В Калифорнии для полиции есть исключение насчёт пистолетов, не входящих в safe firearms roster, поскольку с формой у них появляются новые участки мозга, ответственные за безопасное обращение с любым оружием, даже самым-самым опасным, так что вы сочиняете, не могло такого быть.brrdrr wrote: 09 Jun 2020 03:03 Да ладно, у нас на 3 курсе в карауле один умудрился выстрелить в пулеприёмник во время разрядки оружия. А ведь 3 курс это бывалые 20-летние пацаны.
держать оружие заряженым все время
-
- Уже с Приветом
Re: держать оружие заряженым все время
-
- Уже с Приветом
Не совсем понимаю связь между тем, что я сказал, и приведенными вами цифрами.SergeyM800 wrote: 09 Jun 2020 01:57Откуда тогда ФБР взяло эту статистику ? Почти одинаковое число. Значит опасность жизни была до приезда полиции почти в 50% случаях (46% to be exact). Это дофига по мне... Я так сказать слегка в шоке. Хотя %% к населению или к миллионам владельцов оружия ничтожный конечно.Serguei666 wrote: 08 Jun 2020 00:16 Но этого ведь никто не делает, потому что понимает, что реальной опасности нет и никогда не будет. Людям просто нравится разговаривать про собственную крутость.
Law enforcement reported 763 justifiable homicides in 2018. Of those, law enforcement officers justifiably killed 410 felons, and private citizens justifiably killed 353 people during the commission of crimes.
https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/20 ... d-homicide
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, решетки на окна вы уже поставили? Теперь только на кевлар не хватает? Тогда кредит можно взять, наверное.Komissar wrote: 08 Jun 2020 09:34 никаких денюх не хватит окевларить все-все стены в нормальном mcmansion.
-
- Уже с Приветом
Так на то и пулеприемник, так что все штатно сработалоbrrdrr wrote: 09 Jun 2020 03:03 Да ладно, у нас на 3 курсе в карауле один умудрился выстрелить в пулеприёмник во время разрядки оружия. А ведь 3 курс это бывалые 20-летние пацаны.
-
- Уже с Приветом
Когда я учился у нас первокурсник очередь выпустил в пулеприемник. Одна пуля всё-таки с рикошетила и пролетев до плаца попала другому пацану в сонную артерию что на разводе стоял. Ну тут как говорится судьба - сложно представить чтобы все так совпало.Serguei666 wrote: 09 Jun 2020 03:55Так на то и пулеприемник, так что все штатно сработалоbrrdrr wrote: 09 Jun 2020 03:03 Да ладно, у нас на 3 курсе в карауле один умудрился выстрелить в пулеприёмник во время разрядки оружия. А ведь 3 курс это бывалые 20-летние пацаны.
-
- Уже с Приветом
Реальная опасность существует - так как жители применяли оружие (убивая оффендера) примерно столько, сколько это делала полиция.Serguei666 wrote: 09 Jun 2020 03:47 Не совсем понимаю связь между тем, что я сказал, и приведенными вами цифрами.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
У нас в пожарной части их заряжают.SergeyM800 wrote: 09 Jun 2020 02:18Впервые слышу, вот про замену каждые 8 лет или по индиктору слышал. Какой огнетушитель можно заряжать в домашних условиях ?
-
- Уже с Приветом
Мне понятна ваша позиция, в том числе и с разряженными магазинами. Вы считаете что на 100 процентов можете контролировать или избежать ЛЮБУЮ ситуацию. Такая точка зрения имеет право на существование хотя и не подверждается моим жизненным опытомbrrdrr wrote: 09 Jun 2020 02:17Не курите в постели, не перегружайте электропроводку, не оставляете без присмотра электроприборы и открытый огонь – тогда танцы с бубном огнетушителем не потребуются.Ruger wrote: 09 Jun 2020 02:12 У меня дома в стратегических местах расставлены огнетушители. Чтобы если вдруг не дай Бог, не метаться по дому с ведром. Огнетушители заряженные, я их раз в пол года проверяю, и подзаряжаю если индикатор показывает что пора. Я так понимаю что некоторые участники данного разговора считают что подзаряжать нужно когда уже загорелось. Другие считают что я изображаю из себя крутого пожарника. И вообще как можно вспомнить подзарядить огнетушители когда таблетки забываешь принять. Ну у меня как то получается.![]()
-
- Уже с Приветом
Время от времени такие топики-близнецы возникают и brrdrr славно держит марку и знатно троллит всех остальных
Вот сколько себя помню в этом разделе, чесслово.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Боюсь, что вы не поняли мою мысль до конца.Ruger wrote: 10 Jun 2020 00:39 Мне понятна ваша позиция, в том числе и с разряженными магазинами. Вы считаете что на 100 процентов можете контролировать или избежать ЛЮБУЮ ситуацию. Такая точка зрения имеет право на существование хотя и не подверждается моим жизненным опытом
Во-первых, полную безопасность невозможно обеспечить даже теоретически. То есть существуют события воздействия, которых столь существенны, что предотвратить их последствия невозможно, даже полностью подготовившись к ним заранее. К примеру, международная космическая станция сойдёт с орбиты и рухнет прямо на ваш дом вместе с вашими огнетушителями.
Но вероятность таких событий ничтожно мала, так что не стоит испытывать волнения из-за этого. Тем не менее, если оно случилось, то нужно спокойно это принимать. Опять-таки, если к вам в дом вломятся профессиональные грабители, а не тинэйджеры в поисках приключений, то вооружённое противостояние с ними вы проиграете. Поэтому нужно не стараться выиграть противостояние через прямое противодействие, а усложнить им возможность проникнуть в ваш дом. Кстати, люди веками строили хорошо укреплённые крепости именно для того, чтобы противостоять более сильному и подготовленному противнику.
Во-вторых, некоторые действия на предотвращение негативного события могут создавать иллюзию безопасности в то время как они неэффективны, но у человека, совершающего их возникнет чувство защищённости и он, потеряв чувство опасности, будет совершать авантюристичные действия.
К примеру, водитель, обвесивший весь салон иконками, будет мчатся в снежный шторм на большой скорости, рассчитывая на небесную помощь. Так и определённый ритуал с оружием, набивка магазинов, раскладывание его по всем углам в доме и так далее, создаст иллюзию способности дать отпор банде головорезов, но всё что вы можете – это отпугнуть мелких воришек, хотя они и сами убегут, как только поймут, что их действия раскрыты.
Так что оружие в доме для обычного обывателя – это больше психологическое воздействие, чем средство для ведения боя.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
А мне кажется, что люди, которых надо бояться, примитивным вламыванием в дома не занимаются. Если вы не заняты переделом рынка крека, то к вам разве что торчки с одной извилиной и влезут.
-
- Уже с Приветом
в целом согласен, но ко мне в тьмутаракань как-то прямо к дому приехали обдолбаные в дупель на микроавтобусе человек 5-6 (как минимум одна дама). и это летом в 5:30 утра. собакен устроил гав и всех поднял. кто-то прошолся вокруг дома, кто-то поднялся на крыльцо, я дверь открыл - держа правой рукой добермана за ошейник. и с пистолетом за поясом. они посмотрели на ситуацию, помолчали и сказали - может вам тут работники нужны? нет, но телефон оставьте. Уехали. Я потом даже на телефон позвонил дня два после - разговора не получилось (сказали мужик - отвали от нас). Оружие в этом случае было не нужно, но без него или собаки - только звонить 911 а они хрен знает когда доберутся. а защитить дом у нас никак - ну не строились они из рассчета на это. Можете называть это психологической помощью, но вариант слабоадекватных воришек я бы не сбрасывал со счета.brrdrr wrote: 10 Jun 2020 02:35 ...
Так что оружие в доме для обычного обывателя – это больше психологическое воздействие, чем средство для ведения боя.
-
- Уже с Приветом
Я имею право демонстрировать оружие на пороге доме (не переступая его) , если у меня нет лицензии на ношение ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что с оружием вы можете бродить даже вне дома, на территории вашего участка.
Если демонстрировать оружие, то с какой целью? Демонстрация оружия соседу из своего окна, может быть воспринято как угроза нападения. А если демонстрировать почтальону то тоже агрессия. Человек с плохим умыслом увидев у вас оружие все равно не пойдёт жаловаться в полицию.
Очень важно аспект, то что вы не имеете право стрелять из вашего дома на улицу. Исключение если со стороны улицы стреляют в вас.
Если демонстрировать оружие, то с какой целью? Демонстрация оружия соседу из своего окна, может быть воспринято как угроза нападения. А если демонстрировать почтальону то тоже агрессия. Человек с плохим умыслом увидев у вас оружие все равно не пойдёт жаловаться в полицию.
Очень важно аспект, то что вы не имеете право стрелять из вашего дома на улицу. Исключение если со стороны улицы стреляют в вас.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Вы имеете право делать все, что захотие, но за все придется отвечать.SergeyM800 wrote: 11 Jun 2020 03:48 Я имею право демонстрировать оружие на пороге доме (не переступая его) , если у меня нет лицензии на ношение ?
На "демонстрировать оружие" вызовут полицию и вам придется об'ясняться.