я, как и в рецепте делала в духовке.
А вторую - жарила на сковороде, как оладьи.


Закончилась готовка одновременно :) По вкусу тоже сложно отличить. Жареные имеют менее ровные края, и, явно толще чуть-чуть (те, что в духовке, имели бОльшую возможность растечься).
Hashbrowns3.jpg
Hashbrowns2.jpg
Если в наличии не окажется готовой Riced Cauliflower, то можно обычную цветную капусту потереть на терке, вот как в этом рецепте, например:

https://www.delish.com/cooking/recipe-i ... s-recipes/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

каре барашка с молодой картохой в духовке
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 12 Jun 2020 04:41 каре барашка с молодой картохой в духовке
Красотища! :good:
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

каре барашка - вкусняшка. да, и тарелка, похоже, непальцем делана (с афтографом). действительно красотища и вкуснотища!
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Холодник :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Шашлык из барашка :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote: 12 Jun 2020 13:24 Шашлык из барашка :)
В чём мариновали? Мясо какое брали, leg of lamb или другое?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote: 12 Jun 2020 13:53
nvvosk wrote: 12 Jun 2020 13:24 Шашлык из барашка :)
В чём мариновали? Мясо какое брали, leg of lamb или другое?
Нога из Костко.
Обычно сразу после покупки я от целой ноги отрезаю лучшие куски на шашлык - и сразу мариную, а остальное замораживаю. В этот раз было наоборот - я ее разрезала на 3 части сразу после покупки, и эта - из морозилки ( но получилось хорошо все равно :) , хотя куски были не совсем той формы/размера, как я хотела :)
Мариную в кефире (можно и местный баттермилк, думаю). Соль, перец, лук кольцами - и кефир. Лучше всего мариновать в предыдущий вечер - и срзу в холодильник до момента жарки.
В этот раз я замариновала где-то в 9 утра и жарили мы в 6 вечера (и не убирала в холодильник бОльшую часть дня) - получилось более-менее так же.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”